5

БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
- ЛЕПЕШКИ КУРИНЫЕ
1 кг куриного филе, майонез 125 г, яйца 3 шт, крахмал, соль перец по вкусу.
Филе курицы мелко порезать и смешать с остальными ингредиентами. Оставить на 2 часа в холодильнике. Затем выпекать на сковороде маленькие лепешки. Подавать горячими.
- БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ С КУРИНЫМ ФИЛЕ.
Баклажаны помыть. Разрезать на две половинки. Затем аккуратно не повредив кожицу, вырезать мякоть.
Куриное филе помыть и нарезать тонкими длинными полосками, после чего обжарить в растительном масле добавив приправы.
Перец, очищенный от сердцевины тонко нарезать соломкой и слегка запечь. Мякоть баклажана покрошить кубиками в сковороду с раст. Маслом и тушить на медленном огне, после чего выложить в заранее подготовленную половинку баклажанов. На этот слой положить обжаренное куриное филе, запеченный сладкий перец и сверху полить сметаной, а затем поставить в духовку на 10 минут.
- КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С КАРТОФЕЛЕМ
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Смазать форму маслом, выложить туда картофель. Шампиньоны нарезать ломтиками и выложить на картофель. Поперчить и залить сливками или майонезом. ОКОРОЧКА вымыть и обсушить положить в форму на грибы. Посолить и поперчить, смазать сверху сл. Маслом. Запечь в духовке 50-60мин.
- КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ ПО-КИЕВСКИ
Мякоть курицы пропустить через мясорубку, перемешать с сырыми яйцами, луком, хлебом, посолить , поперчить. Сформировать котлеты в каждый кусок положить сл. Масло обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле.
- ЖУЛЬЕН ИЗ ПТИЦЫ
Шампиньоны помыть и немного припустить. Филе курицы без кожи и костей припустить на бульоне, оставшемся от припускания шампиньонов.
Курицу и грибы охладить и нарезать тонкими ломтиками, добавить сметанный соус, разложить по формам сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки на поверхности.
- КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ С АНАНАСАМИ
Курицу порезать порционными кусками.
Сделать маринад.
Консервированные ананасы измельчить ( пропустить через мясорубку). Смешать жидкость из- под ананасов, измельченные ананасы, соевый соус, соль, перец, майонез.
В маринад положить курицу и оставить на 1 час.
Курицу выложить на сковороду ( не стряхивая маринад)
Запечь в духовке периодически поливая маринадом и переворачивая.
Готовую курицу сразу переложить на блюдо и накрыть большой миской для мягкости.
- КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ К ПИВУ.
Соус-обмазка:
2 зубчика чеснока,2 ст. ложки горчицы, 2 ст. л. Соевого соуса, 1 ч. Л. Сахарной пудры, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л хмели-сунели.
Каждое крыло обмакнуть в соус. Сложить в миску и поставить на 2-3 часа на холод.
Противень слегка смазать майонезом и выложить крылышки.
Запечь в духовке при 180-200 гр. 20 мин., при необходимости поливать соусом.
После запекания крылышки сразу переложить, чтобы они не набрали в себя лишний жир.
Положительные оценки/Отрицательные оценки |
Получено: 3,720/45 Дано: 4,993/84 |
зайка мож хватит? Я уже слюной захлебываться начал))
не говоpите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти...
Получено: 27/1 Дано: 1/0 |
А мне всё пох**, я сделан из мяса.® Единственное что я могу сказать это ФИО и звание. Ну и послать всё в задницу!
http://2ip.ru/bar/ip5.gif
http://ustos.users.photofile.ru/phot.../122460878.jpg
Курица и блюда из нее
Яишница - глазунья с луком и укропом
А мне всё пох**, я сделан из мяса.® Единственное что я могу сказать это ФИО и звание. Ну и послать всё в задницу!
Получено: 1,271/13 Дано: 973/46 |
Ну-у-у-у завелись! Блин, в тему добавлю. Помните фильм "Место встречи изменить нельзя"? Жеглов: "..Эх щас бы супчику, да с потрошками!..." И я его сочинил, как-то раз.
Куриные потроха, сердце, печень, желудочки очищенные, гребешки куриные (очень знатная везчь), головы с выковырянными глазками, лапки (не ножки, а лапки) опаленные и очищеные от верхней кожи и когтей (когда опалишь их это все слазит под легким воздействием рук), опускаем в воду и варим до готовности головы и лапок. В конце варки за 15-20 мин. до конца, добавили целиком очищенную морковь целую луковицу, перец горошек и картофель порезанный и соль по вкусу. Готово?!
Лавровый листик туда! Через минуту выключаем огонь. Даем этому супчику постоять минут 15, выбрасываем лук и морковку если вы это не любите, наливаем в тарелки засыпаем мелко порубленным свежим укропом и лучком. Вперёд! Да, ну 100 граммов перед этим холодной водочки под свежий лучок или черемшу, совсем недурно будет!
Пропорции: на 3 литра воды по ладони без горки потрохоффф, пару голов с гребешками или отдельно гребней (можно и без них) и 4 лапки. Картошку "на глаз", что в меру густо было.
..И спасибо, о Далас.ру...
Получено: 14/0 Дано: 3/0 |
А нам студентам иногда выбирать не приходится. Когда приходишь с пар, готовить лень, вот и питаемся дошираком.
Получено: 53/0 Дано: 0/0 |
Вкусные котлеты из курицы.
Котлеты из куриного фарша
Вкусные, румяные котлеты из куриного фарша хороши в любом случае, их можно взять с собой на работу или в дорогу - они вкусны даже в холодном виде.
Продукты
(на 4 порции)
Филе куриное - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Батон - 2 ломтика
Молоко - 5 ст. л.
Масло растительное - 50 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сухари панировочные или мука (по желанию) - 50 г
Подготовьте все необходимые продукты для куриных котлет.
Как приготовить котлеты из куриного фарша:
Куриное филе промойте, срежьте с него все жилы и пленки. Нарежьте филе средними кубиками и пропустите через мясорубку.
Ломтики батона замочите в молоке, буквально на 3-5 минут.
Лук очистите, вымойте и нарежьте четвертинками.
Отожмите ломтики батона от молока, пропустите их вместе с луком через мясорубку в емкость с куриным фаршем.
Добавьте яйцо, всыпьте специи и тщательно все перемешайте.
Хорошо вымешайте куриный фарш до белых нитей, по возможности охлаждая его в холодильнике.
Сформируйте мокрыми руками небольшие котлеты из фарша (желательно охлажденного). При желании можно обвалять котлеты из куриного филе в панировочных сухарях или в муке.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте в масле котлеты из куриного фарша сперва с одной стороны 3-4 минуты.
Затем переверните котлеты на другую сторону и жарьте их еще 3-4 минуты. Если у Вас получились крупные куриные котлеты, то в самом конце влейте 50 мл кипятка в сковороду, накройте крышкой и потушите котлеты из курицы около 5 минут, чтобы они внутри пропарились.
Куриные котлеты можно подать с гарниром или со свежими овощами, в горячем или в холодном виде.
Приятного аппетита!