0

Положительные оценки/Отрицательные оценки |
Получено: 8,898/25 Дано: 3,549/16 |
блин, я если хочу что-нибудь мучного-печного-сладкого - меня никто не остановитно на погоду мои кулинарные дела влияния не оказывают, в отличие от мойки окон
, тут к бабке не ходи
![]()
о, точно, мойка машины - это ваще жесть!!!
Получено: 359/1 Дано: 563/18 |
Получено: 8,056/78 Дано: 6,516/136 |
нинада тортиков!!!! блины, оладушки и хватит)))
Играя со смертью, помни - реванша не будет!
ну, это не серьезно!!! сколько всякой вкуснятины придумано - штрудели, круассаны, ватрушки, кексы, слойки, куличи, рулеты (я уж помалкиваю там о тортиках, пирогах, чизкейках, булочках, печенье). И вообще:
Если торт один на всех,
А гостей немеряно,
Ты надейся на успех,
Поступай уверенно.
Накорми гостей вначале
Разнаваристыми щами,
Дай селедку и картошку,
Перец, хрен, чеснок, окрошку,
Винегрет со сливою
И лапшу с подливою.
А когда в один момент
Тех гостей простынет след,
Как бы очень удивившись,
Принимайся за десерт.
Получено: 13,104/42 Дано: 22,476/82 |
Жарила вчера "Лапти".
Надеялась хвастануть тут )) Очень хотелось проверить на вкус немудреное приготовление теста, чтобы в случае удачи, сделать с ветчиной и сыром.
Рецепт брала здесь http://forum.say7.info/topic60101.ht...744736d53276fc Там же МК Почитала отзывы и воодушевилась.
Испекла:
теперь расскажу о том, о чем не написано в МК для тех, кто вдруг, нарвется на этот рецепт и захочет воспроизвести
ну, во-первых, в рецепте ни слова о соли... Т.е. тесто предполагается пресным? Я не стала рисковать и добавила чуток соли. И правильно сделала. Надо было добавить побольше соли, примерно, 1,5 ч.л. и сахар! Тогда бы тесто было вкусным.
Еще одна недоработушка: вот когда тесто замешали, не надо его сразу разделывать. Это я уже на пятом лапте, примерно, поняла. Ему надо дать постоять. Тогда его не приходится так лихо вываливать в муке (я не люблю подобного рода рецепты, когда муки гора в разделке теста). Пусть тесто постоит минут 30. Оно становится эластичным и легко разделывается с минимумом муки. Тогда и масло, на котором жарятся "лапти" чистое и мука не горит (знаете, такие страшные острова подгорелой муки в сковородке, а потом это все на жареной еде)
Про само тесто: По мне, тесто получилось тяжелым, хоть и на разломе всё пористое такое и кажется воздушным. На деле - какое-то "затянутое". Уж лучше сделать нормальное дрожжевое. Короче, ну вылитые лапти получились. Но это на мой вкус. Я к выпечке и тесту вредная. А так, для разнообразия - и быстро в приготовлении, и сытно. Можно вкус разнообразить спускаетесь в погреб за домашней сметанкой и валякаете "Лапти".
Если думаете, что это я тесто сделала не таким, как автор МК, то делала строго по рецепту и даже вот для сравнения
![]()
if you know what I mean