4

Положительные оценки/Отрицательные оценки |
Получено: 11,726/391 Дано: 2,219/286 |
Резидент свободного порта Владивосток (СПВ) уже в 2017 году планирует открыть предприятие по переработке мрамора. Добывать камень будет компания-партнер в месторождении в Ольгинском районе. После обработки конечной продукцией станут мраморные плиты, щебень и микрокальцит. Об этом «Приморской газете» рассказал юрисконсульт ООО «Мраморная компания» Дмитрий Бондаренко. – Подходы к месторождению в Ольгинском районе нашли давно, но никто не занимался промышленной добычей этого камня, – объяснил Дмитрий Бондаренко. – Сейчас появилось предприятие, желающее заняться этим бизнесом, которое также подало документы и получило статус резидента свободного порта. Компания, которую я представляю, выбрала Ольгинский район не только потому, что там находится сам камень. Там есть и порт, который резидент также задействует: через него будет происходить перевалка камня. По словам Дмитрия Бондаренко, компания займется производством готового мрамора: самые лучшие куски будут распиливать, полировать, после чего их можно будет использовать в облицовки зданий, памятников и т.д. Также резидент будет выпускать мраморный щебень, который применяют в строительстве и для изготовления декоративных плиток и блоков. – В дальнейшем планируется производство микрокальцита – это мелкая фракция, для получения которой камень будут дробить в крошку до 0,2 мм, она используется для изготовления бумаги и в других областях, – уточнил юрисконсульт компании-резидента СПВ. Сейчас предприятие готовит площадку в Ольгинском районе, на которой разместят оборудование: камнерезная баровая машина, алмазно-канатная машина, передвижная дробильно-сортировочная установка, экскаваторы и бульдозер – все это уже куплено. К работе резидент планирует приступить сразу, как только его партнер займется добычей мрамора – ориентировочно во второй половине 2017 года. Компания сможет предоставить 50 новых рабочих мест – почти все их займут жители Ольгинского района (за исключением специалистов по бурению и горных инженеров, которых в районе нет). Отметим, что по слова Дмитрия Бондаренко, статус резидента СП
Источник: http://primgazeta.ru/news/primorsky-...-the-olga-area
© primgazeta.ru
Там правда, мрамор в свое время вполне добывали. И дорогу посторили, и даже ЛЭП туда подвели
Получено: 6,102/27 Дано: 6,425/18 |
На мотосайте есть фотки, наверное это речь про это место, где то в районе Ветки?
http://www.sinus.vl.ru/forum/showpos...42&postcount=6
Кто то говорил, что мрамор там не очень промышленного качества, с трещинами.
Я не храплю! Мне снятся мотоциклы!
Получено: 10,257/109 Дано: 23,936/41 |
У нас много выходов мрамора,но трещинки есть везде где взрывали породу.В районе есть развалы мрамора местами богатыми кальцитом и мы для сувенирки привозили без трещин немного для плиток. В Мономахово сопку "Тавайза" убили взрывами и массовым бурением -там был мраморный монолит. Нечто подобное есть на правой сопке "Резаного".
Получено: 11,726/391 Дано: 2,219/286 |
Как говорят, вскрыша, первые метров 10-15 всегда с трещинами. А там толщина массива метров 150. Мне кореец, который добывал этот мрамор, говорил, что он "незрелый", мол ему еще миллионов двадцать лет бы полежать ))
Так что будут, скорее всего, бить на крошку. Крошку тоже добывали, но чуть в другом месте, километров 8-10 дальше. Кондрашов, помнишь такого?
Получено: 6,102/27 Дано: 6,425/18 |
Издалека зашёл..
Типа бац! и где-то появилось предприятие, которое возжелало..
А в следующей строчке - да я это, я появился..Сейчас появилось предприятие, желающее заняться этим бизнесом, которое также подало документы и получило статус резидента свободного порта.
Компания, которую я представляю, выбрала Ольгинский район не только потому, что там находится сам камень.Конечно помню Спартаковича. При мне в МАПе работал :)Кондрашов, помнишь такого?
Я не храплю! Мне снятся мотоциклы!
Получено: 108/1 Дано: 26/0 |
Помнится лет десять назад негабариты я там по заказу местного жителя бахал. Тот мрамор трещиноватый весь, только на крошку и идёт.
Получено: 16,060/94 Дано: 14,349/155 |
Почитал про мраморный щебень. Красота!!! Нам на стадион пошел бы))
У высокопрочного щебня М1200-M1400 в составе менее 5 % вкраплений слабых пород. Данный показатель зависит и от плотности. Чем плотнее структура, тем устойчивее он к нагрузкам. Добыча мрамораИсточник: http://stroitel-list.ru/sypuchie-mat...z-mramora.html
Получено: 99/0 Дано: 209/17 |
Помню такую версию в начале 2000-х - риолитовцы рассказывали: был нормальный мрамор, владельцы лицензии решили упростить добычу/вскрышу - рванули, и весь массив пошел трещинами
Получено: 10,257/109 Дано: 23,936/41 |
Когда я работал в сувенирке, мы нашли плиту на соседней сопке - весом тонна-откололась от монолита и на осыпи уцелела-мы её сверлили и клиньями "разбирали" Монолит там рядом угробили массовыми взрывами ради щебёнки. Мне кажется и в нашем районе ещё имеются монолиты - такая задача не ставилась геологам.В одном из отчётов такой за монастыркой обнаружили.Вот бы и добывали мрамор - рабочие места ... Рядом гончарная глина 2млн м3.(по отчёту)Я там ходил с отчётом заказанным химией.В районе много чего есть,если поискать. Геологи сказали ,что брошнных заданий много осталось .
Получено: 16,060/94 Дано: 14,349/155 |
Виталич, у нас все начинания по строительным материалам убивает 500 км. до Владивостока))
В Ольге всепогодный морской порт, проблем с транспортировкой не будет, это не скоропортящийся продукт