2

Положительные оценки/Отрицательные оценки |
Получено: 83/3 Дано: 98/0 |
Что-то в этом году решила сельдерей на зиму заготовить, хочу замариновать.
В инете рецепта, который бы приглянулся, не нашла.
Может кто мариновал?
У кого есть еще какие-нибудь рецепты заготовок?
Корневой сельдерей — ароматный и нежный корнеплод. Его добавляют в супы, соленья и тушеные блюда. Свеженатертый, он особенно полезен в сочетании с тёртыми сырыми яблоками (в соотношении один к трем), морковью и пряной зеленью. А варёный корень сельдерея напоминает по вкусу картофель.Корни сельдерея содержат эфирное масло, аспарагин, слизи, маннит, цитрин, соли калия, кальция, фосфора, натрия, аскорбиновую кислоту, витамины В1, В2, РР, холин, фурокумарины, щавелевую кислоту, флавоновые вещества, гликозиды.Водные настои из корней сельдерея полезны при гастритах с пониженной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при ревматизме и невралгии, а так же как смягчающее и противовоспалительное средство при болезнях верхних дыхательных путей.Корень сельдерея обладает мочегонным и общеукрепляющим действием, и его широко используют при заболеваниях почек и мочевого пузыря.Чем мельче нарезаны корни сельдерея, тем больше ароматических веществ они выделяют при тушении.
- - - Добавлено - - -
Сельдерей обладает сильным ароматом и пряным сладковато-горьковатым вкусом. В качестве пряности в кулинарии употребляют все части растения: листья, стебли, корень и семена.
Зелень сельдерея в свежем виде добавляют в витаминные салаты. Сочные листья и стебли, а также нарезанные тонкими ломтиками корни кладут в супы.
Семена этого растения особенно эффектны в первых блюдах.
Сушеный, измельченный до порошкообразного состояния сельдерей используют для приготовления соусов. Прекрасно сочетается он с блюдами из домашней птицы, особенно жирной, и яиц. В качестве добавки сельдерей используют при изготовлении домашних свиных колбас.
Эта пряность также, придает изысканный вкус и аромат мясным, овощным (из моркови, картофеля, капусты, томатов, баклажанов и др.) и грибным блюдам. Его часто применяют в блюдах, приготовленных из бобовых культур. В кулинарии некоторых европейских стран ее для улучшения вкуса кладут в мясные подливки.
Сельдерейная соль входит в состав знаменитого коктейля "Кровавая Мери".
Сушеные корни сельдерея добавляют некоторые сухие пряные смеси.
В домашнем консервировании эту пряность используют в маринадах при засолке огурцов, баклажанов, патиссонов и кабачков.
Средняя норма использования сельдерея пахучего в свежем виде составляет 3 - 4 г, в сушеном - 0,3 - 0,5 г в расчете на одну порцию.
Получено: 13,104/42 Дано: 22,476/82 |
На картинке же не корневой! таким у меня весь овощной контейнер холодильника забит! Я его набираю, торжественно себе клянусь готовить сельдереевый суп. Пару раз даже ем этот суп, потом суп и тот сельдерей, который завял в контейнере, выбрасываю... Испытываю при этом муки совести, но... такие манипуляции происходят с завидным постоянством. Корневой дааавно сама выращивала. Был прекрасен внешне, но я с ним так и не подружилась..
if you know what I mean
я когда тему создавала, у меня только были стебли и листья))
Кстати, листья мне не нравятся, больно они жесткие. Стебли пробовала мариновать - вроде даже и ничего, а вот корень - я только в этом году его распробовала, раньше к нему была равнодушна, а теперь, практически, в каждое блюдо добавляю, да и так пожевать могу кусочек. Очень нравится, особенно аромат.
- - - Добавлено - - -
я тоже больше кладу, очень нравится в плове.
Сельдерей с полным правом может возглавить список растений, использующихся как афродизиаки, то есть для увеличения полового влечения.
К таким растениям, обладающим способностью привлекать противоположный пол, относят и морковь, и укроп, и анис. Но сельдерей не знает себе равных. Не зря считается, что данное растение увеличивает мужскую силу.
Еще в древности он считался растением, находящимся под покровительством Луны – загадочного и чувственного светила. По легендам о Тристане и Изольде именно он был одним из компонентов магического зелья страсти, который герои употребляли. В некоторых старинных европейских источниках, оставленных еще друидами, упоминается данное растение, как средство, умеющее разжигать любовную страсть.
Есть немало упоминаний о нем и в трудах монахов-алхимиков. По некоторым данным именно они и создали рецепт волшебного лунного напитка, включающего в себя это растение. В старые времена славянские народы делали из засушенного корешка сельдерея амулетик, приносящий счастливую любовь и семейное благополучие. А целители и колдуны дали этому растению прозвище «присуха». Когда в старину у женщин случались проблемы с деторождением, знахари давали ей снадобья, содержащие данное растение.
Сегодня существует масса блюд эротической кулинарии, включающих в себя это растение.
Не обошли вниманием сельдерей и производители биологически активных добавок. Порошок из корней этого растения зачастую можно встретить среди компонентов средств, способствующих улучшению половой функции, снимающих воспалительные процессы органов воспроизводства.
Источник:http://www.tiensmed.ru/news/post_new4191.html
Получено: 13,104/42 Дано: 22,476/82 |
Вот, напала на рецепт корневого сельдерея. Главное, перед тем, как этот рецепт претворять в жизнь, почитайте отзывы в статье :))
http://www.povarenok.ru/recipes/show/80059/Описание: Думаю, что жареную картошку любят все! И также все знают, какая она жутко калорийная! Но в чудесной своей диете Дюкан нашёл шикарную замену ей - жареный сельдерей! Я даже не ожидала, насколько это вкусно, ароматно, полезно и практически не калорийно! Настоятельно рекомендую попробовать!
if you know what I mean