PDA

Просмотр полной версии : Роспотребнадзор проверит "ТЕМП"

Страницы : [1] 2 3 4 5

Гарольд
24.12.2014, 15:28
Экологическую безопасность стадиона "Темп" в Дальнегорске проверит Роспотребнадзор

Тяжелые металлы в дренажной системе стадиона обнаружили специалисты "Дальполиметалла"

Владивосток, 24 декабря, PrimaMedia. Свинец, цинк и мышьяк обнаружили специалисты "Дальполиметалла" в материалах, которыми ремонтируют стадион "Темп" в Дальнегорске, сообщила РИА PrimaMedia начальник отдела охраны окружающей среды и экологии (ООС ИЭ) ОАО ГМК "Дальполиметалл" Ирина Ручина. Строители обещают предоставить контролирующим органам сертификаты безопасности на материалы, а администрация города — во всем разобраться.

Спорткомплекс "Темп" в Дальнегорске является центральным спортивным сооружением, где проводятся самые важные соревнования, в том числе – по зимним видам спорта, таким, например, как ледовый спидвей. К Новому году именно здесь устанавливается главная городская елка.

"Для устройства дренирующей, влагостойкой прослойки и дренажной системы на стадионе "Темп" в городе Дальнегорске, согласно нашему анализу, используются грунты с содержанием свинца — 1,62%, цинка — 0,73%, железа — 4,61% и мышьяка — 0,17%", — пояснила РИА PrimaMedia Ирина Ручина.

По ее словам, главная опасность для экологии и здоровья заключается не только в металлах, но и в качестве самого материала. Дело в том, что, судя по результатам экспертизы, грунты взяты из отвала одного из бывших предприятий "Дальполиметалла".

"Эти отвалы уже обогащенные и нестабильные. Проблема в том, что через какое-то время они превращаются в труху, в пыль. И, если эта пыль со свинцом и мышьяком будет разноситься по городу, вот это станет настоящей опасностью", — уточнила начальник отдела ООС ИЭ.

Она также добавила, что свой отчет предприятие направило властям Дальнегорского городского округа. Глава администрации города Игорь Сахута в беседе с корр. РИА PrimaMedia, подтвердил, что отчет администрация получила, и с ним уже работают специалисты.

"Подряд на реконструкцию стадиона "Темп" выиграла новая для нас компания, значительно понизив первоначальную цену контракта. Однако, пока нареканий на нее у нас не было. Результаты экспертизы "Дальполиметалла" мы получили, но необходимо все хорошо проверить, прежде чем принимать решения", — сказал глава Дальнегорска Игорь Сахута.

При этом он отметил, что, если экологическая опасность в самом деле существует, то администрация примет все необходимые меры, чтобы ее исключить, вплоть до замены покрытия. При этом фирма-подрядчик заявляет, что готова предоставить контролирующим органам всю необходимую информацию о своих материалах.

"Мы конечно удивлены, что "Дальполиметалл" без нашего ведома проводил какие-то исследования на нашем объекте. Но, если к нам поступит запрос от Роспотребнадзора, который мы уже ждем в связи с публикацией этой экспертизы, мы запросим от поставщиков необходимые документы о происхождении и составе стройматериалов, и немедленно их предоставим", — рассказал РИА PrimaMedia технический директор занимающегося реконструкцией стадиона ООО "КайлаССтроЙ" Андрей Головков.

Подробнее: http://primamedia.ru/news/primorye/24.12.2014/410930/ekologicheskuyu-bezopasnost-stadiona-temp-v-dalnegorske-proverit-r.html

Остап
24.12.2014, 16:12
Цинк, свинец... ХНЯ! По сравнению с мышьяком. Такое содержание в случае разложения (а оно будет) просто убийство. Побегай по заражённому стадиону - пройди экскурсию в газовую камеру!
И где они сертификаты возьмут, если пробы уже отобраны экологической службой ДПМа.

sergio
24.12.2014, 16:51
А чьи, интересно, самосвалы с Краснореченских отвалов щебень возили? Если Сахуты, то сертификаты найдутся я думаю.

ShАrК
24.12.2014, 17:24
:mda:...Васильевич?

Колоброд
24.12.2014, 18:41
Тяжелые металлы в дренажной системе стадиона обнаружили специалисты "Дальполиметалла" В плоть до 80 годов гаревые дорожки на стадионах района да и у соседей посыпали отвальным шлаком шахтной печи Свинцового завода. Шлак кроме основных компонентов FeO-SiO2-CaO. содержит 2-5% Pb. 8-15% Zn. а так же медь, сурьму,и ещё кучу металлов. А как известно, тяжелые металлы к коим относятся свинец, цинк и медь, имеют наглость сосредотачиваться в верхних слоях почвы:))

zulus
24.12.2014, 19:11
Мы конечно удивлены, что "Дальполиметалл" без нашего ведома проводил какие-то исследования на нашем объектеАга. От предприятия были направлены люди, чтоб отобрать грунт? А предприятие за здоровье людей радеет что-ли? Мне, конечно, пофиг на кайласстрой Головкова (а почему он не за бесплатно делает? Он же перед выборами всем халяву устраивал. Где это движение патриотическое?), но в чем корысть ДПМа?

Васильевич
24.12.2014, 20:21
:mda:...Васильевич?Чего?)))))

Васильевич
24.12.2014, 20:38
но в чем корысть ДПМа?Может гражданский долг, не? Кому как не работникам ДПМ знать, что за г..но у них лежит в отвале КОФ. А ведь должен быть щебень М-800 с маркой морозостойкости, наверное, F-100 ( числом циклов замораживания и оттаивания). Спрашивал недавно у гл.обогатителя ДПМ через сколько лет эта фракция разваливается, говорит, что через 3 года. Я думал, что через-5. То есть, если грубо. то F-3!!! А у одного деда, который работал зам. директора, спросил почему она воняет, говорит, что серы в ней до хрена.

Venteil
24.12.2014, 21:04
но в чем корысть ДПМа?
я бы была вхожа в лабраторию, после слов Васильевича здесь на форуме, тоже из интереса бы грунт на пробу взяла. А там если результаты печальные, уж как не сообщить. И мои дети там ходят. Ты бы промолчал?

без нашего ведома проводил какие-то исследования на нашем объекте.
ну так оградите его как положено:smile:

butterfly
24.12.2014, 21:09
Может гражданский долг, не? Кому как не работникам ДПМ знать, что за г..но у них лежит в отвале КОФ. Разве у нас можно просто так на пробу грунт взять? Что-то не верю я ни в гражданский долг, ни в что-то подобное. Скорее всего по чьему-то заданию пошли и взяли. А вообще, у нас наверняка полно объектов, где содержится непонятно что.

LynX
24.12.2014, 21:10
Скорее всего по чьему-то заданию пошли и взяли.
Правильно говоришь.
Просто так ничего не бывает

Васильевич
24.12.2014, 21:35
А вообще, у нас наверняка полно объектов, где содержится непонятно что. Ну то, что эту вакханалию с краснореченским г..ном давно нужно было прекратить надеюсь спору нет. А то расползается, как зараза по городу. В добрые старые времена, в ДПМ не было своего щебня, но никому в голову не приходило использовать отходы КОФ.

sergio
24.12.2014, 22:02
Так этим гом...щем уже много объектов в городе отсыпано, а что - халява и типо администрация не в курсе?

Васильевич
24.12.2014, 22:13
Так этим гом...щем уже много объектов в городе отсыпано, а что - халява и типо администрация не в курсе? Согласен. Уровень нынче тех, которые в АДГО должны следить за этим, просто ниже городской канализации. Вот и всё.

Бронетёмкин
30.12.2014, 19:40
Это содержание мышьяка укладывается в ПДК? Там указано в мл/кг - 2.0

Остап
30.12.2014, 20:38
я бы была вхожа в лабраторию

Администрация "темпа" вхожа.

- - - Добавлено - - -

Там указано в мл/кг - 2.0

На проценты пересчитай. Удивишься.

artem79
30.12.2014, 23:26
Всё это х....я! Возьмите пробу с любого огорода на садовом!!!! И если вы сделаете нормальный анализ почвы то у вас после результатов не то что глаза из орбит повылазиют вам жить не захочется!!!! Но ничего все садят и едят урожай и не происходит ни отравлений ни чего подобного так что тут у меня двоякое мнение!

- - - Добавлено - - -

Там пыли в земле с садовских хвостов в почве процентов 50!!!!!

Мать Тереза
30.12.2014, 23:40
Но ничего все садят и едят урожай и не происходит ни отравлений ни чего подобного так что тут у меня двоякое мнение!

Только... Я уже как-то писала, смотрела передачу про призывную кампанию: самые здоровые в Приморье призывники - в Чугуевском районе, самые больные - в Дальнегорском.

fessolt
31.12.2014, 09:13
Роспотребнадзор лучше бы проверил зарвавшихся предпринимателей, необоснованно завышающих цены

Prime
31.12.2014, 10:02
Всё это х....я! Возьмите пробу с любого огорода на садовом!!!! И если вы сделаете нормальный анализ почвы то у вас после результатов не то что глаза из орбит повылазиют вам жить не захочется!!!! Но ничего все садят и едят урожай и не происходит ни отравлений ни чего подобного так что тут у меня двоякое мнение!

- - - Добавлено - - -

Там пыли в земле с садовских хвостов в почве процентов 50!!!!!
Резких отравлений и не будет.
Металлы тупо накапливаются в организме и не выводятся из него. Чем черевато - сам должен понимать.

Васильевич
31.12.2014, 10:49

- - - Добавлено - - -

Там пыли в земле с садовских хвостов в почве процентов 50!!!!! Железобетонная у вас логика! Никогда хорошо не жили, нечего и начинать.

Резких отравлений и не будет.
Металлы тупо накапливаются в организме и не выводятся из него. Чем черевато - сам должен понимать. Даже если не брать во внимание свинец и прочее. Уже ясно, что дренаж, через некоторое время, работать не будет. 1. Уклоны в траншеях сделаны не по отметкам дна траншей, а отсыпан высевкой, которая при контакте с водой до 50% просто растворится. 2. Специалисты говорят, что после того эта фракция " покупалась" в реагентах, структура её, как у рафинада, 3 года и начнет разваливаться.

Механ
31.12.2014, 11:25
ОПа опа, что за шум? Вам напомнить? Мне интересно посмотреть на реакцию всех тех идиотов которые утверждали что в фракции ничего нету, что это экологически чистый продукт.а писал я это в 2013 году, вот ТУТ (http://dalas.ru/showthread.php?t=25605)

Виталич40
31.12.2014, 14:50
Металлы тупо накапливаются в организме и не выводятся из него. Чем черевато - сам должен понимать.
В советские времена по жалобам больных трудящихся на химию приехала комиссия с докторами и кандидатами. За вечерней рюмкой чая в кафе ЗВЁЗДОЧКА один из кандидатов радостно сообщил, что наконец-то нашёл материал для заключения своей диссертации! Выпили за эту радость и потребовали раскрыть подробности. Оказалось все предельно просто, сообщил землячок:- болеют принятые во вредные цеха только проработавшие короткое время. Все, кто работает с пуска цехов пребывают в хорошем здравии и редко пользуются больничным. После новой порции выпитого, мы попросили сообщить тему над которой работает этот кандидат. Желая продолжить научную беседу, выведали, что тема диссертации "АДАПТАЦИЯ ЖИВЫХ ОРГАНИЗМОВ В АГРЕССИВНЫХ СРЕДАХ" Он в лаборатории мышей морил , а тут уже готовый материал окопал! Естественно, и за это подняли тост! Помирают только приезжие а адаптированное население живёт!
Правда кладбище показывает. что приезжих в сотни раз больше чем местных жителей! Большая "текучка кадров"...

Бронетёмкин
13.01.2015, 11:45
Цинк, свинец... ХНЯ! По сравнению с мышьяком. Такое содержание в случае разложения (а оно будет) просто убийство. Побегай по заражённому стадиону - пройди экскурсию в газовую камеру!

Верх цинизма!
Приходите, люди, оздоравливайтесь!

Колоброд
13.01.2015, 13:13
Всё это х....я! Возьмите пробу с любого огорода на садовом!!!! Возьмите пробу воды с практически любого природного ключа в Дальнегорском районе, практически в любом превышение в разы по цинку,(по свинцу поменьше) особенно ручьи от родников вблизи месторождений. А они стекают в реки... Прибрежная рыба в море на север почти до Пластуна, на юг до Черной скалы со значительным превышением цинка.

Старые рыбаки говорят, в Дальполиметалле когда не было очистных красная рыба все равно в речку валом шла. Дальполлиметалл построил очистные, а построили Бор и рыбы не стало....

Но это не значит, что все хорошо и концентрат можно ложками есть:)) Просто природа распорядилась с нашим районом так:)

Васильевич
13.01.2015, 13:29
Возьмите пробу воды с практически любого природного ключа в Дальнегорском районе, практически в любом превышение в разы по цинку,(по свинцу поменьше) особенно ручьи от родников вблизи месторождений.Это неправда. В конце прошлого года АДГО подключила ХВС к двум домам около Верхнего рудника, источник действующая скважина, расположена около штольни Артем в 50 метрах, видел результаты анализов, вода идеальная, все металлы в разы меньше ПДК.

Колоброд
13.01.2015, 13:38
Это неправда. В конце прошлого года АДГО подключила ХВС к двум домам около Верхнего рудника, источник действующая скважина, расположена около штольни Артем в 50 метрах, видел результаты анализов, вода идеальная, все металлы в разы меньше ПДК. Ну возможно в скважинах и нормальная вода. Просто я сейчас говорю в общих чертах, это было исследование института географии ДВ отделения АН СССР по моему в начале 80 годов. Сейчас я уже естественно не помню, но знал я тогда это точно, не официально из официальных источников, проводивших эти исследования:))

Думаю, что за эти годы вряд ли что то изменилось, если это природная аномалия.

Васильевич
13.01.2015, 13:59
Вот сколько не приходилось за свою жизнь видеть результаты анализов воды, в том числе из открытых источников. Никогда в них не было проблем с металлами, А вот с Бак. анализами проблемы были.

Колоброд
13.01.2015, 14:12
Вот сколько не приходилось за свою жизнь видеть результаты анализов воды, в том числе из открытых источников. Никогда в них не было проблем с металлами, А вот с Бак. анализами проблемы были Ну наверно далеко не всякая лаборатория может определить ионы металлов в воде, скорее всего лаборатории санэпидемстанций определяют механические микропримеси, это надо со спецами говорить. Но то что я писал выше это факт. возможно результаты есть где то в архивах, я не помню, кто это исследование институту заказывал, может Дальполиметал, может город, а может комплексная целевая программа по краю была. Помоему работой руковадила Членкор АН СССР Кристофорова, но могу ошибиться

Hell
13.01.2015, 14:18
Возьмите пробу воды с практически любого природного ключа в Дальнегорском районе, практически в любом превышение в разы по цинку,(по свинцу поменьше)
У нас на даче родник, анализ воды делали, вода идеальная.

Ну наверно далеко не всякая лаборатория может определить ионы металлов в воде, скорее всего лаборатории санэпидемстанций определяют механические микропримеси, это надо со снецами говорить.
Ну да, надо супер-пупер спецов, что бы они подтвердили твои фантазии. Ну вот заем так, сначала ляпнул не зная, а потом выдумывать что-то в оправдание.

Колоброд
13.01.2015, 14:29
Ну да, надо супер-пупер спецов, что бы они подтвердили твои фантазии. Ну вот заем так, сначала ляпнул не зная, а потом выдумывать что-то в оправдание. Пей на здоровье, неляпающий супер-пупер всезнайка, я разве возражаю.

Васильевич
13.01.2015, 18:10
Ну наверно далеко не всякая лаборатория может определить ионы металлов в воде, скорее всего лаборатории санэпидемстанций определяют механические микропримеси, это надо со спецами говорить. Но то что я писал выше это факт. возможно результаты есть где то в архивах, я не помню, кто это исследование институту заказывал, может Дальполиметал, может город, а может комплексная целевая программа по краю была. Помоему работой руковадила Членкор АН СССР Кристофорова, но могу ошибиться Совет, перестань давить авторитетами, глупо это. И где я писал, что анализы делали в санэпидемстанции? Вот, к примеру, когда сдавали скважины в Сержантово, так договор был с ФБУ "Приморский ЦСМ". У нас в Дальнегорске был филиал, сейчас не знаю сохранился он, или нет его. Так вот. Воду возили во Владивосток.

Колоброд
13.01.2015, 18:23
Совет, перестань давить авторитетами, глупо это. И где я писал, что анализы делали в санэпидемстанции? Вот, к примеру, когда сдавали скважины в Сержантово, так договор был с ФБУ "Приморский ЦСМ". У нас в Дальнегорске был филиал, сейчас не знаю сохранился он, или нет его. Так вот. Воду возили во Владивосток. Вообще то я никого не давил авторитетами, с которыми я мало знаком и вряд ли эти авторитеты помнят меня:)) Я просто рассказал дела давно минувших дней, что из них помню, и мое мнение не не икона, я ни кого не заставлял беспрекословно верить:)) И ваше право истины первой инстанции не оспаривал.:)) Удачи:))

Hell
13.01.2015, 19:17
Пей на здоровье, неляпающий супер-пупер всезнайка, я разве возражаю.

Конечно! Вот только бред поменьше неси, специалист. Или тебе главное хоть что-то сказать, лишь бы казалось, что ты такой умный.

Помоему работой руковадила Членкор АН СССР Кристофорова
1. Помоему пишется раздельно
2. руковадила пишется через О
3. В АН СССР не было такого членкора, Кристофорова, был доцент Христофоров и профессор в ДВГУ Христофорова.

вывод: лучше бы тебе помолчать, знаток, вместо того, что бы рассказывать как надо правильно воду проверять.

Колоброд
13.01.2015, 19:26
вывод: лучше бы тебе помолчать, знаток, вместо того, что бы рассказывать как надо правильно воду проверять. Ты не на инспекции, чтобы пафосно указывать, здесь ты никто, господин супер-пупер всезнайка и супер-пупер умейка:)) Я в курсе о всё значимости инспекторов, особенно в лингвистике и правописании:)) Удачи, неудавшийся производственник:)))

Goldi
13.01.2015, 19:53
Раз тут про воду заговорили, скажите родник на Пионерской. Как вода по нормам? Всегда пьём только её. Просто интересно очень)))

Васильевич
13.01.2015, 19:59
Раз тут про воду заговорили, скажите родник на Пионерской. Как вода по нормам? Всегда пьём только её. Просто интересно очень)))Не всегда хорошая.

СОЛНЫШКО
13.01.2015, 20:01
Не всегда хорошая.
я бы, сказала так же почти) не всегда нехорошая

Колоброд
13.01.2015, 20:04
Не всегда хорошая. Кстати, судя по вашим постам вы в теме, в санэпидемстанции можно воду на анализ сдать частнику, если можно, сколько воды надо и какая цена? А то я забил в погребе под домом скважину, подсоединил дом, уже года три пользуюсь без анализов:))

Goldi
13.01.2015, 20:06
Не всегда хорошая.но всё равно, я думаю, лучше, чем водопроводная?

EINSTEIN
13.01.2015, 20:25
я думаю, лучше, чем водопроводная?Как сказать..В водопроводной воде ржавчины побольше,а железо,как известно,полезно для воспроизводства гемоглобина в крови....:smile:

Васильевич
13.01.2015, 20:29
но всё равно, я думаю, лучше, чем водопроводная? Когда земля замерзает, то да. То есть, когда исключается попадание поверхностных, а также фекальных стоков.

СОЛНЫШКО
13.01.2015, 20:34
То есть, когда исключается попадание поверхностных, а также фекальных стоков.
то же самое и про "родник" на Пионерской можно сказать
а вы вообще уверены, что это родник? и почему меня сомнение берет

Know
13.01.2015, 20:38
То есть, когда исключается попадание поверхностных, а также фекальных стоков.
С начала июля уже вода чистая, и до весенних стоков.

Hell
13.01.2015, 20:41
Если учесть, что на Пионерской, на горе, с которой бьет такой мощный родник, стоит насосная станция, то простая логика подскажет что там за вода.

Goldi
13.01.2015, 20:44
то простая логика подскажет что там за вода.блин, не в курсах я, что за насосная станция? Которая с Рудника?

Васильевич
13.01.2015, 20:45
можно воду на анализ сдать частникуЧастнику воду на анализы сдать можно. Лаборатория находится в здании рядом с налоговой, там раньше ПТЭ находилось. Цены доступные, зависят от того, что вы в воде найти хотите.

Goldi
13.01.2015, 20:46
То есть, когда исключается попадание поверхностных, а также фекальных стоков.а в водохранилище не попадают эти стоки? Просто даже по своим наблюдениям, воду в чайнике с водопровода кипятишь, чайник сразу грязный, вода с родника чайник чистейший. Ну и вкусней с родника.

СОЛНЫШКО
13.01.2015, 20:46
блин, не в курсах я, что за насосная станция? Которая с Рудника?
два резервуара с питьевой водой. трехтысячники. трещинка с самого пуска была)
но, вода хорошая, родниковая. с 27-го ключа) главное ж верить

Васильевич
13.01.2015, 20:47
Если учесть, что на Пионерской, на горе, с которой бьет такой мощный родник, стоит насосная станция, то простая логика подскажет что там за вода. Этот родник был всегда, ещё когда напротив его находился мясокомбинат, да и центрального водоснабжения тогда не было.

СОЛНЫШКО
13.01.2015, 20:48
Этот родник был всегда, ещё когда напротив его находился мясокомбинат, да и центрального водоснабжения тогда не было.
с таким напором? :shok: масенький он был. и да. не уверена, что тот махонький был не с дпм-овской хлораторной. а она, если мне память не изменяет, с 900 какого года?
ох, старые мы пни)))))

Goldi
13.01.2015, 20:49
Этот родник был всегдавот именно

Гарольд
13.01.2015, 21:07
Я жил у родника (1970-74 годы) правее от него на присопочке где гаражи нынче. Увальная улица там была.
Там тогда типа сарайчика было, в нем труба и деревянный сруб-колодец. Напор был - ведро секунд за 10 наполнялось.
Воду сырую постоянно пили.

СОЛНЫШКО
13.01.2015, 21:20
в нем труба и деревянный сруб-колодец.
ага. а выше - дпм-овская хлораторная. труба откуда шла?

Воду сырую постоянно пили.
да всегда ее пью. вода у нас хорошая. но, самая вкусная в краснореченске, в фашистском распадке

МаруСя
13.01.2015, 21:24
нашла вот давно еще:
Программа ДВФЭЗ по снижению риска отравления свинцом

Загрязнение почв в долине реки Рудной тяжелыми металлами - свинцом и кадмием
http://www.dvfond.ru/programs/Pb_files/soil_maps.shtml (http://www.dvfond.ru/programs/Pb_files/soil_maps.shtml)там много и картинки большие. Всё достаточно старое и я не знаю, можно ли доверять

Roman
13.01.2015, 21:41
Этот родник был всегда, ещё когда напротив его находился мясокомбинат
Из этого родника еще японские военнопленные пили, там прямо напротив был лагерь. О роднике упоминается в материалах о лагере.

Goldi
13.01.2015, 21:52
Из этого родника еще японские военнопленные пили, там прямо напротив был лагерь. О роднике упоминается в материалах о лагере.Точно! Мне бабушка рассказывала!!!

Васильевич
13.01.2015, 22:09
Японских не помню, а вот мясокомбинат да, но смутно. Я так предполагаю, что лагерь потом переоборудовали под мясокомбинат.

СОЛНЫШКО
13.01.2015, 22:21
Из этого родника еще японские военнопленные пили, там прямо напротив был лагерь. О роднике упоминается в материалах о лагере.

Японских не помню, а вот мясокомбинат да, но смутно. Я так предполагаю, что лагерь потом переоборудовали под мясокомбинат.
там, чуть выше и правее заезда к резервуарам есть еще один старый-престарый сруб колодца. там тоже вода есть. и опята)

Васильевич
13.01.2015, 22:32
там, чуть выше и правее заезда к резервуарам есть еще один старый-престарый сруб колодца. там тоже вода есть. и опята) Когда память есть это хорошо. Тока знай одно свойство воды. она вверх не течет.))

СОЛНЫШКО
13.01.2015, 22:33
Тока знай одно свойство воды. она вверх не течет.))
думаешь, не знаю?))

Roman
13.01.2015, 22:36
Японских не помню, а вот мясокомбинат да, но смутно. Я так предполагаю, что лагерь потом переоборудовали под мясокомбинат
Во дворе пятиэтажки напротив родника стоят две ели. Они были высажены у ворот на входе в лагерь. Комбинат был выстроен чуть в стороне.

http://i077.radikal.ru/1501/ed/5ab2e18ddbfb.jpg (http://www.radikal.ru)

EINSTEIN
13.01.2015, 22:56
Тока знай одно свойство воды. она вверх не течет.))А почему тогда родник из под земли бьёт??:smile:

Alex61
13.01.2015, 23:04
А почему тогда родник из под земли бьёт?https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%EE%E4%ED%E8%EA

Hell
14.01.2015, 00:07
Этот родник был всегда
Нифиговый дебет у родника, я вам скажу.

Напор был - ведро секунд за 10 наполнялось.
Литр в секунду? А ты попробуй дома краны на полную открыть и время засечь.

Васильевич
14.01.2015, 01:06
Во дворе пятиэтажки напротив родника стоят две ели. Они были высажены у ворот на входе в лагерь. Комбинат был выстроен чуть в стороне. Завтра у сторожилов с саманки спрошу, где был лагерь. А вот мясокомбинат был, где сейчас дом 66. Где-то на форуме фото есть.

ShАrК
14.01.2015, 07:36
а про мамонтов будет? интересно же... они же пили из этого родника?

Виталич40
14.01.2015, 10:58
Не всегда хорошая.Было дело когда Старченко Виктор с другого берега Рудной, где они с водочкой балдели на полянке. похвалил воду из моего родничка "А вкусная у тебя вода!" Через речку тянулась труба железная. Он тогда был мэром -я ему задал вопрос: -"А у 66 дома хуже?" - "И не говори, аж в 2,5 раза ПДК превышает!"- ответил. Вот и ответ . Мы с нашего родничка отдавали воду в СЭС -норма. С того родничка люди и "Святую" воду из очереди берут и просто в надежде на чистоту... Но я думаю, что наш водопровод ещё грязнее! Я раньше в том колбасном цехе подрабатывал в лаборатории и знаю точно , что водоснабжение его было из того родничка. Воду испортили (по свидетельству одного из геологов), когда бурили вверху скважину и попали в водоносный слой. Тогда с непогодой и водичка мутнеть стала

vik-buk
14.01.2015, 11:09
Литр в секунду? А ты попробуй дома краны на полную открыть и время засечь.
В родниковом притоке такой же диаметр отверстия, как и в домашнем кране?

Колоброд
14.01.2015, 11:19
В родниковом притоке такой же диаметр отверстия, как и в домашнем кране? Не спорь, он самый умный:))

Hell
14.01.2015, 11:30
В родниковом притоке такой же диаметр отверстия, как и в домашнем кране?
А причем тут диаметр отверстия, когда разговор идет о скорости наполнения. Да и давление в водопроводной сети несколько атмосфер, в отличии от родника.

Виталич40
14.01.2015, 11:41
Там пыли в земле с садовских хвостов в почве процентов 50!!!!!Но не слышно среди дачников жалоб - все хряпают картошку и прочие заготовки! Мне дважды давали там участок . но после взятия пробы и анализа резко отказался - там самое худшее из известной таблицы. Особо опасные свинец и мышьяк. Народ выживает только тот . который рождён в Тетюхе!ОСТАЛЬНЫЕ ЛЕЧАТСЯ И СТРАДАЮТ от "аномальных"отклонений! как сказал один аспирант из комиссии приглашённой на химзавод, по "настойчивой просьбе трудящихся"

Гарольд
14.01.2015, 11:49
Когда память есть это хорошо. Тока знай одно свойство воды. она вверх не течет.))

Ну на самом верху сопки/холма - явно.Скорее всего там вообще воды не будет.. А вот под сопочкой - запросто родник может и вверх бить..

_SAV_
14.01.2015, 12:00
Но не слышно среди дачников жалоб - все хряпают картошку и прочие заготовки! Мне дважды давали там участок . но после взятия пробы и анализа резко отказался - там самое худшее из известной таблицы. Особо опасные свинец и мышьяк. Народ выживает только тот . который рождён в Тетюхе!ОСТАЛЬНЫЕ ЛЕЧАТСЯ И СТРАДАЮТ от "аномальных"отклонений! как сказал один аспирант из комиссии приглашённой на химзавод, по "настойчивой просьбе трудящихся"
есть у Двужильного целая научная работа по поводу загрязнений ДГО, как-то по ней писали экологический проект на олимпиаду. Вкратце, у нас тут почти везде опа=) На самом деле смешного мало и насколько я помню, выращенным на Садовом лучше кормить врагов...
Вот навскидку
http://www.dvfond.ru/publications/Pb_R_Pristan_sharov.pdf

FiReMaN
14.01.2015, 12:03
выращенным на Садовом лучше кормить врагов...Лучшее детям... американским(с)

_SAV_
14.01.2015, 12:08
Лучшее детям... американским(с)
Дети, они в Африке дети... Они не должны отвечать за проблемы взрослых..
Мерзковатый пост...

FiReMaN
14.01.2015, 12:13
Мерзковатый пост...Не мною придуманный, я только подытожил

Колоброд
14.01.2015, 13:29
Ну и где этот Господин Шаров, гениальный злодей-журналист?:)) Чё не спасает больше население Рудной-Пристани? Поживиться нечем?:)) Собрал со всех работ исследования, добавил страшных описаний и вот он уже известный экологический борец! Особенно умиляет рассказ про частичную потерю зрения 7 летним мальчиком проживавшим по ул Гр. Милая. Пьяный папа распутывал проволочку и повредил сидящему рядом ребенку роговицу. Алкашка мама,( известная Рудной Пристани как Кикочка:)) ) не весть откуда взявшаяся в Рудно-Пристанских краях, почувствовав что можно разжиться деньгой полетела по всем без разбору инстанциям жаловаться на все и вся. В итоге по просьбе завода (папа не смотря на склонность к выпивке был очень хорошим специалистом, перекладывал металлургические печи) тогдашний директор ДПМ Машков оплатил операцию ребенку но по безналичному расчету, не давая семейке деньги на руки. Очень громко мама возмущалась по этому поводу... Папу потом в пьяной ссоре зарезали... Жалко, хороший мужик был в принципе, добрый и безотказный...

Я не говорю что на Пристани всё в порядке с экологией, но страшилкам нарисованным в угоду нет не жителям, жители им похер, а своим амбициям особо верить не стоит. Хотя если опустить опусы господина Шарова, приведенный исследовательский материал в книге весьма хороший.

- - - Добавлено - - -

Извеняюсь, этот коммент на вот этот пост:))

есть у Двужильного целая научная работа по поводу загрязнений ДГО, как-то по ней писали экологический проект на олимпиаду. Вкратце, у нас тут почти везде опа=) На самом деле смешного мало и насколько я помню, выращенным на Садовом лучше кормить врагов...
Вот навскидку
http://www.dvfond.ru/publications/Pb...tan_sharov.pdf

vik-buk
14.01.2015, 14:12
А причем тут диаметр отверстия, когда разговор идет о скорости наполнения. Да и давление в водопроводной сети несколько атмосфер, в отличии от родника.

Как то раз пытался с помощью мотопомпы осушить один колодец. Помпа не успевала откачивать. Хотя ведро она наполняет секунды за 3-4. Не все колодцы такие, но есть где и быстрее наполняется. Так что с водопроводными трубами сравнение некорректное.

Эндрюс
14.01.2015, 14:24
Вот навскидку
http://www.dvfond.ru/publications/Pb...tan_sharov.pdf

из текста:

Известны даже случаи отключения
работы внутренней вентиляции для экономии электричества

модернизация по-русски!

_SAV_
14.01.2015, 14:40
Я кстати хз кто этот Шаров, а работы Двужильного почему то нет в открытом доступе. там то и были именно пробы и тп по всей территории ДГО, если мне не изменяет память.

Hell
14.01.2015, 15:01
Как то раз пытался с помощью мотопомпы осушить один колодец. Помпа не успевала откачивать. Хотя ведро она наполняет секунды за 3-4. Не все колодцы такие, но есть где и быстрее наполняется. Так что с водопроводными трубами сравнение некорректное.

ОК, давай сравним с родником на Пионерской. Канистра в 5 литров набирается, по ощущениям, секунд 15-20. Ну пусть даже 15. Тогда 10 литров наберется за 30 секунд. Значит что бы набрать 10 литров за 10 секунд воды должно быть в роднике больше минимум в 3 раза больше отдаваться. Ты вспомни родник на Пионерской и представь, что воды выдает в 3 раза больше, неплохая струя будет, не так ли, это уже насос должен быть.

Колоброд
14.01.2015, 15:17
Я кстати хз кто этот Шаров, а работы Двужильного почему то нет в открытом доступе. там то и были именно пробы и тп по всей территории ДГО, если мне не изменяет память. Ну Двужильеый бы взял скорее всего результаты анализов из тех же источников что и Шаров, вопрос ни в этом, а в том как эту информацию приподнести:)) Шарова я видел один раз,( если ничего не перепутал, уже давненько это было) весьма образованный напыщенный мужик, палец в рот не клади, на все отвечает без раздумий, мне показалась не терпит иного мнения противоречащего ему. Отлично шпарил на английском, ну по крайней мере мне, не знающему языков так показалось:)) Ну это моя поверхностная субъективная оценка:)) Приезжал целый десант, Христофорова с группрой ДВ ученых и студентов, этот кадр, представители какого то американского журнала, ( как мне потом сказали специализирующегося на негативных материалах в адрес России по экологии) солидный рассудительный американский эколог, как то связанный с фондом Горбачева.
Кстати Христофорова и этот эколог высказывали мнение, что нужно организовать переработку вторичного свинца наоборот на Рудной Пристани, ну разумеется на модернизированном заводе с минимальными вредными выбросами

Расчет у них был прост - если даже прекратить всю производственную деятельность, то экологическая ситуация территории не изменится в течении 100 лет. А перереработка свинцовых концентратов и свинцово содержащих отходов в одном месте спасет от загрязнения не загрязненные территории. Мне показалось что Шарову такая постановка вопроса не нравилась....

Виталич40
14.01.2015, 16:11
с водопроводными трубами сравнение некорректное. Конечно не корректное - колодец это огромная линза воды и её иногда за день не откачаешь - из слоёв пополняется.

Виталич40
14.01.2015, 16:23
Ну на самом верху сопки/холма - явно.Скорее всего там вообще воды не будет. На самой вершине сопки на боровском карьере есть сильный родничок с дебетом литр за 40 сек.
Геологи говорят ,что вода туда по известковым прослойкам из разлома поднимается. В Чугуевском районе при переходе хребта обнаружили источник газированной воды и наполнили фляжки. Вкус странноватый ,но дед успокоил -НАРЗАН! Высота там 1450м (репер нашли!) Течёт вода вверх-то!

Гарольд
14.01.2015, 17:10
На самой вершине сопки на боровском карьере есть сильный родничок с дебетом литр за 40 сек.
Геологи говорят ,что вода туда по известковым прослойкам из разлома поднимается. В Чугуевском районе при переходе хребта обнаружили источник газированной воды и наполнили фляжки. Вкус странноватый ,но дед успокоил -НАРЗАН! Высота там 1450м (репер нашли!) Течёт вода вверх-то!

Бедная, откуда ж её так давит..

Васильевич
14.01.2015, 20:46
На самой вершине сопки на боровском карьере есть сильный родничок с дебетом литр за 40 сек. Вблизи боровского карьера, со стороны бывшего ЖБИ-2, рядом с бывшим зданием арматурного цеха, последнее использование его было-свинарник, был, наверное и есть, родник сероводородной воды.

Механ
14.01.2015, 21:18
ОК, давай сравним с родником на Пионерской. Канистра в 5 литров набирается, по ощущениям, секунд 15-20. Ну пусть даже 15. Тогда 10 литров наберется за 30 секунд. Значит что бы набрать 10 литров за 10 секунд воды должно быть в роднике больше минимум в 3 раза больше отдаваться. Ты вспомни родник на Пионерской и представь, что воды выдает в 3 раза больше, неплохая струя будет, не так ли, это уже насос должен быть.

ну все зависит еще от периода... Я там набирал когда дожди были сильные, я еле как петерку набрал, струей сносило... Да и в других родниках на сколько была труба кинута, то на всю трубу вода шуровала, особенно на роднике под высокогорском, там вот, как дожди, полторашку проблематично набрать, и вода холоднючая, и струя бьет дай боже)

butterfly
14.01.2015, 21:33
Начиталась вас, уже мне интересно стало, за сколько секунд набирается 5 литров в нашем роднике! Специально проверю на днях, потом отпишусь))

Гарольд
14.01.2015, 21:39
Ну ё маё.. Ну это ж детские воспоминания...Мож казалось что быстро наливается.
Труба была примерно 10 см в диаметре, и вода выливалась примерно с уровня в третьтрубы. Может не 10, а 20 секунд на ведро.

Помню, пацан какойто постоянно плевал в трубу и кричал что он туда микробов наплевал :)

butterfly
14.01.2015, 21:43
Помню, пацан какойто постоянно плевал в трубу и кричал что он туда микробов наплевал :)Вот! Потому-то вода там сейчас и загрязненная! :smile:

МаруСя
14.01.2015, 23:21
Начиталась вас, уже мне интересно стало, за сколько секунд набирается 5 литров в нашем роднике! Специально проверю на днях, потом отпишусь))
тоже стало интересно. Заехала. одна 5-тилитровая 26 сек., другая - 29 :smile:

Venteil
14.01.2015, 23:29
Ну это ж детские воспоминания...:smile:вспомнилось. У нас за домом через реку трубы проходят и вот для чего то в большой трубе холодной воды там сделали "отросточек" из маленькой. И вода там постоянно текла. всем двором туда пить бегали. Потом заварили наш "родник"(((((
И вот тогда вода в том роднике была вкууусная)) не то что дома.:smile:

- - - Добавлено - - -

Диоса, ты помнишь?

Васильевич
15.01.2015, 00:44
И вот тогда вода в том роднике была вкууусная)) не то что дома. И деревья были больше, и километр не расстояние.))

MGM
15.01.2015, 01:26
про то как вода идет вверх могут рассказать строители, тк они знают ,что такое капилярный подсос и капилярное давление и каких значений оно достигает.

Goldi
15.01.2015, 10:45
капец, я тему для разговора подкинула...так и не поняла только, пить-то можно с родника???:scratch_one-s_head:

краевед
15.01.2015, 11:39
Вообще-то, пора вернуться к "Темпу"!

Funtic
15.01.2015, 11:48
Создайте тему уже про родники и колодцы.

Васильевич
15.01.2015, 15:11
Вообще-то, пора вернуться к "Темпу"!

капец, я тему для разговора подкинула...так и не поняла только, пить-то можно с родника???:scratch_one-s_head: Ты просто из далека зашла, спрашивать напрямую про Темп небезопасно. А здесь мы, так сказать, заодно и выясняли, почему у Механа слезились глаза на отвале КОФ. Во всём виноваты капиллярные явления в природе.))
А воду с родника можно пить, но перед этим её надо кипятить. В лаборатории мне сказали, что не раз находили в ней масла и фенолы.

Бронетёмкин
15.01.2015, 19:22
спрашивать напрямую про Темп небезопасно.

Васильевич, ты меня пугаешь!
Отсыпать место предназначенное для оздоровления ядовитой ху.нёй безопасно, а спрашивать про это небезопасно?
Куда мир катится?!

Васильевич
15.01.2015, 19:39
Куда мир катится?!Это да. Дума получила от АДГО письмо, главное в нём, что работники ДПМ, взявшие немного г.на с поля на анализы..нИгадяи, которые не имели на это право.))

Nivico
15.01.2015, 20:08
Срашивается, какого хера ваще трогали стадион? Просто кому то из чинух захотелось на этом стадионе бабла качнуть в харю свою. Вот и весь хер!!! Лучше бы они не трогали этот стадион, как всегда получится гавно. Какой дебил делает такие вещи в зиму? При этом втихушку закатать стадион отравой с отвалов?

Васильевич
15.01.2015, 20:56
Какой дебил делает такие вещи в зиму? Почему начали к зиме? Ну для этого надо знать ответы на несколько вопросов: 1. Когда был готов полный пакет документов на проведение торгов. 2. Почему не провели торги сразу по готовности? 3. Кто этим процессом рулил и кому это было выгодно?

Nivico
15.01.2015, 21:03
Поразвели бодягу с качелями,

полный пакет документов

торги

Кто этим процессом рулил? дебилы!!

Vint
15.01.2015, 21:39
дебилы!!

Их там аж двадцать человек, образно говоря.
А выкопает и все построит один.

Дебилы.

LynX
15.01.2015, 21:46
Какой дебил делает такие вещи в зиму?
Тоже интересовалась. Сказали, что зимой за это больше платят.

краевед
15.01.2015, 22:02
На днях Дальнегорск-Новости показали разбор по фракции с отвала Краснореченской фабрики и было сказано, что подрядчик работ на Темпе должен был сегодня (15) предоставить сертификат на фракцию. Кто знает - сертификат поступил или нет и какой там анализ?

Greita
15.01.2015, 22:03
Тоже интересовалась. Сказали, что зимой за это больше платят.
http://s.rimg.info/6f1adce79b48872e5b67286ad7dc18ec.gif (http://smayliki.ru/smilie-28138503.html) а то еще дорожники узнают и на вооружение возьмут, в придачу к латочному ремонту

Васильевич
16.01.2015, 00:53
На днях Дальнегорск-Новости показали разбор по фракции с отвала Краснореченской фабрики и было сказано, что подрядчик работ на Темпе должен был сегодня (15) предоставить сертификат на фракцию. Кто знает - сертификат поступил или нет и какой там анализ? Анатольевич, ты же прекрасно представляешь весь этот процесс с участием заказчика, стройконтроля и подрядчика. Если было, что показать, на следующий день бы предъявили. А пока, я так предполагаю, что показанная на комитете, Анной Михайловной, бумажка, сомнительные лабораторные испытания на сжатие от дальнегорского филиала Примавтодора, единственное, что у них есть.

Виталич40
16.01.2015, 01:19
Бедная, откуда ж её так давит..Её не давит, а она сама поднимается! Капиллярный эффект - В школе показывали опыт - Трубочка с песком выкачивала воду из стакана! Но нарзан дело другое - там газ из разломов пластов гонит грунтовые воды на поверхность из больших глубин, а значит из области высоких давлений - поэтому вода газированная. Наша вода здесь идёт на верхние слои по наклонным капиллярам. Слои водоносные не глубокие.На даче у меня тоже источник с вкусной водой, но он очень мелкий, хотя дебет 80 литров в час. Лично ты похвалил!

Виталич40
16.01.2015, 01:31
сероводородной воды. Да, эта трубочка и сейчас стоит, но водичка слабовато поступает. Мы её в 73 перебуривали и оставили обсадную тонкую. Долго брали воду ,но с закрытием фабрики забросили следить. Горняки пытались рядом найти но не попали. Слои почти вертикальные. Это же бывший вулкан. Правее известняк целый пласт с кварцитом. -СУХО Левее руда слоями.

MGM
16.01.2015, 01:41
)) а химики вулкан копали....

- - - Добавлено - - -

про краснореченскую фракцию могу сказать что ее фон 17-19 мкР/ч, сам замерял

Васильевич
16.01.2015, 01:57
Олег, в стройматериалах нормируется содержание радиоактивных веществ из семейств урана и тория, а также калий-40 (в соответствии с НРБ-99). Удельная эффективная активность (Аэфф) естественных радионуклидов в строительных материалах, используемых для вновь стоящихся жилых и общественных зданий (1 класс),

Аэфф = АRa +1,31АTh + 0,085 Ак не должна превышать 370 Бк/кг. То есть, почти бесполезно пытаться измерять радиоактивность продуктов питания или стройматериалов с помощью бытового дозиметра. Дозиметр способен выявить разве что ОЧЕНЬ СИЛЬНО загрязненные продукты или строительные материалы, содержание радиоактивности в которых в десятки раз превосходит допустимые нормы. Для продуктов и строительных материалов нормируется не мощность дозы, а содержание радионуклидов, а дозиметр принципиально не позволяет измерять этот параметр.

MGM
16.01.2015, 02:06
)) спасибо за информацию, честно не знал такого параметра(но я ведь и не строитель). постарался , как в прочем и в других темах успокоить людей , чтобы не нагнетали не нужных и беспочвенных страстей и слухов.

Hell
16.01.2015, 09:40
Без страстей им скучно.

Васильевич
16.01.2015, 12:28
Без страстей им скучно. Ну или, скучно некоторым без приключений на свою задницу. И это при попустительстве большинства гос. учреждений, которые должны осуществлять контроль, ну или хотя возбудится на факты изложенных в СМИ. Вот, к примеру, если заглянуть на сайт одной такой структуры, то можно найти там и строительный и экологический надзор. Ну мы же понимаем почему этого не будет, некогда им, да и планы на ближайшие время другие.http://www.google.ru/url?q=http://www.gosnadzor.ru/&sa=U&ei=nXW4VIMPovjLA9mUgfgF&ved=0CBQQFjAA&usg=AFQjCNH2hN03_Ln3SKo9g_QlnJBuFuT36Q

Greita
16.01.2015, 14:57
Олег, в стройматериалах нормируется содержание радиоактивных веществ из семейств урана и тория, а также калий-40 (в соответствии с НРБ-99). Удельная эффективная активность (Аэфф) естественных радионуклидов в строительных материалах, используемых для вновь стоящихся жилых и общественных зданий (1 класс),

Аэфф = АRa +1,31АTh + 0,085 Ак не должна превышать 370 Бк/кг. То есть, почти бесполезно пытаться измерять радиоактивность продуктов питания или стройматериалов с помощью бытового дозиметра. Дозиметр способен выявить разве что ОЧЕНЬ СИЛЬНО загрязненные продукты или строительные материалы, содержание радиоактивности в которых в десятки раз превосходит допустимые нормы. Для продуктов и строительных материалов нормируется не мощность дозы, а содержание радионуклидов, а дозиметр принципиально не позволяет измерять этот параметр.

эт гдеж у нас ближайшая лаборатория, которая способна на такие подвиги, да еще и чтоб всё по ГОСТу и с сертификатом (лицензией)?

Hell
16.01.2015, 15:04
Мне вот интересно, ты сейчас такой правильный и...правильный. А когда ты работал в структуре одной, ты же молчал, как мне помнится, и все устраивало :) А по поводу

Ну мы же понимаем почему этого не будет, некогда им, да и планы на ближайшие время другие.
То прочти 294-ФЗ, что бы подобные глупости не писать, а то вдруг люди тебе поверят.

Васильевич
16.01.2015, 19:20
Прочитал и нашел

А когда ты работал в структуре одной, ты же молчал, как мне помнится, и все устраивало :) А по поводу Когда я работал в известной тебе структуре, этому подрядчику,без вмешательства мэра, за полчаса объяснили бы, что выдавать вредные промышленные отходы за щебень нельзя. И на этом вопрос был бы закрыт.
А на счёт 294-ФЗ, по изучай сам, хотя бы напоследок:

N 294-ФЗ
Статья 10. Организация и проведение внеплановой проверки

2. Основанием для проведения внеплановой проверки является:

2) поступление в органы государственного контроля (надзора), органы муниципального контроля обращений и заявлений граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, из средств массовой информации о следующих фактах:
(в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 242-ФЗ)
а) возникновение угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, а также угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;
(в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 365-ФЗ)
б) причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, а также возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

Hell
16.01.2015, 21:15
2. Основанием для проведения внеплановой проверки является:
Смешной ты, слов нет! :) Понятно, что ты со стороны лучше знаешь закон, чем те, кто по нему работает. Рекомендую читать весь закон, а не отдельные пункты, а если непонятно, то обратиться в прокуратуру, которая тебе разъяснит порядок проведения внеплановых проверок. Так же печатай все, что носится к данным статьям законов, а то другие-то не читали его и думают, что так все и есть. И в дополнение разберись с полномочиями надзорных органов, а то даешь людям искаженную информацию, и они тебе верят, ведь ты же ссылками и цитатами так и сыплешь. Кстати это признак непрофессионализма, преднамеренно обманывать людей.

по изучай сам, хотя бы напоследок:
Как говорится, не дождетесь :) Каждый год одно и тоже, уже неинтересно, но мечтать ты можешь продолжать.

Васильевич
16.01.2015, 22:15
Ну, если ты считаешь, что экологическая безопасность объектов промышленности не твоя стезя, то пуская нас рассудит твоё начальство.

Остап
20.01.2015, 20:47
У нас реальная гадость на стадионе, а вы тут "начальством" меряетесь! Ополоумели?

Greita
20.01.2015, 21:05
а днях Дальнегорск-Новости показали разбор по фракции с отвала Краснореченской фабрики и было сказано, что подрядчик работ на Темпе должен был сегодня (15) предоставить сертификат на фракцию

Ну так что там с предоставлением сертификата?

Бронетёмкин
20.01.2015, 21:31
Вчера разговаривал с одним горняком, он вообще был не в теме. Когда я сказал, что щебень брали с отвала, он как начал "угарать"! Это же, говорит, не щебень, а отработка! В ней вся таблица Менделеева. Она и окисляется мгновенно, в труху превращается!

краевед
20.01.2015, 21:41
Наверное, анализы будут "сбалансированы" и мы не узнаем всей правды!

Greita
20.01.2015, 21:50
Интересно кто этот чудо-экономист, автор идеи о применении щебня из отвала

ireg
20.01.2015, 22:32
Интересно кто этот чудо-экономист, автор идеи о применении щебня из отвала

У парня проблема, а вы... Не проканала тема, спалился где-то. А ведь теперь бегай-мути-ищи тех, кто сертификаты нарисует. В общем начало года не задалось. Мож еще найдет, нарисуют в сертификате что щебень этот укрепляет здоровье, потенцию и прочие жизненные силы.

Механ
20.01.2015, 23:18
Вчера разговаривал с одним горняком, он вообще был не в теме. Когда я сказал, что щебень брали с отвала, он как начал "угарать"! Это же, говорит, не щебень, а отработка! В ней вся таблица Менделеева. Она и окисляется мгновенно, в труху превращается!
да ладно?) Еще один угарает, да что же такое, блин. А вот тут, товарищи утверждают обратное цитирую:

Мех, твои знания в реагентах пугают. Откуда ацетон и сера? А про "сырой" песок вообще класс. Сырые они потому, что транспортировались в воде на хвостохранилище по трубам. Легкая фракция- это продукт дробления породы, отсеянный вибростолами, без контакта с реагентами.

В самих песках реагентов нет, т.к. они содержаться в жидкой фазе, а вот минералогический состав "хвостов" состоит в основном из железа, свинца, цинка, олова, немного кадмия и серебра. Хотя свинец и считается распадом урана, радиационный фон в хвостах не превышает нормы. Руды были сульфидными, оттуда и запах серы.

Механ СХОДИ НЕ ФАБРИКУ, непудри людям мозги, Кто тебеэто ЗАКАЗАЛ?

Думаю последний пост сделал тот кто начал стройку)))
З,Ы Вот темп разобрали, а собирать наверное не будет? Заборчик поставят и все... Ну максимум земелькой присыпят и все, хватит.... Деньги все уйдут на сертификаты

Васильевич
20.01.2015, 23:31
Механ, извини, был не прав. Купается она, будь она не ладно, в реагентах. Мне даже название её сказали, но я забыл.

Balune
21.01.2015, 14:52
С «Темпом» - в прокуратуру
Власти Дальнегорска не торопятся разбираться со строителями, которые при ремонте стадиона используют ядовитые отходы.
Скандал, разразившийся вокруг спорткомплекса «Темп» еще в прошлом году, не стихает до сих пор. «Дальневосточные ведомости» уже сообщали о том, что при ремонте сооружения используется грунт, в котором зашкаливает содержание мышьяка, свинца и цинка. К такому выводу пришли специалисты горно-обогатительного комплекса «Дальполиметалл», которые провели анализ стройматериалов.
Накануне нового года в Дальнегорской думе ситуацию со стадионом обсудили на внеочередном заседании комитета по городскому хозяйству. Были приглашены представители прокуратуры, «Дальполиметалла» и мэр города Игорь Сахута.
Надежда Кондрашкина, заместитель генерального директора ОАО «ГМК «Дальполиметалл» по обогащению и качеству, еще раз подтвердила опасность грунта.
- В системе «Дальполиметалла» работаю 42 года и хорошо знаю происхождение материала. Со всей ответственностью могу сказать, что это отходы обогащения руд с Краснореченской обогатительной фабрики, содержащие ядовитые вещества. Мышьяк, свинец, цинк содержатся в концентрации, значительно превышающей предельно допустимую концентрацию для почв в населенных пунктах, — заявила Надежда Ивановна.
— Главная опасность в том, что через какое-то время эти вещества превратятся в пыль и разлетятся по всему городу.
При этом она отметила, что анализ, проведенный специалистами предприятия, носит информативный характер. Чтобы сделать окончательный вывод, надо провести комплексный анализ.
Мэр Сахута выразил обеспокоенность и заверил собравшихся, что потребует у подрядчика сертификат безопасности стройматериалов. Депутаты определили срок выполнения задачи — 15 января.
Глава временные рамки выдержал, но ответ, который получили депутаты, серьезно озадачил. Документ смело можно назвать шедевром чиновничьего «творчества». Чиновники пошли в наступление: отбор щебня сделали с явным нарушением, без представителей подрядчика и контролирующей стройку компании.
И вообще, администрация не является заказчиком реконструкции и не может надзирать за ходом работ. Но она всё же пошла навстречу общественности и сделала запрос насчет сертификата безопасности.
«По мере поступления сведений, касающихся качества стройматериалов, администрация будет предоставлять исчерпывающую информацию думе», — обещано в письме.
А вот это кульминация послания от мэра: «Одним из важнейших направлений работы администрации является создание благоприятных условий для проживания, охраны здоровья наших жителей. Уверен, что и депутаты думы готовы работать в этом направлении».
Депутаты готовы, это верно. Они собираются обратиться в прокуратуру.
Так что скоро администрации города придется объясняться по поводу «Темпа» в суде.
Анна Степанова
«Дальневосточные ведомости»
21—28 ЯНВАРЯ 2015 г.
№ 3 (814)

ireg
21.01.2015, 15:00

Живу в Дальнегорске почти 4 года. Клянусь, нигде никогда не было так интересно как здесь. НЛО по сравнению с политикой и событиями города - фигня

butterfly
21.01.2015, 15:56
Мэр Сахута выразил обеспокоенность и заверил собравшихся, что потребует у подрядчика сертификат безопасности стройматериалов. Что за журналисты, ни имени в предложении, ни хотя бы инициалов.

Greita
21.01.2015, 17:08

Вчера, к примеру, на комитете по вопросу о вонючей фракции на стадионе, на основании ответа от подрядчика, пытался послать нас в "тридевятое царство", то есть согласится с намерениями подрядчика найти организацию, которая проведет экспертизу фракции, результаты которой нам покажут. Зато мы теперь все знаем, что "докУментов" на это ..... у подрядчика, у заказчика, у стройконтроля нет.

Хм, а теперь вопрос?
Кто и как должен озадачиться занесением этого хитрого подрядчика в список недобросовестных поставщиков (подрядчиков)?

Greita
21.01.2015, 18:07
ЗЫ: не про местных субподрядных, про ген.подряд, и какбы не его, этого интересного генподрядчика, местная администрация в каком-то интервью прочила на постройку домов по программе переселению

- - - Добавлено - - -

Там их два. Исполнитель работ-
КайлаССтрой, ООО Владивосток

Стройконтроль -
«СОЮЗ-Н»,

Там их два. Исполнитель работ-
КайлаССтрой, ООО Владивосток

Стройконтроль -
«СОЮЗ-Н»,
а это уже интересно и на странные мысли наводит...

Gala
26.01.2015, 11:36
По городу ходит листовка5349353494

WALTHER
26.01.2015, 12:23
А до этого наши дети дышали альпийским свежим воздухом, ну...
Трёх катков вполне достаточно, кто захочет найдёт где кататься.

UDAVV
26.01.2015, 12:24
так была экспертиза или нет?

Бронетёмкин
26.01.2015, 13:54
Мне почему-то кажется, что Игорь Витальевич использовал ту же самую отработку с краснореченского отвала при подготовке основания на коробке за 27-й школой.

UDAVV
26.01.2015, 14:01
короче экспертизы нет, но за то есть веские неоспоримые убеждения...

краевед
26.01.2015, 14:50
Мне кажется, что теперь должны сказать веское слово коммунисты (старые и молодое поколение) и представители дальнегорского отделения национально-освободительного движения (НОД). С той же напористостью, с которой они боролись против установки памятника Ю.И. Бринеру.

WALTHER
26.01.2015, 15:01
Мне кажется, что теперь должны сказать веское слово коммунисты (старые и молодое поколение) и представители дальнегорского отделения национально-освободительного движения (НОД). С той же напористостью, с которой они боролись против установки памятника Ю.И. Бринеру.

Эти наговорят:smile: окажется, что памятник Бринеру фонит и излучает...
там паренёк этот с дозиметром не бегал ещё?..:smile:

Prime
26.01.2015, 18:41
Эти наговорят:smile: окажется, что памятник Бринеру фонит и излучает...
там паренёк этот с дозиметром не бегал ещё?..:smile:
Если гранитный - то фонит.
Но в безопасных пределах.

zulus
26.01.2015, 19:26
Щас. Ага! Скажут они...
Если бы уважаемый Татарников стадион строил, тогда конечно. А с Платоновым спорить не хочется, да, комсомолонод?

Васильевич
28.01.2015, 21:51
Посмотрел сегодня репортаж ДальТВ.. сотрудники из местного Роспотребнадзора, в присутствии подрядчика и Владимира Васильевича, взяли пробы "щебня" для проверки на радиацию..спрашивается нахрена?! Наверное, будут ответ писать анониму.)) Затем выступал заказчик, руководитель МОБУ ДОД ДООЦ «Вертикаль», вот, чесслово, настоящий пан- спортсмен, человек так и ничего не понял, и главное ничего понять, по- видимому, не хочет. Не понимает, руководитель, что его со всех сторон подставляют, и что за всё, что у него там происходит отвечать ему. И поэтому он, на сегодняшнее число, всем доволен, и качеством,и быстротой работы подрядчика, это при том, что контракт у него закончился 20 декабря. И он просто обязан по закону уже выставлять штрафные санкции, иначе его самого накажут. По-видимому, он этого не знает, поэтому обещает, то что должно быть к концу прошлого года сделано, начать делать в марте.

краевед
29.01.2015, 00:43
Народ просит опубликовать подробные результаты анализа так называемого "щебня" с "Темпа", сделанного ранее лабораторией Дальполиметалла.

Васильевич
29.01.2015, 01:47
Анатольевич, я таких "анализов" не видел, как я понял на комитете Думы, со слов зам.директора по качеству и начальника лаборатории, по ТВ показывали, у них были сомнения 99 к 1, что этот "щебень" или с КОФ, или со Смирновского месторождения. После того, как провели лабораторные испытания, они убедились, что -КОФ. Нам было сказано, что более подробного исследования им не надо, он у них есть, материалы, которого хранятся в архиве, срок хранения-75 лет.

Бронетёмкин
31.01.2015, 19:30
Сегодня знакомый сказал, по телевизору Сахута обьявил - "анализы" хоршие.
Неужели купили?

Механ
31.01.2015, 19:59
Неужели купили?

в газете тоже написали что все гуд.

Васильевич
31.01.2015, 20:12
Неужели купили? Вот смотри. Есть конкурсная документация подрядчика, в которой в разделе "Техническое задание" подрядчик заявил, что щебни Марки 800 фракции 5-10мм; 10-20мм; 20-40мм ГОСТ 8269-87, ГОСТ 8267-93, предусмотренных условиями Муниципального контракта будут применёны от конкретного поставщика из Владивостока. В обязанности ПОСТАВЩИКА, не подрядчика, тем более не заказчика, входит предоставить подрядчику( покупателю) все документы необходимые на щебень для доказательства соответствия заказчику. В процессе работ заказчик и подрядчик могут заключить доп.соглашение на замену поставщика ( без снижения качества) , с обязательным размещением этого соглашения на электронной площадке. Иначе это нарушение ФЗ-44.

LynX
31.01.2015, 20:18
Неужели купили?
Ну вот, анализы:rofl: то хорошие, а мы боялись)

Бронетёмкин
31.01.2015, 20:54
Вот смотри. Есть конкурсная документация подрядчика, в которой в разделе "Техническое задание" подрядчик заявил, что щебни Марки 800 фракции 5-10мм; 10-20мм; 20-40мм ГОСТ 8269-87, ГОСТ 8267-93, предусмотренных условиями Муниципального контракта будут применёны от конкретного поставщика из Владивостока. В обязанности ПОСТАВЩИКА, не подрядчика, тем более не заказчика, входит предоставить подрядчику( покупателю) все документы необходимые на щебень для доказательства соответствия заказчику. В процессе работ заказчик и подрядчик могут заключить доп.соглашение на замену поставщика ( без снижения качества) , с обязательным размещением этого соглашения на электронной площадке. Иначе это нарушение ФЗ-44.

Так никто и не сомневается, что деньги спиз., ой, украли!

Greita
31.01.2015, 21:25
Сахута обьявил - "анализы" хоршие.
ну тогда добавить туда песочку с БОРовских хвостов, и хоть на хлеб намазывай))

краевед
31.01.2015, 23:45
Если Роспотребнадзор брал анализ "щебня" на Темпе на радиоактивность и щебень оказался хорошим, то это, скорее всего, верно. Но вся тема была поднята не по поводу радиоактивности "щебня", а по наличию в нём вредных для здоровья химических веществ. А версию о радиоактивности "щебня" выложил аноним в листовке, обнародованной ранее. То есть Роспотребнадзор проверял версию анонима и ничего нового не добавил к проблеме "щебня". Ждём конкретных результатов.

Остап
01.02.2015, 15:49
анализы то хорошие

Зря ржёшь! Анализы вообще плохие.

EINSTEIN
01.02.2015, 16:16
Роспотребнадзор брал анализ "щебня" на Темпе на радиоактивность и щебень оказался хорошим,Просто интересно,а у нас вообще в состоянии делать анализ на "радиоактивность"?? Ведь разные типы радиоактивности имеют даже разную физическую природу...:scratch_one-s_head:

Greita
01.02.2015, 16:49
а у нас вообще в состоянии делать анализ на "радиоактивность"??
в БОРе лаборатория есть))

Васильевич
02.02.2015, 11:04
Сегодня смотрите по ТВ "аппаратную" в АДГО.

Бронетёмкин
02.02.2015, 20:18

Я так понял, что химический анализ и не делали, т.к. не требуется?

Васильевич
02.02.2015, 20:40
Я так понял, что химический анализ и не делали, т.к. не требуется? И это всё, что ты понял?))

Balune
02.02.2015, 20:43
Я так понял, что химический анализ и не делали, т.к. не требуется?
О чем спросили, о том получили ответ.
Спросите, соответствует ли применяемый материал СанПиН 2.1.7.1287-03 (http://www.tehbez.ru/Docum/DocumShow_DocumID_501.html)

Оценка степени химического загрязнения почвы

Категории загрязнения

СанитраноечислоХлебникова

Суммарный показатель загрязнения (Zc)

Содержание в почве (мг/кг)

I класс опасности

II класс опасности

III класс опасности

Органич. соединения

Неорганич. соединения

Органич. соединения

Неорганич. соединения

Органич. соединения

Неорганич. соединения

Чистая*

0,98 и >

-

От фона до ПДК

От фона до ПДК

От фона до ПДК

От фона до ПДК

От фона до ПДК

От фона до ПДК

Допустимая

0,98 и >

<16

От 1 до 2 ПДК

От 2 фоновых значений до ПДК

От 1 до 2 ПДК

От 1 до 2 ПДК

Умеренно опасная

0,85-0,98

16-32

От 2 до 5 ПДК

От ПДК доKmax

Опасная

0,7-0,85

32-128

От 2 до 5 ПДК

От ПДК доKmax

От 2 до 5 ПДК

От ПДК доKmax

> 5 ПДК

> Kmax

Чрезвычайно опасная

<0,7

>128

> 5 ПДК

> Kmax

> 5 ПДК

> Kmax

Рекомендации по использованию почв в зависимости от степени их загрязнения

Категория загрязнения почв

Рекомендации по использованию почв

Чистая

Использование без ограничений

Допустимая

Использование без ограничений, исключая объекты повышенного риска

Умеренно опасная

Использование в ходе строительных работ под отсыпки котлованов и выемок, на участках озеленения с подсыпкой слоя чистого грунта не менее 0,2 м

Опасная

Ограниченное использование под отсыпки выемок и котлованов с перекрытием слоем чистого грунта не менее 0,5 м. при наличии эпидемиологической опасности – использование после дезинфекции (дезинвазии) по предписанию органов госсанэпидслужбы с последующим лабораторным контролем

Чрезвычайно опасная

Вывоз и утилизация на специализированных полигонах. При наличии эпидемиологической опасности – использование после проведения дезинфекции (дезинвазии) по предписанию органов госсанэпидслужбы с последующим лабораторным контролем

Васильевич
02.02.2015, 20:50
О чем спросили, о том получили ответ. Мы никакого отношения к анониму не имеем. Не наш метод клеить воззвания в подъездах. Нас на этом этапе радиация почв не интересует. Нас интересует, как называется то, что лежит на поле, а мы знаем, что согласно контракта должно лежать. И ещё, Роспотребнадзор не сертифицирует строительные материалы ))

Бронетёмкин
03.02.2015, 13:02
Спросите, соответствует ли применяемый материал СанПиН 2.1.7.1287-03 (http://www.tehbez.ru/Docum/DocumShow_DocumID_501.html)

Спросить здесь? http://25.rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback

Greita
06.02.2015, 19:34
смотреть нет возможности, почитала в местном "брехунке" - ТС то бишь, в связи с прочитанным вопрос:
- А что там в тех. задании было написано?
И что там с сертификацией материалов? (а то анализы-то у мэра и Ко, может быть и хорошие, а вот результаты испытаний материалов (щебня в частности), не понятно):wink:

Бронетёмкин
06.02.2015, 20:18
И что там с сертификацией материалов? (а то анализы-то у мэра и Ко, может быть и хорошие, а вот результаты испытаний материалов (щебня в частности), не понятно):wink:

Щербинина сказала, с 2010 года обязательная сертификация стройматериалов не требуется. По этой причине в химическом анализе нет необходимости.:sad:

Greita
06.02.2015, 20:49
Щербинина сказала, с 2010 года обязательная сертификация стройматериалов не требуется
а подтверждение соответствия?
и да,

обязательная сертификация стройматериалов не требуется.
далеко не на все материалы

краевед
06.02.2015, 21:01
Вот смотри. Есть конкурсная документация подрядчика, в которой в разделе "Техническое задание" подрядчик заявил, что щебни Марки 800 фракции 5-10мм; 10-20мм; 20-40мм ГОСТ 8269-87, ГОСТ 8267-93, предусмотренных условиями Муниципального контракта будут применёны от конкретного поставщика из Владивостока. В обязанности ПОСТАВЩИКА, не подрядчика, тем более не заказчика, входит предоставить подрядчику( покупателю) все документы необходимые на щебень для доказательства соответствия заказчику. В процессе работ заказчик и подрядчик могут заключить доп.соглашение на замену поставщика ( без снижения качества) , с обязательным размещением этого соглашения на электронной площадке. Иначе это нарушение ФЗ-44.
Здесь Васильевич правильно пишет, что щебень обязательно должен соответствовать Техническому заданию конкурса по ТЕМПУ. Понятно, конечно, что подрядчик на бесплатном щебне из отходов Краснореченской фабрики хорошо сэкономил на материалах. Но так делать, да ещё во вред здоровью Дальнегорцев, мягко говоря, не очень хорошо. Если так и дальше пойдёт, то скоро весь Дальнегорск и окрестности засыпят всякой гадостью, что очень негативно скажется на здоровье всех жителей и взрослых и детей.

Greita
06.02.2015, 21:07
Вопрос:

- А что там в тех. задании было написано?
по новым правилам больших игр (или игрищ) чаще всего желание получить сертификат на щебень и другие материалы, вызвано требованиями, выставленными заказчиком, так вот, интересовался ли заказчик заранее качеством материалов которые будут использоваться на данном объекте или ушами хлопал и в кошелек смотрел?

Бронетёмкин
06.02.2015, 21:31
Greita, а действительно, что заказчик до сих пор не высказался?

Greita
06.02.2015, 21:34
Бронетёмкин, ну как видишь, у них анализы хорошие (здоровенькие они)

- - - Добавлено - - -

да и их высказывания очень предсказуемы уже, а вот показать тех. задание по неведомой причине опасаются видимо))

Васильевич
06.02.2015, 21:38
Вот сегодня послушал главу по ДальТВ, послушал Роспотребнадзор.. возник вопрос, а в администрации есть отдел, ну или хотя бы один специалист, который знаком с проектной документацией по Темпу?.. вот чем дальше развивается эта история с "щебнем", тем отчетливей всплывает сравнение этого специалиста, если он у них есть, с образом Паниковского из "Золотого телёнка", который уговорил Шуру украсть и распилить гири:

— Что такое! — сказал вдруг Балаганов, переставая работать. — Три часа уже пилю, а оно все еще не золотое.
Паниковский не ответил. Он уже все понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду.
— Ну-с, попилим еще! — бодро сказал рыжеволосый Шура.
— Конечно, надо пилить, — заметил Паниковский, стараясь оттянуть страшный час расплаты....
Вот и сегодня узнал, что пока ещё робко, но по крайней мере Роспотребнадзору от подрядчика было заявлено, что "щебень" из Владивостока, ну как в контракте прописано самим подрядчиком.

Раздел 5

Сведения о товарах (материалах, оборудовании) используемых при выполнении работ
1. Исполнитель обязуется использовать следующие материалы и оборудование:

№ пп

Наименование ресурса

Требования, установленные к функциональным, техническим, качественным характеристикам товара, входящего в объект закупки (показатели, в соответствии с которыми будет устанавливаться эквивалентность/соответствие)

Кол-во

1

2

3

4

1.
Щебень из природного камня

Производитель: ООО «Приморская Объединенная Компания», Россия, Приморский край, г.Владивосток Соответствует ГОСТ 8269-87 Фракция =20-40мм Марка=800
831,38 м.куб.

2

Производитель: ООО «Приморская Объединенная Компания», Россия, Приморский край, г.Владивосток Соответствует ГОСТ 8269-87 Фракция =10-20мм Марка=800
831,38 м.куб.

3

Производитель: ООО «Приморская Объединенная Компания», Россия, Приморский край, г.Владивосток Соответствует ГОСТ 8269-87 Фракция =5-10мм Марка=800
249,414 м.куб.

Greita
06.02.2015, 21:47
Вот так штука! Вот так номер! Дата, подпись и печать. И живи пока не помер... (С) Башлачев.

Васильевич, а теперь еще вопрос:

ООО «Приморская Объединенная Компания», Россия, Приморский край, г.Владивосток
хоть догадывается подо что ее подписывают в нашей аномальной зоне?

- - - Добавлено - - -

и раз пошла такая каша, значит есть за что бояться

Бронетёмкин
06.02.2015, 22:17
хоть догадывается подо что ее подписывают в нашей аномальной зоне?

Вот бы руководство этой компании привезти на "Темп", и спросить: "Ваше?"

Greita
06.02.2015, 22:18
"Ваше?"
ага - забирайте обратно нам оно без надобности:wink:

краевед
06.02.2015, 22:51
Вы думаете, что ООО «Приморская Объединенная Компания» не в курсе дел, после того шума, который был в прессе и по телевидению?

Greita
06.02.2015, 22:53
Ну после такой огласки нужно быть вообще малоумным чтоб пойти на этот подлог

краевед
06.02.2015, 22:53
Выходит, щебень везли из самого Владивостока и никто этого не заметил?

Greita
06.02.2015, 22:56
а может в тех. задании есть пункт о секретности поставок материалов)), ну по принципу бесцветной ветоши:wink:

СОЛНЫШКО
06.02.2015, 22:56
вы как дети
место регистрации юр.лица не означает места его деятельности. оно может быть где угодно. и, в том числе, в Дальнегорске. или я чего то не знаю.

FiReMaN
06.02.2015, 23:00
место регистрации юр.лица не означает места его деятельности. оно может быть где угодно. и, в том числе, в Дальнегорске. или я чего то не знаю.все правильно, но на эту деятельность тоже должны быть бумаги

Greita
06.02.2015, 23:01
или я чего то не знаю.
ООО «Приморская объединенная компания

+7 423226-61-20

КсенияРоссияПриморский крайВладивостокул. Абрекская 8а
http://primorskaya-obedinennaya-kompaniya-cs513879.tiu.ru
или
690002, г. Владивосток, ул Кирова 60А, этаж 2 (ост. Магнитогорская) (Магнитогорская) 89147068548 - Юрий
http://iprim.ru/company/19792

Дальнегорска, как и Зимбабве, по запросу не показывает

СОЛНЫШКО
06.02.2015, 23:05
все правильно, но на эту деятельность тоже должны быть бумаги
ну, так-то, я совсем не ф курсе у кого там какие бумаги есть, каких нет. я только про этот конкретный момент
все остальное Васильевич надежно на контроле держит

- - - Добавлено - - -

Дальнегорска, как и Зимбабве, по запросу не показывает
ну, попробую по другому. на примере
у ооохи юр адрес - д. гадюкино
офиса - к примеру 3 - в гадюкино, иваново и в петушках
а пром. площадки - еще в 20 местах
и далеко не все из них есть в инете, но, это совсем не нарушение

UDAVV
06.02.2015, 23:07
а улица такая настораживающая в адресе))))

Greita
06.02.2015, 23:13
ну так это легко узнать позвонив)), есть у них пром. площадка, склад или еще какой объект в гадюкино))

UDAVV
06.02.2015, 23:16
ну так это легко узнать позвонив)), есть у них пром. площадка, склад или еще какой объект в гадюкино))
ну это когда надо узнать, а когда не надо и так нормально

FiReMaN
06.02.2015, 23:52
ну так это легко узнать позвонив)), есть у них пром. площадка, склад или еще какой объект в гадюкино))Лучше официально, заказным письмом с уведомлением от инициативной группы

Greita
06.02.2015, 23:54
Лучше официально, заказным письмом с уведомлением от инициативной группы
где тут наши депутаты?...

FiReMaN
06.02.2015, 23:55
остальное Васильевич надежно на контроле держитАга, а вы его))) всем форумом

- - - Добавлено - - -

где тут наши депутаты?...вот-вот)))

краевед
07.02.2015, 11:50
Вот и сегодня узнал, что пока ещё робко, но по крайней мере Роспотребнадзору от подрядчика было заявлено, что "щебень" из Владивостока, ну как в контракте прописано самим подрядчиком.

Раздел 5

Сведения о товарах (материалах, оборудовании) используемых при выполнении работ

1. Исполнитель обязуется использовать следующие материалы и оборудование:

№ пп

Наименование ресурса

Требования, установленные к функциональным, техническим, качественным характеристикам товара, входящего в объект закупки (показатели, в соответствии с которыми будет устанавливаться эквивалентность/соответствие)

Кол-во

1

2

3

4

1.

Производитель: ООО «Приморская Объединенная Компания», Россия, Приморский край, г.Владивосток Соответствует ГОСТ 8269-87 Фракция =20-40мм Марка=800
831,38 м.куб.

2

Производитель: ООО «Приморская Объединенная Компания», Россия, Приморский край, г.Владивосток Соответствует ГОСТ 8269-87 Фракция =10-20мм Марка=800
831,38 м.куб.

3

Производитель: ООО «Приморская Объединенная Компания», Россия, Приморский край, г.Владивосток Соответствует ГОСТ 8269-87 Фракция =5-10мм Марка=800
249,414 м.куб.

Исходя из этого сообщения Васильевича, всё становится предельно понятно. Производитель щебня (ГОСТ 8269-87) должен был поставить такой щебень на площадку ТЕМПа, но почему-то вместо него засыпал площадку стадиона бесплатными, химически опасными, промышленными отходами Краснореченской обогатительной фобрики, нарушив тем самым ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ тендера. Выход из ситуации видится один - подрядчик убирает отходы в другое место, а площадку отсыпает нормальным щебнем согласно договора.

Васильевич
07.02.2015, 12:58
Выход из ситуации видится один - подрядчик убирает отходы в другое место, а площадку отсыпает нормальным щебнем согласно договора. Я бы предложил заглянуть дальше. 1. Провести строительно-техническую экспертизу, на первом этапе, хотя бы в статусе общественной, которая рассмотрит исполнительную документацию по всем работам на футбольном поле, включая акты на скрытые работы и сравнить с фактическим исполнением. В свободном доступе есть съемка с веб камер всего периода строительства на поле. Не будем забывать, что разговоры пока идут про верхний слой из "щебня" второго контракта, есть и первый, в котором дрены, трубы, снова "щебень", и высевка под трубами, которой не должно быть. 2. В случае обнаружения нарушений технологии строительства, подсчитать ущерб, по моим подсчетам он составляет в пределах 5-6 млн. 3. Наконец-то признать, что такого щебня у нас на территории ДГО нет, и в ближайшее время не будет. 4. Часть работ, которая будет признана браком, выполнить за счёт подрядчика, пока ещё не поздно. Заказчику выполнить ПСД на исправление брака и достройку объекта, а также пересчитать смету с учётом привозного щебня.

Бронетёмкин
07.02.2015, 17:58
Провести строительно-техническую экспертизу, на первом этапе, хотя бы в статусе общественной, которая рассмотрит исполнительную документацию по всем работам на футбольном поле, включая акты на скрытые работы и сравнить с фактическим исполнением. В свободном доступе есть съемка с веб камер всего периода строительства на поле. Не будем забывать, что разговоры пока идут про верхний слой из "щебня" второго контракта, есть и первый, в котором дрены, трубы, снова "щебень", и высевка под трубами, которой не должно быть. 2. В случае обнаружения нарушений технологии строительства, подсчитать ущерб, по моим подсчетам он составляет в пределах 5-6 млн. 3. Наконец-то признать, что такого щебня у нас на территории ДГО нет, и в ближайшее время не будет. 4. Часть работ, которая будет признана браком, выполнить за счёт подрядчика, пока ещё не поздно. Заказчику выполнить ПСД на исправление брака и достройку объекта, а также пересчитать смету с учётом привозного щебня.
Кто может инициировать такую экспертизу?
Почему до сих пор заказчик не обеспокоился сложившейся ситуацией?

Васильевич
07.02.2015, 19:01
Почему до сих пор заказчик не обеспокоился сложившейся ситуацией? Заказчик блажен, выступал недавно по ДальТВ, он всем доволен.))

краевед
07.02.2015, 19:04
В данной ситуации, инициировать строительно-техническую экспертизу должна Дальнегорская Дума, с привлечением специалистов-экспертов, которые есть в Дальнегорске. Заказчик, которым является Отдел народного образования ДГО, по непонятной причине, совершенно не обеспокоен ситуацией. Тебе, Васильевич, необходимо в ближайшее время на профильном комитете или на заседании Думы, поднять вопрос о проведение экспертизы. Нужно не забывать, что скоро снег на стадионе растает и работы там продолжатся.

Greita
07.02.2015, 19:06
очему до сих пор заказчик не обеспокоился сложившейся ситуацией?

Заказчик блажен, выступал недавно по ДальТВ, он всем доволен.))
ну ладно коли так, а то что-то вспомнилось про то, что ворон ворону глаз не выклюет

- - - Добавлено - - -

с привлечением специалистов-экспертов, которые есть в Дальнегорске.

А у нас есть подобные? и лаборатория сертифицированная?

краевед
07.02.2015, 19:08
А Захарченко разве не эксперт?

Greita
07.02.2015, 19:13
нет, там нет таких прав

- - - Добавлено - - -

тут в пору возбудиться крайпрокуратуре, и назначить нормальную экспертизу а не местную кустарную (по типу Вась ты веришь что у меня анализы нормальные?, да, Петь, верю, и печать поставлю что верю)

Васильевич
07.02.2015, 19:56
В данной ситуации, инициировать строительно-техническую экспертизу должна Дальнегорская Дума, с привлечением специалистов-экспертов, которые есть в Дальнегорске. Заказчик, которым является Отдел народного образования ДГО, по непонятной причине, совершенно не обеспокоен ситуацией. Тебе, Васильевич, необходимо в ближайшее время на профильном комитете или на заседании Думы, поднять вопрос о проведение экспертизы. Нужно не забывать, что скоро снег на стадионе растает и работы там продолжатся. Всё, что должна Дума сделать, она сделала. Ею написано заявление в краевую прокуратуру. Анатольевич, уже не раз здесь писали, кто заказчик. Заказчик- МОБУ ДОД ДООЦ «Вертикаль». В нашем случае экспертизу может инициировать заказчик, подрядчик, ну и следственные органы. У нас аномальная ( неординарная) ситуация. У стороны заказчика ( сам директор, специалист принятый под эти цели, стройконтроль "Союз-Н, нанятый по договору для контроля) вопросов нет, они всем довольны. Нет вопросов и у собственника объекта. У нас строительную экспертизу может сделать Зодчий- Прим., тем более они проектировали в с.Черниговка такое же поле, там тоже был скандал по щебню, но там прокуратура быстро отреагировала.
Да ещё. Нет у нас больше Отдела народного образования и отдела народных танцев и чуть-чуть спорта, а есть Управления по ним. Мозги те же, ответственности меньше, но уже Управления.))

Гарольд
07.02.2015, 20:06
нет, там нет таких прав

- - - Добавлено - - -

у меня анализы нормальные?

Приходит мужик к врачу и говорит:
- Доктор, у меня локоть болит.
Тот не поднимая головы отвечает:
- Сдайте анализ мочи.
Мужик злой такой, уточняет:
- У меня же ЛОКОТЬ болит, причем тут анализы!
Доктор, также не поднимая головы:
- Я врач, мне виднее, сдавайте анализы и приходите через 3 дня.
Мужик злой уходит, думает: ну я тебе сдам анализы
Собирает в баночку, короче, свою мочу, жены, дочки, тещи, да еще с колодца водички плеснул, все это приносит и сдает, довольный.
Через 3 дня приходит к доктору и злорадно так спрашивает:
- НУ что, доктор, как там мои анализы?
Тот такой спокойный весь:
- Ну что-с, у вашей жены хламидиоз, у тещи триппер, дочь беременна, в колодец ссыт корова. А вы, когда дрочите, в стену локтем не стучите!

Васильевич
09.02.2015, 10:06
Пришел ответ с краевой прокуратуры. Сам пока не видел, но сегодня почитаем..

FiReMaN
09.02.2015, 10:14
Сам пока не видел, но сегодня почитаем..Интересно будет почитать Ваши коментарии к данному документу

Остап
09.02.2015, 10:25
лаборатория сертифицированная?

Любая лаборатория проходит аттестацию.

FiReMaN
09.02.2015, 10:36
Любая лаборатория проходит аттестацию.Любая, но по своему прфилю, так сказать

Бронетёмкин
09.02.2015, 10:49

Скорее всего в ответе будет сказано, что для проведения проверки заявление передано в прокуратуру Дальнегорска.

Васильевич
09.02.2015, 12:35
Скорее всего в ответе будет сказано, что для проведения проверки заявление передано в прокуратуру Дальнегорска. Где-то так, но те кто внимательно читали и изучили тему знают, что будет очень интересно. И "интересно" начинается со слов " передано в прокуратуру Дальнегорска.))

FiReMaN
09.02.2015, 12:45
И "интересно" начинается со слов " передано в прокуратуру Дальнегорска.Да, что так будет

те кто внимательно читали и изучили тему знаютНо хотелось бы узнать подробности и главное на давать им спустить это дело на тормозах, удовлетворившись очередной откорячкой

UDAVV
09.02.2015, 13:34
все будет хорошо, ну у кого то же будет...

Бронетёмкин
09.02.2015, 19:03

Васильевич, ну что там? Не томи!:smile:

Greita
12.02.2015, 22:22
Васильевич, ну что там? Не томи!
там что, перевод с иврита нужОн?

Васильевич
12.02.2015, 22:46
Повторяю.))))))

Где-то так, но те кто внимательно читали и изучили тему знают, что будет очень интересно. И "интересно" начинается со слов " передано в прокуратуру Дальнегорска.))

Greita
12.02.2015, 22:51
да это совсем не интересно, учитывая стройнадзор, очень предсказуемо, бум ждать следующую часть марлезонского балета)))

Greita
12.02.2015, 23:06
хотя может всё и затянуть местным болотом, фракция-то сурьезная, 5-10 которая

- - - Добавлено - - -

53761

какая же тогда 10-20?

Бронетёмкин
12.02.2015, 23:41
какая же тогда 10-20?

Я вот тоже всё смотрю на эти каменюки и думаю, один я ЭТО вижу?:shok:

NightMare
12.02.2015, 23:46
хотя может всё и затянуть местным болотом, фракция-то сурьезная, 5-10 которая

- - - Добавлено - - -

53761

какая же тогда 10-20?
тьфуй, а я-то думал, это фотка сделана в процессе дробления камней, Васильичем, до нужной фракции. точно уже 5-10?

краевед
22.02.2015, 14:31
По случаю побывал в районе развалин Краснореченской обогатительной фабрики (КОФ) и её отвалах.
Вот такой была фабрика раньше 53925 Краткая справка: Краснореченская обогатительная фабрика (КОФ) перерабатывала руды Смирновского месторождения (с извлечением свинца, цинка, олова, серебра и др.) с 1950 г. – по конец 90-х гг.

А такой она стала теперь 53926Полная разруха, всё хорошее бетонное, металлическое, деревянное снято, выломано и увезено.
Осмотрели гигантский отвал хвостохранилища отходов фабрики, откуда, вероятно, и возят эти щебенистые, химически опасные для здоровья человека, отходы, ремонтируя дороги, спортивные сооружения и др. Местные сказали, что кто-то хочет взять в аренду эту территорию с отвалами. Если так произойдёт, то наступит кирдых не только ДГО, но и соседним районам. 53927Вблизи хорошо видно, как разрушается в пыль этот "щебень". Кстати, отходы обогательных фабрик, называются техногенные полезные ископаемые и при вторичной переработке могут дать значительное количество разных металлов. По хорошому, эти отходы должны заноситься в кадастр и охраняться.
Несколько интересных материалов из интернета:
5392853929

Greita
22.02.2015, 14:38
кто-то хочет взять в аренду эту территорию с отвалами
Гадать кто, похоже, долго не прийдется, анализы-то хорошие:spiteful:

LynX
22.02.2015, 15:15
Васильевич красавчик. Новый имидж ему идёт))) (не шучу)

Васильевич
22.02.2015, 18:16
Местные сказали, что кто-то хочет взять в аренду эту территорию с отвалами. Если так произойдёт, то наступит кирдых не только ДГО, но и соседним районам. Нажмите на изображение для увеличения. Вблизи хорошо видно, как разрушается в пыль этот "щебень". Кстати, отходы обогатительных фабрик, называются техногенные полезные ископаемые Уже взяли. В 2011 году постановлением главы города Крутиковым произведен отвод земли в аренду ООО " Дальнегорские минералы" директор Шаров, нынче Крутиков. Отвели как-то странно. По-видимому, нельзя было при ликвидации оставлять это техногенное г..но безнадзорным, поэтому нижнею часть, до половины по объему, оставили ничьей. Предполагаю, чтобы платить меньше было. Одним словом - коррупция.

краевед
22.02.2015, 19:37
А им-то зачем? Неужели "Дальнегорские минералы" нашли прогрессивный способ выгодной переработки этих отвалов, или сдали их в субъаренду тем, кто сейчас использует этот "щебень" в строительстве и ремонте дорог? Мы в одном полуразрушенном здании фабрики видели "детей подземелья" - группу из 3-х чумазых людей, которая вела добычу в подвале слежавшегося полиметаллического концентрата. Они рассказали, что их для этого кто-то нанял, а потом приходит машина и куда-то концентрат увозят.

Васильевич
22.02.2015, 21:18
Анатольевич, я так понял, что ты там был вместе с ТВ "Сталкер"? Когда смотреть?

Бронетёмкин
22.02.2015, 21:27
Когда смотреть?
И где? По какой программе такое показывают?

Васильевич
22.02.2015, 21:50
Выходит на ОТВ-Прим. Агенты позвонили, сказали, что "наша" будет в субботу. Говорят, что такой наезд стоит от 10 до 20 тыс. баксов. Говорят, что этакая месть "нашему" Даль-ТВ за "покусанного" Сергей Владимировича. В записи здесь: http://www.google.ru/url?q=http://otvprim.ru/programs%3Fid2%3D494&sa=U&ei=-L3pVPimEISGzAPghILwCw&ved=0CBMQFjAA&usg=AFQjCNEBtC23acFRF4JoUkCf8Xx995hcew

Механ
23.02.2015, 07:05
По случаю побывал в районе развалин Краснореченской обогатительной фабрики (КОФ) и её отвалах.
Вот такой была фабрика раньше 53925 Краткая справка: Краснореченская обогатительная фабрика (КОФ) перерабатывала руды Смирновского месторождения (с извлечением свинца, цинка, олова, серебра и др.) с 1950 г. – по конец 90-х гг.

А такой она стала теперь 53926Полная разруха, всё хорошее бетонное, металлическое, деревянное снято, выломано и увезено.
Осмотрели гигантский отвал хвостохранилища отходов фабрики, откуда, вероятно, и возят эти щебенистые, химически опасные для здоровья человека, отходы, ремонтируя дороги, спортивные сооружения и др. Местные сказали, что кто-то хочет взять в аренду эту территорию с отвалами. Если так произойдёт, то наступит кирдых не только ДГО, но и соседним районам. 53927Вблизи хорошо видно, как разрушается в пыль этот "щебень". Кстати, отходы обогательных фабрик, называются техногенные полезные ископаемые и при вторичной переработке могут дать значительное количество разных металлов. По хорошому, эти отходы должны заноситься в кадастр и охраняться.
Несколько интересных материалов из интернета:
5392853929
На верх не поднимались? Там где пески... Скоро могут до них добраться, а если вот какраз до пульпы добируться, то тогда смоет там все к чертовой бабушке, будет нести до самой речки.... ах да, и где то я писал уже про вторичную переработку отходов КОФ и про содержание в этих отходах всех полезных ископаемых, но почему то тогда(2-3 года назад) надо мной все только посмеялись...

Roman
23.02.2015, 14:33
почему то тогда(2-3 года назад) надо мной все только посмеялись...
Просто разговоры о краснореченских хвостах лично я слышу еще со времен Наздратенковских артелей, с середины 80-х.

Виталич40
23.02.2015, 16:26
По хорошому, эти отходы должны заноситься в кадастр и охраняться.По моим сведениям полученным от Алёхина и позже от Г.Г.Копылова- главного технолога"Бора" Хвосты представляли гос ценность и раньше. Сведения об извлечении имели гос. тайну, как и георазведка. В Боровских хвостах море не извлечённых ископаемых и их дальнейшая доработка много дешевле добычи. Достаточно поставить рядом под лёгким навесом флотационное оборудование. Алёхин защитил докторскую по этой теме!

Greita
23.02.2015, 16:32
Виталич40, тут про ДМПовские тема, а про БОРовские, ...так и сейчас тема борогипса всплывает периодически

Greita
28.02.2015, 20:24
Ну, была передача-то? Расскажите уже кто-нибудь. Или где посмотреть в интернете можно ткните.

Виталич40
28.02.2015, 20:37
тут про ДМПовские тема, а про БОРовсКак пример они ДПМ-овские поминали как замечательный запас для доизвлечения по мере совершенствования технологий обогащения! А их стали теперь растаскивать! Химовские тоже на песок растаскивают!

краевед
28.02.2015, 21:57
Сегодня на передаче рассказывалось о Дальнегорских проблемах: свалки, коррупция по тендерам, интервью с мэром. Посмотреть в записи можно будет через некоторое время здесь: http://novikov-stalker.ru/. В следующую субботу (19-00) передача будет посвящена стадиону Темп и использованию вредных отходов обогатительной фабрики на территории ДГО.

Васильевич
01.03.2015, 11:40
Сегодня на передаче рассказывалось о Дальнегорских проблемах: свалки, коррупция по тендерамТак то да, это если не знать чуток больше. По свалкам зачОт, особенно про суд, прерванный на половине, а вот чего хотела сказать директор ООО " Совет предпринимателей", я так и не понял. Может хотела рассказать про обиду за гранты. Что при ГМК можно было беспредельничать, а тут вишь умный какой объявился, отчета требует, в суды подает. На сегодня у АДГО 20!!! таких исков в судах на таких "хитро устроенных". Про "великого" подрядчика скажу так. Лично писал в АДГО письмо на главу про не выполненный им контракт. АДГО после этого, через суд выиграла 600 тыс., так что не всё так однозначно.

Дальний горец
01.03.2015, 17:42
1. Нифига-се г.но! Серебра 40 г/т. На 6,5 млн. тонн выходит 260 т серебра одного только. А ещё индий, с сопоставимой стоимостью.
2. По поводу цинка. Этот элемент в приповерхностных условиях очень быстро мигрирует, проще говоря рассасывается.
3. Материал отвалов (в этой теме "щебень") не содержит реагентов. Обогащение проходило гравитационной сепарацией в тяжёлой пульпе. Пульпу делали из воды и цементита (это карбид железа, неопасное в-во). Тяжёлые минералы тонули (галенит, сфалерит, касситерит, арсенопирит), легкие (породообразующие) всплывали и отбрасывались в "наш" отвал. Другое дело, что метод довольно грубый, так что часть тяжёлых минералов всё-таки оказалась в отвале. Но их концентрация, конечно, намного снизилась, чем была до этого в рудах, а стало быть в природе.
4. Всё вышесказанное отнюдь не означает, что материалом технологических отвалов можно отсыпать всё что ни попадя. Хотя бы потому, что над отвалом, на большой высоте, находятся десятки тысяч тонн воды в озере, и если прорвёт, снесёт краснореченскую дорогу и завалит русло Рудной. Да и серебро с индием жалко.

Stanok
01.03.2015, 17:52
Индий. Нахрен нам индий? Опять продать?

EINSTEIN
01.03.2015, 17:53
А ещё индий, с сопоставимой стоимостью.А я думал,что индий-редкоземельный металл и имеет НЕСОПОСТАВИМУЮ стоимость с серебром...:scratch_one-s_head:

Greita
01.03.2015, 17:53
Индий. Нахрен нам индий? Опять продать?
да и висмут тож:wink:

Stanok
01.03.2015, 17:58
Да вся эта невероятно редкоземельная хренотень не имеет применения в России, её всю толкают за бугор. Где содержание высокое - копают, где низкое - забивают. Бросают в отвалы, забывают. Это хорошо, по моему, когда придёт настоящий пиндец, тогда начнут промывать отвалы по второму, третьему разу, опять продавать, зарабатывать, жить. Это нормально.

Дальний горец
01.03.2015, 18:02
Нахрен нам индий?
В Вики пишут, что:
Стоимость индия в 2002 году составила около 100$ за кг, но рост потребности в металле привел к повышению и флуктуациям цен. В 2006-2009 годах они колебались в пределах 400-900 долларов за кг.
По современным оценкам, запасы индия будут исчерпаны в ближайшие 20 лет, если не будет повышена степень вторичного использования металла.
Ну и про применение там подробно расписано.

Greita
01.03.2015, 18:07
Да вся эта невероятно редкоземельная хренотень не имеет применения в России,
ну да, ведь ни оборонки, ни медицины, ни космонавтики....., проще из-за бугра купить готовенькое
про борную кислоту, вон, один высоко сидящий гость летом тоже сказал - кому она нужна, разве что на мониторы чуток, тьфу, ё.

Stanok
В Вики пишут, что:
Стоимость индия в 2002 году составила около 100$ за кг, но рост потребности в металле привел к повышению и флуктуациям цен. В 2006-2009 годах они колебались в пределах 400-900 долларов за кг.
По современным оценкам, запасы индия будут исчерпаны в ближайшие 20 лет, если не будет повышена степень вторичного использования металла.
Ну и про применение там подробно расписано.
Погоди, не понял я. Запасы будут исчерпаны за 20 лет при нынешнем уровне добычи, как я понимаю. То есть индия осталось горсть да не больше. А что, весь индий лежал на поверхности в двух-трех точках, и больше его во вселенной нет ни грамма? Я не геолог, не троллю тебя, просто не понимаю. Мы копаем максимум на километр вглубь. А кора уходит километров на 50, кажется. Там что, ничего нет кроме гранита?

Дальний горец
А вообще, то, что вынули из земли, намного опаснее для окружающей среды. Раздробили - значит многократно увеличили удельную поверхность минералов, интенсивней идёт разложение, загрязнение. Сначала один Краснореченск травился, сейчас расползается по всему району. После дождей 2013 сколько ям этим "щебнем" позасыпали! Сам даже лужу возле гаража присыпал у себя. :mda:

Stanok
01.03.2015, 18:08
ну да, ведь ни оборонки, ни медицины, ни космонавтики....., проще из-за бугра купить готовенькое
Оффтоп
про борную кислоту, вон, один высоко сидящий гость летом тоже сказал - кому она нужна, разве что на мониторы чуток, тьфу, ё.
Скажи мне, кто покупает бор в России?

Greita
01.03.2015, 18:10
это к отделу сбыта, да и кто продаст его за рубли, когда он весь за баксы улетает (ток борная кислота а не бор, сам "БОР" из кармана в карман не первый год перекладывают и всё плачут какие от него убытки)

Дальний горец
01.03.2015, 18:14
Погоди, не понял я.
Не бери в голову. Там куча всяких методик подсчёта со многими факторами. Разведанные запасы, прогнозные запасы, рост потребления и т.д. "Мы копаем на километр вглубь" - значит цена индия 500 баксов за тонну. Когда придётся копать на 2 км, цена будет уже 2 в квадрате, т.е 2000 баксов, на 3 км - 4500 и т.д. При условии, конечно, что его нечем будет заменить.

Stanok
01.03.2015, 18:20
Не бери в голову. Там куча всяких методик подсчёта со многими факторами. Разведанные запасы, прогнозные запасы, рост потребления и т.д. "Мы копаем на километр вглубь" - значит цена индия 500 баксов за тонну. Когда придётся копать на 2 км, цена будет уже 2 в квадрате, т.е 2000 баксов, на 3 км - 4500 и т.д. При условии, конечно, что его нечем будет заменить.
Согласен с тобой. То есть, нефти у нас не на 50 лет, а на 500, только стоить будет она дороже, всё правильно?

- - - Добавлено - - -

это к отделу сбыта, да и кто продаст его за рубли, когда он весь за баксы улетает (ток борная кислота а не бор, сам "БОР" из кармана в карман не первый год перекладывают и всё плачут какие от него убытки)
Стоп-стоп-стоп. Никто никуда не улетает, а с трудом проталкивается между успешных господ из-за низкой себестоимости и природно-отличного качества. Заслуги местных тут нет, такое уж месторождение, практически голимая марка А идёт. Куда она идёт? Кому? Родине она нужна? Кому она вообще нужна? Чем заливали Фукусиму? Чей бор используют в бороводородном топливе для ракет?

Greita
01.03.2015, 18:35
Никто никуда не улетает, а с трудом проталкивается между успешных господ
тогдаб давно прмплощадку порезали на металлолом, и не держалиб тут наместников, а про проталкивание - сказки про белого бычка, старый отлаженный сбыт про***ли, вот и плачутся и пляшут под китайскую дудку, впрочем, значит это кому-то нужно.

- - - Добавлено - - -

и вообще тема про ТЕМП и ДПМ

Stanok
01.03.2015, 18:38
тогдаб давно прмплощадку порезали на металлолом, и не держалиб тут наместников, а про проталкивание - сказки про белого бычка, старый отлаженный сбыт про***ли, вот и плачутся и пляшут под китайскую дудку, впрочем, значит это кому-то нужно.
Всё всегда очень просто, всё всегда это вопрос денег. "Бор" денег не приносит давно уже, едва окупает сам себя. Не знаю, каким чудом он уцелел в девяностых, по новым правилам жить ему ещё пару лет осталось. Все эти лозунги про градообразующее предприятие это такая лажа, что я, честно, в недоумении. Всё же встречи с верхушкой от профсоюза дают свои плоды, видимо.

Greita
01.03.2015, 18:43
по новым правилам жить ему ещё пару лет осталось.
в нынешнем виде да, возможно и меньше, как оборудование "стерпит", а потом будет еще один ГОК гнать концентрат в китай/корею.

Stanok
01.03.2015, 18:54
в нынешнем виде да, возможно и меньше, как оборудование "стерпит", а потом будет еще один ГОК гнать концентрат в китай/корею.
Честно говоря, не вижу в этом ничего плохого. Недавно с такого ГОКа вернулся, все довольны, жаль, семьи не видят по полгода. Вот не знаю, как выделить текст чтоб никого не задеть. Всё, ВСЁ, ВСЁ Забайкалье, 4 млн человек, так живет. Больше сотни ГОКов закрыты, а они добывали золото, платину, медь. Они не нужны оказались новой сильной России, десятки градообразующих предприятий, Балей, Калангуй, Вершина Дарасун, Жерикен, Шилка, Нерчинск, Краснокаменск, все больше Дальнегорска. Мы все поедем на вахты, семьи разрушатся, дети без отцов, зато заработаем, классно, да? Скрипач не нужен.

Greita
01.03.2015, 19:01
Ну раз все так живут и все довольны значит так тому и быть)

краевед
01.03.2015, 19:01
Ну, была передача-то? Расскажите уже кто-нибудь. Или где посмотреть в интернете можно ткните.

В передаче особенно запомнилось 2 момента! 1. На Рудно-Пристанской незаконной свалке съёмочную группу встречал лично председатель административной комиссии ДГО, при параде. Зачем? 2. Хорошая новость для незамужних женщин Дальнегорска - мэр, оказывается, холостой, что он сам сказал в камеру. Дерзайте!

Рада
01.03.2015, 20:26
В передаче особенно запомнилось 2 момента! 1. На Рудно-Пристанской незаконной свалке съёмочную группу встречал лично председатель административной комиссии ДГО, при параде. Зачем? 2. Хорошая новость для незамужних женщин Дальнегорска - мэр, оказывается, холостой, что он сам сказал в камеру. Дерзайте!
Первый парень на деревне!

СОЛНЫШКО
01.03.2015, 20:40
мэр, оказывается, холостой, что он сам сказал в камеру.

Первый парень на деревне!
чет я, как всегда, от жизни отстала, или это шутка такая?

Greita
02.03.2015, 20:24
http://vlcrime.net/read.php?1,588781,590590#msg-590590 МДАА