Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 30
    Положительные оценки/Отрицательные оценки
    Получено: 142/11
    Дано: 6/0
    Вес репутации
    105

По умолчанию Как впервые приготовить драники?

Если загибать и разгибать палец на руке, то среднестатистический мужчина может приготовить следующее. Чайник, вскипяченный по-быстрому или до кипения. Поломать батон (с применением ножа или какого-то древнего сугубо мужского боевого искусства). Макароны в собственном поту. Пожарить картошку - это уже черный фартук по кулинарии.

А тут вдруг посмотрел я, как делаются, и покушал, чем послали. Царапину вот еще боевую заимел через протирание картофеля сквозь терку. И все же созрел. Сделаю, думаю, всенепременно. Драники. Драников. А и то.

Несмотря на то, что поужинал, от уговора своего не отступился. Потому что слово мое - камень; если мешает, обойду. Некстати, мне вот приятель рассказывал, что общался с владельцем колбасного цеха и вынес из этого общения очень ценную мысль. Не надо заблуждаться, что мудрость касается только владельцев цехов и колбасы вообще. А звучит она так: "Отсутствие свинины - это еще совсем не повод прекратить выпуск свиной колбасы".

От колбасы снова к драникам. В книге кулинарного толка, поди, напишут "картофель натереть на мелкой терке". И ни словечка о том, где взять терку с картофелем, насколько мелкими и мытыми должны быть они. Ну почему это мне не встречалась ни разу "Кулинария для начинающих" или "Желтые страницы (восточные блюда)"?

Ну, помыл я картофелины. И сам заодно уже. А потом почистил их. Пока росла горка кожуры, здесь будет исторический экскурс. Бесплатный.

Не помню, какой это был класс, но из начальных еще. Проводили какое-то мероприятие, в котором я принимал непосредственное участие. И выпала мне судьба нелегкая да несчастливая - соревноваться в скорости чистки, правильно, картошки. Нож выдали и корнеплод в кожуре. А мне нечасто удавалось подержать в руках и то, и другое, а тут еще и одновременно.

Пока я осторожничал с холодным оружием, совершенно не желая случайно зарезать до смерти человек пять-шесть неактивных болельщиков, меня обошли. А может быть, что я вовсе даже проиграл. Помню отчетливо, что расстроился совершенно и до крупных пацанячих слез. И еще вспоминаю, что меня утешали, будто бы у меня кожура получалась самая тонкая.

Сейчас меня уже так не напугаешь ни картошкой, ни ножом. И на толщину кожуры не поведусь, бо сам знаю.

Почистил и ослепил. Обезглазил, то есть. Картошки стало меньше, но зато мы ощутимо продвинулись вперед. Подключаем к процессу терку, интерфейс простейший. И хотя железяка тупая (ни usb, ни энергосберегающих функций тебе), но не настолько, чтобы упускать возможность цапнуть за палец. Все потому что одновременно - острая. Надо проявлять исключительную внимательность и время от времени пересчитывать пальцы, чтобы овощное блюдо неожиданно не сделать мясным.

У меня получилось проявлять и пересчитывать, поэтому печальное развитие сюжета рассматривать не станем. Никто ведь не спрашивает, сколько человек почти не пострадало на этот раз при производстве самой тонкой картофельной кожуры? А что если и осталось от картофелин, то я успешно потребил в сыром исполнении. Говорят, еще и полезно.

Ой, а сколько у нас стало картошки! Прямо куча. Посолим. В эту гору намереваюсь инсталлировать яйцо. Даже два, ибо куча. Думаю, на профессиональном женском жаргоне это звучит "вбить яйца", но не рискую так выражаться. Я еще и потому умный, что освобожденное от кожу скорлупы яйцо сперва попадает в карантинную пиалу и изучается на предмет соответствия. Любые объекты, которые можно трактовать как скорлупу или космическую пыль, в кучу не вбив попадают.

Тут зарубка на будущее. Кое-где советуют отжимать кучу. Это в плане избавления от избытка сока. Я, как можно догадаться, так не делал, ликвидировав разливы несколькими порциями муки. И потом мешал. Это я умею! Мешал, перемешивал, душу отводил. Детство даже вспомнил, куличики и пасочки всяческие. Недолго, потому что вспомнил о сковороде и масле, а вспоминать лучше бы было с чистыми руками. Ладно, это даже не зарубка вовсе.

Зарубкой будет температура. Огонь держать средним, выкладываемые драники - умеренной толщины, а порох - сухим. Когда подрумянятся, переворачиваем. Если заканчивается масло, подливаем. Процесс ответственный, но увлекательный. Прежде чем удивлять родных, близких и соседей, потренируйтесь на себе.

С наступающим приятным аппетитом!

3 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось Punisher; 23.10.2021 в 11:03.
    署名があった...

Продвинутый пользователь Аватар для Королева Мария
    Получено: 99/1
    Дано: 134/2
    Вес репутации
    77

Ох, я вам скажу, и вкуснятина! К этой вкуснятине нужно добавить еще сметанки погуще, что бы горяченькие драники обмакивать в густую сметанку. Слюнки текут? Приготовьте это нехитрое, но очень вкусное блюдо.

3 Недоступно! Недоступно!

Феникс
    Guest

А я обожаю драники, я худая и мне не страшно их есть. Спасибо за рецепт, Марк.

добавлено через 1 минуту
    Машка, хоть ты и Королева, а рецепты к Новому году давай накидывай! А то мужики постят, а ты отмалчиваешься!

0 Недоступно! Недоступно!
    Последний раз редактировалось Феникс; 15.11.2006 в 16:06. Причина: Даблпостинг!!!

Продвинутый пользователь Аватар для Королева Мария
    Получено: 99/1
    Дано: 134/2
    Вес репутации
    77

Милая Феникс, конечно я буду присматривать рецепты для Нового года! Следи за разделом.

Получено: 1,271/13
    Дано: 973/46
    Вес репутации
    71

Еще недурно добавить в тесто 0.5-1 стакан (в зависимости от кол-ва картофеля) кефира или молока, жарить на смальце (внутреннем свином топленом сале), а поджаренные деруны пересыпать мелко порубленным чесночком! После процесса жарки - самое главное, процесс поглощения содеянного... Наливаем в рюмочку холодной горилки, в зимнее время лучше перцовой, выпиваем и немедленно горяченьким дерунком закусываем.... Процесс можно закончить только после того, как закончатся дерунки и горилка. Приятного времяпровождения!:65:

2 Недоступно! Недоступно!

Продвинутый пользователь Аватар для Зарянка
    Получено: 4,848/57
    Дано: 8,340/155
    Вес репутации
    87

А я вот еще из кабачков люблю. Они как-то мягче получаются. А из тыквы, сахару побольше - вообще объедение!

Вот бы построить волшебный город,время с гармонией подружить. Чтобы был каждый кому-то дорог и не опаздывал жить.

StRAX
    Guest

ну да, драники - штука вкусная... у меня папа бывало как-то драники делал в мясом внутри... жаль я забыл как это делалось...

S/D/
    Guest

о, да, драники со сметаной, а еще и со сладким чаем.......мммммммммммммммм

1 Недоступно! Недоступно!

пивопей Аватар для vnatyri
    Получено: 2/0
    Дано: 0/0
    Вес репутации
    67

Почти каждое утро их ем...бе, уже надоели...

Begin morning with a smile and day will be more positive!

Супер модератор Аватар для UsTos
    Получено: 27/1
    Дано: 1/0
    Вес репутации
    79

Цитата Сообщение от vnatyri Посмотреть сообщение
    Почти каждое утро их ем...бе, уже надоели...
    фига счастливый! Ешь каждое утро. Мне вот вообще поесть уже радость. Мяса! Хочу мяса!!! Лионыч, готовь мясо, тогда я иду к вам!!!))))

2 Недоступно! Недоступно!
    А мне всё пох**, я сделан из мяса.® Единственное что я могу сказать это ФИО и звание. Ну и послать всё в задницу!
    http://2ip.ru/bar/ip5.gif
    http://ustos.users.photofile.ru/phot.../122460878.jpg

StRAX
    Guest

"как вы уже готовите мясо? тогда мы идем к вам!"

Получено: 1,271/13
    Дано: 973/46
    Вес репутации
    71

Цитата Сообщение от StRAX Посмотреть сообщение
    "как вы уже готовите мясо? тогда мы идем к вам!"
    Мы не только готовим мясо, мы его сами и едим! Хотя и гостям всегда рады!

Добавлено через 50 секунд
    Цитата Сообщение от UsTos Посмотреть сообщение
    фига счастливый! Ешь каждое утро. Мне вот вообще поесть уже радость. Мяса! Хочу мяса!!! Лионыч, готовь мясо, тогда я иду к вам!!!))))
    Чего будем? Заказывай!:92:

Последний раз редактировалось victor-lion; 14.12.2008 в 19:06. Причина: Добавлено сообщение
    ..И спасибо, о Далас.ру...

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя