PDA

Просмотр полной версии : Рыбалка

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

Гарольд
18.05.2010, 11:52
Вот вроде так, поправьте если чо...

Гарольд
18.05.2010, 12:13
Вот еще по карте ПримАГП

DAC
18.05.2010, 16:43
На снимке с Гугля, где написано "Тут есть дорога, не знаю" и есть заезд на З-е Лангоу, по ней все и ездят.
Дорога вторая, вроде бы неактуальна, сейчас это заезд на Каменскую свалку...

vik-buk
18.05.2010, 16:53
До 3 лангоу так и не добрался:90: Времени не было. Нырял в клоково. Камбалу встретил только одну. Пожалел, была мелкая. Зато 2 крабов не пожалел. Вот один из них.
http://s43.radikal.ru/i100/1005/bf/327111f40fbet.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/1005/bf/327111f40fbe.jpg.html)

Dzen
18.05.2010, 17:32
Красавец какой ))

FISHER-
18.05.2010, 23:03
Боюсь спросить: эта красота... ну, это... съедобно?

Короче, если ДА: куплю крабов, свежих, для семейного потребления, до 7 штук, дорого

Dosoff
18.05.2010, 23:39
Боюсь спросить: эта красота... ну, это... съедобно?

Короче, если ДА: куплю крабов, свежих, для семейного потребления, до 7 штук, дорого
Это не то, что бы съедобно, это еще обалденно вкусно:81:, сам ел, лично, ток те были какие то побольше да и без таких ершиков)
З.Ы. Говорят рыба в реки поперла, правда? кто ездил?

Arcta
19.05.2010, 01:16
До 3 лангоу так и не добрался:90: Времени не было. Нырял в клоково. Камбалу встретил только одну. Пожалел, была мелкая. Зато 2 крабов не пожалел. Вот один из них.
http://s43.radikal.ru/i100/1005/bf/327111f40fbet.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/1005/bf/327111f40fbe.jpg.html)
Мистер Крабс! )))

Гарольд
19.05.2010, 08:16
На снимке с Гугля, где написано "Тут есть дорога, не знаю" и есть заезд на З-е Лангоу, по ней все и ездят.
Дорога вторая, вроде бы неактуальна, сейчас это заезд на Каменскую свалку...

Ясно, давненько я там не шарахался :)

Dosoff
28.05.2010, 20:42
Ездил сегодня на кармановские плесы,(иман) скажу сразу, гамно полное, вода поднялась на метр чем раньше, рыба на икромете, короч никуя не клюет, но она есть......... я непоймал никуя, напарник поймал килограмма 3-4, эх:91:, будем ждать спада воды........

Дмитрич
30.05.2010, 20:47
Полтора часа в обед и часок вечером на Рудной,
и еще пару хыщники сперли:

Dosoff
30.05.2010, 20:51
Полтора часа в обед и часок вечером на Рудной,
и еще пару хыщники сперли:
где рыбачил? Чет непойму что за рыба...........

Зайка моя
30.05.2010, 21:32
Чо тут не понять, красноперка, она и в Африке -красноперка. А рыбачил наверное на повороте на Смычку или в том районе, там сейчас вся река в рыбаках

Dosoff
30.05.2010, 21:34
Чо тут не понять, красноперка, она и в Африке -красноперка. А рыбачил наверное на повороте на Смычку или в том районе, там сейчас вся река в рыбаках
ну вот я про это и горю, что не речная это рыба)))) :153: Незнакомая)

alex968
30.05.2010, 23:52
А мы сегодня ВО чего наловили!

Дмитрич
31.05.2010, 22:18
А мы ВО чего сегодня

Зайка моя
31.05.2010, 23:05
Вот котикам благодать, а тут все ВИСКАС да КИТИКЫТ

DAC
01.06.2010, 00:01
А мы сегодня ВО чего наловили!
Вроде место знакомое...
Не пойму, это касатка? иль неужели судак?!
А мы, кажись, с вами разминулись:92:.. Если я, конечно, правильно думаю..

alex968
01.06.2010, 07:40
Вроде место знакомое...
Не пойму, это касатка? иль неужели судак?!
А мы, кажись, с вами разминулись:92:.. Если я, конечно, правильно думаю..
Горьковское водохранилище. Рыба - обычный гольян.)) Если вы были на джипе то видимо да.

Гарольд
01.06.2010, 09:17
А я на выходных вот что на крюк зачепил :) поискал в справочнике рыб - мляяя... МУНДУШКА!!!!!

Гарольд
01.06.2010, 10:22
Причем зачотный экземпляр для этого вида, более 10 см редко попадаются.
Еще мелочи надёргал..

Кошка хавала аж рычала, а кот..понюхал..лизнул и морду отвернул..Типа - ты пожарь или свари её, а потом я похаваю..

Dosoff
01.06.2010, 10:45
А я на выходных вот что на крюк зачепил :) поискал в справочнике рыб - мляяя... МУНДУШКА!!!!!
нет бы отпустил на развод))):65::65:

Гарольд
01.06.2010, 10:53
Hitman,их там немеряно, какой нафиг развод, крюк не успевает опуститься - сразу немедля поклевка!!!

Особенно колюшки достали!!!

Andor
01.06.2010, 11:57
МУНДУШКА!!!!!
Гольян озерный :65:

Гарольд
01.06.2010, 13:01
Andor,угу :) вот же обозвали :)

А на речке делать нефиг - еще вода прёт..

Добавлено через 3 часа 45 минут
Вообще перемыло все заветные ямочки и плёсики!!!

Гарольд
01.06.2010, 16:49
Тут был ручей - а ныне намело бугор.:119: и по траве видно как оно пёрло...

psoryi
06.06.2010, 18:33
Самарга только вскрылась полностью, воды прет-мама негорюй ! Ну немного удалось порыбачить.
P.S. Фото не очень, с телефона

Joker
06.06.2010, 18:54
Да.....я только вздохнул.

Дмитрич
06.06.2010, 19:32
Я тоже вздыхаю............

DAC
06.06.2010, 23:21
Ну дык.... Самарга.
Помню, в студенчестве был в стройотряде в Максимовке, Соболевке. Дорог естественно туда еще не было... В Соболевке пацаны лет по 7-10 ловили красную рыбу удочки из ивовых прутьев, как мы гольянов на горьковской дамбе... А сейчас пробили дороги, выпилили лес, и на Максимовке чуть ли не проходной двор...
Ну эт так, воспоминания нахлынули чтой-то...

А я вчерась ездил на разведку, недалече, на Змеиный. Глянуть своими глазами, как вода, чтоб определиться с планами на 3 следующих выходных.
Свернули в сторону Красной и доехали до 1-го ключа, решив по зимнику дойти до самого Змеиного, а там уж по ключу вниз.
Оделись, пошли, свернули на зимник, а по нему след, да свежайший (ночью то дождь был, поэтому определить давность следа труда на составило)) - мамаша, да не одна, а детенышем. И прошла как раз туда, куда и мы идем (фото 1), потому как читались ее следы на зимнике метров 300, то на глине, то на примятой траве сбоку. На фотке правда след детеныша не очень читается. Постояли, посмотрели, сфотали и пошли дальше, приговаривая: "Амба, уходи, моя хороший люди..." )))(с)
Дошли до ключа. Вода слегка мутновата, но прет нипадецки. Что действительно нипадецки, я убедился позже, когда даже с моим ростом, в высоких забродниках в некоторых местах я отказывался от мысли пройти по воде, или перейти на другую сторону!
Чуть прошли - на ямке у меня первая поклевка, от неожиданности сход. У товарища - первый харек, некрупный правда, но уж какой есть. Зато - первый в сезоне. Затем второй! Такая подача вселяет надежду! Меняю нитку, ставлю как у напарника. И тишина - и у меня, и у него. Двигаем дальше...
В общем, избавлю от подробностей. Клев был неуверенный, редкий и очень капризный. Подходишь к перспективному месту, заброс, второй, поклевка - если прозевал, больше не будет...
Работал желтый и морковка, верней даже не морковка, а что-то ближе к абрикосу...
Думаю, на следующие выходные будет уже лучше. Вода упадет, может уже и черемуха и отцветет)))...
Вот фотки. 1 - след амбы. 2-я и з-я - вот в такой красоте обедали. 4-я - еще след амбы, уже на дороге на обратном пути, видимо, вчерашний...
Пока все. :153:

DAC
09.06.2010, 11:58
АУ..У, РЫБАКИ!

Есть у кого инфа по мостам через Иман?? Первый и второй. Целы все-таки, или нет.. Можно ли ехать через 2-й на Поднебесный?
Потому как слышал, что вроде целы. А то, что говорили "..Смыло...", мягко говоря, не соответствует действительности..

Dosoff
09.06.2010, 12:19
Самарга только вскрылась полностью, воды прет-мама негорюй ! Ну немного удалось порыбачить.
P.S. Фото не очень, с телефона
Вот таких надо банить)))) Ездил на прошлой неделе на иман, куй, даже не шевилалсь, напарник поймал пару леночков и все, короче полный зад, думаю еще рвануть но када еще сам не знаю((((((((:23:

АУ..У, РЫБАКИ!

Есть у кого инфа по мостам через Иман?? Первый и второй. Целы все-таки, или нет.. Можно ли ехать через 2-й на Поднебесный?
Потому как слышал, что вроде целы. А то, что говорили "..Смыло...", мягко говоря, не соответствует действительности..
Говорят их сразу смыло, первый провалилса, но вроде как их леспромхоз починил, но точно не знаю, не общался ни с кем, все экзамены..(((

Dosoff
14.06.2010, 15:53
Вчера съездил в верха рудной, поймал 0,5 кг форельки, чет мелкая она была........... одна большая сорвалася, и фсе(((((((( кто на имане был? Как там?

Гарольд
15.06.2010, 09:55
DAC,на улове прочитал что 2-го нет.Делают.

Hitman - ты бы хоть ужимал фотки - всю страницу поломал вдребезги и пополам.

DAC
15.06.2010, 21:43
Ездил в выходные через Пластун, за Поднебесный, на речку Лючихеза порыбачить. В субботу с утра неплохо ловился хариус, в основном средний и крупный (как ни странно, мелочи не было совсем), попалась парочка ленков под кило. После обеда дело пошло похуже, а воскресенье утром совсем на нет, и даже мелочь не клевала(.
Прохватили дальше, в сторону Колумбе. Пробежались вечером. Ситуация с точностью до наоборот, мелкий хариус на желтого чилима просто достал... Поклевка, подсечка, пусто. Поклевка, подсечка, пусто. Потом вытягиваешь, а он совсем маленький. Отпускаешь. Напарник взял одного ленка неплохого, второй, говорит, ушел уже с берега((.
Воды в речках нормально, и еще вроде падает.
Имана, естественно, не видел, как в нем воды, не знаю. Напарник рассказал, что еще в прошлый понедельник туда погнали технику, бульдозер и пр. Вроде собираются с нашей стороны, там, где всегда размывало перед 2-мя мостами, сделать мост, а не просто отсыпать подъезд. Так что скоро проезд будет, а мож уже и сделали.
Дорога через Пластун на Поднебесный мне не понравилась. Скучно. Долго. Через Тайгу и второй мост мне больше нравится ездить. ИМХО.
Свернул в Тайге, поднялся на перевал, и ты уже в тайге.))) И покатился спокойненько..
Мож привык просто.

Фоток нет, потому как чегой-то пейзажей шибко достойных не высмотрел, а рыбу пойманную фотать не в кайф.
Правда, на обратном пути тормознулись на Козлином ключе, думали попробовать форельки поймать. Увы, даже на ручейника - тишина. Как вымерло. Поднялись по ключу вверх, а там красивейшие скалы, водопад небольшой, а выше водопада метрах на ста череда порожков каскадом. КРАСОТИШШААА! Как я себя клял за то что оставил фотик в машине!:152:
Зарубку на будущее сделал, никогда так не поступать больше.
Лелею надежду числа после 25 (с 21-го отпуске буду, целых 16 дней :81:) прохватить подальше на север, потому как приехал с рыбалки, побыл день дома, и уже снова хочется...

Ночь, небо звездное, почти черное над головой, не фоне неба черные силуэты елок, костерчик, разговоры под чаек...
И, несмотря на усталость после двух дней походов по речке (кто был, тот представляет, какие порой малые речки бывают)), совсем не хочется спать.... Ы..эххх...

Dosoff
15.06.2010, 22:47
Лелею надежду числа после 25 (с 21-го отпуске буду, целых 16 дней ) прохватить подальше на север, потому как приехал с рыбалки, побыл день дома, и уже снова хочется... Ночь, небо звездное, почти черное над головой, не фоне неба черные силуэты елок, костерчик, разговоры под чаек... И, несмотря на усталость после двух дней походов по речке (кто был, тот представляет, какие порой малые речки бывают)), совсем не хочется спать.... Ы..эххх...
Как я тебе завидую белой завистью, эх......)))

Гарольд
23.06.2010, 08:20
Вчера после работы макнул удочку..Думал красноперку половить..А попалось вот что :)

Блин.. Requestet entity too large...

Гадство.. Камбала большая шибко..не влазит..

Что может быть приятнее рыбалки.
Природа.Утро.Рядом нет жены.
Вот мой сосед,на днях, Василий Палкин
уехал.Счастья полные штаны.

У рыбака характер неуёмный.
До рыбы жаден,коль хороший клёв.
Закинул снасть.На этом водоёме
клевало лишь на красных червячков.

Подъязик,лещ клевал,клевал голавль,
клевали краснопёрки и лини.
А червячков у Васи было мало.
И вот беда.Закончились они.

На мотыля попробовал,на кашу,
на мясо, на колбасный бутерброд,
на сало,хлеб,и даже на какашку -
ну не клюёт зараза.Не клюёт.

Василий закурил,и дёрнул бражки...
Безрыбья больше выдержать не мог.
Он привязал к крючку кусок бумажки,
где вывел надпись:"КРАСНЫЙ ЧЕРВЯЧОК"

Как только он закинул это в воду,
так сразу поплавок ушёл ко дну.
Подсечка.Леску в сторону поводит.
Наш рыболов от радости икнул.

Часа четыре удочка сгибалась.
Десятый пот сошёл.Но всё ж потом
из глубины коряга показалась,
а сбоку надпись:"ОХЕРЕННЫЙ СОМ"

Гарольд
25.06.2010, 10:53
Нынче я ковбой.

Наловил быков с причала - жуть..

Вот таких поднял 6 штук!

Причём - на фотке видно - ловились за плавники :)

DAC
06.07.2010, 11:59
В воскресенье приехал с Кемы. Было нас пятеро. Вечером в четверг выехали, решили ехать на Ильмо (слияние Кемы и Тальниковой (Ильмо).. Доехали до моста (вернее до места, где он был) на Чиму, посовещались, Кему переезжать на двухкабиннике (хоть он и на большой резине, воздухан выведен за кабиной вверх, лебедка, подготовленный в общем) не рискнули - многовато воды, да и переезд получался туда слегка по течению, а оттуда против... Проехали ниже, до полян на слиянии Ильмо и Кемы. Спать было уже некогда, решили укладывать рюкзаки, переправляться на лодке и уходить вниз к "воротам" (место называется так, скалы).. Так и поступили. Где-то в 6 утра переправились и двинули вниз.
По пути пробовали пролавливать перспективные места. На первой же остановке у меня на первых забросах на блесну (желтое "крокодиловское" колебло) взялся голечик, некрупный правда. Потом тишина. Ставлю белый "кастмастер" - еще один, потом еще... Обнадежило. Остальные уже перешли на удочки, потому как блесны результата у них не дали. Я так и продолжал (блесны менял). Но клев как-то утих.. Двинули дальше. На следующей яме снова попытали счастья - результат тот же. У меня штучки 3 на кастмастер, у двоих на удочку еще штук 5. Идем дальше. На следующей яме решаю тоже перейти на удочку, потому как крупного гольца нет, а мелкий и средний на удочку клюет вроде получше... Тут товарищ выхватывает хорошего гольца, что окончательно убеждает в пользу удочки. Постояв, двигаем дальше...
До "ворот" не дошли (по причине послеоперационного восстановления ноги одного из участников)..
Остановились на плесе чуть выше первых "ворот". За островком на фотке виден конец этого плеса. Фотал как раз с "ворот"..

DAC
06.07.2010, 12:28
Приготовили обед, поставили палатку, подремали...
Втроем решили идти рыбачить до "ворот" и ниже. Уходим.
На "воротах" тишина, на плесе ниже тоже. Ни удочка, ни блесны результата не дают. Ни симы, ни гольца... Близится вечер, снизу идет парень который раньше прошел мимо нас. Две симины. Говорит, был на плесе еще минутах в двадцати хода вниз. Я решаю возвращаться и по пути попробовать поблеснить на яме на "воротах", остальные остаются, решают на плесе попробовать "балду" (несведущие, не смейтесь, это способ ловли такой, рыбаки знают))). На яме цепляется на блесну один голечик, сходит((. Возвращаюсь на табор. У тех кто оставался - улов тоже ноль.
Темнеет... Чай, стопочка, дожидаемся оставшихся внизу "балдильщиков". У них тоже ноль. Голец вроде прыгал, но неактивно. Взялся один, говорят, у самого берега сошел((..
Скромный ужин, стопочка, чай, отдых, обсуждение дня. Решаем утром двинуть обратно, на яму выше.. СОН!!!
Утром подъем, чай, сбор, и двигаем выше.
Время 7-30, мы на месте. Кидаем рюкзаки, достаем удочки...
И начинается веселье :81:. Голец клюет у всех (правда, из нас пятерых один был, можно сказать, почти не рыбак - ему и не везло( ).
Порой тащат то двое одновременно, то один за одним. Почти на каждом забросе... Проходит около часа, решаем дать рыбе отдохнуть, да и самим пора по стопе, да чайку))..

Все, извините пока, пора выдвигаться из дома, отчет вечером продолжу)..

Dosoff
06.07.2010, 14:37
А на имане(на 1м - 2м переезде) кто нибудь был??? Как там?

DAC
08.07.2010, 10:37
Пока собирался продолжить, уже и, так сказать, нить повествования потерял...
В общем, рыбалка вышла вполне удачная, мне (для первого раза) понравилось, да и всем остальным тоже.
Чуть не забыл, по дороге (еще туда ехали) наперерез нам вылетела птичка и врезалась в решетку. Показалось, рябчик или голубь..
Оказалось - вальдшнеп, и остался вполне цел и невредим. Провел с нами фотосессию и был отпущен на свободу.
Потом зайчик попался, ему повезло меньше ((... Был съеден.)

Чуть-чуть фоток еще: дорога ночная, вальдшнеп, голечики...

Good Wolf
18.07.2010, 10:03
Вчера ни с того ни с сего захотелось свеженькой форели...ну как говориться было бы желание...собрался поехал...полтора часа по речке...ну вот в принципе и улов...который вечером был с удовольствием съеден...!!!:90:

http://s61.radikal.ru/i173/1007/e3/3a825da22c4e.jpg (http://www.radikal.ru)

vik-buk
18.07.2010, 10:38
Рыбные места не выдаешь?:90:

pvl
18.07.2010, 13:39
:81:ПОРЫБАЧИМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Good Wolf
18.07.2010, 14:55
Рыбные места не выдаешь?:90:неа...:90:ключик небольшой....сам туда езжу раз-два в год не больше...душу отвести...!!!

Гарольд
19.07.2010, 09:36
pvl,фигасе наживочка.. на тайменя :).. Это где такие???

Приеду с бульдозером копануть парочку...

DAC
19.07.2010, 12:58
В пятницу вернулся из (смело можно сказать) рейда на 2 северные речки - Арму (Микула) и Максимовка.
Маршрут вышел примерно следующий: Дальнегорск - Пластун - Колумбе - Арму (Микула) - Колумбе - Мельничное - Терней - Максимовка - Терней - Пластун - Дальнегорск. Из 5 дней на рыбалку ушло в общем 2 полных дня: примерно полдня на Арму и Микуле, 1,5 дня на Максимовке.
На Колумбе, Арму, Микуле, Имане возле Мельничного воды столько, сколько я еще в это время ни разу не видел, и соответственно, ни о какой рыбалке не может быть и речи. В речки даже зайти невозможно.
Максимовка порадовала. Порадовала - это наверное даже очень мягко сказано. Горбуша на спиннинг и блесну - это нечто!!! Полный драйв!!!
Порой бралась через каждые 2-3 заброса. Вытянешь 3-5 штук и трясущимися от усталости и адреналина руками достаешь сигарету, закуриваешь, а присесть и спокойно ее выкурить азарт просто не дает - и опять - заброс, еще один, есть!!! И снова - рыба вроде спокойно идет к берегу, потом чувствует мель - и начинается - бешеный рывок, визг фрикциона, отходит поглубже. Выдерживаешь натиск опять ее к берегу, видишь в воде, как здоровенный горбыль, разинув пасть, рывками мотает головой, крутится, выпрыгивает из воды, пытаясь освободиться от впившегося тройника - зрелище еще то!!! Один раз, видимо, самочка (потому как именно самочки при меньшем размере отличаются особенно отчаянным сопротивлением), у напарника выдала такие пируэты и ушла, что мы дружно решили - да, за такое зрелище и не жалко, что ушла. При первой же попытке подвести ее к берегу она выпрыгнула из воды и просто пропрыгала по поверхности вдоль берега метра 2,5 - 3, потом нырнула и ушла! Вот это была картина!
Слышал мнение и совет, что горбушу лучше выводить сразу, ходом, что называется, "внаглую". После нескольких пойманных экземпляров я от такого способа отказался, т.к. понял, что могу просто остаться без спиннинга, да и куда приятней прочувствовать весь кайф от борьбы, аккуратно, без выпинывания ногами вывести рыбу на кромку и просто поднять ее рукой. Бывало, что и сходила рыба. Ну да и ладно, видать судьба ей такая...
Вот, вкратце примерно так...
Фотки попозже выложу.

DAC
20.07.2010, 08:57
Фоток немного. По порядку: вечер на Малиновом перевале, Максимовка, рыбалка, Кема..

ЗЫ. Чуть не забыл. В Амгу на базе "Амгулеса" чинили колесо. Уже выезжаем с территории - баа! знакомое лицо! - Andor!
Мир тесен. Привет Амге!

DAC
20.07.2010, 22:39
Тут я писал, что воды много в реках. Вот, для сравнения 2 фотки: Колумбе (прям с моста), сентябрь 2007 и июль 2010.
Судя по тому, как долго в прошлом году держалась большая вода в Арму, скорого падения ожидать не стоит(((...

alex968
21.07.2010, 00:16
Сегодня р.Рудная

Американецъ
21.07.2010, 00:43
:81:ПОРЫБАЧИМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это че зв фотожаба? таких не бывает!

DAC
21.07.2010, 08:25
Сегодня р.Рудная

Вчера на дачу ехал, в районе 17-00. Не ты ли на 1-м мосту на Садовке стоял?!
Я еще подумал: "Никак alex порыбачить подъехал?..."

На что ловил?!

Гарольд
21.07.2010, 08:32
Американец, читал что такие в Австралии водятся.

DAC - смотри фотки от PVL :81:http://dalas.ru/forum/showpost.php?p=221781&postcount=295

DAC
21.07.2010, 08:37
)))) Дык таких топором наверное рубить надо, и крюк что якорь)))..

На всякий случай спросил, а вдруг не на них?))

Гарольд
21.07.2010, 08:43
А я вчера на работе.. ой, то есть причале разминался...

Покидал донку...

http://s47.radikal.ru/i116/1007/af/943083cf2884.jpg

пока самолеты не начали надо мной на бреющем летать..И клёв прекратился.

http://i082.radikal.ru/1007/0f/b6841a564375.jpg

alex968
21.07.2010, 10:22
Вчера на дачу ехал, в районе 17-00. Не ты ли на 1-м мосту на Садовке стоял?!
Я еще подумал: "Никак alex порыбачить подъехал?..."

На что ловил?!
Я, правда там и ниже по речке ничего не поймал. Ловил на яичный желток.

DAC
21.07.2010, 11:11
...... Ловил на яичный желток.

Стесняюсь спросить - а это как, на желток?

alex968
21.07.2010, 11:38
Стесняюсь спросить - а это как, на желток?
Из яйца(желательно домашнего т.к. более желтый) извлекаешь желток добавляешь немного муки и тоненьким слоем на сковороду. Жаришь, режешь на кубики и вперед.

Ivan
21.07.2010, 11:42
пока самолеты не начали надо мной на бреющем летать..И клёв прекратился.

был вчера в тех краях, хорошо летали :)

Гарольд
21.07.2010, 12:04
Ivan,засада в том что он со спины подлетал, сзади.. А его ж не слышно!

И когда над головой (метров 50) это херь пролетела - я чуть с причала не сиганул, чес-слово!!!

Dzen
23.07.2010, 12:52
Вчера на набережной во Владивостоке наблюдал как местные ловят кефаль (это та, что в костиных шаландах).

Удилище, инерционная катушка, большой тройник (он же груз). Тройник натурально большой - выполняет функцию багра.

Короче, ходят рыбаки по набережной в поляризационных очках, высматривая стайки кефали возле берега. Нашел стайку, забросил тройник чуть подальше и ведет его к рыбе. Подводит и резко подсекает - кого-то из стаи да и зацепит.

В общем, рыбу по сути багрят. При мне выловил довольно крупную рыбину.

Прикольно.

Гарольд
23.07.2010, 13:11
По сути - браконьерят. Нах такую рыбалку. Половина рыбы тупо порвана.

Dzen
23.07.2010, 13:39
По сути - браконьерят. Нах такую рыбалку. Половина рыбы тупо порвана.

Да и не интересно так, по-моему.

Гарольд
23.07.2010, 13:41
Dzen,при такой рыбалке (я видел) если рыба срывается - рвётся - то "рыбак" еще больше рязъяряется и свирепеет и начинает смыкать еще хлеще.

Dzen
23.07.2010, 13:44
Мда, хреново :(

Гарольд
23.07.2010, 13:52
Куда во Владе рыбнадзор смотрит? С девками на островах водку поди хлещщуть..

Вчера и сегодня в обед выходил..Как то не очень клёв, мелочь пузатая подпричальная в основном..

Вантей
23.07.2010, 18:39
АУ..У, РЫБАКИ!

Да....мосты есть...были за вторым переездом на р."иртыш"...половили хариуса...неплохо клювал...

NEMO
29.07.2010, 22:19
Да... в лесу пока не был, но за неделю, вернее за два дня в неделю отбил 2 лицензии на горбуше в Духово, в первую ночь взяли 12 хвостов и во второй раз 8. Мне с напарником хватило. Во вторник заметил около берега подошло много анчоуса, также говорят подошел кальмар. Товарищ сказал, что неплохо его ловят сейчас между м. Бринера и нефтебазой. Кто что знает об этом?

Good Wolf
29.07.2010, 22:28
кольмар да подошел...на выхрдных немного так половили...но в основном на дорожку...или тролинг...каму как привычней воспринимать...кольмар хороший крупный...спиннинги гнулись в кайф...!!!!

DAC
04.08.2010, 21:52
Ну вот, наконец-то собрался еще про одну рыбалку отчитаться… Есть что вспомнить…
Еще на обратном пути с Максимовки, после первой поездки (15.07), возникло у нас желание сгонять туда же еще раз, сразу, в ближайший выходной. Всю неделю мониторили погоду, решали, ехать – не ехать, брать лодку, сеть – не брать, ну и всякие другие мелкие вопросы. Потому как напарник мой хотел с сеткой ехать, я же категорически стоял на своем – «Сетью – не рыбалка. Заготовка. Хватит и спиннинга». Мы ж на рыбалку едем!
И вот – четверг, все решено – завтра в обед (23.07), часика в 2-3 выдвигаемся. Субботу рыбачим, в воскресенье назад. Едем двумя машинами: я с напарником на его Сурфе, родственник мой с корефаном на грузовичке (Тойоайс, простой, не вэдовый).
Пятница, до обеда работаю, потом в гараж, скидываю в кучу шмурдяк, снасти, подъезжает напарник, грузимся – и на старт! В Сержантово на магазе встреча со вторым экипажем. Докупаем чего по мелочи (продукты в основном после предыдущего рейда остались, готовить, есть некогда было – больше ездили…). Ну все, поехали. Погода хорошая, настроение под стать погоде..
После Тернея первая станция – р. Тунша (по-новому Заболоченная). На фотках: дорога до Тернея, мост через Туншу, Тунша.

ЗЫ. Чуть позже продолжу...

DAC
04.08.2010, 23:06
Ну вот значит, дальше..

Тунша.

Перекус, накат – и дальше. Березовый перевал, Таежный – а погодка то портиться начинает(… После Кемы перевал – местами морось. В Амгу – туман, морось. Движемся к Максимовке – дождь, да еще какой! Вот тут то и дало себя знать отсутствие ВД на грузовике. Первый же объезд подозрительно большой лужи (колеи по размесенному чернозему) – грузовик сел((. Проезжаем через лужу (а она то не сильно и глубокая, и дно твердое – лучше б он через лужу пошел!), цепляем грузик на шкворку, начинаем тащить – его начинает стаскивать вообще в болотину. Разворачиваемся, заезжаем в обратку, выдергиваем его сначала назад, а потом уж по-новой через объезд. А дождь льет! Появляются тревожные мысли – а что ж дальше будет, там ведь похуже места есть(((. Так и вышло – дальше, в одном месте, на глиняных колеях грузовик стаскивает в колею – сел. Мы уже впереди, сдаем назад, смотрим, думаем что делать. Вперед – вроде **па, а груз сел так, что и не объедешь его. Остается одно – только вперед! С нескольких попыток сдергиваем, и, не отцепляя шкворку, вперед, по колеям, ходом пролетаем мостик горбатый, корявый (ф..фуу! даже я, хоть и не за рулем, чуть не замер, потому как мостик этот с предыдущего раза помню) – вроде все, дальше засад быть не должно… Расцепляемся, и вперед.
Вот уже и до речки недалеко. Час ночи. Дождь так и льет(. Сам по себе этот факт не очень то и пугает – одежда соответствующая есть, палатка нормальная есть, газ, печка есть)). Вот грузик только доехал бы. Вот и последнее сомнительное место – старая дорога, с нее сворот на объезд (примерно с километр, мож полтора). В прошлую поездку проехали по объезду, но тогда было сухо! А дорогу так и не проверили. Хотя следы и по ней были, засомневались – пройдет ли грузовик?! Решаем месить грязь в объезде. Ныряем в объезд. Чуть проехали – груз снова сел((. Выдергиваем, и, опять не расцепляясь, вперед! Время уже два часа ночи, дождь льет не переставая. И снова встали((. На этот раз уже основательно. Все попытки выдернуть грузик оказались тщетными((. А у нас - ни лебедки, ни рычажки, ни пилы!
После недолго совещания принимаем решение – родственник с корефаном спят прям на месте в кабине, мы добираемся до речки (осталось то километра полтора!), тож спим, а утром разберемся. Ведь утро вечера мудреней, да и дождь, глядишь, перестанет, потому как по метеопрогнозам его ну никак не должно быть! Сказано – сделано. Доезжаем до речки, видим табор – 3 машины, больше вроде никого, да и не видно особо дальше… Дождь вроде утихомирился. Время – то ли три, то ли около.. Выгружаем часть шмурдяка, накрываем его пленкой, откидываем спинки – СОООН!!
Открываю глаза – светло. На часы – шесть. Хватит спать. Вылезаю из машины – туманчик, дождя нет. Прошелся, посмотрел на речку – рыба вроде идет.. Это радует). Потревожил напарника, достал печечку газовую, чайничек, поставил чаек. Смотрю – корефан родственника движется. То, се, чаек вскипел, будим напарника. Совещаемся. Сходимся на предложении, что надо ехать к грузовику, забирать необходимый минимум вещей, родственника моего, да начинать рыбачить. Попозжей и народ наверняка появится, чего-нибудь с грузиком решим…
Сказано – сделано. Я остаюсь, ставлю палатку, корефаны уезжают к грузовику.
Вот уже и палатка стоит, братва вернулась. Завтрак, по стопке, и за спиннинги! Рыбалка, как и в прошлый раз, ожиданий не обманула!
Я решил начать с вертушки, которая в прошлый раз показывала себя вроде неплохо. Заброс, проводка, еще один, еще – и вот – чувствуешь поклевку, коротенький рывочек, и спиннинг в дугу! Вот она!!!
Напарник ловит на кол****ку, купленную буквально перед отъездом. Расцветку мы в прошлую рыбалку у рыбака из Находки подсмотрели. Подсказали ему, что кол****ки небольшие, белого цвета вроде неплохо работают. Пока его команда табор ставила (они только подъехали), он у себя в закромах покопался – и давай таскать чуть ли не одну за одной. Я не выдержал, пошел глянуть – шо ж там за блесна?! Оказалось – колебло, типа «крокодила», небольшая, белая с переливчатым голубеньким краем.
А перед поездкой вижу такую же в «Охотнике»! Ценник правда кусучий – 380 тугриков. Я брать не стал, а напарник купил. И не зря. Рабочесть свою она подтвердила сразу.
И вот стоим, рыбачим.. Он вытаскивает одну, …. тащит уже четвертую, или пятую – и тут – тыц! – вытягивает – ни блесны, ни карабина. «Ыыы!!!! ************!!!! Че ж я не перевязался!!! ************!!!!!» Лишнее подтверждение – не поддавайся азарту. Вытянул хороших рыбин штучек 4-5, сядь, покури, отрежь с полметра шнура и перевяжи карабинчик по-новой! Я уже такое прочувствовал, поэтому блесен по этой причине в этот раз не терял.
Благо рабочие кол****ки с прошлой рыбалки остались, да и я еще недорогих припас..
Народ ловит на кол****ки, я вертушки пробую, в общем, рыбачим…
Меж тем день начинается, разгуливается погода, начинает народ появляться.. Родственник поехал грузовик выдирать. Вытащили успешно, в хорошем месте пристроили, и вернулся.
С краевой рыбоохраной пообщались, благо лицензии у нас оказались в запасе еще не закрытые. В общем, все пришло в норму. Продолжили рыбачить.
Я убедился, что бывает так, когда скорость проводки блесны, темп значат очень много.
Пробовал всякие варианты, и заметил - чуть увеличил скорость, чтоб у "Аглии" (блесна такая, от Mepps - кто не знает) лепесток ровней и устойчивей при проводке почти по течению работал - и поклевки стали чаще, иногда даже после первых 2-3 метров проводки.
А бывало, и не раз, что уже видишь блесну, и видишь, как за ней с разинутой пастью рыбина несется. Потом чувствует - мель, и отворачивает. А несколько раз в такой ситуации получилось так, что вижу я эту картину, проводку торможу, вижу как останавливается лепесток на блесне, сама блесна тормозится, и вижу как исчезает в пасти блесна! Коротенький, даже не рывок, а просто кивочек спиннингом - и на меляке фонтан брызг, пены, фрикцион трещит, рывки, пируэты рыбы - все по полной!!
В общем - здорово!!!
Потом наступила усталость, и даже в какой-то мере "сытость рыбалкой"...
И был ужин, и стопочка, и разговорчики под чаек, и еще стопочка между делом...
И нормальный сон в палатке...

Обратная дорога уже была без приключений - дорога подсохла за субботу. И мостик горбатый грузовичок аккуратно проехал. В колее глиняной подсел правда разок. Выдернули - и домой, домой....

Фоток еще маленько: вот такие горбыли примерно; "момент истины"; натюрморт "рыбацкий ужин")))...

Гарольд
05.08.2010, 09:26
:sad: ВЫ штож, изверги, в УХУ майноез ложили чтоли????:mega_shok:

DAC
05.08.2010, 09:39
)))))....
Да повар у нас отличился)). Мы то на берегу были, а тут он зовет к столу, а на столе - вот.
Ну мы решили, что раз майонез, значит называем не "УХА", а просто "рыба отварная".. Тем более, что получилась практически одна рыба.
И с не меньшим удовольствием и аппетитом слупили все.)

Гарольд
05.08.2010, 13:56
DAC а ты на УЛОВ.РУ не пасешься???

Тот_еще
05.08.2010, 14:21
Ай молодцы :) даже завидую :)
Жду не дождусь отпуска и тоже в путь :) за приключениями :)

DAC
05.08.2010, 14:28
DAC а ты на УЛОВ.РУ не пасешься???

Раньше частенько бывал, зимой особенно. А последнее время очень редко захожу...

alex968
06.08.2010, 22:34
Сегодня где-то в Лидовке

13817 13818

Зайка моя
06.08.2010, 23:55
У меня муж тоже в Максимовку примерно в те же сроки как и DAC ездил. Только он не смог так красиво, как DAC все рассказать.Отчет понравился:wink:

DAC
09.08.2010, 09:01
Вчерась в море рыбачили, на Магнитке. Ловили на простого червя, подсаживали к силиконовым обманкам. Ловилась камбала, иногда бычки. Окуня не было. Поймали на жарешку, камбалу пожарили, съели. Вкусно, однако, было).
Поехали еще. Вроде на ловчее место напали, поймали еще на пару жарешек. Забрали домой.
Если кто в море рыбачит, подскажите, есть ли сейчас на Пристани трубчатые черви? Раньше то только на них и ловили. Лучше наживки вроде не было.
А сейчас кто на что ловит? Вроде на кальмар, говорят. Мож еще на что-нибудь попробовать?

vik-buk
09.08.2010, 10:51
Позавчера и вчера на 3 лангоу с левой стороны на каменном грунте было много окуня. Температура воды упала с 19 до 13 градусов. Видно течение подошло какое то. С ружья много настрелял, а потом попробовали для развлечения на удочку с лодки. Ничего не поймали:smile: Три вида силикона, блесна и ничего.

Dosoff
09.08.2010, 11:04
Вчерась в море рыбачили, на Магнитке. Ловили на простого червя, подсаживали к силиконовым обманкам. Ловилась камбала, иногда бычки. Окуня не было. Поймали на жарешку, камбалу пожарили, съели. Вкусно, однако, было).
Поехали еще. Вроде на ловчее место напали, поймали еще на пару жарешек. Забрали домой.
Если кто в море рыбачит, подскажите, есть ли сейчас на Пристани трубчатые черви? Раньше то только на них и ловили. Лучше наживки вроде не было.
А сейчас кто на что ловит? Вроде на кальмар, говорят. Мож еще на что-нибудь попробовать?
Ну на "косе" мужики ловят на морского червя, вроде это и есть трубчатник, а там хз, по утрам их продавали на пристани, лучше узнать у дедков, которыет там рыбачат)

Феникс
09.08.2010, 11:10
Шикарные фото! Вот только побольше бы фото о рыбалке, а то одни слова...

Тот_еще
09.08.2010, 11:30
Недавно выловили такую вот треску. Сравнение взяла на себя девушка брата :)
http://dalas.ru/attachment.php?attachmentid=13837&stc=1&d=1281313593

Гарольд
09.08.2010, 15:06
Окунь по моему нерестится. Он ничего не жрёт. Браконьерят его в стаях на "банках" тройниками.
Камбала и на простого червя будет клевать, и на кальмара хорошо получается, и на мидию.

Тот_еще - ссылка чото неправильная.

Я на выходных прошелся по ручью, немного побраконьерил, 4 штучки вот таких пеструшки взял.

Dosoff
09.08.2010, 15:14
Я на выходных прошелся по ручью, немного побраконьерил, 4 штучки вот таких пеструшки взял.
А мой брат порыбачил, на 1000р, в щербаковке................

Гарольд
09.08.2010, 16:09
Yормуль, значит рыбнадзор не только водяру хлещет, а еще и работает иногда.

Королева Мария
09.08.2010, 22:30
А чего ловил то? Бедолага...Сочувствую.

Dosoff
09.08.2010, 22:33
А чего ловил то? Бедолага...Сочувствую.
Ну он поймал вообще 2кг пеструхи, только штрафанули его за одну пеструшку и неправильную стоянку авто у речки..........

alex968
09.08.2010, 23:11
Трубчатых червей на Пристани говорят траванули. Второй год их нет. Я на море приспособился на удочку ловить на тесто с ежевой икрой. Ловил окуня и красноперку.

Гарольд
10.08.2010, 10:01
Ну он поймал вообще 2кг пеструхи, только штрафанули его за одну пеструшку и неправильную стоянку авто у речки..........

Мля..Куда столько пеструхи то??? Солить он чтоли собрался аль продавать???

Поражаюсь когда хвастают уловами пеструх в 100-150 штук...Ведь всю подряд выдирают,и пестрят и смолтов..
Как корюшку или навагу дербанят...

Dosoff
10.08.2010, 11:43
Мля..Куда столько пеструхи то??? Солить он чтоли собрался аль продавать???

Поражаюсь когда хвастают уловами пеструх в 100-150 штук...Ведь всю подряд выдирают,и пестрят и смолтов..
Как корюшку или навагу дербанят...
Не, ну ты представь, что 4 человека, остановились на 4 дня с начовкой, темболее городские)

Гарольд
10.08.2010, 12:38
10-15 штук смолтов вполне на ведро ухи. Или они одной пеструхой питаться собирались ?? :wink:

DAC
12.08.2010, 08:38
А на иманских речках, или на самом Имане был кто-нибудь?
Как вода, мосты, рыбалка?...
Пора вроде уже и за харюзочками, ленками съездить, а информации ноль((..

NEMO
12.08.2010, 13:04
А на иманских речках, или на самом Имане был кто-нибудь?
Как вода, мосты, рыбалка?...
Пора вроде уже и за харюзочками, ленками съездить, а информации ноль((..

Сам не был в лесу, но знакомые говорят на Красной воды много. В пятницу проверят Иман, сообщу результат, сам не могу- работаю. В прошлые выходные лично по делам был в Самарке- Нота, как и Павловка полная воды и грязная сильно

DAC
12.08.2010, 16:16
Ну и на том спасибки.... Ждем вестей с Имана.
Я вообще так и думал - еще когда прохватили через Колумбе на Арму, потом на Мельничное (выше отписывался), видел, сколько водищщи..
А судя по погоде - не думаю, что упала... Потому наобум и ехать не хоцца...

Dosoff
12.08.2010, 16:24
Незнаю, но говорят что по протокам тягают рыбку, и где то перед дорожным есть ключик, там тоже говорят что есть рыба, но что говорят я не верю, я люблю сам проверять)

Гарольд
15.08.2010, 16:34
В субботу приехал с Далласа и сразу немедленно душа потянула на речку(на ручей)..

Взял вот таких пеструх 5 штук..И мне за глаза. уже.. На ушицу хватит

Маман
15.08.2010, 17:22
http://s005.radikal.ru/i210/1008/97/34c42212dcb8.jpg (http://www.radikal.ru)

DAC
15.08.2010, 17:44
Э...эээ... Так нечестно. Подробности в студию!

Маман
15.08.2010, 18:00
Э...эээ... Так нечестно. Подробности в студию! ты мне? енто хариус. муж коптил.

vasiliothek
15.08.2010, 19:37
А мы вот какую рыбку вчера на ужин кушали!

Greita
15.08.2010, 19:49
А где ловили, не на водохранилище?

vasiliothek
15.08.2010, 20:02
Нет, они со Славянки. Там ели и домой замороженных привезли. Муж с другом там рыбачили.

DAC
15.08.2010, 20:23
ты мне? енто хариус. муж коптил.

Да вижу, что копченый хариус, догадываюсь, что коптила не сама ))...
Когда, в какую сторону ездил?! Как вода - много ли, прозрак или мутная?! Вот что больше интересует...
Если сам не пишет, спросила бы...

Маман
15.08.2010, 21:23
DAC, Ездил в четверг, на Еловый, вода чуть выше средней.

DAC
15.08.2010, 22:53
Вот и спасибки.:hi:

Dosoff
15.08.2010, 23:05
Хочу поехать во вторник, на притоки имана, или куда нить в ту сторону)

Гарольд
16.08.2010, 09:43
В субботу приперся с Даласа..посидел дома полчаса.. и жаба задушила - млин - там рыбка плавает в речке а я тут сижу!!!! Сорвался на речку - вернее на ручей..

И рыбку поймал и грибочков набрал!!!

Anonymous
16.08.2010, 13:29
Красивые фотки Гарольд.. С меня правда рыбак такой же как грибник. Но природу люблю. :smile:

Dosoff
17.08.2010, 16:41
Значит так, я без фотоотчета, но вобщем так) Съездили седня на рыбалку(на китай ключ) попутно зашел на иман, ну в общем впечатления отстойные............ ожидал большего, поймал ну где то 1кг, воды дохрина, как в китае, так и в имане, но в имане намного больше и она мутная пздц, может ниже она чище, но там грязная...... что еще? А да, рыба сытая нихрена ее не возьмеш, короч обычное задрачивание идет, стоиш на ямке пол часа, одну штуку выловиш, это уже радость))))

Гарольд
17.08.2010, 16:44
У нас в бухте - в заливе - вода жутко мутная... На речку теперь тока к выходным наверное..

vasiliothek
24.08.2010, 10:28
Вот нас чем угощали в Славянке. Спизула сказали называется. Большущая сковородка получилась. Вкуснятина!!! М-м-м!

Dosoff
24.08.2010, 12:01
Кто был сегодня на имане? Отпишитесь, вода не поднялась?

DAC
30.08.2010, 22:44
На Имане (1-й мост) был в субботу-воскресенье, 28-29-го.
Воды многовато, но чистая. Хариус в субботу ниже моста, особенно там, где Иман поворачивает, ловился. Не сказать, что активно, но в общем неплохо. Размера среднего.
В воскресенье утром ходили выше моста. Ловился хуже, и мельче.

DAC
30.08.2010, 23:20
Вот фото. Плес после поворота Имана (на этой яме мы 1-го мая были, фотку почти с этого же места тогда выкладывал)...
ЗЫ. Ездили, собственно, на разведку, своими глазами глянуть, как вода и т.п. Разведкой в общем остались довольны. Даже мышей на этой яме помакали)).
ЗЗЫ. А до этой вылазки был опять на Максимовке (23 - 26). Правда, уже не совсем рыбалка, скорее всего понемногу - и отдых, и рыбалки и пр... Попозже отпишусь. Соберу фотки (есть что показать))), да и время выбрать надо (для подробностей). ))

Тот_еще
31.08.2010, 00:02
Был недавно в недельной рыбалке в амгинском районе, заезжали на знаменитый "Черный Шаман"
Эксримальное фото :)
:) ЭКСКЛЮЗИВ ФО DALAS.RU :)

http://dalas.ru/attachment.php?attachmentid=14352&d=1283172801
http://dalas.ru/attachment.php?attachmentid=14353&d=1283172898

Американецъ
31.08.2010, 00:27
а где эксклюзив-то???

Американецъ
31.08.2010, 00:29
Вот нас чем угощали в Славянке. Спизула сказали называется. Большущая сковородка получилась. Вкуснятина!!! М-м-м!

Че ругаешься? По названию ета бяка очень несъедобная...:bad:

Тот_еще
31.08.2010, 00:30
а где эксклюзив-то???

все снизу снимают :) я сверху :)

Американецъ
31.08.2010, 00:42
Я фоток не вижу. Они есть или их нет?

Тот_еще
31.08.2010, 00:54
Я фоток не вижу. Они есть или их нет?

Хм... я вижу, вроде загрузил все норм... мож че на ресурсе опять глючит?

Гарольд
31.08.2010, 10:22
Че ругаешься? По названию ета бяка очень несъедобная...:bad:

Если правильно приготовить то еще как съедобная!!! Не хуже гребешка!

Зарянка
31.08.2010, 11:07
А нас угостили вот такой рыбкой. Гипероглиф называется14364
Кстати, у Того_еще тоже фото не вижу

Тот_еще
01.09.2010, 00:50
Попробуем вот так засветить фото :)

Гарольд
01.09.2010, 08:24
Зарянка (http://dalas.ru/member.php?u=640) а где ловили гипера??? Говорят его трудно поймать.

Я вчера окуньков половил.. На шнурки :) - серьезно - порезал шнурок(красный такой, кислотный) и на крюк(поздно догадался что ему не важна наживка а важен цвет и чтоб двигалась). 8 штук вынул..Потом стая ушла..

На фотке - эти клевали на ракушку, но вяло, потом на шнурки одного за другим начал таскать :) .

Зарянка
02.09.2010, 14:29
Зарянка (http://dalas.ru/member.php?u=640) а где ловили гипера??? Говорят его трудно поймать.

.
На Духово

Гарольд
02.09.2010, 16:51
В море или в озере? ( про озеро это на всякий случай спросил)

Дэнни
02.09.2010, 17:06
про озеро это на всякий случай спросил)
ну так и про речку бы спросил :)))

Гарольд
02.09.2010, 18:55
Дэнни,насколько знаю - гипер на глубине ходит. метров 50 минимум. потому и спросил :)

Ща окуня пытался ловить. Не клюёт падла, за крюком идет до самого верха, аж выскакивает - а не хватает.. голый крюк и нитки красные..

Сантиметров по 35-40 гад!!!!Красивый - оранжевый.

UDAVV
02.09.2010, 19:14
Дэнни,насколько знаю - гипер на глубине ходит. метров 50 минимум. потому и спросил :)

Ща окуня пытался ловить. Не клюёт падла, за крюком идет до самого верха, аж выскакивает - а не хватает.. голый крюк и нитки красные..

Сантиметров по 35-40 гад!!!!Красивый - оранжевый.
Это где такой наглый окунь? Подскажи,а?

DAC
09.09.2010, 22:35
Вроде как собрался я (наконец-то) отписаться про крайнюю в этом сезоне (23 - 26 августа) поездку на так полюбившуюся р.Максимовку. Долго собирался, потому что впечатлений масса, фоток зачетных тоже... Хочется обо всем, и показать все - а не получается.. Ну да ладно.
Поездка сложилась совершенно неожиданно и внепланово. Позвонил муж форумчанки с предложением поехать. Личные дела у меня сложились так, что было решено - еду. Поехали втроем - Артем, Игнат (сын) и я.
Выехали в понедельник (23-го) где-то в 8 утра. Никого не испугал прошедший дождь и пасмурная погода. Дождь, кстати, временами досаждал нам почти до Кемы, потом прекратился. Дорога прошла ровно, без приключений.
Вот уже проехали Амгу, сворачиваем в сторону д.Максимовки. Подъезжаем к небольшому бродику через ключик (приток р. Живописной (Саен по-старому), и видим, как с брода (а глубина-то на броде - сантиметров 10!) разбегается горбуша! Проезжаем брод, тормозимся, и, схватив фотоаппараты, бежим за парой горбуш вверх... Зрелище - !!!! Хвосты, плавники из воды торчат - а они вверх по камням - глубины-то местами даж по щиколотку нет! А им деться некуда - метрах в 10 выше завал из веток. Рыбины встают в ямке под камнем - я успел даже видео поснимать, как они у меня прямо из-под ног ушли!
Фотка (1) вот (не совсем удачная правда().. Перед мостиком через этот ключик ямка - в ней тоже горбушины ходят, штук 15, мы их спугиваем, они под мостик... В общем, минут 10-15 мы там потеряли на зрелища.
Едем дальше - в попадающихся по дороге ключиках история повторяется, но мы уже воспринимаем это как-то без особого удивления... Нас же ждет Максимовка!
До места доехали почти по расчетному времени - примерно в 18-30.
Быстренько определяемся с лагерем, ставим палатку.. Я периодически гляжу на речку, а она как-то подозрительно спокойна - ни всплесков, ни выпрыгиваний рыбы не видно((.. Артем собирает мотопараплан (это было одним из его желаний - полетать над Максимовкой), взлетает, а я за блесны, спиннинг - и к речке..
Вот уже и треска мотора не слышно (пока слышно было, я все отвлекался, поглядывал - куда полетел), на рыбалку настроился. Блесны меняю - одна, вторая - тишина. Ни поклевки.(( На третьей или четвертой - поклевка! Подсечка, но как-то нет сопротивления, хотя тяну и чувствую - что-то есть. Вытягиваю - красноперка(((. Небольшая, сантиметров 18-20... Ннн.да - думаю, вот те и рыбалка... Потом была еще одна - обеих отпустил. Ехали-то ведь не за тем(((.
Вот уже и темнеть стало, а по предыдущим поездкам знал - как стало темнеть, браться практически перестает. Расстроившись, свернул спиннинг - и к палатке. А вот уже и мотор трещит - Артем возвращается. Прилетел, спросил - как рыбалка? Говорю - да никак. А он мне - правильно, здесь рыбы нет, она вся выше, вон там. Я, говорит, летел, снижался, прям видел, как косяки разбегаются.. А до "там" с километр вверх. Видно хорошо, коса, вроде как две протоки сходятся. Честно признаться, я сразу и не поверил... Пока то, се, уже и стемнело. Дров нет, идти добывать их в темноте желания нет. Решаем - кипятим чаек на газе, легкий ужин, по стопочке (непременно!), чай - и спать. Я говорю - вы утром поспите, а я пораньше поднимусь, и пешиком вверх, на разведку. Вернусь, и определимся, что ж дальше делать... На том и остановились. Спать.
Фотки (2) и (3) - результаты авиаразведки)))..
Просыпаюсь по будильничку, из палатки выползаю - красота!! (фото 4). Холодный чай, бутик - и вперед.
Дошел до места (на 4-ей фотке видно, после поворота реки налево протока, и на фотке с устьем хорошо видно - я по берегу дошел до мыска, где первая большая развилка) - а там - яма, большая, глубокая, после нее слив такой перспективный для рыбалки... Стою наверху, смотрю - вроде в яме плеснулось раз, потом еще. Иду к яме - а рыба кругом плещется! Ну, думаю, это радует.. И действительно, рыбалка пошла.. Что иногда удручало - горбыли цеплялись за горб, не по-честному как-то))..
Вернулся к лагерю. Там решили - перемещаемся к рыбалке поближе. Шмурдяк в автобус, Артем на параплане взлетает, мы на автобусе на новое место, а он там уже приземлится после полета..

Фотки вот, по порядку. Продолжу попозже, извиняйте..

DAC
09.09.2010, 23:23
Вот еще фотки.
Подготовка к взлету, полет...

kovalenkinalex
09.09.2010, 23:34
Вчера с бомовского моста наблюдал за кетой, как та по четыре - пять штук собиралась в группы и уходила вверх. А шёл, собственно, в Монастырку - пеструшку крупную половить и ленка поискать. Ленка не нашёл - надо было с утра идти, а не в обед, но пеструхи наловил. Встретил выдру и пару уток, за которыми какой-то парень с ружьём по берегу мимо пробегал, да не нашёл, но палил - как из пулемёта, наверно пол стаи перестрелял, что мимо пролетала. Даже жалко как-то птичек стало, у них такое потерянное выражение глаз было, когда они на меня глядели, видно, надеялись, что не убью, и быстро-быстро так улетали, но не далеко - всё ж рядом с рыбаком спокойней, этот точно не застрелит.

DAC
10.09.2010, 00:23
.... у них такое потерянное выражение глаз было, когда они на меня глядели, видно, надеялись, что не убью, и быстро-быстро так улетали, но не далеко - всё ж рядом с рыбаком спокойней, этот точно не застрелит. )))...

Ну, дальше...
Переместились мы на новое место. Полянка прямо над речкой, травка, панорама вокруг - в какую сторону ни глянь - красота!!!
Полтора дня прошли как на одном дыхании - Артем с парапланом возился, летал, изредка брал в руки спиннинг, рыбачил. Я же занимался одним делом - рыбалкой. Ну, хозхлопоты, естественно, поровну всем))..
Стоит сказать, что рыбалка вопреки ожиданиям и в отличие от первых поездок оказалась весьма трудовой. Рыба бралась очень привередливо. Блесны, которые в первые разы были зачислены в разряд рабочих, результата особого не показали. Рабочей оказалась совсем другая, вертушка. Коле6алки не работали совсем. Приходилось экспериментировать с проводками, забросами, пробовать разные блесны и т.п...
Случались и курьезы. Что горбыли за горб цеплялись, уже писал. А еще было и за верхний плавник, и даже за хвост)))...
Погода нас баловала - купались и в речке, и в море.
Вкусняшки готовили - горбушу в фольге, яишенку с сальцом, колбаской и помидорами на завтрак... Ну, уха вечерком - святое. И стопочка под уху, под чаек, под разговоры)))...
Чуть не забыл)). Удивил Игнат. Пока папа ходил на разведку новых мест, вдоль побережья, я чуть ниже на речке был - он взял папкин спин, пошел на яму рыбачить. Я прихожу - а у него уже одна самочка на берегу лежит, а вторая еще на блесне, но уже тоже сам вытащил. И потом еще штук 5 сам вытянул. Молодца!

В общем, поездка удалась на славу. Очень уж в четверг утром не хотелось уезжать...
Вот, фотки еще... Разные.
ЗЫ. А радуг было две по-честному. И обе в полную дугу над морем!

alex968
11.09.2010, 18:27
Сегодня верховья Красной

Dosoff
11.09.2010, 20:30
Афигеть, хочу на рыбалку, сердце просит, а возможности нет((((( Эх......

vik-buk
19.09.2010, 11:07
12 лет не ловил рыбу на речках, а тут захотелось:smile: Съездили вчера на Иман, район 2 моста. Спустились на километр, полтора по течению. Не знаю хороший это клев или нет, но поймал больше половины ведра рыбы, хариус и один хороший ленок. На обратном пути клева не было, за редким исключением. Зато встретили много рыбаков, которые шли и жаловались на отсутствие клева. Возле моста стояло 6! машин. В общем если приехать позже, и идти за такой бандой то будет удачей хоть одного хариуса поймать:smile:
http://s47.radikal.ru/i115/1009/40/be7ba18a0e13t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/1009/40/be7ba18a0e13.jpg.html)

ЧаК НоРРиС
19.09.2010, 12:40
12 лет не ловил рыбу на речках, а тут захотелось:smile: Съездили вчера на Иман, район 2 моста. Спустились на километр, полтора по течению. Не знаю хороший это клев или нет, но поймал больше половины ведра рыбы, хариус и один хороший ленок. На обратном пути клева не было, за редким исключением. Зато встретили много рыбаков, которые шли и жаловались на отсутствие клева. Возле моста стояло 6! машин. В общем если приехать позже, и идти за такой бандой то будет удачей хоть одного хариуса поймать
На что ловили ???

Dosoff
19.09.2010, 13:06
На что ловили ???
в это время года идет на кожный цвет, на морковку и на желтый, а ленки оч хорошо клюют на такой, ядовито фиолетовый, я бы никогда не подумал что бы на такую страшную клюет))) Блин, хочу на рыбалку ужс......

vik-buk
19.09.2010, 17:21
На что ловили ???
Намотыш какой то темный, почти черный. И морковка. Темный стоял нижним, может поэтому на него чаще клевало.

Гарольд
20.09.2010, 12:58
На мормышку красную..

vik-buk
26.09.2010, 15:22
Не знаю куда это сообщение занести, то ли в радость то ли в рыбалку:) Привезли вчера со Влада спининг с катушкой ультра лайт и пару блесенок. Уже опробовал. На рудяхе в Горелом несколько пеструх поймал. Даже гольяны ведутся на блесну. Правда все мелочь какая то. Крупные пока не попадались.

СтароЖил
26.09.2010, 22:19
Вот. Только с Имана приехал. Клев никакой. Еле, еле полпобирушки нашкрябал.

http://s51.radikal.ru/i134/1009/b5/8b2ce18e62d2.jpg (http://www.radikal.ru)

kovalenkinalex
18.10.2010, 12:12
15522
это мы едем на Кему вдоль Ильмо. Решил в первый раз фотки выложить на сайте для поддержки темы... Ездили 6-7 октября. В первый день клёв был плохой, мне удалось поймать одного ленка и гольца, двум моим товарищам повезло только с пеструшкой.
15523
Так, а это Чима утром седьмого, на 200 метров выше слияния с Кемой... Ну, мы вечером посидели у костра,
15524
чайку попили, порассуждали о том, почему нам так не везёт целый день с рыбалкой, звёздами полюбовались... И решили утром идти по дороге до Чимы, а оттуда вниз по Кеме - рыбачить. А третий наш товарищ на всякий случай пошёл вниз к Ильмо - где рыба тусуется, не понятно?!
15525
А это Чима вливается в Кему, плёс там хороший, но нам не повезло на нём. Ниже встретился ещё более изумительный плёс, но и там пусто. Я застрял между третим и четвёртым плёсами, так что не видел, всей красоты Кемы. Прошёл я меньше километра от устья Чимы и нашёл-таки "рыбную банку": прям под берегом, в тени деревьев показалась небольшая яма с замедленным течением, большими камнями и нависающими над водой ветвями. "Всяко, думаю, тут кто-то есть, раз даже пеструшка перестала клевать, кто-то ж её гоняет. Я не я буду, если хоть ленка тут не поймаю."
Короче, когда в банке места не осталось, пришлось достать мешок из рюкзака. Ловил исключительно на дождевого червя, никаких искусственных чилимов рыба не признала. Протестировал заодно свою новую удочку из китайского карбону - приятно удивила и во многом помогла выводить против течения и забрасывать на двухметровый обрыв яростно сопротивлявшихся гольцов и ленков - время от времени приходилось лезть на деревья, снимать леску вместе с веткой, после неожиданного срыва сильной рыбины. А что делать, с другой стороны веток было не меньше, с течения же подойти - вообще рыбу испугать, да и срывов было б больше. По двум, сорвавшимся выше, рыбинам уже понятно стало, чего им надо и где искать.
Нарыбачился от души я и пошёл по дороге обратно к табору с ведром рыбы в рюкзаке.
15526
Вот, чищу улов. Потом поделили весь улов на троих: вышло не много, но и не обидно. Не хватило нам одного дня, как часто это бывает. Но зато побывали на новом месте, пообщались с природой, с большой рекой, опять же свежий воздух... Мне очень понравилось.

Гарольд
18.10.2010, 14:44
А кто нибудь вот так пеструху ловил??? На харюзовую мушку???

http://s55.radikal.ru/i147/1010/8a/8ae1b9f6bf45.jpg
(http://s55.radikal.ru/i147/1010/8a/8ae1b9f6bf45.jpg)

DAC
18.10.2010, 16:11
Тож тему поддержу.
Я после выезда на Иман, на разведку (28-29.08) на горной рыбалке был 4 раза. И речки были разные, и рыбалка разная, от никакой до хорошей.
Отписываться вот только все недосуг было...
Ну да попытаюсь восполнить.
По порядку.
10.09, в пятницу, после работы поехали мы с родственником на Иман, вернее на Ороченку. Порыбачить по Ороченке и Иману. Доехали, переночевали. Прикол запомнился - сидим у костра, ужин, стопочка, чаек, разговоры разговариваем... Тут вроде невдалеке зюбряк проревел. Ну а я давай ему отвечать, без дудки, просто так. Проходит минут 15, смотрим - едет джип, и вроде он уже вверх проезжал. Сворачивает к нам, выходят мужики, к нам... То, се, как рыбалка, сами откуда - обо всем и ни о чем. Спрашивают: "А вы не слышали, тут вроде зюбряк ревел?" Я: "Да рядом то нет, а вот там вроде ревел." И примерно направление показываю. А это оказывается они ревели, мой ответ услыхали, поехали искать))). Посмеялись вместе..
Утром пошли вниз по Ороченке. Рыбалки поначалу не было, наверное близко от моста все обловлено - мы двинули по тропе вниз. Ниже пошло получше, хариус правда в основном не крупный брался, но и не мелкий - средненький. Половили, решили до Имана дойти. Вышли на Иман - ниже устья Ороченки плес замечательный, выше вроде тоже. Я-то на Иман шел с целью помышачить, вот днем плесы и приглядывал. Решили пойти вверх. Прошли наверное с километр, со сплавщиками пообщались, взмокли - жарищща! Присмотрели место для обеда, рюкзак бросили (взяли котелочек с собой, ингредиенты для ухи, чай, то, се...), я место для мышаловки вроде присмотрел. И вспомнили, что соль не взяли((.
Решили, что сплавщики наверняка не последние были, рыбачить будем, у сплавщиков и соли попросим.
Рыбачим, значитца, потихоньку. Хариус покрупней пошел, у меня леночек где-то на кило взялся. А стоим почти под правым берегом (Ороченка слева впадает), среди речки небольшая коса, а перед ней и с нее сливчик под правый берег, и ямка хорошая. Я оттуда леночка на косу на мель и вытащил. Оглядываюсь периодически - ну как уху без соли-то варить?
В очередной раз глядь - вроде плывут, да не просто на резинках, а чтой-то посерьезней.. Я на отмель выбираюсь, давай рукой махать. Смотрю, заметили, курс меняют. Оказалось - лефуки (сайт улов.ру наверно многие рыбаки-то знают).. Два экипажа на рафтах. Подгребают к косе, встают, здоров-привет-как рыбалка.. Я говорю, так и так, соль забыли, поделитесь. А кто-то в ответ шутит "... дык мож еще и водкой поделиться?))." Я: "..да и это не помешало бы!))"
Пока один экипаж соль искал, второй прям на борту рюмки выставил. Картина - стоим среди реки, пьем коньяк))). Душевно! Мир не без добрых людей! По паре рюмочек - они дальше поехали, а мы рыбачить.
Сварили мы попозже ухи, чайку заварили, пообедали, потом прям в устье Ороченки еще порыбачили. Мышачить не остались, потому как за день уже и ног под собой не чуяли, а самое главное - тропу до табора полностью не прошли, в одом месте на завале тропу искать не стали, обошли по речке. А ночью блудить как-то не очень хотелось..
В воскресенье с утра пошли вверх по Ороченке. То ли еще рано было, но рыбалка была почти никакая. До моста спустились, решили пройти ниже, тропу на завале на будущее запомнить, да и порыбачить еще. И не зря. Нарвались на ямку, видать, не обловленную. Минут 30 веселились - почти одного за одним, порой одновременно, чуть удочки не перепутывая, еще и харюза хорошие! А потом пошли ниже - тишина... На табор, обед - и домой..
В общем, неплохо вышло.
На фотках - плес, уха.

vik-buk
18.10.2010, 16:24
Душевно :)

Гарольд
18.10.2010, 16:27
Завидую..Мечтаю съездить на север на большую речку порыбачить.

Познакомились то хоть с лефуками???

DAC
18.10.2010, 16:40
Некоторых по просмотренным фильмам узнал. Спрашиваю - "Улов, лефу?" "Ну да..." Вот даже и кепка - круть ее на голове козырьком на место))..
Ники правда щас не скажу, надо фильмы глянуть, иль на улов зайти...
Рафты конечно вещь - сплавиться б на таком...
А знакомиться - ну как средь речки знакомиться?)) Перекинулись парой слов, им ехать, нам рыбачить))..

Dosoff
20.10.2010, 15:47
везет( Тож хочу на рыбалку:sad::shout::cray:

DAC
21.10.2010, 08:53
Ну вот, значит, еще про рыбалку...
(Писал долго с перерывами - почти 2 вечера потратил. Начал писать, воспоминания свежие, впечатлений куча - и целый опус получился. Кто "многа букаф ниасиливает", волен не читать.:))
Ну, так вот...
Следующая поездка, в свете конца отпуска, была предпринята 18.09, уже несколько северней..
Хотели с родственником (В.) выехать в пятницу, вечером. Но выезжать пришлось в субботу, потому как в пятницу мне пришлось побывать аж на двух торжествах, еще и второе затянулось в БК аж до закрытия. На втором и родственник был, ушел, правда, чуть пораньше. Как же тяжко было утром, вернее, уже днем.. Крепясь из последних сил ("..да када ж мы уже выедем!!"), собрались, и часа в 3 выдвинулсь в направлении п.Тайга - первый мост - второй мост - пер.Поднебесный - ...........
Тут уже стало полегче, потому как здоровье выправил чистый, здоровый таежный воздух)))...
В месте назначения избушка оказалась свободной, и, затопив печечку, перекусили, приняв по рюмочке за прибытие, чайку по кружечке, бла-бла-бла - и спать!...
Утром - классический (с некоторых пор, как родственник накормил первый раз таким) завтрак - яичница. Состав почти всегда неизменный: небольшим количеством раст. масла смазывается сковородочка, потом почти до шкварок томится сальцо, потом румяним слегка лучок, потом колбаски копченой, потом помидорки, и - последний штрих - яйца. Все перемешивается, закрывается крышкой и на медленном огне доводится до готовности.. Хорошо выходит на газовой печечке, но и на костре готовили... Количество ингредиентов варьируется на едоков.. Хватает надолго. Проверено. Ради такого завтрака не смущает даже необходимость упаковывать яйца и где-нибудь в машине бережно (чтоб не побились!) пристраивать эту упаковку.
Позавтракали - и на ближний плес. Сверху, с переката начали - клева почти нет. Вышли, родственник первым вышел, смотрит на песок: "Эт че? Медвежьи следы, что ли?" Я подошел, глядь - след круглый, на песке с илом не сильно отчетливый, но в некоторых местах видно хорошо, прям подушечки, от когтей отпечатки. Какой там медведь, хозяин ходит (а мож, и хозяйка?)))... Ниже зашли, на плесе, клева так же нет. Решили еще ниже пройти, и тут родственник на выходе из воды искупаться решил)). Выхожу на берег, слышу сзади плеск, оглядываюсь - а он чуть ли не животе, плыть уже собрался))).. Хорошо, мелко было уже, чуть выше колена. Но все равно - штаны почти полные, сверху тоже вымок. Первый раз в жизни "искупался" на рыбалке.))
Делать нечего - иди - говорю - в зимушку, печку топи...
А сам ниже пошел, там возле бревен слева местечко вроде неплохое, ямка, слив - уж ленок-то должен стоять. Тем более видно, что два рыбака там стоят. Вот как на на 1-й фотке (место то же самое, и даже рыбаки почти там же, только фотка с другого года, и время на ней - октябрь)..
Подхожу к мужикам, "...здоров-привет-как рыбалка-сами откуда, ...". Один почти над ямкой стоит, второй правей, уже почти на перекате. Места вроде хватает, но все равно - "не помешаю?"-"да не, че там..." Встаю левей первого, метрах в 2-3-х, на сливе в ямку. Смотрю, вроде клюет у них, дергают, подсекают - а все пусто.. Забрасываю, еще, еще - тишина. Думаю - на леночка фиолет надо попробовать. Ставлю самодельный, заброс, проводка, еще - есть! Леночек, но маленький уж совсем, детсад какой-то), с мою ладонь (см.20). Отпускаю. Кидаю еще - опять почти такой же, опять отпускаю. Потом вроде чуть крупней - взял. И почти на каждом забросе эти детсадовцы на крючок вешаются. Мелочь отпускаю (ну не выбивать же детсад-то)), которые покрупней, см. хотя б 30 - в банку.. Штук 5, покрупней которые были, взял. Чувствую, как-то мне неловко уже, атмосфера как-то сгущается. На 4-5 моих результативных поклевок - у них 1-2. А я еще тут,панимашь, рыбой разбрасываюсь, а они-то - все в каночку. Невзирая на размер. Ладно, думаю, лучше тут уже не будет, надо дальше двигать. Спустился, ниже на перекате попробовал зайти - глубина приличная, несет, стоять тяжело.. Прошел еще ниже, до речушки слева, по ней прошелся вверх - с десяток харюзков средненьких поймал. В общем, за 3 часа не результат. ((
Вернулся в избушку, В. дрыхнет в тепле... ПОДЪЕМ! Рыбачить пора!..
Перекусили, по стопке (само собой:)), решили идти вверх. Там и помышачить можно. Рыбалка на мыша - отдельная тема (как-нибудь соберусь духом, опишу впечатления). С некоторых пор полюбил я это дело, а вот родственник у меня - не "мышкарь"((. Но уговорил я его, говорю - да хоть рядом на плесе побудешь, мне все веселей, чем одному-то.
Собрали рюкзачок (котелочек, чай и пр.), и двинули вверх. Дошли до плеса ("верхний плес", фото 2, правда тож другого года фотка, для представления картины приклеил), чуть выше прошли, на место свое облюбованное вышли. И рыбалочка повеселей пошла. Харюза хорошие, леночки иногда...
Потом как-то угораздило меня не только удочку на подсечке запутать, так еще и, задев веточку кончиком удочки, верхний тюльпан обломать. Плюнул я на это дело, удочку смотал, да пошел ниже, на плес. Думаю - разведу костерчик пока, чайку поставлю, спиннинги с мышами приготовлю сразу, пока светло еще. Так и сделал. Смеркаться стало, В. вернулся. Привалились под ивнячком на косе, по стопочке под чаек, и ждем пока стемнеет, разговоры разговариваем. А родственник меня достает - "Еще не пора? Еще не пора?" - чуть не каждые 5 минут.. Ему ж уже быстрей в зимушку теплую хочется, там светло, тепло)). Чем в темноте по плесу ходить..
Тут и стемнело. "Пошли - говорю - попробуем, покидаем". Зашли ближе к концу плеса (вот, на 2-й фотке как раз конец плеса), начали мышей макать. У меня на первых же проводках - 3 леночка, почти один за одним. Небольшенькие, правда, сантиметров по 30-40. И что самое интересное, брались без плюханья, сразу. Один так вообще совсем рядом взял, почти под ногами.
А родственник без конца - "Да пошли уже, че тут делать, какое мышаченье, чо толку..."
А я стою, мыша закину, слышно же как он воду падает, только проводку начну, слышу - вроде его мышь упала. Я еще веду своего, и слышу как его мышь уже опять в воду плюхается.
"Да ты чо, *****, мышь как блесну чтоль таскаешь?!!! И хочешь чтоб клевало?!" А в ответ опять: "Да пошли уже, ......"
Вышел я на берег, думаю - чуть выше зайду, раз мелочь в конце плеса, где уже не сильно глубко, резвится, мож посередине, поглубже чего побольше есть? Слышу, родственник тож на берег выходит. Я чуть выше берегом прошел, и опять в воду. Зашел потихоньку, встал, заброс, второй - и тут как будто веслом кто по воде плюхнул. Проводку тормознул, ан нет, не берется. Довел проводку до конца, слышу В. подходит,оглядываюсь, а он фонарь включил и меня высматривает. "Ты че, *****, делаешь!!! Гаси фонарь, *****!!" Он фонарь то погасил, но встал за спиной (я то в речке стою) и опять за свое: "Да пошли уже, ......"
Я еще пару раз забросил, провел мыша, переругиваясь по ходу, разорались мы уже чуть не на весь плес... "Да какая это рыбалка - думаю - всю мышаловку родственник, мать его, обломал".. Вышел, спиннинг собрал, рюкзачок собрали да двинули в путь.
Обозлился я, конечно, слегка. Но не сильно - ну не любит, не понимает человек такую рыбалку... Че ж поделаешь, родственник, однако, так его разэтак, зато весело с ним порой бывает - корщик тот еще..:))
Идем по тропе, по ходу еще один плес (на 2-й фотке его начало за перекатом чуть видно), правда, не совсем под мышаловку подходящий - крутой берег и глубина с нашей стороны, но кой-где выходы есть к речке, не совсем обрыв. Зайти, встать можно. В одном таком месте тормознулись, говорю: "Щас здесь прокидаю чутка, да дальше двинем, покури пока". Спиннинг разобрал, зашел. Заброс, второй - тыц! - опять без плюха леночек взялся! Такой же примерно как первые... Раза три провел еще мыша - тишина.
Ну и уже ходом до избушки двинули.
Там уж как обычно - печка-ужин-стопочка-чай-сигарета-стопочка-разговоры-стопочка-чай-...........-спа...ать.)))
На следующий день собрались после завтрака, лодку взяли, и вверх.
Хотели еще выше уйти, да тормознулись на "верхнем" плесе, на месте заветном - вроде неплохо ловилось поначалу. Но недолго. Погода портиться начала, решили чуть выше зайти да переплыть на другой берег. Так и сделали. И на плесе, где мышковали ночью, с другого берега порыбачили неплохо. Погода вот только совсем испортилась - дождик мелкий то разойдется, то стихнет.. Потихоньку сплавом до плеса "нижнего" доехали, лодку собрали - и на базу. Пока пообедали, то, се - дождик к закату и перестал. Решили еще внизу пройтись. Собрались да пошли. Как и ожидали (но надежда ж все-таки умирает последней!), почти ниче не поймали(((.. Я одного очень большого поймал)) Сфотался с ним, да отпустил, конечно. Идем тропой назад, к избушке, а после дождичка трава, листва мокрая - я пару раз умудрился поскользнуться и упасть, а родственник идет сзади и ерничает: "Че, уже и ноги не держат? Мышачить то пойдешь?")) "Обожди - говорю - на зимуху прийдем, посмотрим..." А уже и смеркается.. Пришли, пока разделись, глядь - а уже и темно. Сидим, молчим,курим, друг на друга поглядываем. А он как мысли прочитал: "Не.., не, не, ну ее нафик, я мышачить не пойду, боюсь я ночью в лесу.":) Говорю: "Ты че ж думаешь, я не боюсь чтоль? Тож боюсь, да только охота пуще неволи. Ну да ладно, топи печку, салатик сделай, ужинок начинай суетить, а я сбегаю.." Одеваюсь, мышей парочку в каночку, спиннинг взял да пошел. А до плеса минут 5-7 идти (на 1-фотке который). От зимушки отошел, а следы-то виденные в памяти осели, покоя не дают, одному не по себе как-то... Сигаретку прикурил, песни вслух напеваю)).. Дошел до плеса, думаю - снизу, с концовки плеса зайду (первая фотка как раз примерно с того места). А фонарь погасил, чтоб глаза привыкли, глядь - а за речкой небо посверкивает, вроде гроза. Да вроде - думаю - уходит. Зашел потихоньку, заброс, еще, потихоньку вдоль плеса вниз двигаюсь. Еще заброс, проводку начал, тут - плюх! Проводку останавливаю - тыц!- рывок по шнуру. Резкая коротенькая подсечка - слышу, да и вижу немного - заплескался, есть! Катушечкой попробовал подтянуть - пошел! Ну - думаю - небольшой. Подтянул к себе поближе, думаю " И че, на берег вытаскивать, потом заходить опять?! Да ну нафик.." Ленка к левому боку подтянул, отвернулся от плеса, наклонился маленько, включил фонарь. Ну неплохой-то вроде леночек! Под жабры его, хвостом в каночку, тройник из пасти выдрал, в каночку леночка опустил - все, дома! Настроение вверх! Не зря пришел. Гашу фонарь, разворачиваюсь, еще заброс. И тут с противоположного берега, чуть правей и выше РЕВ! Или РЫК! Длинно так.. Да рядом! Подумал - зюбряк ревет. В мозгу прям картинка мелькнула, как рогач стоит, голову задрал, и ревет! Слыхал не раз как ревут, но так близко ни разу. Даже как-то мурашки побежали, жутковато стало. А еще и следы-то в памяти.. "Да зюбряк.." - сам себя успокоил, и дальше кидать. Позже общался с народом, рассказал про это. А мне говорят: "Коль следы видели, и не раз, значит живет "кошка". Могла и она реветь. Она тож иногда зюбряку подражает, подманивает. А мож просто тебя почуяла, да ревела недовольно...". Тут мне вообще не по себе стало. Теперь тож буду бояться мышачить ходить.:)
Ну и вот, иду я, значит, вниз потихоньку, чувствую, неглубоко, конец плеса, да и вижу маленько.. "Дай, - думаю - выше, к середине поближе зайду. Там-то поглубже". Выполз потихоньку, выше прошел, и снова в речку. Смотрю, а сверкает-то все ближе, ближе. "Только б гроза не лупанула.." - думаю.
На первом же забросе - плюх! Проводку остановил - тыц!- рывок по шнуру. Резкая коротенькая подсечка, и опять забурлил, заплескался! Есть! Пробую катушечкой к себе - а не идет! Хар..роший - думаю! Спиннингом "выкачал", к себе подвел поближе. Вижу - и правда хороший!
Под жабры его, хвостом в банку, попал еле-еле - он же еще брыкается.) Еле в банку впихнул, трйник выдрал, утрамбовал ленка в баночку. Адреналина - не выскажешь! Фонарь погасил, развернулся, и снова - заброс-проводка - пусто. Еще раз. И снова - плюх!, и одновременно рывок! Подсекаю - пусто.(( "Ну, - думаю - пруха-то! Должен еще раз выйти! Да и не один наверняка на плесе..." И тут слышу - капли по воде - кап, кап, кап. И все чаще, чаще. "Э..ээ - думаю - сваливать надо, однако." Потихоньку задом из воды пячусь, мыша веду потихоньку. А вдруг возьмется еще?! Вот и берег, фонарь включаю, спиннинг складываю - и на тропу. Только пошел, как ливанул дождина! Я бегом! И дождь подгонял, и рев услышанный, и тяжесть приятная в каночке! До зимухи летел как на крыльях!
Прибежал мокрыый, и от дождя, и от такого кросса. В. спрашивает: "Ну че, как помышачил?"
"Как - как... В банку глянь.." - говорю. Он заглянул - почти немая сцена. "Базаров нет....Серьезно." А в зимухе уже "африка", разделся, красота.. Хорошо, хоть про фотоаппарат вспомнили (фотка с леночками; поменьше - который первым взялся).
Ну, дальше уже неинтересно: ужин-стопочка-чай-сигарета-стопочка-разговоры-стопочка-чай-...........-спа...ать.)))
Утром встали, позавтракали, собрались неспеша, и домой...
Вот такая рыбалка была. Рыба не шибко сильно, но ловилась, и не мелкая, скучать не приходилось. Почти по ведерной баночке за 2 дня привезли. Еще и один рыбак день актировал.)) На зимухе сушась. Мышаловка мне все-таки удалась. В общем, воспоминания самые положительные остались об этой рыбалке..))

kovalenkinalex
21.10.2010, 11:44
Не останавливайся, читать интересно. А на счёт тигры - думаю, если б это она рядом рыкнула, ты бы не сомневался. Во второй половине сентября на Имане, и правда, изюбри разгулялись - нас у первого моста парочка зюбрих чуть на микрике не сбила, еле успели затормозить (я как раз мотал фиолетового чилима на втором сиденье, так чуть на первое не перекувыркнулся).

Oleg
21.10.2010, 18:00
Кто знает, какие документы при себе необходимо иметь для перевозки купленной ( "красной")например, хвостов 20 на случай если остановят?

pv35
21.10.2010, 20:49
Я и больше возил. На вопрос: "Где взял?" Отвечал: "Купил на рынке у неустановленного лица".
Орудий лова в машине нет и идут они лесом. Это не моя задача доказывать что я не виновен. Презумпция невиновности аднака))))

kovalenkinalex
21.10.2010, 22:13
Если денег не жалко, купи лицензию, как раз хвостов на 20 получится. Можешь в магазине чек отбить на рыбу, главное, чтоб вес совпадал... по крайней мере не был меньше реальной рыбы - кто тебя знает, мож, ты в лес ездишь с рыбой и ноутбуком. Можешь, конечно, сказать, что купил на базаре, и чека тебе не дали. Лишь бы у тебя рыба не была в клеточку, и сетей не лежало в машине. Ну, а если поймают, когда сеть из реки тащишь, говори, что не твоя. Подпишешься: 1000 рублей - административный штраф, а далее - поштучный довесок... рыбу, возможно, оставят тебе.

Dosoff
23.10.2010, 15:46
Ну вот, значит, еще про рыбалку...
(Писал долго с перерывами - почти 2 вечера потратил. Начал писать, воспоминания свежие, впечатлений куча - и целый опус получился. Кто "многа букаф ниасиливает", волен не читать.:))
Ну, так вот...

Читал и чуть не плакал, как же хорошо у нас, а я в городе парюсь(((( Эх, ну ниче и на нашей улице будет праздник.....

Гарольд
25.10.2010, 10:37
Ну, а если поймают, когда сеть из реки тащишь, говори, что не твоя. Подпишешься: 1000 рублей - административный штраф, а далее - поштучный довесок... рыбу, возможно, оставят тебе.

Думаю что не прокатит.. Нефиг не свою сеть вытаскивать..добровольный защитник природы.. Если обнаружил бесхозную сеть - звони в милицию, пусть сами разбираются.

А то мож это поставил ктото для ловли по лицензии и пошёл пописать в кусты - а ты такой вот герой решил спасти рыбку..

Вчера сделал вояж по Аввакумовке и Арзамасовке..

Красотень..

Рыба прям под ногами бегает :)

Dosoff
25.10.2010, 11:24
Вчера сделал вояж по Аввакумовке и Арзамасовке..

Красотень..

Рыба прям под ногами бегает :)
А хте фотоотчет?

Гарольд
25.10.2010, 11:42
Рыбка..И волна которую она нагоняла..

2 логуя ходили друг за другом кругами..

У меня аж голова закружилась на них смотреть.

Фотки плохо получаются - вода отсвечивает.. На первой фотке - 2 рыбки друг за другом плывут..

Dosoff
25.10.2010, 11:45
Рыбка..И волна которую она нагоняла..

2 логуя ходили друг за другом кругами..

У меня аж голова закружилась на них смотреть.
Красиво......

kovalenkinalex
26.10.2010, 16:27
А мы в воскресенье ходили в Кривую через Сержантово: новые места посмотреть. Шли по дороге три часа, до сенокосного поля. Места красивые - горы все в скалах от подножия до макушки, утёсы, кедрами поросшие, речка, ветвящаяся на протоки да же чаще, чем Иман... А фотоаппарат подвёл, чё-та с контактами у него случилось и фотать не захотел. Так что не обессудьте.
А я в который раз убедился, насколько пеструшка хищная. Стою, значит, рыбачу на перекате чуть выше ямки (приятель в нескольких метрах ниже из ямки дёргает пеструшек). Прямо напротив меня черёмуха нависла над водой, а под ней камень почти из воды выглядывает. Я выше по течению поплавок закидываю и под ветками пропускаю. Тяну обратно и чувствую, что-то маленькое прицепилось. Тяну ближе и вижу - пеструшка сантиметров 5-7 в червя вцепилась и пытается откусить. Потом из-за камня появляется спина и за мелкой идёт прямо к моим ногам. Мелочь то ли почуяла, то ли увидела, червя бросила и шнырь - в щель между камней, а глубина уже не больше восьми сантиметров. Большая - 20см - пеструшка подошла, морду в щель сунула и давай протискиваться. Я рядом крючок бросил, она - хвать и пошла на течение. Подсёк, сорвалась, но через пару забросов у того же камня под ветками вытащил.
Вообще - пеструшки много, крупная уже спустилась с верховьев. Пока шли по темноте, насмотрелись на сонных рыб в ручье, приятель в первый раз видел, чтобы пеструшка у самых ног стояла и почти не шевелилась, хотел половить её на удочку, да я отговорил - всё равно не клюнет, не ленок же - спала ещё.
А самое необычное - Кривая на переезде под землю ушла, ниже до поворота русло сухое.

Гарольд
02.11.2010, 14:26
А я вчера домой приехал.. а на столе уже вот такой красавец..

Ух замучился его пластать..

Dosoff
02.11.2010, 17:38
А я вчера домой приехал.. а на столе уже вот такой красавец..

вкусная рыбка....

vasiliothek
02.11.2010, 20:43
Скользкие стали, у-у-жасть!

Dosoff
24.11.2010, 19:14
Чтото тихо, все молчат, а где новости о рыбалке, почему не делитесь?(((

Вантей
05.12.2010, 21:23
C:\Documents and Settings\ваня\Рабочий стол\S6301565

Вантей
05.12.2010, 22:55
Сегодня открыл сезон подледного лова на оз. "Духовское". Ловилась неплохо селедка..., профессионалы по полтяшку наверно поймали, мы поменьше. Хорошо камбала ловиться...бывает крупная..,в большую лунку еле пролазиет руками...благо лед еще тонкий. Красноперка тоже неплохо ловиться. В устях корюшку даже ловили. Хотел фото выложить..., но не получается почему то. :hi:

Гарольд
06.12.2010, 09:36
Открой "расширенный режим" - управление вложениями - там далее разберешься.. через IMG приклеивают фотки с интернета, а не с рабочего стола.

ЛЕШИЙ
06.12.2010, 22:44
То, что УАЗ не попал в десятку - недоразумение какое-то. На УАЗике туды заедешь, куда ниодин вышеперечисленный "жип" и суваться пабаиться. Хотя комфорт в нем отсутствует, но экстрим - гарантирован.
Полностью с тобой согласен))) Вот и подтверждение))) 16380

ЛЕШИЙ
06.12.2010, 22:51
1638116382

ЛЕШИЙ
06.12.2010, 23:00
У меня знакомый на 100000 тыс. порыбачил с форелью поймали.

Гарольд
07.12.2010, 09:34
У меня знакомый на 100000 тыс. порыбачил с форелью поймали.

Фигасе. Вот это жадность. Он всю форель Приморья выловил чтоли??? на 100 мильёнов???

Ivan
07.12.2010, 11:53
Фигасе. Вот это жадность. Он всю форель Приморья выловил чтоли??? на 100 мильёнов???
А чего, 200 пеструх :) или икорки набрать :) сколько сейчас икринка? раньше было кажись 2р :)

Гарольд
07.12.2010, 13:42
А чего, 200 пеструх :) или икорки набрать :) сколько сейчас икринка? раньше было кажись 2р :)

Пеструха по моему 500 руб ( была по крайней мере..)

Теперь матИматИка..

100 000 тыщщщ рублей / 500 рублей = 200 тыщщ штук особей.. Это пожалуй целая цистерна будет.. или контейнер..

Гарольд
17.12.2010, 11:26
Порыбачили..

http://www.youtube.com/watch?v=WprtlblrDA4

vik-buk
17.12.2010, 23:52
Это в юмор надо:)

wenik
18.12.2010, 00:52
Продолжение будет?

kovalenkinalex
22.03.2011, 00:39
18100
В субботу открыл новый сезон рыбалки по открытой воде.

FiReMaN
22.03.2011, 05:12
То, что УАЗ не попал в десятку - недоразумение какое-то.
От прокладки многое зависит...

----------------------------------------------------------------------------------------

Нравится!.............................

Dosoff
22.03.2011, 08:28
18100
Куллл, а где рыбачил? Блииннн молоток)

Oleg
22.03.2011, 16:32
18105
Вот такую кильку надо ловить!
(фото не моё,но ё-моё!)

Dosoff
22.03.2011, 18:35
18105
Вот такую кильку надо ловить!
(фото не моё,но ё-моё!)
Ой, чет страшная рыбка то..... еще с чем то между ног, а:shok:хереть...

Гарольд
23.03.2011, 09:18
На превьюшке ощущение что рыба " с яйцами" :) самец однако???

kovalenkinalex
23.03.2011, 14:06
Куллл, а где рыбачил? Блииннн молоток)
В Кривой, тока там воды сейчас мало, а местами вообще нет - рыба пугливая очень, клевала в основном во время порывов ветра, пока рябь на воде. Хотя сам я от ветра ничего хорошего поначалу не ожидал, а пошёл исключительно на разведку.

Dosoff
23.03.2011, 15:00
В Кривой, тока там воды сейчас мало, а местами вообще нет - рыба пугливая очень, клевала в основном во время порывов ветра, пока рябь на воде. Хотя сам я от ветра ничего хорошего поначалу не ожидал, а пошёл исключительно на разведку.
А река уже открыта?) прикольно) Эх, скорее юбы иман открылся)

kovalenkinalex
23.03.2011, 16:32
Там даже уток уже полно, я восемь штук видел и двух рябчиков. А встретил охотника, тот досадовал, что лес пустой: ни белок, ни рябчиков:smile:. А лёд только по берегам, но в лесу снега по колено, и грязи в полях полно, а под ней лёд.

----------------------------------------------------------------------------------------

На превьюшке ощущение что рыба " с яйцами" :) самец однако???
Скорее самка - у рыб яйца другой системы.

Dosoff
05.04.2011, 20:05
Э, конкуренты рыбаки, скажите как то ездил на иман?))) А то вот думаю стоит ли пешком ити или нет?))) Лед провалилса или нет?

DAC
05.04.2011, 20:42
Сегодня говорили - Иман еще стоит, но проталины есть.
На Колумбе и Приманке народ рыбачил еще с буром...

А ежли такая как сегодня погода будет, то к середине апреля, наверное, вскроется...

Dosoff
05.04.2011, 20:51
Сегодня говорили - Иман еще стоит, но проталины есть.
На Колумбе и Приманке народ рыбачил еще с буром...

А ежли такая как сегодня погода будет, то к середине апреля, наверное, вскроется...
Значит стоит прогуляца, растрести свое г@мно)))) спасибо за инфу)

Dosoff
16.04.2011, 21:41
Сегодня ездили на иман, на длиную удочку даже поклевок небыло..... на льдине однойй обосновались, там лунки были старые, почти все расстаяные, а одна была узкая(С 5 рублевую монету) ну и мы с напарником, бегали от одной к другой лунки, клевало хаотически, клюнет и полчаса нету..... короч гомнянно, потом решил попробывать в этой лунке. закинул, вытинул, пусть не большого, как большой гальян(15-20 см) , ну и еще раз закинул. опять вытинул. третий раз закидывую, напарник говорит. раздолби лунку ножем, иначе крупная епанет и все..... ну я пох. дальше сижу и дрочу дрыбу, тут как епанет, я дергаю. а рыба то и не идет... застряла в горловине и не туда и не сюда..... короче я примерно прикинул. ну на полкилограмма не меньше рыба.... и отпускать жалко, но и не вытащишь.... думаю ладн. вырву блесну и все, короч дергаю. е вырываеться..... пинздец думаю...... ща еще блесны не хватало оторвать.... еле как вырвал, но раба наверн померла я так думаю.... я ей там разворотил челюсть ужс как.....(( В общем после этого взял ножь и давай долбить... еле как раздолбил дырку.... ну и закинул.... вообще не клювало, как назло.... ну через час тока начало клевать и то мелкие какие то....((( НУ в общем количестве поймал 1.5 кг где то......
вот пару фоток красоты, извеняюсь за качество, это с телефона...
http://i038.radikal.ru/1104/b9/22bf46fc85ca.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s56.radikal.ru/i154/1104/25/34ae365d379c.jpg (http://www.radikal.ru)

(http://www.radikal.ru)

Roman
16.04.2011, 23:05
ща еще блесны не хватало оторвать.... еле как вырвал, но раба наверн померла я так думаю.... я ей там разворотил челюсть ужс как.....(( В общем после этого взял ножь
Люто завидую

Dosoff
16.04.2011, 23:18
Люто завидую
Да заметил ошибки))) Пальцы еще от холода не отошли когда печатал)))

Кимусик
17.04.2011, 09:19
Позавчера были по делам в Ольге и решили съездить туда, где сейчас красноперку ловят. У местных спросили, где, они нам сказали за Пермским мост, а там увидите. Ну мы и вправду увидели машин 15-20 в поле стоят. Ну вобщем прошлись просто посмотреть, потому что о наживке не позаботились. Рыбаки на речке стоят по обоим берегам через каждые четыре метра, а в особо клевом месте (наверное) через каждый метр. И на лодках сидят посредине речки. Периодически мужики вылавливали больших таких красноперок где-то 30см. У некоторых рядом мешки стоят, чуть ли не наполовину наполненые.
Ну если там ночевать, и напоить всех других участников, а самому раньше всех встать - занять самое удобное местечко, то за пару дней точно можно мешок наловить.

Dosoff
17.04.2011, 12:35
то за пару дней точно можно мешок наловить.
Мешок красноперки можно наловить и за 5 часов. если уметь ловить и если наткнешься на хороший косяк! Это выйгрышь в лотерею)

Гарольд
18.04.2011, 12:58
Мешок краснопы надрать - это не рыбалка - это промысел.. Чем там и занимаются.. На продажу.

pv35
18.04.2011, 22:19
Мешок краснопёрки ловиться за 15 минут)))) Кому тока костлявая нужна?

Dosoff
18.04.2011, 22:26
Мешок краснопёрки ловиться за 15 минут)))) Кому тока костлявая нужна?
А знаешь какие котлеты с них отличные???? Если еще и прально приготовленные... с ними только сравняться котлеты из Ленка!

ТА САМАЯ...
18.04.2011, 22:27
Кому тока костлявая нужна?

с нее котлетки ништяковые

Dosoff
18.04.2011, 22:34
с нее котлетки ништяковые
Вот видно повар настоящий)))

pv35
18.04.2011, 23:22
Возни больно много. Чай не в пустыне живём, есть более достойная рыба.
Кстати помимо котлет её ещё можно сделать горячего копчения. Тож не плохо получается. Но ИМХО не стоит она потраченного труда)))) Вот если кто угостит, тады ещё ладно))))

Dosoff
28.04.2011, 20:45
Сегодня ездил на рыбалку, на иман..... вода ЧИСТЕЙШАЯ !!!! воды нету!!! снег лежит!!! Что за ужас нах??? Рыба не хочет поднимаца(((( поднимаеца та. у которой икромет уже начинаеца... короч 4 штуки(весом примерно больше килограма) сошли.... 2 крюка из-за них оборвал((( знакомый поймал 3 штучки грамм по 500-800, на двух есть следы сетей!!!! Какие то пиндорасы перегораживают реку, и не дают рыбе поднимаца..... сцуки мля...

Возни больно много. Чай не в пустыне живём, есть более достойная рыба.
Кстати помимо котлет её ещё можно сделать горячего копчения. Тож не плохо получается. Но ИМХО не стоит она потраченного труда)))) Вот если кто угостит, тады ещё ладно))))
А че возни то??? Почистил, в месорубку на 2 раза, потом смешал и готово!!! И катлеты ахриненные! Малая таскала еще горячие..... Кстати, готов угостить, если ты подкинешь красноперки ;-)))

DAC
29.04.2011, 10:46
Сегодня ездил на рыбалку, на иман.....
А вот отсюда, если можно, поподробней. Куда конкретно?
Иман-то большой....

Alex61
20.05.2011, 15:29
Андрей Крайний: "Против платной рыбалки объединился люмпен-пролетариат"

http://files.deita.ru/Image/news/167433_l.jpg (http://deita.ru/society/primorskij-kraj_20.05.2011_167433_andrej-krajnij-protiv-platnoj-rybalki-objedinilsja-ljumpen-proletariat.html)

Руководитель Росрыболовства дал свою характеристику противникам платной любительской рыбалки в России.
19 мая во Владивостоке открылось Всероссийское совещание по вопросам рыбохозяйственной деятельности. И хотя основными вопросами повестки дня были проблемы промышленного рыболовства руководитель Росрыболовства Андрей Крайний в своем выступлении уделил немало внимания теме введения частичной оплаты любительской и спортивной рыбалки, сообщает корреспондент РИА "Дейта".

Ситуацию, сложившуюся в связи с внесением поправок в пункт 24 закона «О рыболовстве» Крайний назвал «свистопляской и вакханалией». По его словам, он был против поправок в таком виде, как они были приняты. Однако сама идея введения платной рыбалки, судя по высказываниям главы Росрыболовства, не является для него неприемлемой.
- Если для населения этот ресурс условно бесплатный, то это не значит, что за него никто не платит, - заявил Крайний. – Фактически за него платит государство. Во всем цивилизованном мире любительская рыбалка платная, а бесплатная в таких странах, как Иран, Ирак и Северная Корея. Мы попадаем в страшную компанию.
Вообще же, слова Андрея Анатольевича изобиловали противоречиями. Так, в части своего выступления, касающейся промышленного рыболовства, он высказался против предоставления долей квот на лов рыбы компаниям-«рантье», не имеющим собственных промысловых судов и перепродающих эти доли третьим лицам.
- Неужели наше государство такой плохой хозяин, что не может распорядиться биоресурсами без посредников? – возмущался чиновник.

Но ведь передача рыболовно-промысловых участков (РПУ) частным компаниям для организации любительской и платной рыбалки, по сути, тоже является передачей биоресурсов посредникам. Причем примеры злоупотреблений в этой области привел сам же Андрей Анатольевич – в Казани местные власти распределили практически все самые «клевые» места рыбной ловли между «своими людьми». Известны и другие подобные случаи, в частности, когда акватория, переданная для организации любительской рыбалки, просто закрывается для всех посторонних и становится «маленьким личным морем», на котором человек со стороны не может порыбачить даже за деньги.
- Это совершенно разные вещи, - парирует Крайний, - нельзя напрямую сравнивать любительское и промышленное рыболовство.

Хорошо, пусть будут разные. Но зачем тогда Андрей Анатольевич поддержал высказывание одного из участников совещания о том, что принятие отдельного закона о любительской рыбалке негативно скажется на рыбопромышленной отрасли? Если любительское и промышленное рыболовство настолько разные вещи, что их нельзя сравнивать напрямую, почему бы не принять специальный закон о любительском рыболовстве?
Говоря о противниках нововведений, глава Роскомрыболовства привел несколько любопытных фактов. В частности, он сообщил, ВЦИОМ провел исследования на эту тему, по результатам которого только 25 процентов опрошенных высказались за платную рыбалку при условии обеспечения надлежащего сервиса. Причем, по словам Крайнего, это жители городов с достаточно высоким уровнем доходов и высшим образованием.

- Против платной рыбалки объединился люмпен-пролетариат, - резюмировал чиновник. – Для них главное – халява.

Вместе с тем, глава Роскомрыболовства сообщил, что в России порядка 20-25 миллионов рыбаков-любителей.
- Тогда почему остальные 120 миллионов россиян должны оплачивать в виде налогов хобби двадцати миллионов? - процитировал Андрей Крайний слова телеведущей Тины Канделаки, которая недавно общалась с ним на эту тему во время записи телепередачи.

Сопоставление данных о количестве противников платной рыбалки и количестве рыбаков-любителей в стране тоже вызывает вопросы. Если рыбаков всего 15-20 процентов населения, то почему большая часть жителей России по данным ВЦИОМ против платной рыбалки? Или рыбаков все-таки несколько больше, или граждане согласны «оплачивать» хобби своих родственников и знакомых. Или кто-то что-то не договаривает.
В общем, сплошные взаимоисключающие параграфы.
Ясно одно, что мнение большей части населения страны для главы Росрыболовства не аргумент, и рыболовам-любителям надеяться на поддержку профильного ведомства в защите их интересов, мягко говоря, не стоит.
Проект отдельного закона о любительской рыбалке сейчас находится в разработке, по словам его авторов, он должен разрешить основные противоречия в этой области.http://deita.ru/society/primorskij-kraj_20.05.2011_167433_andrej-krajnij-protiv-platnoj-rybalki-objedinilsja-ljumpen-proletariat.html

Васильевич
20.05.2011, 16:56
- Против платной рыбалки объединился люмпен-пролетариат, - резюмировал чиновник. – Для них главное – халява. Вот сцука едросовская, с мордой алкаша.

wenik
20.05.2011, 20:04
Откуда у него столько наград.....

FISHER-
20.05.2011, 20:16
Вот сцука едросовская, с мордой алкаша.
Да там хоть в КПРФ вступи.. Морде не поможет

Гарольд
23.05.2011, 12:31
Указ Петра 1: " А дьяку рыбного приказа жалованье не платить - довольно того, что наворует. А через год повесить"

avn
23.05.2011, 16:34
самая рыбалка сейчас на самарге вот то рыбалка на одном плёсе можно наловит ленков с харюзями столько что устанешь чистить

Dosoff
23.05.2011, 16:36
самая рыбалка сейчас на самарге вот то рыбалка на одном плёсе можно наловит ленков с харюзями столько что устанешь чистить
А на иман в верха рыбу не пропускают.... сети в низах сволочи понаствили.... питарюги..... вылавливаешь рыбу, а на горбе у нее следы от сетей.....

avn
23.05.2011, 16:44
олени что могу сказать просто на иман легко добраться в принцепе, самарга далеко туда только вертушкой или по морю я там рыбачил блогодоря работе в том районе реки там не тронутые так туристы богатеи летают с хабары сахалина ну и местные индейцы с с.Агзу по этому рыбы пока ещё валом да и зверя как в зоопарке

Alex61
23.05.2011, 16:52
самая рыбалка сейчас на самарге
Уже появилась сима (первые гонцы) и подошла корюшка зубатка(но пока мало).Море с недельку качало сегодня первый день солнце.
Самаргинцы и Единкинцы по маленку на поесть ловят,через недельку попрёт валом.

ну и местные индейцы с с.Агзу
Ты походу был чутка северней Самарги Т.Е. на Адими,да?

avn
23.05.2011, 16:56
ага на дагды

Alex61
23.05.2011, 17:10
ага на дагды
Дак это вверх по Самарге за деревней Агзу.Тернейлес от Адими уже туда добрался,всё уханькают и перебарабают-очень жаль...
В Приморье скоро девственных или почти девственных мест не останется.

avn
23.05.2011, 17:15
уже за дагды перешли мост через неё поставили и брать начали лес но пока в основном перед мои работаем

самарга дагды наверно вообще последнее место где природа не тронутая была почти

Dosoff
23.05.2011, 17:24
самарга дагды наверно вообще последнее место где природа не тронутая была почти
Была.... как жаль... вот ща китайцы еще прийдут и ханздец всему будет......

avn
23.05.2011, 17:25
на светлой уже прешли

avn
23.05.2011, 17:41
Щербаков самаргу не отдаст за что ему спс хоть где то заработать можно не ездия на долгие вахты

vik-buk
04.06.2011, 15:00
Позавчера поймал в Анучино, 50 метров от кафе Скарлет. На блесну. Вроде бы ленок:)
http://i015.radikal.ru/1106/4a/bb066975fa4ft.jpg (http://radikal.ru/F/i015.radikal.ru/1106/4a/bb066975fa4f.jpg.html)

DAC
08.06.2011, 12:07
Неплохой леночек!
Только почему вроде бы? :) Не уверен штоль? :)
И чего за блесна? На большой фотке глянул - вроде вертушка типа рыбки с лепестком?

Стоппер
08.06.2011, 12:27
Не за горами День рыбака. В этом году он будет 10 июля. В городе есть какие - нибудь соревнования по ловле рыбы. С удовольствием выиграл бы, ну там спиннинг или лодку.

DAC
08.06.2011, 14:02
В прошедшие выходные я тоже открыл сезон летней рыбалки!
Хотя правильней было бы, наверное, сказать просто - рыбалки - потому как зимой я на рыбалку не ездок..
Посреди прошлой недели спонтанно, без всяких разведок по близлежащим местам, решено было прохватить на север...
Сказано - сделано. Собирались выехать в четверг, но - увы - не срослось..:(
И в пятницу, где-то в 10-00 заехал за мной родственник, потом едем за его шмурдяком, потом за продуктами, потом еще за одним участником..
Самыми длинными, как всегда, кажутся последние полчаса - час перед выездом. Вроде все уже в машине, но еще продукты, еще за кем-то заезжать, укладываться!
А сами душой уже ТАМ!!!
Вот, наконец-то, ВСЕ! Последний рюкзак, удочки и все остальное в машине - ПОЕХАЛИ!
Вот он, Тайгинский перевал, по традиции - дань Поде, и дальше.
На первом мосту воды многовато, но чистая - это радует!
Вот таким встретил нас Иман на втором мосту (1).
Перекус - и вперед, дальше...
На Колумбе воды тоже многовато, можно даже сказать - много. Потому, наверное, и рыбаков никого не видно.. Ну а нам еще дальше.
Названий озвучивать не буду, по причине широкой доступности интернета, и отмеченного в последние два года даже мной, рыбаком с не очень большим стажем, буквально чуть ли не паломничества в те любимые нами места, где еще лет 5-6 назад народу почти не было :(((...
В общем, часов в семь вечера мы на месте..
Ужин, разговоры, чай, сон - завтра на речку!
Утром завтрак, сборы - вперед, по тропе вверх минут 40, с расчетом спускаться вниз к лагерю с рыбалкой. Где-то в 9 утра доходим до места - а воды-то многовато :((.
Вот такая речка (2).
Пошли с рыбалкой вниз. Клева нет. Пробуем все цвета и оттенки - тишина. Единственный результат - небольшой леночек и средний хариус на троих.
После часа с лишком подобной маеты останавливаемся, совещаемся. Друзья мои склоняются к переезду на другую речку, где вроде воды было отмечено поменьше, я терзаюсь сомнениями... Решаем - переезжать.
Как потом оказалось, совершенно напрасно. Рыбалка и активный клев начался ближе к обеду..:(( Информацию об том мы получили позже, на следующий день, еще на рыбалке. Как так получилось - история отдельная. Даже в тайге мир порой бывает тесен. :) Лишнее подтверждение тому, что рыбалка суеты и спешки не любит..

По пути заезжаем на большую речку, проверить обстановку. Не зря. Хоть воды, как и ожидалось, оказалось много, рыбачить мы не остались, зато понаблюдали за природной идиллией..
На широченном спокойном плесе, под противоположным берегом, под кустами нависающего ивняка плавала стайка птенцов (3). Пестрые, разноцветные, они сразу бросились в глаза. А мамаша плавала посреди плеса - видимо, добывала пропитание. Как мне показалось, это была никак не утка. Уж слишком велики для утки были размеры, не похожи на утку были и длина, и изгиб шеи... Не знаю, может какой гусь...
А птенцы периодически принимались тренироваться - скоренько работая еще слабенькими крыльями, они, не взлетая, всей стайкой быстро передвигались вдоль кустов. Остановятся, поплавают - и снова скоренько вдоль кустов.
Минут пять мы понаблюдали за ними, спугнуть никто не решился, не поднялась "рука"...
Отошли от берега, сели в машину и двинули дальше..

Доехали до нового места, таборимся, решаем разделиться - друзья идут вниз, а я захожу вверх и потом спускаюсь, может, и их догоню...
Расходимся.. Иду вверх минут 15, спускаюсь в речку, разматываю удочку. Чуть выше, в паре шагов, небольшая, неглубокая, спокойная чистая ямка - думаю - с нее и начну. И замечаю, что в ямке стоит леночек, примерно см. на 50.. Смотрю, как он стоит на дне, лениво пошевеливаясь... Делаю шаг, хруст камней под ногами - и вот его уже нет:((.. Но красиво! :)
Иду вниз, прокидываю ямки, сливы, плесики, меняю мух - тишина.. Только пара средних харюзков, да небольшой леночек.
Дохожу до выхода к табору - ведро под воду стоит, значит, еще не вернулись, рыбачат..
Иду дальше. Наконец-то догоняю друзей - а у них - у каждого по зачетному ленку, да и харюзов нормальных немало. Говорят - пошли, сначала тихо было, потом ниже вроде пошло.. Расстройство, однако.. И вечереет. Пора возвращаться.
Вечером все как обычно - тепло, усталость, ужин, рюмочка, чай, разговоры, рюмочка, чай .... сон...
Утром решаем начать примерно оттуда, где вчера закончили..
Спускаемся, начинаем..
Хорошая небольшая ямка, под бережком вдоль струи небольшое деревцо лежит, ветки.. Напарник забрасывает - и тут мощная резкая поклевка, подсечка - хорошенький харюзок. Подхожу чуть ниже, сбоку - кидаю по струе вдоль веточек раз, второй. Поплавок резко ныряет прям под ветки, подсечка, тяжесть на кончике удочки, блеск в глубине - и сход :(( Еще несколько забросов - тишина. Друзья уходят вниз, я тоже сдвигаюсь чуть ниже. Постоял, хотел было уже за ними двинуть - и подумал - куда спешить-то, клевало же!
Возвращаюсь потихоньку на ямку, опять заброс, еще, вдоль веточек - и вот, опять! Поплавок резко ныряет, прямо под ветки, подсечка, борьба - и хороший харюзина, "синяк" уже в руках! И в баночке! Почему "синяк" (кто не знает) - да потому что крупный хариус, когда его выводишь, и вытаскиваешь, блестит и переливается сине-фиолетовым перламутровым оттенком..

Сорри.. Дела зовут. Надо бежать... Продолжение и фотки попозже.

Душечка
08.06.2011, 14:19
Музей-усадьба с. Подгорное. р. Уссури приятно нас удивила гостеприимством :smile: Правда, щуку я сначала почистила, а потом вспомнила, что надо было сфотать, чтобы хвастаться уловом

Душечка
08.06.2011, 14:27
В прошедшие выходные я тоже открыл сезон летней рыбалки!
Хотя правильней было бы, наверное, сказать просто - рыбалки - потому как зимой я на рыбалку не ездок..

Сорри.. Дела зовут. Надо бежать... Продолжение и фотки попозже.

Почитала - душой отдохнула. Потрясающее описание рыбалки! Жду с нетерпением продолжения :)

Стоппер
08.06.2011, 14:31
Правда, щуку я сначала почистила, а потом вспомнила, что надо было сфотать, чтобы хвастаться уловом
У тебя получилось. Боюсь в соревновании, буду где-нибудь в самом последнем ряду.

DAC
08.06.2011, 18:00
Жду с нетерпением продолжения :)
:))
Ну вот... Дела отодвинуты. Продолжение.
После первого выуженного "синяка" небольшая пауза в поклевках. Упорно продолжаю проводить поплавочек, стараясь попасть как можно ближе к лежащим в воде веточкам, рискуя зацепиться и отдать реке и поплавок, и рабочую муху. Хотя можно, конечно, залезть в яму, благо глубина, течение и расстояние до веток позволяют... Но это ж однозначно - все, кто стоит под этими веточками, разбегутся по речке.
И вот, снова, уже в конце проводки, когда уже вроде бы пора вытягивать снасть для повторного заброса, рука с удочкой уже вытянута вслед убегающему по течению поплавку, на самом выходе из ямки на мель, поплавок резко ныряет под ветки. Подсечка - но тяжесть уже не та, сопротивление слабей, харюзок помельче. Но все равно неплохо!
Убеждаюсь, что надо не дергаться, стоять и продолжать...
Пробую провести поплавочек чуть ближе к середине ямки, где спокойней, и меньше риск зацепа. Хотя и думаю, что здесь клевать не будет. И от неожиданности прозевываю мощную поклевку - поплавок опять ныряет к веткам, с подсечкой запаздываю, чувствую тяжесть на удочке, а потом вижу блеснувшее брюхо и метнувшуюся под ветки рыбу.. Сошел :(((...
Ну да ладно, не наш.. Стою дальше. Процесс я уже описал..
И снова поклевка, подсечка, борьба.. Уже вытаскиваю харюзину из воды, беру рукой, снимаю с крючка, пытаюсь сунуть в банку - а мне почему-то так неудобно в нее попасть - и вроде опускаю рыбину в каночку, а она почему-то не попадает в горловину, и падает в воду мне прямо под ноги.. Секунда - и его уже нет.. Опять успокаиваю себя - ну и ладно, не наш.. Да и все равно не последний.
Задумавшись, почему ж мне так неудобно рыбу в банку класть, замечаю, что баночка-то на боку висит наоборот, выгнутой стороной к телу. А т.ты елы палы! Вон оно че! Переворачиваю баночку, и поехали дальше наслаждаться ловлей.. А то уж вчера грешным делом мысли одолевали - иль я разучился за зиму, иль так и не научился ничему?!
А процесс продолжается, клюнет один - два середнячка, пауза, потом цепляется "синяк", которого и вытащить-то враз не получается. А сколько драйва! Подсекаешь, по тяжести и сопротивлению чувствуешь - вот этот хор.рроший! Вытягиваешь его постепенно, видишь, как он мечется, рвется назад, под ветки, в спасительную глубину и тень... Чуть ослабляешь усилие, держишь его, и постепенно подводишь к себе. Осторожно поднимаешь, ловишь рукой, потому как взять враз не получается - рыба извивается, бьется! И вот - все, поймал рукой, опустил хвост в баночку, освободил крючок. А харюзина еще и банке мечется, бум-бум-бум по стенкам банки ласкает слух, а ты уже снова ждешь, когда поплавок метнется в глубину... Н..н.даа... Словами описать это просто невозможно.
Эх..х!!! Ради таких моментов и едешь не понять в какие дебри..
И вот, баночка на плече ощутимо потяжелела, в поклевках очередная пауза.. И после паузы снова! Но на сей раз чувствую - это вроде уже не хариус.. Борьба, подвожу ближе - леночек, да неплохой! Вытаскиваю и думаю - ну все, хариуса не будет, раз ленок подошел. И точно. Начинает вешаться ленковый детсад. Один, потом еще один.. Думаю - детсад истреблять не будем, надо перекурить...
Вышел, посидел, покурил.. Тут и друзья подтянулись.
- Ну как?
- Да нормально...
Показываю баночку.
- Ну да, глянь, точно неплохо...
После перекура пробую еще. Вытаскиваю еще парочку харюзов, поклевки становятся реже.. Да и идти пора, возвращаться к табору, да собираться домой..
И - обед, сборы, и в путь...
Не успели до дома доехать, а уже снова хочется на рыбалку...

В общем, сезон открыли нормально.. Хоть количественно улов мог бы быть и побольше - но разве в этом главное?! Главное - получили то, зачем ехали...
А если все это "то" попытаться описать, выйдет, наверное еще столько же, сколько уже наваял..

Обещанные фотки

http://dalas.ru/attachment.php?attachmentid=19716&stc=1&thumb=1&d=1307516404 (http://dalas.ru/attachment.php?attachmentid=19716&d=1307516404)http://dalas.ru/attachment.php?attachmentid=19717&stc=1&thumb=1&d=1307516404 (http://dalas.ru/attachment.php?attachmentid=19717&d=1307516404)http://dalas.ru/attachment.php?attachmentid=19718&stc=1&thumb=1&d=1307516404 (http://dalas.ru/attachment.php?attachmentid=19718&d=1307516404)

ЗЫ. Все время думаю, что камерой надо почаще пользоваться, да все забываю :(.

Душечка
08.06.2011, 21:01
Кайф-то какой!!! Почитала, как на рыбалке побывала! А фото не вижу почему-то :(

Гарольд
09.06.2011, 08:05
Эх, завидую. А тут сплошь пеструшка, ленки - очень редко попадаются.

На прошлых выходных тож по ручьям бродил.

avn
09.06.2011, 17:16
через пару дней поеду на самаргу точнее на дагды вот где душу отвести можно по возможности фото выложу

Zanoza75
09.06.2011, 17:39
Великолепно всё рассказано!!! настолько красиво! Спасибо за прекрасный рассказ! Жаль фото нет...

Dosoff
09.06.2011, 19:14
через пару дней поеду на самаргу точнее на дагды вот где душу отвести можно по возможности фото выложу
дааа, там рыбалка кайф, эх не то что на имане(((

по причине широкой доступности интернета, и отмеченного в последние два года даже мной, рыбаком с не очень большим стажем, буквально чуть ли не паломничества в те любимые нами места, где еще лет 5-6 назад народу почти не было :(((...
Эт точно... вот помню когда начал ездить на одно местечко, мало кого было видно. потом сюда написал и начал встречать народ там... ппц просто.... хотя я понял про какое ты место рассказываешь так красиво)))) Эх, наверное тока под конец лета туда поедем на недельку, попробовать помышачить да и просто отдохнуть)

DAC
09.06.2011, 19:31
Жаль фото нет...
Странно... Сейчас открыл - у меня фотки есть. Видать криво чегой-то сделал...
Повторяю, по порядку цифр в тексте.. Маловато фоток, правда..

mark
09.06.2011, 19:33
Красатень неописуемая. ))

Rom78
25.06.2011, 00:45
на прошлой неделе в рудяхе выловил
19905

Dosoff
25.06.2011, 10:07
на прошлой неделе в рудяхе выловил
19905
Эт чего такое?)))

Американецъ
25.06.2011, 11:21
кажись,касатка

Rom78
25.06.2011, 17:04
Так и есть, касатка-скрипун.Последний раз ее ловил в Амуре,лет 10 назад.Говорят на Горьковском водохранилеще ловится.

Гарольд
17.08.2011, 12:16
У нас вчера зашёл окунь. На пирсе некуда было встать - рыбаков тьма.

Ловили вёдрами из под тераки ( так называемая НМ - народная мерка) конечно не самими вёдрами..А улов исчислялся вёдрами.

Я опоздал, приехал уж вечером, но немного всеж..Наважка и окунь

СтароЖил
09.09.2011, 22:32
Ну! Ладно! Коль тема про рыбалку немного подзабыта надо темку поднимать. Расскажу как мы с друзьями в этом году ездили на гольца. Было правда это в июне месяце, но я так думаю всем будет интересно. Правда фоток будет немного, но те что будут надеюсь вас не разочаруют. Сразу оговорюсь куда ездили писать не буду, если по фоткам узнаете, ну и ладно.
Ну вот собирались мы недолго, позвонил корефан: Поедешь? Я ж ни разу гольца не ловил?! Ничего, научим! А на что его ловить-то? На спининг! А какая блесна? Да я блесны возьму тебе! Ну я правда кроме спиннинга, все таки взял свою не раз испытанную удочку! Ну все, слова сказаны, сумки собраны и мы уже в дороге. И вот мы на месте, друзья правда приехали пораньше, они порыбачили и к нашему приезду уха и жаренная рыба в виде гольца, уже стояла на столе. Погодка солнечная, душновато правда, речка идилия.

http://i059.radikal.ru/1109/2b/6703dee13641.jpg (http://www.radikal.ru)

На другом берегу подготовленный (не то слово) джипарь.

http://s54.radikal.ru/i143/1109/f2/a477665ed0e3.jpg (http://www.radikal.ru)

Мы на тот берег не поехали. Машинки у нас, хоть и джипы, но не подготовленные. Рядом с нами расположилась довольно таки приличная компания из Большого Камня. Ну так вот. Приехали и сразу за стол, выпили, закусили плотненько. За разговорами, о клеве, на что ловили, и за рюмочкой под ушицу и жаренного голечика и не заметили как и затемнело. Сразу рыбачить не стали, решили завтра утречком пойти по речке. Утречком встали, позавтракали и на речку. Мне показали как кидается блесна, ну и в общем-то вот и все ученье. Ну в общем пошли вниз по реке. Сколько я ни кидал, результата никакого. Оторвал три из четырех блесен и поймал 4 гольца, у ребят было получше. Река-идилия.

http://i082.radikal.ru/1109/6a/5bc4ba35c3a5.jpg (http://www.radikal.ru)

На следующий день ребята засобирались вниз по реке т.к. прошла информация (от владельца джипаря), что там сима. Собрались, ушли, пришли на следующий день несолонно хлебавши. Ну да ладно! Мы на рыбалке и это кайф. Владелец джипаря собрался и уехал, видно нарыбачился. Но рыбалка рыбалкой, а ночью пошел дождик. Проснулись, сыпет, ну нас дождиком не испугаешь, пошли рыбачить. Кидаю, кидаю - ничего. Оторвал последнюю блесну. Что делать? Беру удочку, цепляю намотанного чилима, клевок-ноль. А дождь то припустит, то притихнет. Но я не отчаиваюсь. Один чилим, другой, третий, ничего. Решаю прицепить линкового и будь что будет, клюнет не клюнет по барабану. Цепляю и... сразу поклева, тяну, голец примерно сантимов 30, вытаскиваю, бросаю и... сразу опять поклева, короче жара пошла. Короче, 20 минут и у меня полная побируха. Все, я полный. Тут подошли ребята (тоже не пустые), посидели, выпили, перекусили и пошли на табор. А дождик то припустит то притихнет. Пришли, рюмочка, ужин, разговоры, сон. А дождик то припустит, то притихнет и так всю ночь. Утром просыпаемся, мама дорогая, дождь идет, а речка, уже не речка, а что-то мутное.

Это берег, где стоял джипарь.

http://s42.radikal.ru/i098/1109/03/33c91c68377b.jpg (http://www.radikal.ru)

Все! Собираемся и едем домой. Собрались под дождем, поехали. Пока собирались, воды прибыло. А дождик все идет.
Это все тот же берег, пока собирались.

http://s55.radikal.ru/i149/1109/90/bf12b0d46888.jpg (http://www.radikal.ru)

Доезжаем до брода! Мама дорогая! А дороги-то нет. Но есть речка.

http://s47.radikal.ru/i115/1109/e3/c2100c752e02.jpg (http://www.radikal.ru)

Все! Понимаем, что домой мы сегодня не попадаем. Возвращаемся, опять ставим лагерь и ... ждем. Дождик вроде заканчивается. Но вода? Это уже не речка, а какой-то монстр.

http://s39.radikal.ru/i083/1109/26/be7e3ccc8243.jpg (http://www.radikal.ru)

Ждем день, ждем два, питаемся рыбой, т.к. продукты на исходе. Оооо... вроде водичка вроде начала спадать. Кооперирумся с соседями и едем смотреть и восстанавливать то, что осталось от дороги. Домой-же выбираться надо.

http://s001.radikal.ru/i196/1109/b2/a1cd9175325f.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i026.radikal.ru/1109/c8/d1b01c651944.jpg (http://www.radikal.ru)

Ну вот опять собираемся и домой. Урра едем, правда с препятствиями, но все-таки едем.

http://s55.radikal.ru/i149/1109/eb/4f7a2e77d087.jpg (http://www.radikal.ru)

Блин! Сопка осыпалась на дорогу! Опять вплавь!

http://i061.radikal.ru/1109/33/5fa0e449ce76.jpg (http://www.radikal.ru)

Далее перевал и спуск с него, в конце которого уперлись в КАМАЗ МЧС, который, пока мы сидели на речке, ехал нас спасать. Конечно надо отдать должное ребятам, наш спуск (их подъем) они пропилили, спускаться нам было довольно таки легко, хотя и на спуске ручьи были как речки. А вернули МЧСников на вершине перевала ребята, которые выезжали раньше нас (нас было там три компании). Так, что вполне вероятно, что когда в СМИ прозвучало, что попутно МЧС спасло 18 человек (на было примерно столько-же) - это было про нас.
Вот так мы порыбачили в первый тайфун, который был в начале июля. Рыбу конечно поймали, но много съели. А была еще рыбалка и вот в этот тайфун (сентябрьский), результат (ну конечно-же не весь) в теме "Что на ужин", но это уже совсем другая история.

FISHER-
09.09.2011, 22:39
Ну! Ладно! Коль тема про рыбалку немного подзабыта надо темку поднимать.
Эх, Старожил, Старожил, бессердешный ты..

Механ
21.09.2011, 00:17
Кто был на имане, отпишитесь, рыба скатилась? Или клюет что то еще?)

Вантей
21.09.2011, 08:41
Был мой коллега на выходных, из-за проваленного лесовоза выше первого моста проехать не смогли, сказали хариус клюет неплохо..., а сколько поймали не сказали. Я с субботы на воскресенье на кальмара ходил..., 200 шт. на троих до 12

СтароЖил
21.09.2011, 16:22
Кто был на имане, отпишитесь, рыба скатилась? Или клюет что то еще?)
Говорят ленок хорошо берет, крупный.

Механ
21.09.2011, 18:42
значит надо прокатиться будет))) А на что берет никто не сказал? ;-)

FiReMaN
21.09.2011, 21:34
Утренняя зорька на реке. В реке, по пояс в воде, стоит мужик, на берегу стоит второй. И тут, который в воде, плавно так, поворачивает голову и подносит указательный палец к губам: - Тсс, тихо, сом.
- Чё клюёт?
- Не-е-ет... сосёт...

Гарольд
03.10.2011, 10:21
Вернее, в Ольге..

http://s44.radikal.ru/i105/1110/02/43aa98aa9c47.jpg

http://s011.radikal.ru/i315/1110/6c/681964add586.jpg

http://s59.radikal.ru/i165/1110/c2/2afbc8bd48a4.jpg

http://i064.radikal.ru/1110/05/30d6096a821d.jpg

Механ
03.10.2011, 13:09
Вернее, в Ольге..енто ты наловил? Что за рыба? А все увидел, кальмар) а на что дергал?

Гарольд
03.10.2011, 13:43
Там пол-посёлка дёргало :) руками, сачками,вёдрами,мешками,бочками,ваннами..А некоторые как на фото прямо в кузов...

Кальмар выскочил на отмель. Очень большая стая. За час можно было набрать ванну. Я сразу чистил, набрал 3 пакета под завязку - чистые тушки.

Илья Посохин
03.10.2011, 14:18
Меня возили на речку Та бича........и на НОТУ .......это в чугуевском районе .........ездили на одну ночь поймали не плоха ленков , хариусов.............вообще было круто мне понравилось.

Вантей
03.10.2011, 18:12
С четверга на пятницу был на р.Иман, 55 харюзов, 18 ленков :i-m_so_happy:
22237