0

Положительные оценки/Отрицательные оценки |
Получено: 8,870/38 Дано: 3,866/29 |
Вирус шепчет: ходите в гости, делитесь радостью общения. И никаких масок. Ни-ни :)
Американские исследователи предположили, что коронавирус может манипулировать поведением инфицированных людей, иногда даже до того, как у них проявляются симптомы, чтобы они стали более общительными. Согласно этой теории, вызывающий COVID-19 вирус может атаковать наш мозг и изменить наше поведение, тем самым продлив вспышку заболевания.
Действительно, изменяющие поведение эффекты вирусов - так называемые поведенческие манипуляции с хозяином - не новы, пишет Daily Mail.
Теория состоит в том, что патогены делают это, чтобы максимизировать скорость своего воспроизводства (известную как R0) и, в свою очередь, их распространение и выживаемость.
Теперь американские исследователи из Университета штата Нью-Йорк в Олбани объяснили, как вирус COVID-19 может изменять поведение тех, кого он заражает, чтобы они с большей вероятностью передали его другим. Идея состоит в том, что это может происходить в инкубационный период, когда люди инфицированы, но не проявляют никаких симптомов, поэтому они с большей вероятностью будут общаться.
Исследователи предполагают, что вирус может воздействовать на область мозга, называемую передней поясной корой, которая участвует в социальном поведении и эмоциональной регуляции.
В статье, опубликованной в журнале Medical Hypotheses, ученые предположили, что вследствие манипуляции передней поясной корой, вместо соблюдения правил дистанцирования, люди будут привлечены к «социальным сборищам».
Остальное здесь:
https://www.mk.ru/science/2020/11/24...-uchenykh.html
Всё будет хорошо!!! Теоретически…практически… логически… Дедуктивно… индуктивно… По статистике… по всем законам физики… по теории больших чисел… По Фрейду… по Ницше… по Дарвину… Да по-любому!
Получено: 2,733/82 Дано: 3,837/292 |
C-Maximus, таки не теория, а гипотеза. Журналюшки вечно путают эти термины.
Источник - нерецензируемое издание Medical Hypotheses.
Получено: 18,177/1,372 Дано: 3,638/17 |
Максимус,во всей этой лабуде есть слабое звено,то,что называлось теорией,следует заменить на ГИПОТЕЗУ..![]()
Получено: 26,528/676 Дано: 45,043/1,906 |
Я не тебя спросила.
Я злобу в свой адрес встречаю со смехом….. Я знаю, что зависть — примета успеха…
dallascity2008
Получено: 26,528/676 Дано: 45,043/1,906 |
С Максимусом что то не так.
Неужели, теряем лучших?
Максимус, я серьёзно.
Мужики, не переживайте, не умрёте.
Мне кто то может обьяснить?
Как рядом с ковидным больным, муж не заболел, никто не заболел. Сама болезнь ограничилась чихом и соплями.....
Да, ребятки, умирают люди....
И самолёты падают.
Но почему у женщин мозгов хватает, так не паниковать?
Может, потому что, помимо дивана, ещё дела есть?
И если ЖЕНЩИНА умрёт, вам точно хана.
Потому, рассуждаю так.
Да, самолёты падают.
Но с моим то будет всё хорошо.
Я старалась вас успокоить.
Я злобу в свой адрес встречаю со смехом….. Я знаю, что зависть — примета успеха…
dallascity2008
Получено: 13,190/44 Дано: 22,654/82 |
- Если я уйду от тебя к другому мужчине, ты будешь жалеть?
- Зачем мне жалеть другого мужчину?
Разговор двух мужиков:
- Ну и как на тебя подействовал развод с женой? Сильно переживал?
- Сейчас уже намного лучше. Спокойнее. Вот первые две недели, я чуть не спился и с ума не сошел от радости.
-
Держу в руках, дыханье затая, Жемчужинку, Сокровище живое! Оно такое нежное, родное - Немыслимое счастье бытия. Чиста, как ангел и открыта миру, Моя малышка, внученька моя!