2

Уважаемые форумчане и гости форума. Ответьте, пожалуйста на некоторые вопросы. Большая просьба! Ответы писать на языке максимально приближенном к русскому литературному, поскольку они могут быть использованы в печатной публикации. Просьба писать, что думаешь и думать, что пишешь. Экстремистские мнения не порицаются, просьба только избегать жаргонных слов :92:
1. Как Вы относитесь к Китаю и китайцам? Питаете ли Вы к китайцам этническую неприязнь?
2. Представляет ли Китай угрозу для России и если представляет, то какого типа эта угроза?
3. Возможна ли военная агрессия Китая против России в ближайшие 10-15 лет? Тоже, но в более отдаленной перспективе?
4. Каковы Ваши знания об истории Китая, о его сегодняшнем состоянии (коротко, можно односложно - знания отсутствуют, смутные, знаю хорошо, специалист по Китаю).
Заранее благодарен.:90:
Положительные оценки/Отрицательные оценки |
Получено: 32/1 Дано: 4/0 |
1. Почти никак. Уважаю за работоспособность, не люблю за перенаселенность и как следствие интерес к чужим территориям.
2. На данный момент это медленная экспансия путем попытки любыми путями закрепить часть населения на Дальневосточных территориях России.
3. Нет. В отдаленном будущем если Россия ослабнет, а Китай такими же темпами будет наращивать экономическую и военную мощь, то скорее всего это неизбежно.
4. Смутные.
Расстояния - это то, что у нас в голове, на самом же деле нас разделяет всего лишь дорога…
1. Плохо. Этнической неприязни не испытываю.
2. Да. Их много, а мы одни.
3. Возможна, но мы им покажем...
4. Ваще не знаю и знать не хочу
1. К китайцам отношусь, как и к другим народностям нормально. Бывают конечно “экземпляры”, но как говорится: “В любой семье не без урода”.
2. Существует угроза экономического характера, выражающаяся в бесконтрольном вывозе нашего сырья, но мы же сами им и вывозим. Правда, в последнее время наводят порядок на ДВ таможне.
3. А зачем им это надо? Если США на своей территории не может их победить в торговых войнах… Зачем реальные копья ломать?!
4. С историей туго, а вот сегодняшние реалии по своей специальности знаю хорошо.
Китай партнёр России!
Получено: 14,777/1,184 Дано: 2,520/211 |
Как то наткнулся на опрос не то по Приморскому краю, не то по ДВ, но суть в другом:
Опрос примерно такой:
Если к нам все равно едут гастарбайтеры, то кого бы вы хотели видеть из наиболее распространенных у нас?
1. Среднеазиатов (узбеки татджики и т.д.)
2. Горячих кавказских парней
3. Китайцев.
Более 95 процентов хотят видеть китайцев. Остальные я подозреваю проголосовали сами за себя:)) А вы бы кого предпочли бы?:))
Я не обижаюсь, я делаю выводы. У меня нет врагов, у них есть я. У меня есть свое мнение от которого я не откажусь. У меня есть принципы, которых я придерживаюсь. Я не улыбаюсь людям, которые мне не приятны. Я не общаюсь с людьми, которые мне не интересны.
Получено: 1,130/6 Дано: 65/2 |
Получено: 1,130/6 Дано: 65/2 |
Это точно...![]()
Получено: 6,622/99 Дано: 2,965/449 |
основная угроза для России как страны сама Россия как государство. больше напакостить себе чем мы сами никто не сможет. а правительство прилагает максимум усилий для этого, выдумывает все новые и новые ходы и методы.
Настолько ленив, что приходится работать.