2

Положительные оценки/Отрицательные оценки |
Получено: 1,271/13 Дано: 973/46 |
Правильно поступила! Умница! Применив специи какие есть, ты тоже начала импровизировать! Главное не перебУхать таких специй как розмарин, чабер и орегано, их запах и вкус трансформируется в мясо и, порой создается несовместимый букет!
Что касаемо самого мяса - совершенно верно. Невозможно из подошвы сделать ростбиф!
Теперь о шашлыке, здесь будет отдельный разговор, потому как мясо - главный продукт и самое главное в приготовлении шашлыка - не испортить мясо маринадом!
На этой неделе, непременно изложу своё мнение по этому поводу.:90:
..И спасибо, о Далас.ру...
Заинька, всё здорово, но разлагается майонез при температурной обработке, хотя сие блюдо, действительно заслуживает своего места в организме человека! А если попробовать сыр класть потолще ломтиком (он растает), а чтобы не подсушивались мясо и сыр, поставить термостойкую посудину с водой в духовку, а под сырок положить пару листиков базилика? А?
Итак, наибанальнейшее блюдо из не только яиц - омлет!
Конечно, яйца куриные в нем - главное! Технологий приготовления омлетов, как базовых - две. Один рецепт - на сковороде и под крышкой, второй - в более глубокой посуде, типа сотейника и в духовке, но тоже под крышкой, хотя не обязательно.
Разбиваем в кастрюльку яйца (6-8 шт.на сковородку), взбиваем их добавляем молока, хотя можно и воду (даже минеральную), кое-кто предпочитает добавить немного муки или крахмала (не возбраняется) и соль. А вот тут начинаем эксперименты. Можно добавить немного сахара. Все зависит от вашего вкуса! Еще раз взбили эту смесь. И сразу определяйтесь, что вы будете-любите-предпочитаете в соединении с этой яично-молочной смесью. Я так все, это зависит от того, что есть в холодильнике, какая погода на улице и какое время дня.
1. В сковороду с разогретым сливочным маслом выливаете подготовленную смесь и накрываете ее крышкой, смеси должно быть 1/2-2/3 объема посуды. Огонь убавляете, омлет высокой температуры не любит! Так можно довести блюдо до готовности. Но это скучно! Поэтому...
2. На половине готовности положите в сковороду 1 стакан консервированного зеленого горошка, а перед отключением порвите листики петрушки и сельдерея на поверхность омлета!
3. Или на том же этапе, положите ломтики сыра по всей площади. Сыр любой от пармезана до костромского, какой любите! Опять же зелень, но здесь интересен был бы базилик и чуть-чуть мяты!
4. Или на том же месте положите очищенные вареные креветки, правда в этом случае здорово было бы применить мелко порубленный укропчик. Кстати в креветки недурно бросить рубленный чеснок и черный молотый перец.
5. У вас там в холодильнике вроде бы завалялась рыба отварная или жаренная? Отделите кости и плавники, а измельченное мясо, также в полу готовый омлет отправьте вместе с мелко порубленным укропом и петрушкой.
6. А что если взять лучок репчатый, мелко порезать его, слегка пассеровать на сливочном масле, добавить порезанные свежие или замороженные шампиньоны, довести до готовности (10-15 мин) и залить омлетной жидкостью. Готово? Разложить листья салата, на них омлет и да возрадуется ваш желудок. Кстати сверху тертый сыр - не помеха.
7. Режем дольками помидоры, кладем опять же на сковороду с разогретым маслом, посыпаем помидоры сахарком и немного солью, слегка обжарили - вливаем заготовку, накрываем крышкой.
8. Все, что взбрело в голову в этой опере можно петь! Комбинации с ветчиной, салом, сладким перцем, отваренным рисом и т.д. Типично холостяцкий рецепт - банку тушенки вытряхнули на сковородку, разогрели и вышеописанную смесь - туда! Солить только не надо.
P.S. Всякого рода доп. гарниры маслики, огурчики, соусы-кетчупы-горчицы-хрен, подбирайте по вкусу. Приятного аппетита!
СПАСИБО! все каждое утро теперь у нас будет ...новый омлет! Начинаю импровизировать... пока не закукарекают!)))))
С чего начать... Для вас, друзья мои, которые если не родились в море, реке, озере, так уж точно около них выросли. И вроде бы рассказывать, можно долго, а в итоге будет неинтересно. Зададим себе вопрос: "Что можно сделать с рыбой?" Для меня сразу возникает контрвопрос: "А с какой?" Ну согласитесь, что пытаться приготовить заливное из корюшки или салаки, напоминает самоистязание... Не думаю, что вам это в радость..
Потому-то я решил, как-то творчески алгоритмизировать сам подход в приготовлении рыбы и постараюсь не забыть про импровизацию и некоторые тонкости. Прежде всего вспомним знаменитое выражение Воланда по поводу свежести осетрины:"..Свежесть бывает только одна - первая, она же последняя." Честно говоря к любой рыбе и мясу эти слова нужно отнести с полной ответственностью! Хотя бывают исключения из правил (омуль с душком, казы и т.д.).... Но мы будем говорить о другом, вспомните, какие основные блюда приходят на ум???
1. Рыба жареная.
2. Рыба вареная.
3. Консервированная.
4. Соленая.
5. Копченая.
6. Вяленая.
7. Маринованная типа "хве, хе и т.д"
8. Фаршированная.
Постараюсь по всем пунктам привнести что-либо новенькое для вас, дорогие мои друзья!
Начну для интриги, с последнего пункта...
Фаршировать можно практически любую рыбу, имеющую достаточно плотную кожу и вес от 0.5-2 кг. Это могут быть лососёвые (форель, семга, кижуч, горбуша и т.д.), сиговые (правда у них тонковата кожа и здесь нужно проявить ювелирное мастерство), кстати линок, который на Имане водится на мой взгляд пойдет, окунёвые (судак, окунь, любые) даже терпуг вполне можно применить, и т.д. сазан, карп, линь, белый амур, кефаль, мокрель, толстолобик, пеленгас, в общем понятно. Не советую скумбрию и сельдь. На мой вкус белорыбица вкуснее, но на вкус, на цвет...
Итак у вас в руках тушка или две какой-то рыбы, которую вы приглядели для внутреннего употребления. Промойте ее как следует водой, если есть слизь - удалите ее крупной солью и протрите сухой салфеткой. Для разделки необходим тонкий и узкий не более 2-2.5 см, очень острый нож с удобной ручкой. Не следует прибегать к различного рода новомодным ножам с "лазерной заточкой", зубчиками и проч. ерундой, якобы для разделки рыбы. Эти ножи подчас режут как хотят, куда хотят и что хотят, в том числе и ваши руки.
Тушку аккуратно освобождаем от чешуи (если она есть), чтобы не повредить кожу. На свежей рыбе он отлетает даже без ножа! Чешую не выбрасывайте, потом пригодится. С затылочной части, около головы, делаем надрез на 2/3 толщины, перерезаем позвоночник, дойдя до головных плавников, причем плавники должны остаться с головою. Таким образом голова соединена с туловищем брюшинной частью.
Теперь начинается хирургическая операция по отделению тушки от шкуры. Аккуратно, возвратно-поступательными движениями, подрезая ножом шкуру изнутри по всей окружности, как можно ближе к шкуре (Я например, контролирую проникновение и ход ножа снаружи пальцем, стараясь не прорезать шкуру),завершаете прорез в месте, где начинали, а начинаем у спины. Выворачиваем шкуру как чулок, к хвосту и повторяем все сначала. Спинные, брюшные, анальные плавники оставляем в шкуре, а вот из тушки их изымаем, они отделяются достаточно легко. Завернув всю кожу до хвоста, отсекаем тушку, оставив на "память" коже маленький кусочек позвоночника. Фууууу! Кожа цела? Отлично! Есть маленькие повреждения - не беда!
Из головы извлекаем напрочь жабры и выбрасываем их, глаза не трогаем, пусть смотрят! Потрошим тушку, внутренности - долой, если это конечно не икра и молоки! Промываем заготовку.
Отделяем мясо от костей, и делаем фарш, как на котлетки. на полученное кол-во мяса -20% булки без корок, размоченной в молоке, 1-2 сырых яйца, 1 луковица, мелко порубленный укроп, черный молотый перец, соль. Все это перегнать через мясорубку, как следует перемешать и постепенно разворачивая ваш "рыбный чулок" в обратную сторону, фаршируете его, но не плотно, не трамбуйте фарш. Небольшая свобода внутри "чулка" должна быть, а то потом шкура стянется и лопнет! Голову для выпендрона можно прихватить нитками коже.
Фаршированную рыбу кладете в сотейник, который по размеру, ну никак не меньше вашей рыбы. Я обычно измеряю заранее рыбу. На дне сотейника луковая шелуха, туда же кладем пару промытых и разрезанных пополам небольших свеколок и пару целых морковок, промытую и нечищенную луковицу целиком, перец горошек, наливаем до половины горячей водой и вот ту чешую, если она была, завяжите в марлечку и туда же. Всё ставим разогретую до 200 град. духовку и ждем-с! Готовность - как обычно, появилась упругость в тушке, кожа и мясо на голове намекают на отделение от костей, УРЯЯЯЯ! Можно вынимать! Кухонными лопатками в 4 - руки, переложите в удлиненную посуду, украсьте, той свеклой и морковкой, что варилась с рыбой, зеленью, маслинками, в рот воткните 2-3 веточки петрушки, да и вообще, нащипайте листиков петрушки и слегка изобразите "листопад" на рыбе.... Резать на порционные куски нужно очень острым ножом.
В качестве гарнира можно применить все что вам нравится, но попробуйте, а может без него, как горячую, так и холодную рыбу все таки лучше? А? :163:
В общем, тему надо было назвать "Как сразить мужика наповал за один вечер. Советы бывалого.".
Получено: 27/1 Дано: 1/0 |
А мне всё пох**, я сделан из мяса.® Единственное что я могу сказать это ФИО и звание. Ну и послать всё в задницу!
http://2ip.ru/bar/ip5.gif
http://ustos.users.photofile.ru/phot.../122460878.jpg
Получено: 27/1 Дано: 1/0 |
А мне всё пох**, я сделан из мяса.® Единственное что я могу сказать это ФИО и звание. Ну и послать всё в задницу!
http://2ip.ru/bar/ip5.gif
http://ustos.users.photofile.ru/phot.../122460878.jpg