Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 31
    Продвинутый пользователь
    Положительные оценки/Отрицательные оценки
    Получено: 11,726/391
    Дано: 2,219/286
    Вес репутации
    73

По умолчанию Приморский мрамор будет обрабатывать резидент СПВ в Ольгинском районе

Резидент свободного порта Владивосток (СПВ) уже в 2017 году планирует открыть предприятие по переработке мрамора. Добывать камень будет компания-партнер в месторождении в Ольгинском районе. После обработки конечной продукцией станут мраморные плиты, щебень и микрокальцит. Об этом «Приморской газете» рассказал юрисконсульт ООО «Мраморная компания» Дмитрий Бондаренко. – Подходы к месторождению в Ольгинском районе нашли давно, но никто не занимался промышленной добычей этого камня, – объяснил Дмитрий Бондаренко. – Сейчас появилось предприятие, желающее заняться этим бизнесом, которое также подало документы и получило статус резидента свободного порта. Компания, которую я представляю, выбрала Ольгинский район не только потому, что там находится сам камень. Там есть и порт, который резидент также задействует: через него будет происходить перевалка камня. По словам Дмитрия Бондаренко, компания займется производством готового мрамора: самые лучшие куски будут распиливать, полировать, после чего их можно будет использовать в облицовки зданий, памятников и т.д. Также резидент будет выпускать мраморный щебень, который применяют в строительстве и для изготовления декоративных плиток и блоков. – В дальнейшем планируется производство микрокальцита – это мелкая фракция, для получения которой камень будут дробить в крошку до 0,2 мм, она используется для изготовления бумаги и в других областях, – уточнил юрисконсульт компании-резидента СПВ. Сейчас предприятие готовит площадку в Ольгинском районе, на которой разместят оборудование: камнерезная баровая машина, алмазно-канатная машина, передвижная дробильно-сортировочная установка, экскаваторы и бульдозер – все это уже куплено. К работе резидент планирует приступить сразу, как только его партнер займется добычей мрамора – ориентировочно во второй половине 2017 года. Компания сможет предоставить 50 новых рабочих мест – почти все их займут жители Ольгинского района (за исключением специалистов по бурению и горных инженеров, которых в районе нет). Отметим, что по слова Дмитрия Бондаренко, статус резидента СП

Источник: http://primgazeta.ru/news/primorsky-...-the-olga-area
    © primgazeta.ru

Там правда, мрамор в свое время вполне добывали. И дорогу посторили, и даже ЛЭП туда подвели

4 Недоступно! Недоступно!

Продвинутый пользователь Аватар для Гарольд
    Получено: 6,102/27
    Дано: 6,425/18
    Вес репутации
    77

Цитата Сообщение от Roman Посмотреть сообщение

Там правда, мрамор в свое время вполне добывали. И дорогу посторили, и даже ЛЭП туда подвели
    На мотосайте есть фотки, наверное это речь про это место, где то в районе Ветки?

http://www.sinus.vl.ru/forum/showpos...42&postcount=6

Кто то говорил, что мрамор там не очень промышленного качества, с трещинами.

3 Недоступно! Недоступно!
    Я не храплю! Мне снятся мотоциклы!

Продвинутый пользователь Аватар для Виталич40
    Получено: 10,257/109
    Дано: 23,936/41
    Вес репутации
    52

Цитата Сообщение от Гарольд Посмотреть сообщение
    У нас много выходов мрамора,но трещинки есть везде где взрывали породу.В районе есть развалы мрамора местами богатыми кальцитом и мы для сувенирки привозили без трещин немного для плиток. В Мономахово сопку "Тавайза" убили взрывами и массовым бурением -там был мраморный монолит. Нечто подобное есть на правой сопке "Резаного".

5 Недоступно! Недоступно!

Продвинутый пользователь
    Получено: 11,726/391
    Дано: 2,219/286
    Вес репутации
    73

Цитата Сообщение от Гарольд Посмотреть сообщение
    Как говорят, вскрыша, первые метров 10-15 всегда с трещинами. А там толщина массива метров 150. Мне кореец, который добывал этот мрамор, говорил, что он "незрелый", мол ему еще миллионов двадцать лет бы полежать ))
    Так что будут, скорее всего, бить на крошку. Крошку тоже добывали, но чуть в другом месте, километров 8-10 дальше. Кондрашов, помнишь такого?

3 Недоступно! Недоступно!

Продвинутый пользователь Аватар для Гарольд
    Получено: 6,102/27
    Дано: 6,425/18
    Вес репутации
    77

Издалека зашёл..
    Типа бац! и где-то появилось предприятие, которое возжелало..
    Сейчас появилось предприятие, желающее заняться этим бизнесом, которое также подало документы и получило статус резидента свободного порта.
    А в следующей строчке - да я это, я появился..
    Компания, которую я представляю, выбрала Ольгинский район не только потому, что там находится сам камень.
    Кондрашов, помнишь такого?
    Конечно помню Спартаковича. При мне в МАПе работал :)

0 Недоступно! Недоступно!
    Я не храплю! Мне снятся мотоциклы!

Пользователь Аватар для sergio
    Получено: 108/1
    Дано: 26/0
    Вес репутации
    44

Помнится лет десять назад негабариты я там по заказу местного жителя бахал. Тот мрамор трещиноватый весь, только на крошку и идёт.

2 Недоступно! Недоступно!

Получено: 16,060/94
    Дано: 14,349/155
    Вес репутации
    69

Почитал про мраморный щебень. Красота!!! Нам на стадион пошел бы))

У высокопрочного щебня М1200-M1400 в составе менее 5 % вкраплений слабых пород. Данный показатель зависит и от плотности. Чем плотнее структура, тем устойчивее он к нагрузкам. Добыча мрамораИсточник: http://stroitel-list.ru/sypuchie-mat...z-mramora.html

0 Недоступно! Недоступно!

Пользователь
    Получено: 99/0
    Дано: 209/17
    Вес репутации
    44

Помню такую версию в начале 2000-х - риолитовцы рассказывали: был нормальный мрамор, владельцы лицензии решили упростить добычу/вскрышу - рванули, и весь массив пошел трещинами

Вес репутации
    52

Цитата Сообщение от Mad Посмотреть сообщение
    рванули, и весь массив пошел трещинами
    Когда я работал в сувенирке, мы нашли плиту на соседней сопке - весом тонна-откололась от монолита и на осыпи уцелела-мы её сверлили и клиньями "разбирали" Монолит там рядом угробили массовыми взрывами ради щебёнки. Мне кажется и в нашем районе ещё имеются монолиты - такая задача не ставилась геологам.В одном из отчётов такой за монастыркой обнаружили.Вот бы и добывали мрамор - рабочие места ... Рядом гончарная глина 2млн м3.(по отчёту)Я там ходил с отчётом заказанным химией.В районе много чего есть,если поискать. Геологи сказали ,что брошнных заданий много осталось .

Получено: 16,060/94
    Дано: 14,349/155
    Вес репутации
    69

Виталич, у нас все начинания по строительным материалам убивает 500 км. до Владивостока))

1 Недоступно! Недоступно!

Колоброд
    Guest

В Ольге всепогодный морской порт, проблем с транспортировкой не будет, это не скоропортящийся продукт

Вес репутации
    52

Цитата Сообщение от Mad Посмотреть сообщение
    владельцы лицензии решили упростить добычу/вскрышу - рванули, и весь массив пошел трещинами
    Не они одни изгадили при спешке вскрыши. Артель какая-то монолит красивого поделочного камня повредила взрывом возле Партизанска и разбежались-упростили! Мы ездили заказать камня.(не взяли)

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя