Просмотр полной версии : ПЕТУХИ
Вчера возвращаясь с поисковой поездки, проезжали по Мономахово и увидели необычную картину: мономаховский жених-красавец украсил себя пластиковым ожерельем и бегал за курами. Фото сделано А. Рябовым.
60776
Виталич40
11.04.2016, 17:54
украсил себя пластиковым ожерельем и бегал за курами.Это обычное явление: они жрут этот пластики проклёвывают до дыры. а куриного ума не хватает бошку высунуть в обратном порядке! пришлось на дачах кругом пособирать и спалить!
У матери кусок пенопласта во дворе оставил..Весь до последнего шарика сожрали..
танцы)), с мордобоем
66317 66318
Никалавна
15.11.2017, 19:11
Красавчики!!!
танцы)), с мордобоем
66317 66318
почему один белый?
почему один белый?
потому что однА))))))
зато красавЕц, претендует на главнюка в банде )), еслиб не собака соседская, белых много былоб
http://dalas.ru/showthread.php?t=20585&p=786470&viewfull=1#post786470
зашел вчера разговор про запчасти для инкубаторов. Довольно приличная компания, на вопросы отвечают быстро и советы дают бесплатно.
https://bagan.ru/products/category/zapchasti-inkubatorov
ну и вчерашние эксперименты на моделях)), одёжки для курёшки
67461 67462
Смотрели запчасти инкубаторов на али ? Или там негожие?...
ну и вчерашние эксперименты на моделях)), одёжки для курёшки
67461 67462 зачем им одежки? нестись лучше станут? или с соседскими чтоб не путать
EINSTEIN
19.05.2018, 19:15
зачем им одежки? нестись лучше станут? или с соседскими чтоб не путатьЭто чтобы их отличать..Раньше передовикам давали вымпелы за соцсоревнование (по капиталистическому-конкуренция),а кур,видимо,помечают,кто больше яиц несёт,тому и одежонка покрасивше,с точки зрения хозяйки,естественно..:wink:
Илья (Lux)
19.05.2018, 19:15
Какая тема забойная ............
67463
Какая тема забойная ............
67463
какой красивый!
Илья (Lux)
19.05.2018, 19:40
тут вот ещё очаровашки ...
67464
зачем им одежки? нестись лучше станут? или с соседскими чтоб не путать
ну моих спутать с соседскими сложно)), вот.. ладноб с этажа снятые такой вопрос задали...:wink:
ответ: 67465
и это не самая ободранная, а всёж барневельдер, жалко.
Красивущий петусь выше - виандот красный голубоокаймленный, у меня пара серебристоокаймленных (кУра белая с черным).
еще на этих жилетках имитируют глаза для защиты от хищных птиц
http://www.hensaver.com/publishImages/hen-apron-saddle-styles-colors-prices~~element38.JPG
подсмотрено тут:
https://www.youtube.com/watch?time_continue=386&v=GlEVINdqpuY
Виталич40
19.05.2018, 20:06
67466Этот красавец избил соседку до синяков и пришёл жаловаться на зятя! 5кг весил.Сосоедка его хотела загнать в курятник за оградку.Он своронами дрался-тренированый и зятю перепало!:smile:
Девачки, у кого мята не вымерзла. Поделитесь корешками. Наша чёт сдохла.
Васильевич
19.05.2018, 22:31
Такая ж беда. Главное, рядом тархун пережил зиму.
упс, а я свой еще и не смотрела, забыла про него
У нас сегодня ночью знатный морозец был...картошка под двумя слоями 42 укрывного подмерзла(((((
Если что, про меня не забудьте. Я про мяту)))
Васильевич
19.05.2018, 22:40
У нас сегодня ночью знатный морозец был...картошка под двумя слоями 42 укрывного подмерзла((((( Аэропорт. В ведрах с небольшим объемом воды был лёд с утра.
а я дура вчера кукурузу рассадой высадила и не укрыла. утром муж со смены приехал и про мороз мне рассказал, я думала хана кукурузе, но к счастью нас мороз стороной обошел. крыши были инием покрыты, а на земле тьфу, тьфу, тьфу ни чего не померзло.
- - - Добавлено - - -
ну моих спутать с соседскими сложно)), вот.. ладноб с этажа снятые такой вопрос задали...:wink: честно сказать ни разу с таким не сталкивалась! у меня куры под поликарбонатовой крышей гуляют, поэтому проблем с хищными птицами и соседской живностью не было. а мысль прикольная))) молодец! кто такую штуку придумал
-ЗАНОЗА-
20.05.2018, 01:04
Вот че не спалось, залезла на форум... пришлось пол первого ночи лететь, парник закрывать.... если сейчас + 5, че утром будет
- - - Добавлено - - -
А мне наверно повезло... всегда куры в свободном полете гуляют, не одна зараза не покусилась, не разу
Виталич40
20.05.2018, 04:36
Вот че не спалось, залезла на форум... пришлось пол первого ночи лететь, парник закрывать.... если сейчас + 5, че утром будет
- - - Добавлено - - -
А мне наверно повезло... всегда куры в свободном полете гуляют, не одна зараза не покусилась, не разуНе советую расслабляться : У меня с неба просто упал и большую куру унёс! Орланчиков не видно -как камни падают прямо на цель! Цыплята всегда под сеткой рыболовной гуляли. (инкубаторские)
Не советую расслабляться : У меня с неба просто упал и большую куру унёс! Орланчиков не видно -как камни падают прямо на цель! Цыплята всегда под сеткой рыболовной гуляли. (инкубаторские)
НУ на счет орлана не знаю, прилетают иногда, на дереве посидеть, но не шкодят, а вот коршуны и им подобные в прошлом году мне виандотов-то и проредили
- - - Добавлено - - -
честно сказать ни разу с таким не сталкивалась! у меня куры под поликарбонатовой крышей гуляют, поэтому проблем с хищными птицами и соседской живностью не было. а мысль прикольная))) молодец! кто такую штуку придумал
а с голыми/облезлыми спинами не бывают?
Тема с петухов плавно перетекла на дачные дела:)
Виталич40
20.05.2018, 10:10
НУ на счет орлана не знаю, прилетают иногда, на дереве посидеть, но не шкодят, а вот коршуны и им подобные в прошлом году мне виандотов-то и проредили
- - - Добавлено - - -
а с голыми/облезлыми спинами не бывают?НЕ знаю как но на моих глазах какая-то огромная птица унесла мою несушку! Тогда я натянул над выгулом тонкую сеть и эти птички стали присаживаться на сушину и её потом я спилил ,чтоб окончательную точку поставить!Позже цыпки страдали от собак соседских - подкопы делали!Вот сколько проблем у куроводов!Ещё крысы сбежались и пол бетонный прогрызли зимой -корм поедали...Советуют заливать сетку в пол! По периметру лежат бутылки от шампанского в тесный ряд Крысы прогрызли балки выше.Выследил по зимним следам!Капканы ставил и ловил жуликов.
Голые спины от тяжёлых петухов.Яездил меняться на мелких и даже покупал.В самодельном инкубаторе из хололждильникавывел 185 цыпок Выжило 170.(осенью подсчитал!)16 петухов из общего числа -это оченьмало по мнению спецов
- - - Добавлено - - -
Тема с петухов плавно перетекла на дачные дела:)Крятники -то на дачах!
ну петухи-то эт даа, не мелочь бентамская
67467 67468
какие куры, такие и петухи))
- - - Добавлено - - -
а вот про крыс- нет сейчас такой проблемы, рыжая банда свою работу исправно работает, и конфетки-мармеладки хорошие для них продают в ветеринарке
- - - Добавлено - - -
собаки.. эт пиндыр, но тут либо в расход непутевых псин, либо учить рублем соседей
Валькирия
20.05.2018, 12:10
куры тоже хотя быть красивыми :rofl: цыпочки мать вашу))
- - - Добавлено - - -
А мне наверно повезло... всегда куры в свободном полете гуляют, не одна зараза не покусилась, не разуна кур не покусились, а про гусей уже забыла?
- - - Добавлено - - -
а с голыми/облезлыми спинами не бывают? бывали. но очень редко. пару раз наверное. это когда петухов много, или когда петух слишком крупный для этих кур
что много, то много, всёж надеюсь по породам разделить/расселить
-ЗАНОЗА-
20.05.2018, 14:37
на кур не покусились, а про гусей уже забыла?
с гусями мы сами виноваты, гуляли за пределами двора они, да и детки еще были, а собак огромный
а вот птицы ни когда не покушались...хотя сама знаешь территория большая, куры ходили по одной, не один бы петух не успел бы прибежать
Такая ж беда. Главное, рядом тархун пережил зиму.Примкнула к вашим рядам. Месяц назад посеяла семена в горшок на рассаду. Но пока мята сидит тихо - не высовывается...
- - - Добавлено - - -
Почитала про дела птичные. Давно мысль в меня засела - обзавестись курочками. Сейчас еще больше поняла, что хочется развести курочек.
Виталич40
20.05.2018, 15:31
что много, то много, всёж надеюсь по породам разделить/расселитьМного ,как пишут, для семьи из 4х взрослых более 40 голов и норму считают не более 24 взрослых особей кур,если есть другой доход на производстве.Курятник -самый простой вид хозяйства рабочей семьи.Водоплавающие не везде подойдут,если стоячий водоём.Яимел возможность на ключике держать ,но неизвестно что там наверху в него стекает -отравишь стаю!Клеточное содержание только на мясо удобно и позволяет держать более 60 кур Курятник односкатный на солнечную сторону оказался самый удобный -6х4 со слошным окном в верхней части.Скат крыши по зимнему солнышку так ,что летом солнце не попадает ,а зимой слегка освещает потолок.Поэтому летом там прохладно,а зимой светло.Площадь на 45 кур.Расход материалов минимум.
мы обсохли - жрать давай
67584
Они стали элитными домашними животными
https://meduza.io/shapito/2018/08/04/kuritsam-pokupayut-podguzniki-i-nanimayut-povarov?utm_source=twitter&utm_medium=main
- - - Добавлено - - -
может кому нужен компаньон на пиво))
68157 68158 2 месяца, помесь маран+китайская шелковая, ему очень темное пиво понравилось))
В свете недавно опубликованных на форуме видеороликов, в иные темы я даже побаиваюсь заходить...)))
:give_rose::drinks:Куры. тема важная! У меня растут 24 головы. 9 авг-3 месяца стукнет. 7 Петек насчитал-таки...Птица нравится. Однако Петька мой драчун...а был такой славный пацанчик...домашний.
Виталич40
05.08.2018, 12:16
:give_rose::drinks:Куры. тема важная! У меня растут 24 головы. 9 авг-3 месяца стукнет. 7 Петек насчитал-таки...Птица нравится. Однако Петька мой драчун...а был такой славный пацанчик...домашний.Зря ты ему "домашнего" наливал! Спился сволочь, -буянить стал, да рос среди женского коллектива уток-выпендриваться научился...
когда выбирала какую породу заводить, одним из первых вопросов был характер, потом чтоб был не кросс, а именно порода. Самые мирные это виандоты и австралорпы. Чисто яичные все бешеные и суетливые, как, говорят, и модный ныне кросс фокси-чик, к томуж еще и склочники они)).
Колоброд
06.08.2018, 18:27
Не знаю, купил в деревне у бабуси обыкновенных, несутся второй год и зимой и летом, и яйца в ячейку не влазят. Покупал каких то рыжих породных, не помню породу, уже порубил,два года ждал яиц, не дождался, если за год 10-20 снесла одна особь то хорошо. На мясо лучше всего индоуток держать. Не приохотливые, едят тоже что и куры, мясо диетическое нежирное, на дичь похоже. Яйца не синюшные как у обыкновенных уток, на вкус как куриные, только белок гуще. И главное, от вывода и до веса взрослой утки вырастают практически за 2,5 месяца. Красивые....
яйца у индеек вкусные и крупные)), да и мясо)), если брал породных, что в клетках привозят - так то отработка или брак с птицеферм, рыжие скорее всего хайсэкс браун, или производная от них, вобщем крос, скороспелый, быстро выдыхающийся и потомство его уже не так продуктивно как исходная птичка
а вообще согласна полностью: http://курыприморья.рф/phpbb/viewtopic.php?f=4&t=4
Колоброд
06.08.2018, 19:41
Это не индейки, а индоутки, ну или мускатные утки, им и водоема не надо, тазик прикопал и достаточно, они любят мыться и много пьют, а как обыкновенные не плавают часами, помоются и вылазят:)))
- - - Добавлено - - -
http://курыприморья.рф/phpbb/viewtopic.php?f=4&t=212&sid=a735e8b44d818666f0a91245a9528d8c
да знаю, держали, давно, шипучие)) морды красные)), а я про индюков - интересная птичка
- - - Добавлено - - -
из этих уток квочки отличные, мелковаты только, в сравнении с индюхой
Колоброд
06.08.2018, 19:59
Индюшки белые широкогрулые, пока не знаю, что вырастит:))
Индюшки белые широкогрулые, пока не знаю, что вырастит:))
:i-m_so_happy: наш человек)), у меня 4 штуки вылупилось + еще и бронза, и дворняжки
Колоброд
06.08.2018, 21:27
:i-m_so_happy: наш человек)), у меня 4 штуки вылупилось + еще и бронза, и дворняжки У меня дюжина, яйца заказывал самолетом не то с Белгорода, не то со Ставрополя, выбирал породу, не кросс. Им 10 недель:))
пацанские разборки))), доросли
68944
пацанские разборки))), доросли
68944
Так это они на жыпах приехали?)))
они этот жып освоили, ага)), спасибо не перекрасили))
страховидлы, а присмотреться вроде и ничего такие, пацаны ;-)
- - - Добавлено - - -
а девченки где?
они этот жып освоили, ага)), спасибо не перекрасили))
Ща на разборе постановят жып отмести у тебя)))
-ЗАНОЗА-
16.11.2018, 15:20
даже пингвины в индюках разбираются...где я выросла...принцесса хренова
неужели тоже по носам определяют настоящего мужика?
страховидлы, а присмотреться вроде и ничего такие, пацаны ;-)
- - - Добавлено - - -
а девченки где?
по заборам скачут, )), пацанов дразнят
Колоброд
16.11.2018, 15:41
по заборам скачут, )), пацанов дразнят Давно разводишь? У меня первый сезон, в инкубаторе в мае выводил, яйца по моему из Ставропольского края самолетом, заказывал 150 руб штука. Еще не зимовали. Сарай теплый надо?
да третий сезон уже, у меня вместе с курами живут, вода не замерзает в сарае, им не так холод, как ветер страшен. И чтоб лапам сухо было. Дворяне зимуют нормально, а этих громил не знаю, есть ли смысл в зиму оставлять, по-хорошему тогда надо на два монастыря делить, а то девок подавят насмерть
на фоте бронза широкогрудая и хайбрид конвертер - канадцы (белые)
Колоброд
16.11.2018, 17:15
У меня пять девок всего, думаю оставлять в зиму два Чинганчука, по хорошему хватило бы одного, но про запас, вдруг с одни что случиться, в округе не у кого вроде нет. Сарай у них отдельный. с курами места мало будет, там с ними индоутки живут им и так тесно:)) Из-за индоуток я им в прошлую зиму инфракрасную лампу вешал на 150 вт, температура ниже +5 редко опускалась.
-
У меня просто белые широкогрудые, не знаю, канадские или московские, не написано было:))
два Чинганчука,
:rofl:
у нас старый индюк тоже Чинганчук, и тоже скамейка запасных остается, дерутся только, сволочи.
у нас пока отдельные апартаменты только в проекте, а так-то их и удобнее и правильно отдельно держать:i-m_so_happy:
Колоброд
16.11.2018, 17:30
Они же с Северной Америки, у меня они все кто Оцеола, кто Виниту, кто Чинганчук:))) Попробую весной развести. У меня на мясо индоутки, они за 2,5 месяца до взрослой вес набирают:))
как вы их отличаете, вот котов и сабакиных, я отличаю, по крайней мере на самок и самцов, птиц курей тож разделяю, которые яйки откладывают молодчинки....
)) ну яйки и эти откладывают, и месяцев с 3,5 с 4-х, тоже можно отличить курочку от петуха
- - - Добавлено - - -
не забуду если - завтра девок сфотаю, есть парочка - ну прям красотки, ну и самые вредины-проныры тоже ониж
кто там еще девочек от мальчикоф не отличает))
68951 68952
это самые злые птицы, которых я помню с детства, ещё были индоудки, прикольно так крутили хвостатыми задами....
индюки злые? ни разу не видела злобного индюка, вид да, иногда могут изобразить, но чтоб кинуться в драку.., ни разу, с этими вообще можно обниматься подойти на улице, особенно если есть вкусняшка в руках
- - - Добавлено - - -
а вот от селезня индоутки драпать приходилось)), мелкого дразнила, потом он меня караулил))
пацан, которому только пять лет, вот ,вот наступило, воспринимал этих птах как монстров, они были почти с него ростом, гуси понятное дело их не трогай и они не особно проявляют к тебе интерес, а индюки черзчур любопытные. если у тебя в руках ещё и "пироженное" советского типа (намоченый водой хлебушек посыпаный сахаром), то от этих зверюг спасу не было...
ну если в руках такое "пирожное" то и от этих и взрослому фиг сбежишь если увидели)) а еще яблоки - это пипец, за яблоки и капусту всё продадут
а мясо вкусное, запашистое, мням мням.
всё не дразните меня с этими пернатыми ...
индюки злые? ни разу не видела злобного индюка, вид да, иногда могут изобразить, но чтоб кинуться в драку.., ни разу, с этими вообще можно обниматься подойти на улице, особенно если есть вкусняшка в руках
- - - Добавлено - - -
а вот от селезня индоутки драпать приходилось)), мелкого дразнила, потом он меня караулил))
ну не знаю... они такие страшные звуки издают... сейчас конечно смешно, но в детстве их боялась, а гусей так до сих пор боюсь... кусаются больно.
кто там еще девочек от мальчикоф не отличает))
68951 68952
ВАЙ какие деффчёнки:man_in_love: я познакомиться бы не против:-))
68957
.....................................
андор, класный прикол, по жизни всё меняется, что было плохим (николай второй..) вдруг стало хорошим, вроде святым сделают. слово петух, петушиться, имело иной смысл, на данный период времени страница с названием ПЕТУХИ, бл..., выглядит не красиво.
андор, класный прикол, по жизни всё меняется, что было плохим (николай второй..) вдруг стало хорошим, вроде святым сделают. слово петух, петушиться, имело иной смысл, на данный период времени страница с названием ПЕТУХИ, бл..., выглядит не красиво.
ну дык оно
"Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни плохими, а только в нашей оценке" (с) . Из Вильяма, нашего Шекспира
да пусть он будет англичан, но мыслил как...
В Омске птиц сам пришел в ветеринарную клинику и показал, где болит.
https://s14.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/10697412/inx960x640.jpg
Голубь появился на пороге больницы в сентябре и стучал в дверь, пока ему не открыли. И стучал не просто так: у него был перелом плечевой кости. Хирург Павел Толкачев быстро разобрался, что к чему и прооперировал пациента. Сейчас больной оправился, может летать, но пока не выписан.
Доктора назвали голубя Френком, считают, что раньше он жил на голубятне (а где бы он еще научился в дверь стучать?), и хотят отдать после выздоровления в зоомагазин. )))))
https://www.omsk.kp.ru/daily/26912/3958182/
69549
милота)))
совиные лягушкороты, или дымчатые белоноги, или исполинские белоноги (лат. Podargus strigoides). Пары дымчатые лягушкороты формируют на всю жизнь, пара распадается только со смертью одного из партнеров. Обитают в Австралии.
петухии..., курицы! А точнее индюхи - вот птица так птица. Вобщем часа полтора-два назад подняла эта птица шум - возмушается и ругается и под фундаментом что-то караулит, крукакет как когда коршун летает, опасность тобишь. Оказалось гадючка вдоль фундамента ползет, ищет куда забраться. Птичка успокоилась только когда змеюку прибили и убрали.