8

Положительные оценки/Отрицательные оценки |
Получено: 13,104/42 Дано: 22,476/82 |
Давайте в отдельную тему вынесем нашу выпечку, чтобы не рыскать по всем кулинарным темам. Делаю зачин с кулича, чтобы на следующую Пасху кто-то мог тоже воспользоваться рецептом. Колдовала над Мясоедовским куличом. Мастер-класс наиподробнейший тута
http://hlebopechka.ru/index.php?opti...6&topic=9679.0
Вместо живых дрожжей брала нашенские сухие Саф-момент. На 1 кг муки - 2 пакетика. В остальном, почти все делала по рецепту. Возни много, но результат - настоящий классический кулич!
Отчитываюсь:
кулич на разломе:
![]()
if you know what I mean
Получено: 6,869/18 Дано: 9,050/27 |
А давайте!!! На следующий год обязательно свой кулич смастерю!
Вот за что я люблю себя, так это за ВСЁ!
Получено: 13,104/42 Дано: 22,476/82 |
ну йолкипалки! Админы, вставьте в слове названия темы непропечатанную букву, пожалуйста. Я, как всегда...
- - - Добавлено - - -
Кстати, на фото - куличики, как свечки - это пивные банки )) У Диосы подсмотрела )))
if you know what I mean
Получено: 8,056/78 Дано: 6,516/136 |
Такое бывает, я вчера пекла кекс или бисквит!!! Вкусный получился и совсем не сухой. наверно все-таки кекс, я не спец в этих делах. я только начинаю учиться.
вот так он выглядит.сверху белый, это тэн верхний не захотел вчера работать...
Рецепт простой.
Из чего сделан:
- Мука 1,5 стакана
- Сода 1 ч.л.
- Кокосовая стружка 4 ст.л. (можно что-нибудь другое - какао, корицу, варенье, сухофрукты, фрукты, орешки...)
- Ванильный сахар 1 ст.л. (я сыпала ванилин из маленькой пачечки)
- Вода 250 мл.
- Растительное масло 70 мл.
- Сахар 1 ст.
- Уксус или лимонный сок 1 ст.л.
Как готовить:
В отдельную емкость выливаем все жидкости: воду, масло, уксус. размешиваем.
Во вторую побольше емкость, высыпаем все порошки: муку, сахар, соду, ванилин, стружку кокосовую (в данном случае), размешиваем.
Затем соединяем содержимое обеих мисок. перемешиваем до однородной массы. Затем застилаем форму для выпечки бумагой, смазываем маслом.
Выливаем тесто в форму, ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 40-45 мин.
Ну вот такой простой рецепт))))
Сегодня буду такой делать с яблоком, типа шарлотки))))))))))))
Играя со смертью, помни - реванша не будет!
Получено: 359/1 Дано: 563/18 |
Получено: 8,056/78 Дано: 6,516/136 |
Да так и называется "Бумага для выпечки" или "Кондитерская бумага" Вложение 48659
Отходит хорошо.
Играя со смертью, помни - реванша не будет!
Получено: 1,089/31 Дано: 1,335/46 |
а я торты не пеку. погода портится сразу. Как чего испеку-так катастрофа. В 2009 в январе новый торт соорудила-снега 2 метра навалило, в прошлом году новый торт смастерила-затопило все на фиг... Муж сказал к печке больше не подходить. Боится землетрясения. А свекровь когда дождик нужен огурцы полить на даче просить блинчики пожарить... издеваются все... заразы...