Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 17
  1. #1

    Регистрация
    27.09.2008
    Сообщений
    2,987
    Положительные оценки/Отрицательные оценки
    Получено: 521/13
    Дано: 1,125/26
    Вес репутации
    0

    По умолчанию переход с DSL на оптику Ростелекома.

    вопрос, что делать с модемом DSL? Покупать новый или есть возможность перенастроить старый DSL при переходе на оптику?

    У меня в данный момент модем TP-Link TD-W8951ND.

    0 Недоступно! Недоступно!


  2. #2
    Пользователь Аватар для v_but
    Регистрация
    23.11.2010
    Возраст
    38
    Сообщений
    193
    Положительные оценки/Отрицательные оценки
    Получено: 833/1
    Дано: 727/13
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    Покупать роутер, модем+роутер не подойдет

    0 Недоступно! Недоступно!

  3. #3
    Продвинутый пользователь Аватар для WALTHER
    Регистрация
    09.02.2008
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,617
    Положительные оценки/Отрицательные оценки
    Получено: 8,944/48
    Дано: 7,026/157
    Вес репутации
    48

    По умолчанию

    Если модем в аренде, то сдать в РТК. Если свой, то положить на полку. При подключении они свой роутер ставят.

    0 Недоступно! Недоступно!

  4. #4

    Регистрация
    27.09.2008
    Сообщений
    2,987
    Положительные оценки/Отрицательные оценки
    Получено: 521/13
    Дано: 1,125/26
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от WALTHER Посмотреть сообщение
    Если модем в аренде, то сдать в РТК. Если свой, то положить на полку. При подключении они свой роутер ставят.
    был в гостях у знакомого который перешел на оптику. Ему предоставили модем Ростелекома в котором присутствует DSL разъём в черном корпусе. Кабель входящего интернета RG45 по оптике включён в 1 разъём роутера. Кабель интернета в комп подключен в разъём 2, а телевизор подключен в 3.

    0 Недоступно! Недоступно!

  5. #5
    Продвинутый пользователь Аватар для WALTHER
    Регистрация
    09.02.2008
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,617
    Положительные оценки/Отрицательные оценки
    Получено: 8,944/48
    Дано: 7,026/157
    Вес репутации
    48

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Daniil Посмотреть сообщение
    был в гостях у знакомого который перешел на оптику. Ему предоставили модем Ростелекома в котором присутствует DSL разъём в черном корпусе. Кабель входящего интернета RG45 по оптике включён в 1 разъём роутера. Кабель интернета в комп подключен в разъём 2, а телевизор подключен в 3.
    Мне заменили на новый. Старый я сдал.

    0 Недоступно! Недоступно!

  6. #6
    Пользователь Аватар для Ron
    Регистрация
    28.03.2015
    Сообщений
    491
    Положительные оценки/Отрицательные оценки
    Получено: 259/9
    Дано: 1/0
    Вес репутации
    21

    По умолчанию

    Если твой модем оставь. Нашел способ как прокинуть оптику и не тянуть кабель через все квартиру. Можно поставить металлическую коробку над дверью туда засунуть модем и все остальное. Вариант для тех у кого ноутбук.

    0 Недоступно! Недоступно!

  7. #7
    Архангел))) Аватар для pv35
    Регистрация
    08.01.2007
    Сообщений
    7,902
    Положительные оценки/Отрицательные оценки
    Получено: 37/1
    Дано: 4/0
    Вес репутации
    65

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Daniil Посмотреть сообщение
    вопрос, что делать с модемом DSL? Покупать новый или есть возможность перенастроить старый DSL при переходе на оптику?
    Покупать новый, например TP-Link TD-W8968
    Цитата Сообщение от Daniil Посмотреть сообщение
    У меня в данный момент модем TP-Link TD-W8951ND.
    Он не умеет работать по Ethernet WAN (EWAN)
    Оставь как дополнительную точку доступа.

    1 Недоступно! Недоступно!
    Расстояния - это то, что у нас в голове, на самом же деле нас разделяет всего лишь дорога…

  8. #8
    Продвинутый пользователь Аватар для pvl
    Регистрация
    09.05.2010
    Сообщений
    1,446
    Положительные оценки/Отрицательные оценки
    Получено: 1,265/21
    Дано: 226/5
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    Кто нить нормально может описать пртнцип перехода? Они сверлить стену будут или как это выглядит. У меня DSL модем. + TP.LINK WI.FI. Как они заводят? Или просто к телефонному проводу в подьезде подключат?

    0 Недоступно! Недоступно!

  9. #9

    Регистрация
    27.09.2008
    Сообщений
    2,987
    Положительные оценки/Отрицательные оценки
    Получено: 521/13
    Дано: 1,125/26
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от WALTHER Посмотреть сообщение
    Мне заменили на новый. Старый я сдал.
    Причиной покупки нового модема была глючность модема от ДС. А где гарантии что помененный будет стабильно работать ? (((( Поменяют шило на очередное гуамно.

    0 Недоступно! Недоступно!

  10. #10
    Пользователь Аватар для Ron
    Регистрация
    28.03.2015
    Сообщений
    491
    Положительные оценки/Отрицательные оценки
    Получено: 259/9
    Дано: 1/0
    Вес репутации
    21

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от pvl Посмотреть сообщение
    Кто нить нормально может описать пртнцип перехода? Они сверлить стену будут или как это выглядит. У меня DSL модем. + TP.LINK WI.FI. Как они заводят? Или просто к телефонному проводу в подьезде подключат?
    Не знаю как ты хочешь, но лучше оптику до модема, если не хочешь тянуть через всю квартиру кабель я описал как сделать.

    0 Недоступно! Недоступно!

  11. #11

    Регистрация
    27.09.2008
    Сообщений
    2,987
    Положительные оценки/Отрицательные оценки
    Получено: 521/13
    Дано: 1,125/26
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от pvl Посмотреть сообщение
    Кто нить нормально может описать пртнцип перехода? Они сверлить стену будут или как это выглядит. У меня DSL модем. + TP.LINK WI.FI. Как они заводят? Или просто к телефонному проводу в подьезде подключат?
    вместо пары проводов стандарта DSL в квартиру заводят кабель витой пары. Вот и радикальное отличие, а от сюда и проблемы с переходом с одного стандарта на другой с вытекающими последствиями.

    0 Недоступно! Недоступно!

  12. #12
    Архангел))) Аватар для pv35
    Регистрация
    08.01.2007
    Сообщений
    7,902
    Положительные оценки/Отрицательные оценки
    Получено: 37/1
    Дано: 4/0
    Вес репутации
    65

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от pvl Посмотреть сообщение
    Кто нить нормально может описать пртнцип перехода? Они сверлить стену будут или как это выглядит. У меня DSL модем. + TP.LINK WI.FI. Как они заводят? Или просто к телефонному проводу в подьезде подключат?

    Судя по вопросам в подъезде никаких новых проводов и рапределительных коробок не появилось))) Тогда ещё рано думать об оптике.
    И да, если уже являетесь абонентом Ростелекоме имеете интернет и IPTV, то готовьтесь к "открытиям чудным". В местное отделение Ростелекома можете не ходить, хрен переключат.
    У меня сейчас весь это цирк с переключением на оптику что называется "в процессе". Могу по результатам отписываться)))

    0 Недоступно! Недоступно!
    Расстояния - это то, что у нас в голове, на самом же деле нас разделяет всего лишь дорога…

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Переход на зимнее время- будет или нет????)))
    от Американецъ в разделе В стране
    Ответов: 130
    Последнее сообщение: 12.02.2018, 12:35
  2. Телевидение от Ростелекома
    от Алина в разделе Разное
    Ответов: 81
    Последнее сообщение: 15.07.2015, 20:38
  3. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.02.2012, 21:18
  4. Пешеходный переход
    от Sl.A.Vik в разделе ГАИ ГИБДД
    Ответов: 71
    Последнее сообщение: 25.12.2011, 14:49
  5. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 05.06.2009, 22:13

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •