Просмотр полной версии : Возбуждено уголовное дело в отношении главы
Местное самоуправление в Приморье продолжает терзать череда коррупционных скандалов. Уголовное дело по ч.4 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в крупном размере» возбуждено в отношении главы Ольгинского муниципального района Виктора Листрового, сообщила РИА PrimaMedia старший помощник руководителя управления СК РФ по Приморскому краю, майор юстиции Аврора Римская.
По версии следствия, 1 апреля 2014 года Листровой получил от директора коммерческой организации взятку в размере 500 тысяч рублей за получение права на аренду земельного участка, расположенного на территории Ольгинского муниципального района.
— Расследование уголовного дела продолжается, проводятся мероприятия, направленные на закрепление доказательственной базы и предъявления обвинения. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УФСБ России по Приморскому краю, — сообщила Аврора Римская.
Примечательно, но уголовное дело, возбужденное в отношении Листрового, стало очередным в ряду громких уголовных дел, фигурантами которых являются главы муниципалитетов Приморья. Почти год назад Следственный комитет по Приморскому краю по материалам, предоставленным УФСБ по Приморскому краю, возбудил уголовное дело по ст. 286 ч.2 Уголовного кодекса РФ «Превышение должностных полномочий» в отношении главы Надеждинского района Григория Ведерникова, после чего чиновника отправила в отставку местная Дума. В ноябре 2013 года уголовное дело по статье «Получение взятки» было возбуждено в отношении главы Пограничного муниципального района Игоря Червинца. Чиновник ушел в добровольную отставку, а вскоре был помещен под домашний арест, под которым находится до сих пор. Кроме того, экс-глава Приграничья стал фигурантом еще одного уголовного дела по ст. «Превышение должностных полномочий». Чиновника обвиняют в незаконной растрате бюджетных средств не по назначению. Глава Дальнереченского городского округа, а по совместительству — председатель Думы Дальнереченска Михаил Филипенко 17 декабря 2013 года стал фигурантом уголовного дела по статье «Мошенничество с использованием служебного положения». А сегодня, 2 апреля Приморский краевой суд временно отстранил Филипенко от исполнения обязанностей.
http://news.mail.ru/inregions/fareast/25/incident/17653442
Flamingo
03.04.2014, 09:33
Местное самоуправление в Приморье продолжает терзать череда коррупционных скандалов. Уголовное дело по ч.4 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в крупном размере» возбуждено в отношении главы Ольгинского муниципального района Виктора Листрового, сообщила РИА PrimaMedia старший помощник руководителя управления СК РФ по Приморскому краю, майор юстиции Аврора Римская.
По версии следствия, 1 апреля 2014 года Листровой получил от директора коммерческой организации взятку в размере 500 тысяч рублей за получение права на аренду земельного участка, расположенного на территории Ольгинского муниципального района.
— Расследование уголовного дела продолжается, проводятся мероприятия, направленные на закрепление доказательственной базы и предъявления обвинения. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УФСБ России по Приморскому краю, — сообщила Аврора Римская.
Примечательно, но уголовное дело, возбужденное в отношении Листрового, стало очередным в ряду громких уголовных дел, фигурантами которых являются главы муниципалитетов Приморья. Почти год назад Следственный комитет по Приморскому краю по материалам, предоставленным УФСБ по Приморскому краю, возбудил уголовное дело по ст. 286 ч.2 Уголовного кодекса РФ «Превышение должностных полномочий» в отношении главы Надеждинского района Григория Ведерникова, после чего чиновника отправила в отставку местная Дума. В ноябре 2013 года уголовное дело по статье «Получение взятки» было возбуждено в отношении главы Пограничного муниципального района Игоря Червинца. Чиновник ушел в добровольную отставку, а вскоре был помещен под домашний арест, под которым находится до сих пор. Кроме того, экс-глава Приграничья стал фигурантом еще одного уголовного дела по ст. «Превышение должностных полномочий». Чиновника обвиняют в незаконной растрате бюджетных средств не по назначению. Глава Дальнереченского городского округа, а по совместительству — председатель Думы Дальнереченска Михаил Филипенко 17 декабря 2013 года стал фигурантом уголовного дела по статье «Мошенничество с использованием служебного положения». А сегодня, 2 апреля Приморский краевой суд временно отстранил Филипенко от исполнения обязанностей.
http://news.mail.ru/inregions/fareast/25/incident/17653442
млин, заголовок заманчивый))) думала о дальнегорске)))))
Скоро (по осени) в Ольге выборы, вот и подставили дяденьку.
Ладно, не обижайся! В Дальнегорске Ольцинцев много живет, поэтому думаю, сообщение полезное.
Ну, я так не думаю, что его подставили. Он давненько уже злоупотребляет положением и взятки берет, вот только это все не пользу району, а в свой карман. Его уже давно вели.
млин, заголовок заманчивый))) думала о дальнегорске)))))
Да я все про Ольгу...Поскольку тут как бы переживаю времена от вахты до вахты..Да и Родина как никак..
Летом в Дальнегорск переезжаю..
Летом в Дальнегорск переезжаю.. на ПМЖ?
Lucky!, угу. возвращение блудного сына.. о прибытии сообщу.. оркестра не надо.. :)
А цветы?... Я те, кстати, еще варежки самовязанные и носки задолжала )))
EINSTEIN
03.04.2014, 17:49
Да я все про Ольгу...Гарольд,а в Кавалеровском форуме не сидишь?
Это Листрового закрыли что ли?
Гарольд,а в Кавалеровском форуме не сидишь?
Нее,как то не до того, был одно время на Видале (на первых двух форумах, но забыл пароль, а там на внешку пароль не высылает)..В чате ИРЦ Видаловском сиживал :) (на викторине)
вроде взятка маленькая, всего в 500 тр))), видать не авторитетный чел)))
вроде взятка маленькая, всего в 500 тр))), видать не авторитетный чел)))
В ваших департаментах больше дают?
В ваших департаментах больше дают?их департаменты больше дают
Васильевич
04.04.2014, 11:23
вроде взятка маленькая, всего в 500 тр))), видать не авторитетный чел))) Видать участок маленький, а по цене. как у нас за ларек на универсаме.))
СОЛНЫШКО
04.04.2014, 11:29
а по цене. как у нас за ларек на универсаме.))
Васильевич, откуда расценки знаешь?)) :acute:
Васильевич
04.04.2014, 11:37
Васильевич, откуда расценки знаешь?)) :acute: Правообладатель всему Дальнегорску рассказывает, ну естественно, тока ты да я не знали.))
По версии следствия, 1 апреля 2014 года Листровой получил от директора коммерческой организации взятку в размере 500 тысяч рублей за получение права на аренду земельного участка
Может это была первоапрельская шутка )), а он взял и деньги в карман
говорят ему говорили о выходе с политики.
В Приморье к реальному лишению свободы осужден бывший глава Ольгинского муниципального района
Фрунзенским районным судом г. Владивостока вынесен приговор бывшему главе Ольгинского муниципального района, который осужден по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения). Об этом сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на прокуратуру.
Как установлено в судебном заседании, фигурант дела решил похитить денежные средства у генерального директора местной коммерческой организации.
Так, зная об его заинтересованности в получении на праве аренды ряда земельных участков, расположенных на территории Ольгинского района, глава района ввел в заблуждение потерпевшего о возможности ему помочь путем создания условий ускорения процедуры передачи в аренду земли.
В период с декабря 2013 года по март 2014 года в ходе неоднократных встреч с генеральным директором фирмы, действовавшим в рамках Федерального закона «Об оперативно – розыскной деятельности», подсудимый сообщил ему о готовности за денежное вознаграждение в сумме 500тыс. рублей ускорить процедуру передачи в аренду земельного участка, дать указания подчиненным сотрудникам администрации и незамедлительно подготовить необходимые для этого документы.
В начале апреля 2014 года при передаче указанной суммы денег глава Ольгинского района был задержан сотрудниками УФСБ России по Приморскому края.
Государственный обвинитель в судебных прениях предложил признать подсудимого виновным в получении взятки в крупном размере и квалифицировать его действия по ч. 5 ст. 290 УК РФ, по которой назначить 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом и лишением права занимать должности на государственной службе, в государственных органах и органах местного самоуправления на определенный срок.
По приговору суда действия фигуранта дела квалифицированы на ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), по которой назначено 2 года лишения свободы со штрафом в размере 40тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
При поступлении приговора в прокуратуру Фрунзенского района последний будет изучен на предмет законности и обоснованности.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Должен был взять пятьсот, а штраф на сорок? Или это опечатка?
Я уж было подумал - о как оперативно ребята работают - за пересечение сплошной, которой якобы не видно:spiteful:
Shon-amba
13.03.2015, 20:33
Дурака учить-только портить.После отсидки станет главой ещё какого-нибудь района,например Дальнегорского.И снова будет помогать решать проблемы .Таких пожизненно надо лишать должностей.
Дурака учить-только портить.После отсидки станет главой ещё какого-нибудь района,например Дальнегорского.И снова будет помогать решать проблемы .Таких пожизненно надо лишать должностей.
А я думал, ты бот. Так фанатично монеты свои вкидывал, мне аж страшно стало.
Shon-amba
13.03.2015, 20:41
Мне это интересно,хочется поделится информацией с другими.мне не жалко.
Мне это интересно,хочется поделится информацией с другими.мне не жалко.
Нет-нет, никаких проблем. Очень завидую увлеченным людям, к сожалению, подобное увлечение не по мне, не хватит терпения.
Таких пожизненно надо лишать должностей.
Уже не станет ни главой, ни депутатом. Такое вот поражение в правах. Нельзя ему на выборные должности больше
Уже не станет ни главой, ни депутатом. Такое вот поражение в правах. Нельзя ему на выборные должности больше
Это тебе так кажется
Два года ему должны дать. Следствие идёт сколько уже? Если и дадут, то условку, или по амнистии к девятому мая отпустят. Погасит он себе судимость задним числом, и в следующем году уже будет в каком-нибудь муниципалитете танцевать.
Мать Тереза
13.03.2015, 23:20
А сити-менеджера разве из числа депутатов назначают? Если нет - то у него еще не все потеряно...
А сити-менеджера разве из числа депутатов назначают? Если нет - то у него еще не все потеряно...
Да все у него будет хорошо, не стоит переживать за мужчину.
Мать Тереза
13.03.2015, 23:27
Да все у него будет хорошо, не стоит переживать за мужчину.
И не думала.
5 копеек
14.03.2015, 01:30
Шо, опять?