Показано с 1 по 8 из 8
    Faza_US
    Guest

По умолчанию Apple iPhone - подробный обзор!

В начале января 2007 года Apple всё же представила iPhone - свой первый GSM телефон. Примерные характеристики, начавшие расползаться по интернет ещё месяц назад, почти полностью подтвердились. Но ждали нас и некоторые сюрпризы.
    В первую очередь - дизайн. Apple не пошла на поводу у моды на iPOD и создала свой первый телефон с нуля. Однако, как это непостижимым образом получается у компании Стива Джобса, девайс получил невероятно притягательный и безусловно революционный экстерьер.

Опередив Nokia, Apple представила мобильник ВООБЩЕ без клавиш. Всё доступное пространство на передней панели занимает сенсорный экран с безумным разрешением 160dpi (320 x 480) и диагональю 3.5". При этом корпус получился вовсе не громоздким, как у большинства коммуникаторов с подобным экраном. Размеры - 115 x 61 x 11.6мм. Заметьте, мобилка очень и очень тонкая! А вот с весом не всё гладко - 135 грамм. Не много, но могло быть и меньше.

Теперь заглянем в меню. Ха! Apple создала аналог Mac OS для мобильных девайсов! В iPHONE перекочевали многие известные приложения, а ещё десятки программ готовятся к портированию.
    Чтобы понять насколько удобно пользоваться телефоном, нужно взять его в руки. Но осторожней! Скорее всего, после этого вы не сможете его не купить ;)

На данный момент в телефоне уже установлен браузер Safari и поддерживаются почтовые сервисы Microsoft Exchange, Apple .Mac Mail, AOL Mail, Google Gmail и даже закрытый для использования сторонними почтовыми клиентами Yahoo! Mail! Поддерживается Visual Voicemail, позволяющая выбирать и прослушивать входящие почтовые сообщения. Все эти интернет сервисы будут работать действительно быстро за счёт поддержки EDGE.

Вообще, телефон забит всяческим ПО под завязку. Тут есть даже редактор фото, которые замечательно получаются у встроенной 2 мегапиксельной камеры, и музыкальный плеер не хуже iPOD с поддержкой iTunes, и даже видеопроигрыватель, справляющийся с фильмами в формате MPEG4! Да-да! Смотреть кино в дороге теперь можно без проблем: начинка достаточно мощная, широкоформатный дисплей поддерживает даже отображение HD видео (480p).

Для расширения имеющегося функционала уже сейчас можно использовать ЛЮБЫЕ виджеты из MAC OS (прогноз погоды, планировщик, RSS читалку новостей, информатор курсов валют и акций, карту города и даже полнофункциональный сервис Google Maps).

Управление... это сказка. Все действия выполняются с помощью пальца и сенсорного дисплея. Никаких кнопок. Более того, iPHONE напичкан сенсорами под завязку. Например, когда вы Поднесите телефон к уху во время звонка, встроенный сенсор отключит экран, чтобы сэкономить ресурс аккумулятора, но как только понадобится меню, - достаточно будет просто отнести телефон от уха.

А как Вам датчик-акселерометр, переориентирующий дисплей в зависимости от того, как расположен телефон в пространстве? И даже блокировка снимается проведением пальца по экрану.

Эргономика меню и телефонной книги также основательно проработана. В SMS или MMS имеется номер телефона? Кликните по неу пальцем, и iPHONE совершит звонок, а кликнув по адресу e-mail, вы откроете редактор для написания письма. Адресная книга позволяет хранить огромное количество информации о контактах, включая их фото.

Экранная QWERTY клавиатура достаточно крупна, чтобы пользоваться ей могли даже люди с отнюдь не маленькой ручкой.

А если какой-то участок экрана кажется маленьким или нечитаемым - двойной "клик" по нему приведёт к включению функции Zoom (увеличение).

Вернёмся к начинке. Процессор, который использует Apple, пока остаётся тёмной лошадкой, но он в любом случае довольно мощный, раз позволяет пользоваться всеми прелестями взрослого интернета и воспроизводить HD видео. Вот с памятью всё просто и понятно - будут доступны сразу две модификации iPHONE, различающиеся её объёмом - на выбор 4Gb или 8Gb.

Коммуникационных интерфейсов немного:
    GSM модуль - четырёхдиапазонный (MHz: 850, 900, 1800, 1900)
    Поддерживаются Wi-Fi (802.11b/g), EDGE и Bluetooth 2.0
    Время работы телефона в режиме разговора - до 5 часов, в режиме iPOD - до 16 часов.

Теперь о грустном. Apple iPHONE вполне может сменить своё имя. Дело в том, что торговая марка iPHONE является собственностью гиганта коммуникационных технологий CISCO, которая уже вовсю продаёт свой iPHONE (это не GSM, а VOIP телефон).

Вторая грустная новость - ждать выхода Apple iPOHNE на рынок придётся довольно долго - как минимум 6 месяцев для США, конца 2007 года для Европы и аж до 2008 года для Азии! Т.е. перед нами классический "бумажный анонс". Современный рынок мобильных устройств слишком динамичен, и многие преимущества iPHONE через год будут смотреться далеко не так ярко, как сегодня. Да и у SonyEricsson с Nokia достаточно времени, чтобы подтянуться. Неужели в Apple так уверены в успехе? Есть поводы, но ведь это не факты...
    Цена: $499 (4GB модель ) и $599 (8GB модель)

2 Недоступно! Недоступно!

zulus
    Guest

Вышла новая OS

0 Недоступно! Недоступно!

Продвинутый пользователь Аватар для LynX
    Положительные оценки/Отрицательные оценки
    Получено: 23,365/461
    Дано: 40,737/1,558
    Вес репутации
    61

Подскажите.
    Чтобы скачать на айфон любую программу, айфон просит пароль.
    Я его не знаю.
    К кому обратиться исправить эту проблему.

У меня все в стиле «лето».

проверка связи
    Получено: 4,704/45
    Дано: 3,369/7
    Вес репутации
    49

Стырила у кого то?
    а отпечаток? У меня именно его требует

Моя жизнь! Когда хочу - тогда и дурa!

Продвинутый пользователь Аватар для LynX
    Получено: 23,365/461
    Дано: 40,737/1,558
    Вес репутации
    61

Цитата Сообщение от -ЗАНОЗА- Посмотреть сообщение
    Стырила у кого то?
    а отпечаток? У меня именно его требует
    Не. Не стырила. Мой новый семёрка. Пароль ставила не я. Потеряли.

А отпечатка у меня вроде нет или я не знаю.

У меня все в стиле «лето».

проверка связи
    Получено: 4,704/45
    Дано: 3,369/7
    Вес репутации
    49

Как так? Удобнее же с ним
    узнавай пароль кто поролил

1 Недоступно! Недоступно!

Моя жизнь! Когда хочу - тогда и дурa!