2

В начале января 2007 года Apple всё же представила iPhone - свой первый GSM телефон. Примерные характеристики, начавшие расползаться по интернет ещё месяц назад, почти полностью подтвердились. Но ждали нас и некоторые сюрпризы.
В первую очередь - дизайн. Apple не пошла на поводу у моды на iPOD и создала свой первый телефон с нуля. Однако, как это непостижимым образом получается у компании Стива Джобса, девайс получил невероятно притягательный и безусловно революционный экстерьер.
Опередив Nokia, Apple представила мобильник ВООБЩЕ без клавиш. Всё доступное пространство на передней панели занимает сенсорный экран с безумным разрешением 160dpi (320 x 480) и диагональю 3.5". При этом корпус получился вовсе не громоздким, как у большинства коммуникаторов с подобным экраном. Размеры - 115 x 61 x 11.6мм. Заметьте, мобилка очень и очень тонкая! А вот с весом не всё гладко - 135 грамм. Не много, но могло быть и меньше.![]()
Теперь заглянем в меню. Ха! Apple создала аналог Mac OS для мобильных девайсов! В iPHONE перекочевали многие известные приложения, а ещё десятки программ готовятся к портированию.
Чтобы понять насколько удобно пользоваться телефоном, нужно взять его в руки. Но осторожней! Скорее всего, после этого вы не сможете его не купить ;)
На данный момент в телефоне уже установлен браузер Safari и поддерживаются почтовые сервисы Microsoft Exchange, Apple .Mac Mail, AOL Mail, Google Gmail и даже закрытый для использования сторонними почтовыми клиентами Yahoo! Mail! Поддерживается Visual Voicemail, позволяющая выбирать и прослушивать входящие почтовые сообщения. Все эти интернет сервисы будут работать действительно быстро за счёт поддержки EDGE.![]()
Вообще, телефон забит всяческим ПО под завязку. Тут есть даже редактор фото, которые замечательно получаются у встроенной 2 мегапиксельной камеры, и музыкальный плеер не хуже iPOD с поддержкой iTunes, и даже видеопроигрыватель, справляющийся с фильмами в формате MPEG4! Да-да! Смотреть кино в дороге теперь можно без проблем: начинка достаточно мощная, широкоформатный дисплей поддерживает даже отображение HD видео (480p).![]()
Для расширения имеющегося функционала уже сейчас можно использовать ЛЮБЫЕ виджеты из MAC OS (прогноз погоды, планировщик, RSS читалку новостей, информатор курсов валют и акций, карту города и даже полнофункциональный сервис Google Maps).
Управление... это сказка. Все действия выполняются с помощью пальца и сенсорного дисплея. Никаких кнопок. Более того, iPHONE напичкан сенсорами под завязку. Например, когда вы Поднесите телефон к уху во время звонка, встроенный сенсор отключит экран, чтобы сэкономить ресурс аккумулятора, но как только понадобится меню, - достаточно будет просто отнести телефон от уха.![]()
А как Вам датчик-акселерометр, переориентирующий дисплей в зависимости от того, как расположен телефон в пространстве? И даже блокировка снимается проведением пальца по экрану.![]()
Эргономика меню и телефонной книги также основательно проработана. В SMS или MMS имеется номер телефона? Кликните по неу пальцем, и iPHONE совершит звонок, а кликнув по адресу e-mail, вы откроете редактор для написания письма. Адресная книга позволяет хранить огромное количество информации о контактах, включая их фото.![]()
Экранная QWERTY клавиатура достаточно крупна, чтобы пользоваться ей могли даже люди с отнюдь не маленькой ручкой.![]()
А если какой-то участок экрана кажется маленьким или нечитаемым - двойной "клик" по нему приведёт к включению функции Zoom (увеличение).
Вернёмся к начинке. Процессор, который использует Apple, пока остаётся тёмной лошадкой, но он в любом случае довольно мощный, раз позволяет пользоваться всеми прелестями взрослого интернета и воспроизводить HD видео. Вот с памятью всё просто и понятно - будут доступны сразу две модификации iPHONE, различающиеся её объёмом - на выбор 4Gb или 8Gb.
Коммуникационных интерфейсов немного:![]()
GSM модуль - четырёхдиапазонный (MHz: 850, 900, 1800, 1900)
Поддерживаются Wi-Fi (802.11b/g), EDGE и Bluetooth 2.0
Время работы телефона в режиме разговора - до 5 часов, в режиме iPOD - до 16 часов.
Теперь о грустном. Apple iPHONE вполне может сменить своё имя. Дело в том, что торговая марка iPHONE является собственностью гиганта коммуникационных технологий CISCO, которая уже вовсю продаёт свой iPHONE (это не GSM, а VOIP телефон).
Вторая грустная новость - ждать выхода Apple iPOHNE на рынок придётся довольно долго - как минимум 6 месяцев для США, конца 2007 года для Европы и аж до 2008 года для Азии! Т.е. перед нами классический "бумажный анонс". Современный рынок мобильных устройств слишком динамичен, и многие преимущества iPHONE через год будут смотреться далеко не так ярко, как сегодня. Да и у SonyEricsson с Nokia достаточно времени, чтобы подтянуться. Неужели в Apple так уверены в успехе? Есть поводы, но ведь это не факты...![]()
Цена: $499 (4GB модель ) и $599 (8GB модель)
Вышла новая OS
Положительные оценки/Отрицательные оценки |
Получено: 23,365/461 Дано: 40,737/1,558 |
Подскажите.
Чтобы скачать на айфон любую программу, айфон просит пароль.
Я его не знаю.
К кому обратиться исправить эту проблему.
У меня все в стиле «лето».
Получено: 4,704/45 Дано: 3,369/7 |
Стырила у кого то?
а отпечаток? У меня именно его требует
Моя жизнь! Когда хочу - тогда и дурa!
Получено: 4,704/45 Дано: 3,369/7 |
Как так? Удобнее же с ним
узнавай пароль кто поролил
Моя жизнь! Когда хочу - тогда и дурa!