PDA

Просмотр полной версии : Китайский планшет



zulus
25.01.2014, 20:33
Товарищ принес китайский планшет Qino. Проблема такая: при включении, постоянно уходит в reboot, не доходя до рабочего стола. Пару-тройку раз доходил до рабочего стола, но тут-же опять уходил в перезагрузку. Рекавери меню полностью на китайском языке. Прощупал все пункты меню, нет нигде возврата к заводским установкам. Перерыл весь инет, нигде ничего стОящего не нашел. Нашел перевод на русском языке всего меню, но как и предполагал, возврата к заводским установкам там нет. Кто сталкивался? При подсоединении к компу, ставит только драйвера USB-концентратора, обнаруживает устройство, но на ОС Андроид выдает ошибку. Может кто что знает? Помогите. Жаль кирпич. Не п***ой, падла.

Проспект
25.01.2014, 20:40
название модели в студию! (циферки)

pvl
25.01.2014, 20:47
Ох уж эти китайские устройства, собранные в контейнере. Я зарёкся уже давно, не покупать их дерьмо. Я про их левые сборки из под топора и не известно с какими операционками - прошивками. Дабы не портить себе нервы и свои деньги. Я так же покупал и ломал голову в поисках проблем. И выкинуть уже жалко и толку нет. лучше купить худо бедно подешевле, но заводской сборки.
Так главное что они ценники подняли у нас такие, что брендовские отдыхают

Проспект
25.01.2014, 20:49
Рекавери меню полностью на китайском языке.
wipe data/factory reset есть такие пункты?

zulus
25.01.2014, 20:51
Ох уж эти китайские устройства, собранные в контейнере. Я зарёкся уже давно, не покупать их дерьмо. Я про их левые сборки из под топора и не известно с какими операционками - прошивками. Дабы не портить себе нервы и свои деньги. Я так же покупал и ломал голову в поисках проблем. И выкинуть уже жалко и толку нет. лучше купить худо бедно подешевле, но заводской сборки.
Так главное что они ценники подняли у нас такие, что брендовские отдыхаютВо-первых, планшет был не куплен, во-вторых я просил помощи, а не обсуждения китайского дерьма.

---------- Сообщение добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:49 ----------


название модели в студию! (циферки)Даже под крышкой нет маркировки. Цыферки стоят только на вайфай модуле.


wipe data/factory reset есть такие пункты?Только иероглифы. На странице перевода - таких пунктов нет. http://forum.zhonga.ru/discussion/489/pomogite-perevesti-zasada-s-planshetom-/p1

Проспект
25.01.2014, 21:00
Даже под крышкой нет маркировки. Цыферки стоят только на вайфай модуле.
хз может полностью "вскрыть" его и на плате букавки/циферки проявятся?



清除数据 - очистка данных - оно по идее


http://китайский-планшет.letnick.com/obzor/?id_107..&id_107=297 - вот такая штуковина есть, но там прошивка нужна
http://китайский-планшет.letnick.com/pic/blogpic/422s.jpg


Как прошить китайский планшет (Armix, ZTE, Prestigio, Ritmix…)

Теперь давайте расскажу как прошить китайский планшет. Первым делом ищите прошивки для вашей модели планшета. Банально спрашиваете поисковик “прошивки для полное_название_планшета”. Желательно указывать точное название устройства, а то бывает фатальной разница в пару цифр. После того как их нашли, читаем внимательно описание прошивок. Если вы убедились что это то, что вам нужно – качайте. Если найти не удалось, попробуйте поискать в англоязычном интернете, введя “firmware for полное_название_планшета”. Далее форматируем карту памяти на всякий случай в системе FAT32 и копируем что скачали на нее. Скорей всего это будет архив, так что придется его распаковать, но как именно лучше почитать в прикрепленном к нему файле. Выключаем китайского друга, проверяем что заряда батареи достаточно и включаем. Планшет все сделает сам. По крайней мере должен. Если есть вопросы, задавайте их в комментариях.

http://www.mobile-files.com/forum/showthread.php?301169-Factory-reset-%D0%BD%D0%B0-%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC-noname-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%88%D0%B5%D1%82%D0%B5
http://www.gsmforum.ru/threads/161267-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D1%81-Hard-Reset?

zulus
25.01.2014, 21:32
Проспект, вскрыл, хрен знает где там их искать? На картинке что обведено?

очистка данных - не помогла((((

Проспект
25.01.2014, 21:38
На картинке что обведено?
это контакты которые надо замкнуть вместе, в видео всё интуитивно понятно - http://китайский-планшет.letnick.com/obzor/?id_107..&id_107=297

осталось определить что у тебя за модель, зацени фотку платы во фронтальной плоскости (только фотай при нормальном освещении, макро съемка + full hd разрешение... ладно, простого освещения будет достаточно) может что найдемс идентичное в сети



а прошивку можно накатить близкую по сборке, ну методом перебора найти максимально похожую на оригинальную (в которой будет работать все, а то выйдет так что все работает а сенсор нет) но это все при условии если терять уже нечего, такие дела

RST
25.01.2014, 23:01
Проц какой? AllWinner A10 (A13, A20, ....)?

- - - Добавлено - - -


но это все при условии если терять уже нечего
А терять там уже и так нечего. Сохранить данные, в данном случае, вариантов вообще нет никаких.

zulus
25.01.2014, 23:20
Завтра выложу фото без задней крышки. Про контакты "мык" читал, но не понял, где и что. В любом случае- спасибо. Завтра еще попрошу помощи.

zulus
26.01.2014, 13:49
Вот эта пакость

Проспект
26.01.2014, 14:11
46043
попробуй добраться до процессора, на нем будет наколка A**
Проц какой? AllWinner A10 (A13, A20, ....)?

я же просил фотографию в хорошем качестве, через фотошоп резкость повысил - все равно непонятно

Проспект
26.01.2014, 14:29
а есть характеристики? ну например:
Процессор: Allwinner A20
Оперативная память: 1Gb
Память устройства: 8Gb
Номер сборки:
Версия Android:Android 4.2.2

ps чета какой то конкретный "аноним" попался, если есть пк с windows 7 на борту то можно попробовать послать ему команду для получении информации с помощью программки adb, но там замуты с драйверами, "то встает, то не встает" :D не думаю что у тебя терпения хватит, попробуй все же проц определить, там посмотрим

zulus
26.01.2014, 14:36
46043
попробуй добраться до процессора, на нем будет наколка A**

я же просил фотографию в хорошем качестве, через фотошоп резкость повысил - все равно непонятнонечем сделать фото хорошее. А где проц находится? Тут все забубенно

---------- Сообщение добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:32 ----------

Винда определила его как
Alcatel android adb interface

Проспект
26.01.2014, 14:41
А где проц находится? Тут все забубенно
46046
судя по щелям тута

- - - Добавлено - - -


Alcatel android adb interface
вот уже легче, сча

zulus
26.01.2014, 14:51
46046
судя по щелям тута

- - - Добавлено - - -


вот уже легче, сча

крышка припаяна к материнке

Проспект
26.01.2014, 15:22
Ну значит остается только попытаться добраться до менюшки recovery, я предполагаю что то китайское меню в которое ты попал это не recovery, а какое нибудь меню тестов. Попробуй другую комбинацию клавиш чтобы до него добраться, но какая эта комбинация я хз. Сыграй в угадай мелодию пока не появятся новые китайские символы. У каждого производителя она своя. Может там например зажать 2-3 кнопки и держать их в течении 10 сек.
Вообще у меня была ситуация нужно было восстановить кирпич, но там человеческий андроид с английцким recovery, хоть и труба китайка была. Впервые встречаю китайское recovery.

Вот инструкция по поиску драйвера adb http://habrahabr.ru/post/157721/ далее когда adb примет планшет за своего родного, нужна через него послать команду adb fastboot recovery (нужна командная строка) и планшет попадет в recovery, там жмакаешь на wipe data и перезагружаешь, все. Прошивку искать я не вижу смысла, аппарат сильно китайский. Если только через тот же adb посылать команду для определения информации об устройстве... там появится туча циферок, но там я не шарю, не сталкивался.

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=472635 вот пробуй, способы попасть в НАСТОЯЩИЙ recovery в китайских планшетах

есть еще такое:

поставь на копм програмку, Android Commander, Включи планшет, подключи к компу, Запусти программу, Будет два сектора слева комр справа андроид. Ставиш флажки на все что там есть, делаешь ,удалить. перезапускаеш, он чтото спрашивает, нажимаешь ,да. Дальше все работает как новый. но сомневаюсь в инфе, пробуй в общем.

zulus
26.01.2014, 15:44
Все сработало при помощи андроид коммандера. Всем спасибо!

Проспект
26.01.2014, 15:53
Все сработало при помощи андроид коммандера. Всем спасибо!
а поподробнее?? тупо подсоединил через usb во время загрузки планшета и нажал везде галочки и подтвердил да? Ну я к тому что как android commander нашел планшет? Промежутка времени пока он не успел зависнуть хватило?

zulus
26.01.2014, 16:46
а поподробнее?? тупо подсоединил через usb во время загрузки планшета и нажал везде галочки и подтвердил да? Ну я к тому что как android commander нашел планшет? Промежутка времени пока он не успел зависнуть хватило?
Все так и сделал. Потом отключил от компа, вырубил и врубил кнопкой. Он сразу завелся без ругани. Разблокировка экрана не работала. Переводил замочек во все стороны, экран не разблокировался. Помогла кнопочка reset.
Карче неделю танцев с бубном можно было заменить 5 минутами с андроид-коммандером.

Проспект
26.01.2014, 16:49
Карче неделю танцев с бубном можно было заменить 5 минутами с андроид-коммандером.
прикольно :smile:
честно, нашел эту инфу вообще случайно, оставлю программку себе, пригодится

zulus
26.01.2014, 17:34
прикольно :smile:
честно, нашел эту инфу вообще случайно, оставлю программку себе, пригодитсяогромное спасибо за инфу. Кстати, после того как удалил все в андроид-командере, и завел кирпич, оказалось, что все данные на месте (программы, настройки и даже остались обнаруженные ранее точки вайфай). Что он там поудалял - х.з. ))))

katerina
13.03.2014, 15:19
Напишите пожалуйста как вы сделали Hard reset на своем планшете?

ShАrК
13.03.2014, 15:25
вы сделали Hard reset
46998.........................

katerina
13.03.2014, 15:55
очень смешно

katerina
13.03.2014, 16:16
Не могу включить планшет. Загрузка останавливается на логотипе android и далше загрузка не идет, что делать?

alex968
13.03.2014, 18:38
Не могу включить планшет. Загрузка останавливается на логотипе android и далше загрузка не идет, что делать?
Пробуй хардресет. Если не поможет - прошивка.

katerina
13.03.2014, 18:49
Пробуй хардресет. Если не поможет - прошивка.
Я не могу сделать его. Пробовала так: громксть+ вкл, но ничего не получается

alex968
13.03.2014, 19:00
Возможно у твоего планшета нет меню рековери. Звони, приноси, попробуем завести твой "кирпичик".

katerina
13.03.2014, 19:04
Возможно у твоего планшета нет меню рековери. Звони, приноси, попробуем завести твой "кирпичик".
Не смогу я его принести, может как-нибудь по фотографиям????

zulus
13.03.2014, 20:13
Не смогу я его принести, может как-нибудь по фотографиям????
1. Выключи планшет, жми кнопку включения и кнопку повышения громкости. Держи до включения, отпускай кнопку вкл, громкость держи до загрузки меню рекавери. Там ищи перезагрузку до заводских установок. Если все на китайском, - не парься, переходи к следующему пункту.
2.Ставь программу Android commander на компьютер. Подключаешь планшет к компу, устанавливаешь драйвера (при включеном интернете, должны сами встать). Запускаешь прогу, в одном окне - содержимое компьютера, в другом окне - содержимое планшета. Выделяешь все, что на планшете, жмешь удалить. Отключаешь планшет от компа и перезагружаешь.

Я аналогичный планшет оживил вторым пунктом.


Ссылка на Android Commander (http://andr4145oid-comпропроmander.ru.uptoпропроdown.com/doпроаwnload)

Проспект
13.03.2014, 20:42
Ссылка на Android Commander (http://android-comohghmander.ru.uptodлопo444wn.com/download)
по ссылке вирус, вот офф сайт - http://androidcommander.com/ от туда качай (кнопка download сверху)

katerina
13.03.2014, 20:54
первым способом вообще ничего не включается.
скачала программу, не знаю куда нажимать
47001