Просмотр полной версии : Дайвинг!
NightMare
18.11.2016, 12:33
Смешнее тебя?
намного. :smile:
http://dalas.ru/showthread.php?t=28179&highlight=%EF%EE%E7%E4%F0%E0%E2%EB%FF%F8%EA%E8
Заноза, вот)))
EINSTEIN
18.11.2016, 12:38
Этот Нигмар знает.Неправильно обозвала.. Он-найтмайэ...:yes:
-ЗАНОЗА-
18.11.2016, 12:39
LynX, почему изначально ее не попросили?
это не вопрос к тебе...это так рассуждение
http://dalas.ru/showthread.php?t=28179&highlight=%EF%EE%E7%E4%F0%E0%E2%EB%FF%F8%EA%E8
Заноза, вот)))
Родители в Р.Пристани живут?
LynX, почему изначально ее не попросили?
это не вопрос к тебе...это так рассуждение
Кого попросили, тот и взял на себя эту ношу.
Неправильно обозвала.. Он-найтмайэ...
Пасиб, учту.
Вообще не вижу смысла с ним спорить.
Его претензии ко мне заключаются в том, что я не посмотрела, кто такой ПРОФИ.
ититьзаногу, страшно то как. А ничё, что я 5 раз объяснила, как я считаю. ЛИЧНО я.
NightMare
18.11.2016, 12:45
Его претензии ко мне заключаются в том, что я не посмотрела, кто такой ПРОФИ.
ититьзаногу, страшно то как. А ничё, что я 5 раз объяснила, как я считаю. ЛИЧНО я.
ты еще второго профи не назвала, это самая главная претензия. :smile:
ты еще второго профи не назвала, это самая главная претензия. :smile:
Ты же все фамилии знаешь. Как так то?
NightMare
18.11.2016, 12:47
Ты же все фамилии знаешь. Как так то?
хз, кто профи для тебя-то, для меня они все одно :smile:
хз, кто профи для тебя-то, для меня они все одно
Остановись... Тебя несёт
NightMare
18.11.2016, 12:53
Остановись... Тебя несёт
не сливайся, кто второй?
не сливайся, кто второй?
Не. Я сольюсь)))
После того, как ты признал профнепригодность Андрея Григорьевича - я пас))))
- - - Добавлено - - -
Шаг, далеко не профи всм. подводного плавания, просто опытный подводный пловец, и все. с устаревшей напрочь точкой зрения.
и всё же.
Я думала, что точка зрения и правила дайвинга - это что то конкретное и не переписывается заново.
Что там у ШАГа устарело?:scratch_one-s_head:
NightMare
18.11.2016, 14:07
и всё же.
Я думала, что точка зрения и правила дайвинга - это что то конкретное и не переписывается заново.
Что там у ШАГа устарело?
в подледном дайвинге он аксиомой считает фал, а это не так. :smile: Стационарный ходовик путает с ходовой катушкой :smile:
это так на вскидку :smile:
СОЛНЫШКО
18.11.2016, 14:45
ребят, о чем вообще спор? есть такая мудрость народная - и на старуху бывает проруха.
ты можешь быть суперпуперзапупер профессионалом и упороть косяк. не ошибается тот, кто ничего не делает. адреналинщики они такие, им всегда мало. хочется еще чего-то. зато, жизнь живут насыщенную, вкусную. день за пять идет
так шта..спор бессмысленный
адреналинщики они такие, им всегда мало. хочется еще чего-то. зато, жизнь живут насыщенную, вкусную. день за пять идет
так шта..спор бессмысленный
надо всё таки чувствовать когда экстрим превращается в пи....
А под водой тем более..Хоть мы и вышли оттуда, и без неё не можем жить - но в ней тоже уже не можем..
К вопросу о ходовой катушке. Просто оставлю это здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=mF4iFJ-G74o
(Дэвид Шоу, более 300 погружений)
Ну и это:
http://www.scubadiving.ru/biblioteka/Knigi/azbuka_eksli_triton_f.htm
Тут о технике и с ходовой катушкой, и без оной, но во всех случаях без исключения рассматриваются коллективные погружения, со страхующим дайвером. Это к вопросу об "устаревших взглядах".
Засим откланиваюсь, ибо тема из обсуждения просто переросла в самолюбование
NightMare
18.11.2016, 19:43
Тут о технике и с ходовой катушкой, и без оной, но во всех случаях без исключения рассматриваются коллективные погружения, со страхующим дайвером. Это к вопросу об "устаревших взглядах".
для альтернативно одаренных даже на википедии выложили
Проведение погружения без страхующей команды[править (https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%BB%D1%91%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D0%BE%D0%B3% D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5&veaction=edit§ion=5) | править вики-текст (https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%BB%D1%91%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D0%BE%D0%B3% D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5&action=edit§ion=5)]Также возможны погружения без страховки, с использованием катушек с достаточным запасом шнура, закреплённых свободным концом на поверхности у майны, однако такие погружения требуют ещё более внимательного подхода к обеспечению безопасности:
У каждого пловца должна быть индивидуальная катушка, закреплённая на поверхности у выхода.
Настоятельно рекомендуется дублировать источник дыхательных газов у каждого пловца (использовать пони-баллоны (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%BD_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D0%B4%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B8%D0% BD%D0%B3%D0%B0), независимые спарки или спарки с изолирующими манифолдами).
Необходимо быть в готовности оказать помощь напарнику.
Зул, профессионалов я у нас не знаю, ты наверно тоже, LynX надо было хоть в словаре глянуть значение слова. Под профессионалов можно было бы подтянуть водолазов МЧС-ников, но хз, что там у них с подготовкой. :smile: Шаг, далеко не профи :smile: всм. подводного плавания, просто опытный подводный пловец, и все. с устаревшей напрочь точкой зрения. :smile:
Я являюсь инструктором ПАДИ MSDT #621296 от июня 2010 года,свой первый сертификат ПАДИ я получил осенью 1998, а свой сертификат подводного пловца- в октябре 1977.
У меня примерно 4500 погружений, за год я погружаюсь примерно 300-340 раз, из них примерно 250 погружений в сухом костюме и холодной воде. Я могу обучать дайверов от ОВД до дайвмастера, и сейчас по-тихонечку учу. Оценить уровень меня как инструктора -это совсем не ваша компетенция. Спорить и доказывать об этом с вами - значить встать на ваш уровень, вы этого не стоите.
В отличии от вас я побывал внутри примерно 40 рэков и в 5-7 подводных пещерах на острове Куба.
NightMare
20.11.2016, 18:57
Оценить уровень меня как инструктора -это совсем не ваша компетенция.
ну да, не моя... надеюсь что сейчас учите лучше, чем тогда, когда меня учили. :smile: стоящий вы наш.
ну да, не моя... надеюсь что сейчас учите лучше, чем тогда, когда меня учили. :smile: стоящий вы наш.
Конкретно, что было сделано на ОВД не по стандарту?
NightMare
20.11.2016, 20:49
все было ОК. Шаг, сорри, я развел тему просто по*****ть... претензий у меня к Вам нет, учите нормально.
ЗЫ: сегодня нырял с нелюбимым Вами зеленым чумаданом :smile:
я бы тоже хотел научится дайвингу, но сцуко, с такими зарплатами походу прийдется самому учится....
Механ
закончил раздел закрытой воды(бассейн) в процессе учебы на дайвера. Мои поздравления. Море будет летом.
Механ
закончил раздел закрытой воды(бассейн) в процессе учебы на дайвера. Мои поздравления. Море будет летом.
Молодец какой.
Поздравляю)))
NightMare
27.01.2017, 12:41
поздравляю! Леха, снаряга не нужна?
приятель сказал, что для начинающего "утопленника" дайвериста необходимо иметь запас грузов с ремнями и рассказал несколько историй...., вывод один когда не жалеют сбросить грузило, то утоплиниками шансов стать меньше.
NightMare
27.01.2017, 17:15
приятель сказал, что для начинающего "утопленника" дайвериста необходимо иметь запас грузов с ремнями и рассказал несколько историй...., вывод один когда не жалеют сбросить грузило, то утоплиниками шансов стать меньше.
расскажи приятелю, что погружения нужно планировать так, чтобы грузила сбрасывать не приходилось :smile: иначе один фиг утонешь.
Виталич40
27.01.2017, 17:24
приятель сказал, что для начинающего "утопленника" дайвериста необходимо иметь запас грузов с ремнями и рассказал несколько историй...., вывод один когда не жалеют сбросить грузило, то утоплиниками шансов стать меньше.Недавно похоронили Ивана Ивановича Онущенко, который пацанам это рекомендовал при обучении и меня сын озадачил поиском аккумуляторов и изготовлением формы для отливки!Я недоумевал зачем им столько!Оказывается вон почему...
NightMare
27.01.2017, 17:57
Недавно похоронили Ивана Ивановича Онущенко, который пацанам это рекомендовал при обучении и меня сын озадачил поиском аккумуляторов и изготовлением формы для отливки!Я недоумевал зачем им столько!Оказывается вон почему...
инструктора у которого студент сбрасывает груза хотя бы пару раз в год, нужно лишать статуса :smile: ибо до этого доходить просто не должно.
Дальний горец
27.01.2017, 18:19
приятель сказал, что для начинающего "утопленника" дайвериста необходимо иметь запас грузов с ремнями и рассказал несколько историй...
... А вот со мной случай был:
Поехали мы как-то с приятелем на "моторе" на кекуры, что к северу от Весёлого Яра, возле Голодного. Надо сказать, что я сам по себе костлявый, и могу нырять в мокром костюме совсем без груза. Дыхания хватает достать до дна, а наверх костюм сам тащит, можно расслабиться и экономить воздух. Конечно, если долго копошиться на дне, выкапывать спизулу, то нужен груз, а достать гребешка можно и так. Так вот, приятель, увидел такое дело, и начал меня уговаривать нацепить груза. Поплыли мы к кекурам, и он нацепил на меня пояс сразу с 4 свинцовыми бляхами. Я задержал дыхание и плюхнулся за борт. Когда пошёл на глубину, подумал - "блин, действительно здорово, только успевай продуваться!" Но, когда глянул со дна наверх, стало не по себе - поверхность терялась в голубоватом тумане, глубина там была большая. Я заколебался ластами маслать до поверхности, но всё-таки вытянул его чёртовы груза наверх, хотя уже хотел расстёгивать пояс.
Во кореш так и рассказывал как жалко было бросать пояс, всё просчитал а вод на течение опростоволосился.....
инструктора у которого студент сбрасывает груза хотя бы пару раз в год, нужно лишать статуса :smile: ибо до этого доходить просто не должно.
Обычно такое делают те, кто учился самостоятельно (по Интернету- там ведь есть все что нужно) и у друзей- "друзья дали бачки поплавать".
NightMare
27.01.2017, 21:27
Обычно такое делают те, кто учился самостоятельно (по Интернету- там ведь есть все что нужно) и у друзей- "друзья дали бачки поплавать".
друзья друзьям-рознь, инструктора тоже ведь могут быть друзьями :smile:
- - - Добавлено - - -
... А вот со мной случай был:
Поехали мы как-то с приятелем на "моторе" на кекуры, что к северу от Весёлого Яра, возле Голодного. Надо сказать, что я сам по себе костлявый, и могу нырять в мокром костюме совсем без груза. Дыхания хватает достать до дна, а наверх костюм сам тащит, можно расслабиться и экономить воздух. Конечно, если долго копошиться на дне, выкапывать спизулу, то нужен груз, а достать гребешка можно и так. Так вот, приятель, увидел такое дело, и начал меня уговаривать нацепить груза. Поплыли мы к кекурам, и он нацепил на меня пояс сразу с 4 свинцовыми бляхами. Я задержал дыхание и плюхнулся за борт. Когда пошёл на глубину, подумал - "блин, действительно здорово, только успевай продуваться!" Но, когда глянул со дна наверх, стало не по себе - поверхность терялась в голубоватом тумане, глубина там была большая. Я заколебался ластами маслать до поверхности, но всё-таки вытянул его чёртовы груза наверх, хотя уже хотел расстёгивать пояс.
вообще то шел разговор про сброс грузов в даунинге. Вас, фридайверов, оставим в стороне. В даунинге несколько другой расклад, жилед есть, у фришников его нет.
друзья друзьям-рознь, инструктора тоже ведь могут быть друзьями :smile:
вообще то шел разговор про сброс грузов в даунинге. Вас, фридайверов, оставим в стороне. В даунинге несколько другой расклад, жилед есть, у фришников его нет.
Мой дорогой Кошмар. Я как инструктор по дайвингу - никого из друзей просто так в воду "с бачками" не пущу, но с огромным удовольствием выучу дайвингу. Ситуация когда дайвер сбрасывает груза автоматом является аварийной, чего нельзя допускать вообще. Хотя в моей далекой бытности был случай сброса грузов моим приятелем на глубине 15 м, в 3-м Лангоу... Но это было лет 8-10 назад, я тогда еще не был инструктором.
NightMare
27.01.2017, 21:53
Мой дорогой Кошмар. Я как инструктор по дайвингу - никого из друзей просто так в воду "с бачками" не пущу, но с огромным удовольствием выучу дайвингу. Ситуация когда дайвер сбрасывает груза автоматом является аварийной, чего нельзя допускать вообще. Хотя в моей далекой бытности был случай сброса грузов моим приятелем на глубине 15 м, в 3-м Лангоу... Но это было лет 8-10 назад, я тогда еще не был инструктором.
мой дорогой Шаг, я ведь и не говорил, что инструктора пускают друзей с бачками, Вы в процитированном мной посте вели речь про обучение. или нет?
Может грузы сбрасывть всеж дешевле чем сразу пояс' водолазане эт страшная тема:-)
Милый Саша. Если ты думаешь что называя сертификат дайвера - календариком, а дайвинг- даунингом, ты выглядишь круче среди читателей сайта, то как мне кажется ты сильно ошибаешься. Коверканье слов - опыта и самообладания под водой не добавит.
Изначально шла речь о том что форумчанин Механ прошел закрытую воду и на пути к становлению дайвером. И только. Про обучение вроде прямой речи не было.
Хотя всех всем самодеятельным дайверам(учившимся самостоятельно, по интернету и с друзьями) форума Далас я (как инструктор ПАДИ и КМАС) рекомендовал бы отучиться. В той системе, которая вам нравится и у того инструктора, которому вы доверите свою жизнь.
Ирина Сергеевна
28.01.2017, 07:37
Недавно похоронили Ивана Ивановича Онущенко
Очень нелепая смерть((((.
Виталич40
28.01.2017, 08:44
Очень нелепая смерть((((.Я даже не поверил первому...сообщившему.Иван мне принёс первые подводные снимки на первую городскую фотовыставку,пацаны на Васьково с ним занимались. Мы с ним договорились вспомнить подробности и даты как начиналось к юбилею города.Часть успел рассказать...Я часто приезжал туда к ним фотографировать.
NightMare
28.01.2017, 16:50
Милый Саша. Если ты думаешь что называя сертификат дайвера - календариком, а дайвинг- даунингом, ты выглядишь круче среди читателей сайта, то как мне кажется ты сильно ошибаешься. Коверканье слов - опыта и самообладания под водой не добавит.
Изначально шла речь о том что форумчанин Механ прошел закрытую воду и на пути к становлению дайвером. И только. Про обучение вроде прямой речи не было.
Хотя всех всем самодеятельным дайверам(учившимся самостоятельно, по интернету и с друзьями) форума Далас я (как инструктор ПАДИ и КМАС) рекомендовал бы отучиться. В той системе, которая вам нравится и у того инструктора, которому вы доверите свою жизнь.
Григорьевич, Вы чудной. :smile: После Вашего сообщения про Механа, началось рассуждение про сбрасывание грузов, читать посты маврик-а и Виталич-а. Зачем-то процитировав меня Вы решили рассказать, что обучаться через интернет и у друзей - плохо (я в принципе с этим согласен). Далее, Вы поведали, что друзей без обучения в воду не пустите и закончили на высокой ноте про рассуждения, что коверкать слова - нехорошо. У меня один вопрос: где тут логическая цепочка вообще?! Вы читаете, что пишут до Вас и кому именно я отвечаю? И мне абсолютно пофигу на то, нравится ли Вам, что я коверкаю слова или нет, да и на то как я выгляжу в Ваших или чьих еще-либо глазах мне насрать просто. :smile:
- - - Добавлено - - -
Я один раз скидывал пояс. На 17 метров стало плохо, понял, что не выйду ластами, поэтому - попрощался с поясом. Хорошо, что есть баллон за спиной и компенсатор на теле. В сухаре никогда без компенсатора не погружаюсь. Среди знакомых, - есть такие отчаянные.
Вы у кого учились?
NightMare
28.01.2017, 17:08
Зулуса, который уже не Зулус можно узнать в любом посте...мне так кажется...
Lidson, = Зул? я другие темы не читаю, поэтому слегка не в курсе.
Григорьевич, Вы чудной. :smile: После Вашего сообщения про Механа, началось рассуждение про сбрасывание грузов, читать посты маврик-а и Виталич-а. Зачем-то процитировав меня Вы решили рассказать, что обучаться через интернет и у друзей - плохо (я в принципе с этим согласен). Далее, Вы поведали, что друзей без обучения в воду не пустите и закончили на высокой ноте про рассуждения, что коверкать слова - нехорошо. У меня один вопрос: где тут логическая цепочка вообще?! Вы читаете, что пишут до Вас и кому именно я отвечаю? И мне абсолютно пофигу на то, нравится ли Вам, что я коверкаю слова или нет, да и на то как я выгляжу в Ваших или чьих еще-либо глазах мне насрать просто. :smile:
Вы у кого учились?
Фи, какой вы грубый и не женственный....))))
Только не обгадься от натуги, милый Саша.
... был затронут инструктор по дайвингу, которого нужно порицать за учеников, которые сбрасывают груза, только и всего. Ни один уважающий инструктор не допустит, чтобы его ученик сбросил свои груза под водой. А что в будущем делает ученик, ставший сертифицированным дайвером, инструктор не в состоянии проконтролировать.
Как аксиому, могу сказать, что навыки дайвера обычно закрепляются к 15-20 погружению сделанному под наблюдением и за достаточно короткий промежуток времени(месяц-два), но через год если вы не погружались, они обычно теряются. Так что погружаясь самостоятельно в воду соизмеряйте свои силы и возможности с погодой, местом погружения и обстоятельствами. Ни одна человеческая жизнь не стоит желания добыть осьминога или чего нибудь поесть. Помните об этом погружаясь.
NightMare
28.01.2017, 17:15
... был затронут инструктор по дайвингу, которого нужно порицать за учеников, которые сбрасывают груза, только и всего. Ни один уважающий инструктор не допустит, чтобы его ученик сбросил свои груза под водой. А что в будущем делает ученик, ставший сертифицированным дайвером, инструктор не в состоянии проконтролировать.
инструктор выдав календарик (сертификат) подтвердил, что ученик имеет достаточно знаний для погружений. Если его ученик сбрасывает груза, это недоработка инструктора. ИМХО опять же. Если ученик через год неспособен нырнуть не сбросив груза, виноват инструктор - нефиг было давать такому ученику календарик. :smile:
инструктор выдав календарик (сертификат) подтвердил, что ученик имеет достаточно знаний для погружений. Если его ученик сбрасывает груза, это недоработка инструктора. ИМХО опять же. Если ученик через год неспособен нырнуть не сбросив груза, виноват инструктор - нефиг было давать такому ученику календарик. :smile:
1) Инструктор выдавая сертификат ОВД подтверждает, что студент выполнил все 20 навыков в бассейне под руководством инструктора и сделал это осознано(повторил это до полного автоматизма), совершил 4 погружения в открытой воде (с катера в моем случае) на глубины до 18 м при этом выполнив все предписанные в наставлении упражнения под водой и на глубине до 12 м. Обязательно студентом отрабатывается аварийное контролируемое всплытие с глубины до 9 м, а так же он сдал тест, те ответил на 50 вопросов с результатом не менее 75% правильных ответов. В противном случае вы сертификат не получите, даже если заплатили все денги.
2) Дайвер в дальнейшем обязан выполнять предписанные нормы: не нырять в одиночку, а только с СЕРТИФИЦИРОВАННЫМ бади, соизмерять свои силы и возможности согласно имеющегося опыта, не превышать пределов предписанных сертификатом.
3) Инструктор несет полную ответственность за своего дайвера в процессе совместного учебного погружения. Но если дайвер уже сертифицирован и ныряет самостоятельно и нарушает все предписания системы, то причем здесь инструктор?
NightMare
28.01.2017, 18:07
чукча не читатель - чукча писатель :smile: к примеру если после обучения ученик получил сертификат, но не может отстоять остановку безопасности виноват кто? (выбрать ответ: а) Ученик; б) Инструктор)
чукча не читатель - чукча писатель :smile: к примеру если после обучения ученик получил сертификат, но не может отстоять остановку безопасности виноват кто? (выбрать ответ: а) Ученик; б) Инструктор)
Согласно курса ОВД остановка безопасности выполняется только во время 4-го погружения из цикла. Я же стараюсь сделать так чтобы ученик отстоял под мои присмотром как минимум две остановки безопасности, те мы совершаем два погружения на глубину более 12 м.
Если ученик выполнил все что было предписано курсом, он сертифицированный дайвер, те он обладает знаниями и некоторыми умениями согласно своего уровня. НО тем не менее я всегда рекомендую отучившимся у меня студентам либо продолжить свое обучение или погружаться со мной и под моим присмотром.
Но если ты купил скальпель, ты не стал хирургом. Ты купил зеркалку- не стал фотографом, ты сдал на право вождения автомобилем, но еще не стал водителем и тд. Учеба под присмотром более опытного вот общий путь.
К сожалению чукча продолжает петь о том, что у него в голове, а там так много всякой интересной и не очень хрени... Я на этом заканчиваю очень занимательную перепиську с милым Кошмаром.
Хотя у меня остался один вопрос: А кто для тебя авторитет в нырялке? На кого ты ровняешься?
NightMare
28.01.2017, 18:51
Согласно курса ОВД остановка безопасности выполняется только во время 4-го погружения из цикла. Я же стараюсь сделать так чтобы ученик отстоял под мои присмотром как минимум две остановки безопасности, те мы совершаем два погружения на глубину более 12 м.
Если ученик выполнил все что было предписано курсом, он сертифицированный дайвер, те он обладает знаниями и некоторыми умениями согласно своего уровня. НО тем не менее я всегда рекомендую отучившимся у меня студентам либо продолжить свое обучение или погружаться со мной и под моим присмотром.
Но если ты купил скальпель, ты не стал хирургом. Ты купил зеркалку- не стал фотографом, ты сдал на право вождения автомобилем, но еще не стал водителем и тд. Учеба под присмотром более опытного вот общий путь.
К сожалению чукча продолжает петь о том, что у него в голове, а там так много всякой интересной и не очень хрени... Я на этом заканчиваю очень занимательную перепиську с милым Кошмаром.
Хотя у меня остался один вопрос: А кто для тебя авторитет в нырялке? На кого ты ровняешься?
предсказуемо. В плане обучения - подход Гуе-шников мне нравиться. :smile: Обгадься, переписька ....:smile: было бы лето, подумал бы что Вы сейчас на смычке и грибов с навозной кучи поели, а так - бухаете?
GUE - Do it right.
Парень, с головой у тебя совсем беда. 100500. К сожалению.
NightMare
28.01.2017, 19:45
с головой-то проблема как раз у Вас, скачите от одного к другому, построить логически завершенную цепочку мыслей не в состоянии. Адьес, инструктер :smile:
NightMare
29.01.2017, 23:34
64713 здравствуйте дорогой инсрухтер, сегодня я в очередной 1300 раз
погружался в страшной конфигурации Привет ШпатаХ. :smile: Хотелось бы заметить отдельно,
что костюм который Вы мне впарили, слегка стал мал, да и текет ссука по швам, перчатки
-тоже гуамно, про Ваших учеников промолчу пока. Хотя помню забавный случай,
когда володя вылетел не достаяв остановку безопасности, а до этого мы погружались на 28 метров. интересно, как он там, володя, жив ли еще.
Nightmare. Парень, ты не адекватен. ИМХО.
NightMare
12.03.2017, 20:27
пишу вам еще одно письмо, дорогой инструхтер, сегодня я нырял в, о Боже, винтажном снаряжении авм-1м, аж 1983 года выпуска, к слову сказать
хранившимся на складе и купленным мною "в тальке", баллоны были опрессованы, в общем фото прилагаю . :smile:
65057
65058
65060
Сынок, я в возрасте 15 лет(в 1977 году) начинал нырять именно в таком акваланге АВМ 1м, так что меня ты не удивишь.
NightMare
17.03.2017, 09:42
Сынок, я в возрасте 15 лет(в 1977 году) начинал нырять именно в таком акваланге АВМ 1м, так что меня ты не удивишь.
Удивлять Вас?! И в мыслях не было. :smile: Как Вам в эксплуатации данная моделька? Слышал что он не мерзнет зимой.
Удивлять Вас?! И в мыслях не было. :smile: Как Вам в эксплуатации данная моделька? Слышал что он не мерзнет зимой.
С АВМ-1м погружались в конце 60-х и начале 70-х в Антарктиде. А хохлы с ним нырялись там же уже в 2000 годы, когда они падали на хвост амерам. Он действительно практически не мерзнет, тк у него изначально установлено давление в 1 -й ступени в пределах до 7,5 атм, за счет чего очень тяжелое дыхание и он не мерзнет. Ну и кроме того выдыхаемый воздух возвращается обратно и обогревает регулятор-это доп +. Это еще и для фотографов большой +, но тяжелое дыхание перевешивает все его +++
NightMare
17.03.2017, 21:31
С АВМ-1м погружались в конце 60-х и начале 70-х в Антарктиде. А хохлы с ним нырялись там же уже в 2000 годы, когда они падали на хвост амерам. Он действительно практически не мерзнет, тк у него изначально установлено давление в 1 -й ступени в пределах до 7,5 атм, за счет чего очень тяжелое дыхание и он не мерзнет. Ну и кроме того выдыхаемый воздух возвращается обратно и обогревает регулятор-это доп +. Это еще и для фотографов большой +, но тяжелое дыхание перевешивает все его +++
Установочное давление до 7, легкость дыхания регулируется рычажками, как по мне, так не тяжелее любого регулятора в среднем ценовом диапазоне на сегодняшний день. Положение тушки под водой тоже сказывается на легкости дыхания, в положении «конек» дышится вообще легко.
Я уже много лет пользуюсь Scubapro MK25+600, у Ромы МК20+350. у любимой женщины тоже Скубапро. Люблю эти регуляторы за легкость дыхания, у них установочное давление в первой ступени 10-11 атм для подачи большого количества воздуха, когда это нужно. .конек при использовании АВМ-1м наиболее оптимально для дыхания, тк очень мал разнос по высоте водяного столба между его 1 и 2-й ступенями, у регуляторов с раздельными ступенями он изначально гораздо больше, что также сказывается на легкости дыхания. Аквалунг как то на волне ностальгии по регуляторам типа Мистраль(с чего в общем то и был скопирован регулятор АВМ-1м)выпустили на рынок подобную модель лет 8-10 назад, но это была подколка-новодел из Гляции(если не ошибаюсь).
Браконы Влдв и Курил специально в зиму загрубляют установочное давление 1-й ступени, делая его в районе 7-8 атм. И они практически не мерзнут зимой, только дышать тяжелее и устаешь больше.
Дальний горец
09.04.2017, 14:37
Вот, всем, кто интересуется погружениями, нашёл страничку, где всё собрано в одном месте. Тут и про дайвинг и про фридайвинг, технические, медицинские аспекты, а также про психологию, женщин, опасных морских животных, методы коммуникации под водой, страховка, спасение и многое другое.
http://bookitut.ru/Akvalang-i-podvodnoe-plavanie.html
ШАГу с NightMare, может и не интересно будет, но я узнал много нового.
NightMare
09.04.2017, 15:15
Вот, всем, кто интересуется погружениями, нашёл страничку, где всё собрано в одном месте. Тут и про дайвинг и про фридайвинг, технические, медицинские аспекты, а также про психологию, женщин, опасных морских животных, методы коммуникации под водой, страховка, спасение и многое другое.
http://bookitut.ru/Akvalang-i-podvodnoe-plavanie.html
ШАГу с NightMare, может и не интересно будет, но я узнал много нового.
легко написано, зачитался, хоть и все известно :smile:
NightMare
14.05.2017, 13:22
опишу, может исправитесь.
Приходишь ты такой учиться, тебе инструктор дает анкету, :
-"заполняй, ставь везде галочки иначе нужна будет справка от врача"
ты такой все делаешь как надо, откуда тебе знать, что ответь ты на вопросы в анкете честно, тебе нельзя под воду, ибо это чревато летальным исходом.
инструктору ведь можно верить, он опытный. Далее бассейн... не знаю как сейчас, но в пору моего обучения тестовую дистанцию без ласт проплыл только я, двое других плыли в ластах, что в принципе говорит о не очень удовлетворительной физической форме обучаемых, но и тут инструктор может "крутиться", мол ему разрешено в бумагах самому определять, кому как проплывать тестовую дистанцию. Про то, что планировать погружения нужно на берегу, пишут только в книжках, на деле фиг кто это делает, что приводит к тому, что бади разделяются, люди из разных дайвклубов используют порой разные жесты, не знакомые новичку, по идее должны были обговорить на берегу, но времени то нет, надо все делать быстро... Иногда приводит к тому, что будь ты рядом под водой с человеком, у него был бы шанс, а так... как говориться селяви... Я общаюсь с дайверами с запада, там абсолютно другой подход к обучению, может из-за конкуренции, но учат там намного основательнее....
Ирина Сергеевна
14.05.2017, 18:54
Уважаемый NightMare, вы уже прямо в лицо кидайте обвинения
NightMare
14.05.2017, 19:56
Уважаемый NightMare, вы уже прямо в лицо кидайте обвинения
Придет лицо, тогда и кину
Если все так, то на обвинение конечно может и не тянет, но задуматься заставляет....
опишу, может исправитесь.
Приходишь ты такой учиться, тебе инструктор дает анкету, :
-"заполняй, ставь везде галочки иначе нужна будет справка от врача"
ты такой все делаешь как надо, откуда тебе знать, что ответь ты на вопросы в анкете честно, тебе нельзя под воду, ибо это чревато летальным исходом.
инструктору ведь можно верить, он опытный. Далее бассейн... не знаю как сейчас, но в пору моего обучения тестовую дистанцию без ласт проплыл только я, двое других плыли в ластах, что в принципе говорит о не очень удовлетворительной физической форме обучаемых, но и тут инструктор может "крутиться", мол ему разрешено в бумагах самому определять, кому как проплывать тестовую дистанцию. Про то, что планировать погружения нужно на берегу, пишут только в книжках, на деле фиг кто это делает, что приводит к тому, что бади разделяются, люди из разных дайвклубов используют порой разные жесты, не знакомые новичку, по идее должны были обговорить на берегу, но времени то нет, надо все делать быстро... Иногда приводит к тому, что будь ты рядом под водой с человеком, у него был бы шанс, а так... как говориться селяви... Я общаюсь с дайверами с запада, там абсолютно другой подход к обучению, может из-за конкуренции, но учат там намного основательнее....
1. Про анкету Цитирую мануал ПАДИ " Ответ ДА в секции медицинская анкета Медицинского заявления ПАДИ требует наличия письменного разрешения на занятие дайвингом от врача, как необходимого предварительного условия для допусков к практическим занятиям в воде".
2. В мануале для инструктора "В любой момент до сертификации студенты должны без остановок проплыть на поверхности 200 м без снаряжения или 300 м в маске, с трубкой и ластах"
3. Планирование погружения сертифицированным дайвером личное дело сертифицированного дайвера. Кроме того он обязан нырять не один, а с бади партнером. И его партнер должен быть или не худшей квалификации, чем сам дайвер. А если он ныряет в одного, то это его собственные проблемы. Хотя он может пройти курс "Самодостаточного дайвера ПАДИ" и нырять в одного, но если учить как требует ПАДИ - это будет хрень. ИМХО.
Дальний горец
01.11.2018, 15:35
Специалисты ТОФ, НИИ спасания и подводных технологий ВМФ и отдельного экспедиционного отряда водолазов совершили погружение в водолазном комплексе на глубину 416 метров с выходом на грунт, сообщает пресс-служба (https://topwar.ru/index.php?do=go&url=aHR0cHM6Ly9mdW5jdGlvbi5taWwucnUvZm9yX21lZGlhL2NvbnRhY3RzL21vcmUuaHRtP2lkPTExMDIzQGVnT3 JnYW5pemF0aW9u) Восточного округа.
Погружение осуществлено на глубоководном полигоне в Японском море с борта спасательного судна «Игорь Белоусов» после длительного пребывания в барокамере. Спуск на такую глубину совершен впервые в истории ВМФ РФ.
Сообщается, что водолазы в течение 3 дней под наблюдением специалистов проходили компрессию в барокамерах, а затем при помощи водолазного комплекса ГВК-450 погрузились на глубину, где обследовали дно и развернули флаг России, а также провели тренировку по присоединению к макету эпроновской выгородки «аварийной» подлодки шлангов подачи воздуха.
Водолазы, осуществившие выход на грунт на глубине 416 м, в прошлом году уже принимали участие в погружении на 317 м.
В пресс-службе добавили, что самочувствие участников глубоководного погружения удовлетворительное. В настоящее время они проходят процесс декомпрессии. Предполагается, что в барокамере они останутся до 18 ноября.
Напомним, судно «Игорь Белоусов» прибыло на Тихоокеанский флот летом 2016 года. На его боту находится глубоководный комплекс ГВК-450, который, по расчетам разработчиков, позволяет водолазам погрузиться на глубину до 450 м и поднять на поверхность моряков с аварийной лодки, обеспечивая процесс декомпрессии в барокамерах одновременно для 60 человек.
https://aviaforum.ru/proxy.php?image=https%3A%2F%2Fs11.stc.all.kpcdn.net%2Fshare%2Fi%2F4%2F1395668%2Fwx1080.jpg&hash=09f8e28edfcbdb932a01551d9524e52e
Водолаз на груз-якоре, вид из барокамеры
https://aviaforum.ru/proxy.php?image=https%3A%2F%2Fs16.stc.all.kpcdn.net%2Fshare%2Fi%2F4%2F1395672%2Fwx1080.jpg&hash=9ecdd56e6d743356c87044a2969a9c55
Водолаз перед сходом на грунт