1

Положительные оценки/Отрицательные оценки |
Получено: 4,704/45 Дано: 3,369/7 |
Я себе вожу зерно свежей обжарки...с Таиланда, иногда привозят с Вьетнама. Ни одно зерно в наших магазинах до этого не дотягивает. Вроде нашел поставщика в Москве с зерном свежей обжарки, но пока не пробовал покупать, врать не стану.
Чай пью с удовольствием, но возят с Китая т не с Суньки. Пуэр, Тегуанинь, Дахонпао...есть еще пара сортов, но их название никому ничего не скажет.
В чем отличие ручной кофемолки от жужалки. Ручная ДАВИТ кофе при помоле, при этом из него выделяется масло, которое и придает вкус кофе. Электрические же дают мелкодисперсную пыль, которая при заварке дает горечь, особенно если завариваете робусту. Проверить очень легко, одно и тоже зерно перемолите на ручной и электрической кофемолке и заварите в одних условиях и тут же поймете разницу. Кстати есть еще тема, системы капельного заваривания кофе ледяной водой. У меня есть такая штука, пробовал...довольно интересный, мягкий вкус получается.
Получено: 2,574/5 Дано: 5,499/6 |
Вспомнилось:
Как-то - "на заре Перестройки", "послал мне бог" пакетик кофейных зёрен! Помню, нарыл книжечку с рецептурами приготовления турецкого, марокканского, индийского (и ещё нескольких видов) кофею. И вот однажды решил побаловать любимую (ещё гости какие-то были) кофейком... в брошюрке выбрал рецептик по которому прежде чем кофе молоть, его нужно было чуть обжарить на сковородке натёртой чесноком. Зубчики чеснока у нас хранились в баночке, залитые растительным маслом (сейчас наверно так никто не делает). С чувством собственной охфигенности (кофе, тем более в зёрнах, знаете ли не у всех был, а тут ещё и супер рецепт) достаю из баночки зубчик чеснока, натираю дно сковородки, обжариваю драгоценный продукт и засыпаю зёрнышки в ручную кофемолку... Молол я этот кофе до "китайской пасхи", чем несказанно повеселил жену, а гости раньше ушли со слезами на глазах от смеха...
ЗЫ: я его (кофе) победил дня через три! но он всё равно получился ...овно - масляная плёнка в кружке не дала раскрыться моему таланту баристы![]()
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Получено: 13,465/206 Дано: 4,888/8 |
присылал мне как то дружище из-за океана пакет с обжаренными зернами кофе Арабика, запах настоящего кофе, я больше не встречал здесь такого
хотя небольшой любитель кофе, но настоящий кофе ни с чем не перепутаешь
да и не у каждого есть время варить, да и бюджеты семей разные, так что довольствуемся тем что нам завозят в магазины
Получено: 2,650/6 Дано: 5,409/7 |
Пью Максим чуть сладкий, для меня кофе с сахаром и молоком или чай- это еда, нужно еще булочку или пироженку. На даче нарезала веточек смородины и лимонника и завариваю в чайничке с заваркой обычной- получается такая ароматная прелесть...стала пить просто чай, правда иногда.