0

Положительные оценки/Отрицательные оценки |
Получено: 80/1 Дано: 28/4 |
В одном детском учреждение находится три компьютера-два в бугалтерии и один у кадровика. Приезжают програмиты и говорят, надо ставить новое програмное обеспечение, а то вам кирдык. Да конечно, не вопрос ставте, а сока будет стоить, да ерунда 75тысяч, а после Нового года дороже будет, ставте говорят лучше сейчас.
У меня вопрос-75тысяч стоимость одной винды, это что развод, или кто то сходит с ума от жадности, или я че не понимаю.![]()
Подскажите, кто разбирается в этих вопросах.
Получено: 6,551/99 Дано: 2,940/449 |
Так непонятно, что имелось в виду под фразой "ставить новое ПО", что входит в комплект?
Настолько ленив, что приходится работать.
Получено: 143/11 Дано: 6/0 |
Наверное - виндозы офис и 1с. Hg//Fen/, давай фамилии програмеров - страна должна знать героев. ))
Детское - имелось конечно же ввиду дошкольное? Я уж много лет не занимаюсь продажей ПО, но раньше образовательным, в том числе и дошкольным учреждениям были офигительные скидки - ну до 80 процентов. Только заморочка была в том, что вы должны были ПО покупать у производителй или край представителей, никакие там дилеры, партнеры не канали. Как обстоят сейчас дела я чессно не знаю.
Кстати - поизучай:
http://1c.ru/ftp/pub/pricelst/price_1c.zip
И еще, если на компах используется только ворд и эксель, то что мешает поставить на эти компьютеры ту же убунту? И ваще не парится.
署名があった...
Получено: 258/0 Дано: 17/0 |
Детский дом Сержантово краевое образовательное учреждение и установка програм через Департамент образования и науки Приморского края. Это были какие то самодельщики,сорвать бабло и установить нелицензуху.
Получено: 143/11 Дано: 6/0 |
Смысла нет ставить нули, через тот же Юманс дилер получает 40 процентов от сделки, а партнер до 60.
Просто я помню, что раньше образовательным учреждениям не было никакого смысла покупать ПО у партнеров, хотя многие покупали )) просто не в курсе были. Просто приходили и выкладывали деньги, я пытался объяснить, типа зачем? Махали рукой, вези , дескать давай.
Лицензия винды для школьных классов, ваще какая-то смехотворная цена была или сто писят или триста рублей, за давностью лет точно уже и не помню.
署名があった...
Спасибо конечно за совет Марк, но фамилии пока здавать не будем. Завтра директор с ними поговорит уже типа , как знающий спец, а там посмотрим, что они скажут, если что, сдам всех представителей из департамента.
----------------------------------------------------------------------------------------
Да нет это товарищи, которые у нас подрабатывают.
----------------------------------------------------------------------------------------
Имелось ввиду Пак -3 типа уже не ставится, всем проиказ на 7ю винду переходить, ну а там естественно и весь опять же типа набор нужного и не нужного програмного обеспечения.
Получено: 4,885/51 Дано: 1,334/103 |
Hg//Fen/,
Винда вещь хорошая, да и навыков на порядок меньше необходимо, что бы все это хозяйство администрировать, однако ставя СПО нет необходимости переплачивать за "ненужные программы".
Думаю, что более знающего человека чем Андор на этом форуме найти проблематичней, ибо он на себе помнит все прелести перехода с винды на линукс, да и экономический эффект на лицо.
Это ни о чем не говорит.
Список ПО в студию, а мы тут почитаем =))
Величайший триумф в этой жизни заключается не в том, чтобы никогда не падать, а в том, чтобы подниматься после каждого падения. (Нельсон Мандела)
https://upload.wikimedia.org/wikiped...Russia.svg.png Попкорн-долой! Семки-наше фсё!
Прежде чем что-то написать, перечитай Правила пользования форумом!
Получено: 6,551/99 Дано: 2,940/449 |
Может пора переходить на ПО с открытым исходным кодом? Оно бесплатное, а работает ничуть не хуже платного для тех целей, которые вы будете использовать.
Настолько ленив, что приходится работать.
Через Департамент "Линукс", говорят пожалуйста ставте бесплатно. Я в ней не работал и ничего сказать не могу, но говорят, в "Красноре-ске" поставили Линукс и тупит мол он очень. Не знаю на сколько это правда, на счет Линукса, но я обратное слышал.
Программа 1с для бюд. учреждений ,для бугалтерского дела-8
Программа 1с для бюд. учреждений ,для бугалтерской отчетности-8
Получено: 258/0 Дано: 17/0 |
Внедрением в образовательные учреждения (от садов до вузов)Линукс занимается Министерство образования,после суда над директором школы за использовние нелицензионной OC Windows.Вроде как должна быть в школах везде(год не помню ). А вообще материала по Линукс много,поищи в поисковике,в том числе и по школам,и работе 1С в Линкус.Если край установит он должен и вести сопровождение этой ОС(обновление версий ,приложения и т.д.)
Получено: 3,791/52 Дано: 5,071/84 |
Стандартная отмазка пользователей, привыкших к винде.
http://www.altlinux.ru/solutions/state/school/ - информация по школьному линуксу
http://www.altlinux.org/%D0%90%D0%BB...BD%D1%8B%D0%B9 - дистрибутывы (серверный, ученический и пр.), есть также образ диска с бесплатными программами для винды
Сервер 1С есть под Linux, клиенты прекрасно работают под вайном (wine), на крайний случай есть заточенные под 1С версии вайна - http://www.etersoft.ru/
не говоpите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти...