7

Положительные оценки/Отрицательные оценки |
Получено: 11,633/392 Дано: 2,212/286 |
Три россиянки номинированы на Нобелевскую премию мира
ИА SakhaNews. Сотрудница российской "Новой газеты" Елена Милашина, основательница правозащитного центра "Мемориал" Светлана Ганнушкина и представительница российской правозащитной группы "Комитет по предотвращению пыток" Ольга Садовская номинированы на Нобелевскую премию мира, заявил парламентарий от Социалистической левой партии Норвегии Петтер Эйде, передает ТАСС.
В ноябре 2017 года "Комитет по предотвращению пыток" и "Новая газета" получили премию им. Сахарова, которая присуждается Норвежским Хельсинкским комитетом и была вручена в Осло Милашиной и Садовской. Лауреат шведской премии "За достойный образ жизни" Ганнушкина ранее неоднократно выдвигалась на Нобелевскую премию мира, в том числе и нынешним премьер-министром Норвегии Эрной Сульберг. По мнению Эейде, лауреатами награды могут быть объявлены все три россиянки, что допускается правилами присуждения премии.
Нобелевская премия мира — награда, ежегодно присуждаемая Нобелевским комитетом в Осло физическим лицам и организациям, внесшим, по мнению комитета, выдающийся вклад в области укрепления мира. Вручается с 1901 года.
Справка:
Милашина Елена Валерьевна родилась 28 октября 1977 года в городе Дальнегорске Приморского края. Училась в школе в городе Амурск.
В 2001 году окончила факультет журналистики МГУ им. М.В.Ломоносова.
С 1997 года начала работать в репортером и журналистом в «Новой Газеты», параллельно училась. Одним из её наставников была Анна Политковская. В 2000 году опубликовала серию материалов, посвященных катастрофе АПЛ «Курск», за что получила награду Союза журналистов России «Золотое перо России» в категории «Журналистские расследования». Направлениями профессионального интереса Елены Милашиной являются темы коррупции, нарушения прав человека на Северном Кавказе и в Чечне в частности, расследование терракта в Беслане (2004), убийств Анны Политковской (2006) и Натальи Эстемировой (2009), конфликта в Южной Осетии (2008).
В октябре 2009 года стала лауреатом ежегодной премии международной правозащитной организации Human Rights Watch.
16 февраля 2006 года на Милашину было совершено нападение в Беслане.
В марте 2010 года подписала обращение российской оппозиции «Путин должен уйти».
5 апреля 2012 года избили в подмосковной Балашихе.
8 марта 2013 года удостоилась специальной награды Госдепартамента США «Отважные женщины мира». Вручала награду супруга президента США Мишель Обама.
В 2015 году занималась расследованием резонансного дела о свадьбе начальника РОВД Ножай-Юртовского района и несовершеннолетней девушки. В связи с этим делом она получала угрозы убийства. В связи с чем получила большое количество угроз.
Награды:
Премия Союза журналистов России «Золотое перо России» в категории «Журналистские расследования» (2001) — за серию материалов о катастрофе АПЛ «Курск».
Премия Human Rights Watch имени Алисон Де Форджес (2009) — за «личное мужество и борьбу с коррупцией и за соблюдение прав человека в России».
Премия Московской Хельсинкской группы (2009) — «за журналистскую деятельность по продвижению ценностей прав человека».
Награда «Отважные женщины мира» Госдепа США (2013) — «за бесстрашную и мужественную журналистскую работу и за защиту прав человека в России и в соседних странах».
Премия имени Ахмеднаби Ахмеднабиева (2015) — за материал «Вокруг пальцев», опубликованный 7 ноября 2014 года.
Премия «Свободная пресса Восточной Европы» имени Герда Буцериуса (2016) — за «вклад в повышение уровня осведомленности о различных тактиках запугивания», используемых властями Чечни для подавления критических голосов.
Премия «Редколлегия» (2017) (совместно с Ириной Гордиенко и Еленой Костюченко) — «за серию публикаций о преследовании и убийстве геев в Чечне».
http://www.1sn.ru/205084.html
Получено: 13,558/783 Дано: 2,144/124 |
Не вижу предмета для гордости. Какая то русофобская организация выдвинула за вклад по созданию негативного образа России.
Я не обижаюсь, я делаю выводы. У меня нет врагов, у них есть я. У меня есть свое мнение от которого я не откажусь. У меня есть принципы, которых я придерживаюсь. Я не улыбаюсь людям, которые мне не приятны. Я не общаюсь с людьми, которые мне не интересны.
Получено: 5,941/26 Дано: 6,274/15 |
Рукалицо..facepalmНаграда «Отважные женщины мира» Госдепа США
я должен этим гордиться???
Я не храплю! Мне снятся мотоциклы!
Получено: 286/1 Дано: 919/6 |
В марте 2010 года подписала обращение российской оппозиции «Путин должен уйти».....
Вот от сша и награда.... а наши только мутузили бедную женщину.
Получено: 13,180/205 Дано: 4,823/7 |
Не любите США?
Получено: 1,959/27 Дано: 1,004/13 |
лучше бы она не в Далнегорске родилась. тень на наш замечательный город