PDA

Просмотр полной версии : ***TitanQuest***

[Phantom]
24.08.2006, 16:21
Жанр: action/RPG
Разработчик: Iron Lore Entertainment
Издатель: THQ
Издатель в России: «Бука»
Дата выхода в России: запланирована на август 2006-го года
Официальный сайт: http://titanquestgame.com, http://titanquest.ru
Системные требования: Processor 2 GHz; 512 Mb RAM; 128 Mb Video

Игровая индустрия в последнее время не часто балует нас новыми идеями. То ли действительно придумали все игры, какие только можно, то ли разработчики просто боятся экспериментов, но факт остается фактом – сегодня на магазинных полках появляются в основном новые реинкарнации старых игр. Но даже просто повторить что-то, не испортив первоначального замысла - задача не из легких. Поэтому очень приятно видеть действительно удачно воссозданные на новом технологическом уровне шедевры прошлых лет.
Сегодня у нас на рассмотрении представитель жанра hack'n'slash, который фактически является точной копией знаменитого Diablo, правда с измененным антуражем и полностью трехмерный. Но неизменно захватывающий и наркотически аддиктивный, как и его почетный предок. Итак, берем оружие в руки и идем кромсать врагов!

Туристический маршрут «Семь чудес света»

Действие игры происходит в Древней Греции и Египте - местах, где фараоны строили свои пирамиды, Гомеры писали свои «Одиссеи», а Архимеды мокли в своих ваннах и кричали «Эврика!». Теперь у вас появляется замечательный шанс изучить жизнь рядового грека не по страницам учебников, а, так сказать, в обыденной обстановке: нам нужно будет перебить несколько десятков тысяч всякой разной нечисти, сразиться с низложенными богами - Титанами, и спасти весь мир от разрушения. В общем, все как обычно.
На своем долгом пути мы посетим некоторые достопримечательности древнего мира из списка «семь чудес света» - увидим и легендарные Висячие сады Семирамиды, и Парфенон, настучим по рогу Минотавру в его лабиринте… Надо признать, что такая обстановка нравится мне значительно больше, чем безымянные руины и подземелья Diablo. Атмосфера древних цивилизаций придает игре некую оригинальность, несмотря на абсолютную вторичность геймплея.

Игровая механика

Я не буду останавливаться на подробностях игрового процесса игры, тем более что подробностей там почти нет: наведи курсор на врага и закликай его до смерти. Такая схема остается неизменной с давних пор и до сих пор вполне актуальна. Лучше расскажу о конкретной реализации этих принципов в данной игре.
Для начала - создание персонажа ограничивается только выбором его пола, а конкретной прокачкой придется заняться уже во время игры. Так же как и в Diablo, у вас есть некое «древо умений». Выбор класса персонажа заключается в выборе того или иного раздела навыков. Для воина лучше всего выбрать Warfire - там можно будет прокачать, например, умение боя двумя мечами, уклонение от атаки, повышение мощности удара и многое другое. Полезен и раздел Defence - в нем можно развить навыки защиты. По достижению 8-го уровня вам будет предложено добавить еще один раздел умений к выбранному ранее. Кроме того, каждый уровень вам будут давать несколько очков, которые вы можете «разбросать» по собственному усмотрению: или поднять общий уровень раздела, чтобы открыть новые навыки, или прокачать те, которые уже открыты. Если вы ошиблись в выборе, то дело можно поправить в городах, где некие «мистики» за довольно большие деньги снимают уже внесенные в навыки очки. Последние вы можете перенести на другие навыки, изменив, таким образом, характер персонажа. Кроме очков навыка, по достижению нового уровня вам дают очки для повышения личных параметров - силы, интеллекта и прочего. Изменить их уже не получится, но зато параметры можно менять с помощью различных предметов - например, брони, добавляющей двадцать процентов силы, или лука, добавляющего пятнадцать очков ловкости.
Для примера, я с самого начала игры прокачивал Warfire, ветку навыков владения двумя мечами: Dual Wield, Hew, Cross Cut - это позволило значительно увеличить силу атаки и без проблем рубить целые толпы врагов направо и налево. Минус такого подхода - малая защищенность, поэтому приходилось таскать с собой кучу лечебных снадобий. Впрочем, не забывал я и про навык лечения, и про навыки защиты. Впоследствии, на более высоких уровнях, я разнообразил своего персонажа некоторыми магическими навыками, так как вся энергия (аналог манны и «ресурс» для выполнения заклинаний), которая у меня была, пропадала впустую. Из личных параметров прокачивал в основном силу. Такая методика позволяла идти по уровням быстро, уничтожая врагов еще до того, как они наносили мне значительный ущерб.

Технологии и производительность

Игра очень требовательна к ресурсам компьютера. На тестовой системе AXP3200+/ 1gb/ 6800GT на максимальном уровне качества, сглаживании 4х и анизотропии 8х, количество кадров в секунду было достаточно низким (порядка 20-30), иногда «проседая» до совершенно неиграбельного уровня. На минимальных настройках игра бегала очень бодро (что не удивительно), при этом качество картинки оставалось на очень и очень приличном уровне. Поэтому игру в полной мере могут оценить и владельцы слабых машин (с видеокартой уровня GF 4 Titanium). А оценивать есть что – графика в Titan Quest очень и очень красива. Перенос геймплея Diablo из двухмерной изометрии в трехмерную плоскость следует признать удачным. Правда, свободы камеры нет: ее можно только приближать и удалять, а ракурс остается неизменным. Впрочем, это совершенно не мешает, а даже наоборот - делает игру более привычной и удобной.
В игре реализована динамическая смена дня и ночи: на закате тени удлиняются, все окрашивается в багряные краски заходящего солнца... Трава также не статична - она колышется от движений игрока, под взмахами крыльев различных птиц и крылатых монстров, от действий мощных заклинаний. Подобным же образом ведет себя и вода: птица, пролетая над ней, оставляет след от воздушных потоков, игрок оставляет за собой волновую дорожку. В воде на максимальных настройках отражаются все окружающие предметы, и даже на минимальном уровне качества она реализована с помощью шейдеров (что и обуславливает требования к видеокарте).
Огромное разнообразие моделей делает мир игры максимально интересным. Порядка 80-и типов монстров, около 1000 разнообразных моделей предметов - оружия, брони и тому подобного! Причем все предметы, надетые на противников, отображаются так, как они есть. Если вы видите зомби в кирасе и с мечом в руках - значит, когда вы его убьете, с него упадет именно эта кираса и именно этот меч, и вы сможете забрать его и продать ближайшему торговцу.
Кстати, о предметах - они разделены на несколько классов. Серые - обычные вещи. Белые - чуть получше. Желтые - продвинутые предметы, обладающие различными магическими свойствами: усилением параметров (повышение силы, уровня жизни и т.д.), дополнительными возможностями и прочим. Зеленые - это сильно зачарованные вещи, попадаются редко и стоят дорого. Обладают самыми высокими характеристиками среди «обычных» вещей. А вот синие - это являющиеся частью какого-либо набора легендарные артефакты (например, броня Лабиринта), в которые нельзя встраивать «шарды» - объекты, позволяющие усиливать броню, оружие и амулеты. Добавив шард один раз, снять его уже нельзя, зато можно добавить еще один такой же. Присовокупив к предмету максимальное число шардов одного типа, вы получите бонусную характеристику.

Копирование завершено

Итак, подводим итоги: мы получили новое воплощение старого доброго Diablo. Геймплей древней игры был практически без изменений перенесен в царство новых технологий. И надо сказать - перенос оказался очень и очень удачным. Игрой заинтересуются как старые фанаты жанра, так и те, кто о нем ничего еще не слышал. Кроме того, Titan Quest имеет очень большую (по современным меркам) продолжительность, и может потребовать от вас не одну неделю на полное прохождение. А учитывая, что игра с не меньшим интересом проходится несколько раз, можно констатировать, что ближайшие пару месяцев у вас будут полностью заняты.

P.S. Давай-те обсудим игру, кто уже играл?! Или кто то еще ждет лиценизии?

Mr.BEHOLDER
24.08.2006, 17:25
Я уже играл , но игра не доделана нужно скачивать патч постояно выбивает . В общем: игра супер графа сила , сюжет ... ПОКУПАЙТЕ ЛИЦЕНЗИОНЫЕ ДИСКИ!!!!!!!!!1

[Phantom]
24.08.2006, 20:29
Лицензия вот вот, на неделе выходит, очень жду. А Вы сайты видили? Красота

Мишаня &
28.08.2006, 23:54
Игры супер!!! седня в рейне взял!!! и невыкидывает как у некоторых!!!

Че за сайт давай ссылку!!!

[Phantom]
29.08.2006, 00:04
TitanQuest (http://titanquest.ru)

Andrew
29.08.2006, 00:10
Читал я про это игруху раньше, ничего так рульная игруха, но Diablo - II вряд ли обгонит. Жаль, мне со своими дровами не суждено в неё поиграть прейдётся в Рагнарок шпилить, но я особо как-то не расстраиваюсь по этому поводу:90:

[Phantom]
29.08.2006, 00:20
игры Blizzarda вообще (имхо) врядли кто обгонит, т.к. они делают такие ШЕДЕВРЫ!!!

vnatyri
30.08.2006, 17:05
Может кто поделится игрой?

Мишаня &
30.08.2006, 20:28
Внатурик приехжай диск дам!!!

добавлено через 1 минуту
Мож кто подскажет как правельно война расскачать???

[Phantom]
30.08.2006, 22:20
Приезжайте ко мне... я вам лицензионку от Бука дам...

liss
30.08.2006, 23:58
;19760']Приезжайте ко мне... я вам лицензионку от Бука дам...Лицензии еще нет,Бука отложила выход на неделю.Только сегодня узнавал

[Phantom]
31.08.2006, 00:56
Да... а я по магазинам бегаю,
- ТитанКвест есть?!
- Нету его еще!

Ну я думаю что в середине сентября уже бужу играть

Мишаня &
31.08.2006, 11:58
Дайте ссылку на сайт млять скока можно просить!!!