Просмотр полной версии : Сувениры из ракушек и камней
Пробую себя в новом увлечении, вот из ракушек кораблик сделала!:boast:
44847 44849
Все молюски умерли своей смертью, ракушки собраны после шторма на берегу.:smile:
Пробую себя в новом увлечении, вот из ракушек кораблик сделала!чудненько))):good:
- - - Добавлено - - -
ShАrК, ракушки лаком покрой, будет еще лучше.
ShАrК, ракушки лаком покрой, будет еще лучше.
уже заказала лак подходящий :smile:
Клево! а на что ракушки крепила?))
- - - Добавлено - - -
а можно еще соорудить маленький сундучок и выглядывающие из него бусики( из бисера))
Пробую себя в новом увлечении, вот из ракушек кораблик сделала!:boast:
Все молюски умерли своей смертью, ракушки собраны после шторма на берегу.:smile:
Чет он на байдарку больше смахивает=) Какой то квадратный корабль))) А вапще красиво, еще бы спрятать деревяшки, ну а вообще, че мне критиковать если я сам даже такое не сделаю)))
СОЛНЫШКО
09.12.2013, 23:14
даже такое не сделаю)))
умеет Лёха похвалить затейливо))
EINSTEIN
09.12.2013, 23:17
еще бы спрятать деревяшки,
Какой же парусник без деревянной мачты?.....:smile:
Какой же парусник без деревянной мачты?.....:smile:
Ну так это же из ракушек...) Представь как бы охрененно смотрелось бы чисто из ракушек, на большой ракушевской чаше... во блин загнул)))
умеет Лёха похвалить затейливо))
Ну а то=) Вроде и просто, а сделать то не каждый сделает))) И красиво)
Представь как бы охрененно смотрелось бы чисто из ракушек, на большой ракушевской чаше... во блин загнул)))
а он на большой раковине гребешка сделан, это если ты про сам корпус, и это в первую очередь парусник(!) тут без дерева никак, ведь там даже лестница на корме.
- - - Добавлено - - -
Клево! а на что ракушки крепила?))
там все на клей крепилось)
я вот еще цветочки сделала))))))
45289 45290 вот)
СОЛНЫШКО
21.12.2013, 14:03
я вот еще цветочки сделала))))))
о класс! под них еще коврик из зеленых ниток волнистый можно сделать по типу снеговика и их посадить на нем. будет супер. гусеничка очень милая
о класс! под них еще коврик из зеленых ниток волнистый можно сделать по типу снеговика и их посадить на нем. будет супер. гусеничка очень милая
в дальнейшем это будет картина, на которой будет борльшой букет цветов, разных.
я вот из круглых ракушек цветы склеивала между собой, а между петелька и получался шар, но это в садик ребенку "игрушка на елку", сфотать забыла.
еще пробую делать эту... топи..тамчегототам, шарик в маленьком горшочке.
СОЛНЫШКО
21.12.2013, 14:27
в дальнейшем это будет картина, на которой будет борльшой букет цветов, разных.
ждем фоточку
~Diosa!~
10.03.2014, 20:48
в дальнейшем это будет картина, на которой будет борльшой букет цветов, разных.вот какую картину в инете увидала
http://i.imgur.com/L7QW9YF.jpg
В январе перкусию сделал из ракушек-конусов. Бедз называется (справа).
Слева - Rainstick (флейта дождя) из вяза.
http://s020.radikal.ru/i717/1403/33/7007358bcb25.jpg (http://www.radikal.ru)
вот какую картину в инете увидала
да к пятнице доделаю и выложу фото, но когда все из ракушек смотрится гораздо красивее.
у меня ребенок научилась делать цветы и кораблики, теперь у всех родственников есть корабли и ракушковые цветы)))))
теперь еще животных пробует лепить, пока только птицы получаются)
Никалавна
13.03.2014, 00:27
А у меня собачка из ракушек. Подарили...
46981
А у меня собачка из ракушек. Подарили...
46981
Ваша собачка видно не местная. У нас нет таких ракушек, кроме мидий. У нас гребешки более плоские, и совсем другие)
У меня мама прошлым летом таких сувениров и просто ракушек с черного моря привезла.
Ваша собачка видно не местная. У нас нет таких ракушек, кроме мидий.
Про ракушки это ты зря так говоришь. Ты знаешь такие ракушки как анадара, спизула? Их в Каменке ловят РБ(рыболовный бот)-причем тоннами. Может видел напротив Лидовки или Рудной Пристани маленькие суденышки тралят. Вот это оно самое.
Про ракушки это ты зря так говоришь. Ты знаешь такие ракушки как анадара, спизула? Их в Каменке ловят РБ(рыболовный бот)-причем тоннами. Может видел напротив Лидовки или Рудной Пристани маленькие суденышки тралят. Вот это оно самое.
прекрасно знаю какие ракушки у нас есть, и каких размеров бывают.
я говорила про то, что у нас ракушки совсем другие, похожи только мидии, только у наших раковины толще.
Ну а чем это тебе не анадара. Да у нас куча разных ракушек. 46986 46987
~Diosa!~
13.03.2014, 13:14
вот как раз эти ракушки не ловят в Каменке, их туда привозят на переработку.
вот как раз эти ракушки не ловят в Каменке, их туда привозят на переработку.
да ладно, он тебя не поймет и скажет что ты не вкурсе как разнообразен наш подводный мир)))))0
~Diosa!~
13.03.2014, 13:20
Ну а чем это тебе не анадара. Да у нас куча разных ракушек. 46986 46987и не такая у нас анадара, которая у нас, более гладкая, нет такой рефленности
- - - Добавлено - - -
тфу, запутал, твое фото - это не анадара, вообще. Анадара - коричневого цвета раковина и лохматая и это единственная ракушка, в которой есть кровеносная система.
А на фото спизула или песчанка.
Анадар много разновидностей. В Каменке ловят мельцинарию и мактру какую то ( только что узнал,был не прав), но спизула и анадара попадается-нет квот. Только что звонил туда. Я на морском еже работал, все Приморье обошел от Амгу до Путятина и ни разу не видел ни спизулу,ни анадару - они где то в песке сидят. Разговор то был не об этом, а о том есть ли у нас такие ракушки.
Анадара - коричневого цвета раковина и лохматая
Повторюсь, у анадар много видов.
- - - Добавлено - - -
Анадара - коричневого цвета раковина и лохматая
Фото из Вики, побрили наверное 46992
~Diosa!~
13.03.2014, 13:58
Повторюсь, у анадар много видов.
- - - Добавлено - - -
Фото из Вики, побрили наверное 46992может эта анадара, которая на фото,не с наших мест, я сама ее видела, она коричневая и лохматая, когда ее вскрываешь с нее кровь идет))
Ловят их в Посьете.
Ловят их в Посьете.
Я знаю про каких ты говоришь, их и на Шаморе ловят и под Славянкой ( у меня друг капитан на РБ работал). Их много всяких разных. А мактру и мерценарию видела? Я же говорю ракушек много, и многие о них не знают даже. Купаясь на пляже в Лидовке кто знал что там тонны этих ракушек.