5

Положительные оценки/Отрицательные оценки |
Получено: 48/0 Дано: 87/0 |
С 27 января в соответствии с приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 20 ноября 2013 года № 360 вводятся изменения в телефонные номера вызова экстренных служб.
Теперь, при звонке в пожарную охрану нужно набирать – 101, номер полиции – 102, скорой медицинской помощи – 103, аварийной газовой службы – 104.
При этом возможность использования привычных номеров 01, 02, 03 и 04 для стационарных телефонов сохранится еще на протяжении длительного времени. В «переходный» период будут действовать и новые, и старые комбинации.
Изменения вызваны тем, что привычные двузначные номера «01», «02», «03» и «04» не работали в мобильных сетях, и каждый оператор устанавливал свою трехзначную комбинацию цифр.
Когда заработают единые номера в мобильных сетях, зависит от степени готовности самих операторов.
На сегодняшний день в Приморском крае данная услуга работает только у абонентов оператора сотовой связи «Билайн».
Источник ГУ МЧС России по Приморскому краю
Получено: 348/2 Дано: 2,840/18 |
То есть получается, что если я, находясь в Дальнегорске, наберу на своем сотовом (Билайн) номер 103, то мне ответят с нашей "скорой" ? А если я буду находится в Кавалерово, и мне нужно будет вызвать "скорую", то набрав данный номер мне ответят с Кавалеровской скорой?
Не казаться, а быть!
Получено: 48/0 Дано: 87/0 |
и так же в экстренной ситуации будет определяться по месту нахождения вызов спасателей,скорой,полиции по номеру 112, до 2020 года в полную силу введут единый номер 112, тем самым постепенно уйдут 01,02,03,04, 010,020,030,040, 101,102,103,104. В некоторых регионах и краях уже действует 112,в Приморье это: Владивосток,Уссурийск,Находка,Лесозаводск,Дальнереченск, в Дальнегорске даже ещё не знают где построить ЕДДС 112.
С моей точки зрения-больше мароки создают людям, сегодня звони 03, завтра 103, а после завтра вообще не звони