PDA

Просмотр полной версии : как быть?

Маска
22.08.2012, 16:20
хочется написать о наболевшем...точнее хочется отомстить этому человеку, а может оставить всё как есть:to_take_umbrage:
Расстались мы не очень хорошо, ушла от этого человека только потому, что он в нетрезвом состоянии избил меня:sad: видите ли я шла ОДНА домой, а вокруг столько бандитов (ночь ведь) я всё понимаю, ночь, была не права, нужно было вызвать такси- связи не было:to_take_umbrage: в общем увидел он меня на трассе и избил:to_take_umbrage: ушла я от него не раздумывая, прошло уже достаточно времени, извинения от него я так и не получила (спросила- за что избил?, ответ один- воспитывал тебя) все общие знакомые от меня отвернулись (по его словам им- он застал меня с любовником дома за что и была избита) друзья которые были в ту ночь с нами (знают правду) но стараются при нём помалкивать, так как он во многом им помогает. прошло уже не мало времени, а он до сих пор поливает меня грязью. Я познакомилась с мужчиной, бывший встретился и с ним облил снова грязью с ног до головы, начались ссоры...в общем не смогла я так жить, ушла и от этого.Кого не встречу из знакомых многие смотрят с презрением, типа сама во всём виновата. Остается одно- уехать из этого города?...неужели другого выхода нет.

*Фея*
22.08.2012, 16:26
Грудь колесом, голову выше! Не делай так, чтобы быть зависимой от мужчины и плевать на мнения окружающих... У тебя теперь своя жизнь и все впереди! Главное быть сильной и не раскисать.

ридиска Кэт!
22.08.2012, 16:34
А может жизнь наоборот намекает на то, что пора что-то менять, может даже и город ( намек на то, что ну нет уже нормальных мужчин тут) =)

Arcta
22.08.2012, 16:37
Да с ТАКИМИ тараканами в голове, по-моему, переезд проблем не решит, а лишь их отложит.
Не знаю, что там было у тебя в действительности с первым, но вот то, что ты, вместо того, чтобы рассказать всё второму раньше или убедить его сейчас в своей правоте, ушла от него, и сейчас вообще подумываешь о переезде, говорит о том, что человек ты импульсивный и элементарно неумеющий общаться, объяснять что-либо, предпочитающий отступить, нежели бороться. К тому же, ты слишком много внимания уделяешь своей репутации - тому что говорят люди. 32442

Ты можешь сказать, что всё дело в парнях, пьют и бьют? Так ты их сама выбираешь, недаром же первый заобщался со вторым, значит есть у них общее, схожести.

Не грузись из-за мнимых слухов, пересмотри свои взгляды на жизнь, научись общаться и доказывать, а иначе, думаю, тебе по жизни удачи не видать.

ридиска Кэт!
22.08.2012, 16:39
Arcta, доктор прям. Если что, буду обращаться к Вам за советом.:wink:

*Фея*
22.08.2012, 16:41
Arcta, доктор прям. Если что, буду обращаться к Вам за советом.:wink:
Он еще не то умеет.... Честный развернутый ответ... Записаться бы на курсы, да он их не дает((

Зарянка
22.08.2012, 16:44
Он еще не то умеет.... ((
А я то думаю: "Что с погодой?)))"

А вообще все правильно сказал. У моей подруги ситуация была похожая. С Вами рядом был не тот человек, и скажите мужу спасибо что помог так скоро это определить. К стоящему мужчине ваш бывший и подойти не рискнет.

Эндрюс
22.08.2012, 16:52
если нет детей то уехать куда-то подальше, без знакомых в этом городе, если положение похуже то связаться с какими-нибудь родственниками, чтобы поддержали поначалу, но в любом случае надо внести больше позитива в жизнь..

NightMare
22.08.2012, 16:54
Прочитал темы от Маски по поиску...
под маской может войти любой, поэтому темы все о нытье.

Diana
22.08.2012, 16:57
...неужели другого выхода нет
встретить третьего

Arcta
22.08.2012, 16:59
может быть вам реально нужно изменить свою жизнь под корень, если нет детей то уехать куда-то подальше, без знакомых в этом городе, если положение похуже то связаться с какими-нибудь родственниками, чтобы поддержали поначалу, но в любом случае надо внести больше позитива в жизнь..

К кому? Куда? Хорошо там, где нас нет. Родственники приветливы максимум первые 2 недели, а дальше что?

В любом случае, придётся вернуться туда, где все начиналось, так стОит ли откладывать? :unknw:

Эндрюс
22.08.2012, 17:01
К кому? Куда?

к кому, к кому.... к богатым и любящим родственникам с большим наследством )

Diana
22.08.2012, 17:02
к богатым и любящим родственникам с большим наследством )
это которые письма из Нигерии шлют?

Эндрюс
22.08.2012, 17:10
это которые письма из Нигерии шлют?

если без шуток, то у знакомой была подобная ситуация и все разрешилось по такому совету :

встретить третьего
главное не кидаться в крайности

Diana
22.08.2012, 17:12
главное не кидаться в крайности
т.е. третий стоит в середине?
Ну это тогда сначала нужно снижать планки или расширять горизонты)))

Эндрюс
22.08.2012, 17:17
т.е. третий стоит в середине?
Ну это тогда сначала нужно снижать планки или расширять горизонты)))

в какой середине?
первый избил, на второго нагнали фальш,
видимо нужен порядочный мужчина, который не даст обливать грязью и не даст в обиду ни себя, ни свою женщину

*Фея*
22.08.2012, 17:19
Я вообще считаю, что лучше стремиться к независимости, а там и мужчины нормальные подтянутся.

Diana
22.08.2012, 17:19
видимо нужен порядочный мужчина, который не даст
видимо в каком месте? на лбу?
тогда перво-наперво к окулисту:scratch_one-s_head:

Эндрюс
22.08.2012, 17:21
видимо в каком месте? на лбу?
тогда перво-наперво к окулисту:scratch_one-s_head:

да не придирайся ты к словам ))) советую как могу, или флудить тут запрещено?

Diana
22.08.2012, 17:21
Я вообще считаю, что лучше стремиться к независимости, а там и мужчины нормальные подтянутся.
не-не-не! это очень вредный совет!
На шею! с проблемами! и сразу всё будет понятно.
Мужик (нормальный) рядом с независимой женщиной понятия несовместимые.

*Фея*
22.08.2012, 17:22
Мужик (нормальный) рядом с независимой женщиной понятия несовместимые.Не думаю... В этом случае у женщины право выбора и слова. Если она не дура коненчно.

Diana
22.08.2012, 17:25
В этом случае у женщины право выбора и слова.
нахр"на настоящей женщине выбор и слова?

Venteil
22.08.2012, 17:33
Бред полный. Точно знаю что настоящие друзья не будут смотреть с презрением. Даже если про любовника была бы правда. Значит не те друзья, не тот мужчина.... либо маска недоговаривает...

Маска
22.08.2012, 17:43
Бред полный. Точно знаю что настоящие друзья не будут смотреть с презрением. Даже если про любовника была бы правда. Значит не те друзья, не тот мужчина.... либо маска недоговаривает...
про друзей я лишь упомянула, что они молчат...не противоречат бывшему

Max-
22.08.2012, 17:44

Темная история. В нашем городе не иметь любовника для женщины - моветон. И вдруг такие высоконравственные друзья!

Diana
22.08.2012, 17:46
В нашем городе не иметь любовника для женщины - моветон.
ТоварисЧ! Не уходите от темы, лучше откройте новую "Женщина без любовника - моветон".
А то забаню))))

Маска
22.08.2012, 17:46
вместо того, чтобы рассказать всё второму раньше или убедить его сейчас в своей правоте, ушла от него, рассказывала раньше, как только строили отношения, да вот только ссоры пошли от того, что начал предполагать, что бывший до сих пор ко мне не безразличен, и что не оставит нас в покое. От сюда сделала вывод: он слабый, не вывезет

Diana
22.08.2012, 17:50
что бывший до сих пор ко мне не безразличен, и что не оставит нас в покое.
успокойтесь! он совершенно к вам безразличен. Он к себе небезразличен - это да, - парню внимания катастрофически не хватает, вот он и изыскивает пути привлечения.
Я всегда балдею, как бывшие вялятся в мыслях о том, что бывшие к ним не безразличны.

Max-
22.08.2012, 17:52
Я всегда балдею, как бывшие вялятся в мыслях о том, что бывшие к ним не безразличны.

Я ко всем своим бывшим не безразличен

Анка
22.08.2012, 17:53
Маска, если друзья и товарищи не верят и не пытайтесь даже что-то доказывать.......не к чему это. А вообще, это хорошо что ваш парень(муж) показал себя, а то родили бы детей и сидели бы сопли на кулак мотали терпя закидоны "дрожайшего". Присматривайтесь к мужчинам, не спешите делать выводы о том, что именно этот единственный и ваш навсегда. Уезжать кужа то чисто мое ИМХО не вариант, кто вам даст гарантии что там не будет такого же тирана. Удачи вам, и обрести по настоящему вашего человека!:give_rose::smile:

Маска
22.08.2012, 17:55
Он к себе небезразличен - это да иногда кажется, что он злится от того, что на весь Дальнегорск кричал: что я никуда от него не денусь, а приползу к нему на коленях...не приползла.

- - - Добавлено - - -

Анка, благодарю:give_rose: и Вам всего самого благополучного:give_rose:

Diana
22.08.2012, 17:55
поздравляю! у вас изысканная форма онанизма.

Маска
22.08.2012, 17:57
а то родили бы детей и сидели бы сопли на кулак мотали терпя закидоны "дрожайшего".
и дети есть:smile: ушла

Max-

Все мы онанисты в той или иной степени

Анка
иногда кажется, что он злится от того, что на весь Дальнегорск кричал: что я никуда от него не денусь, а приползу к нему на коленях...не приползла.

- - - Добавлено - - -

Анка, благодарю:give_rose: и Вам всего самого благополучного:give_rose:
В том то и дело что он злится на то, что вы все таки не приползли а пытаетесь начать жизнь с чистого листа но уже без него. И по тому то всякие наговоры вашему нынешниму мужчине

Diana
22.08.2012, 17:58

иногда кажется, что он злится от того, что на весь Дальнегорск кричал: что я никуда от него не денусь, а приползу к нему на коленях...не приползла.
вы, смотрю, и сами то от этого балдеете. Вам не проще забыть, перелистнуть страницу и жить дальше широко улыбаясь миру навстречу?

Маска
22.08.2012, 18:03
вы, смотрю, и сами то от этого балдеете.
ему спасибо за это, я нашла в себе силы и не вернулась, хотя бы ради детей

- - - Добавлено - - -

не проще забыть, перелистнуть страницу и жить дальше широко улыбаясь миру навстречу?тогда придётся отказаться от общения с общими знакомыми....а многими я дорожу.

Анка
22.08.2012, 18:04
ему спасибо за это, я нашла в себе силы и не вернулась, хотя бы ради детей

- - - Добавлено - - -

тогда придётся отказаться от общения с общими знакомыми....а многими я дорожу.А знакомые вами дорожат?

Маска
22.08.2012, 18:05
А знакомые вами дорожат?
вопрос конечно интересный....

Diana
22.08.2012, 18:06
хотя бы ради детей
это большой вопрос! что правильно, а что не правильно ради детей. Ответ даёт только время.
Я не понимаю для чего вам нужно уезжать? Вы указываете причины, которые не совместимы со словом "уехать".
Друзья отвернулись? Так это не друзья. Два бывших появилось? Так присмотритесь, может рядом есть единственный. Какая причина то?

Маска
22.08.2012, 18:09
Какая причина то? может быть в том, что при каждой встречи с бывшим, мне хочется наговорить ему....эмммммм...много чего. и не могу, язык почему-то не поворачивается всё сказать (что накипело)

Diana
22.08.2012, 18:12
может быть в том, что при каждой встречи с бывшим, мне хочется наговорить ему....эмммммм...много чего. и не могу, язык почему-то не поворачивается всё сказать (что накипело)
серьёзная причина!
М.б. вам нужно свои желания направить в другое русло? Вас не распирает от накипи то?

Маска
22.08.2012, 18:13
Diana, :to_take_umbrage:

СОЛНЫШКО
22.08.2012, 18:22
Diana, у маски просто психологическая незавершенка.
маска, сядь, подумай и реши, а оно надо чего-то говорить? зачем?

Анка
22.08.2012, 18:27
вопрос конечно интересный....Ну вот и подумайте над ним. Девочки правельно говорят это не причина.

kuzya
22.08.2012, 19:18
и дети есть ушлаВОТ!!! МОЛОДЕЦ!!!!! Может для детей это тоже будет лучше, т. к. ссоры, побои, мама в угнетённом состоянии. Поверь, жизнь всё расставит по местам. Делай сейчас как лучше для тебя. Успокоишься ты и всё вокруг тебя устаканится. Сама не возвращайся в прошлую жизнь. Другое дело - отношения отца и детей. Это обдумаешь потом. Сейчас - повышение самооценки: парикмахер, макияж, маникюр-педикюр и т. д. Просто.... Для себя любимой...
У меня была подобная ситуация: воспитание, иногда с помощью ножа у горла(подчинение типа). Всё терпела- ой, да и дети маленькиеееее.... ой, да и кому я нужна буду с двумя-то детямиииииии... Чаша терпения переполнилась, и - "чао, крошка! " Сейчас я - совершенно другой человек. И рядом со мной другой человек. Уже много лет... :yes:

Удачи! Терпения! Выдержки! У тебя сейчас непростой период. Главное - холодный ум, сгоряча не действуй. Не стремись отомстить, тем более сейчас. Помни - месть - блюдо, которое подают холодным. :give_rose:

маврик
22.08.2012, 19:35
дурак дурака видит издалека, смелая мадам шастает по ночам, .....мэн с крепкими нервами применил садизм, ))) может вы нашли друг друга?

zulus
22.08.2012, 20:16
http://demotivators.to/media/posters/672/5192393_uvolsya-s-rabotyi.jpg

Душечка
22.08.2012, 21:53
я всё понимаю, ночь, была не права,
Неправа в чем? Он хотел, чтобы ты поехала на такси и не шла ночью домой одна? так это то, что хотел он. А чего хотела ты? ты делала тогда то, что хотела сама. Так в чем твоя неправота?

и избил Просто урод. Допустим, есть у него брат, который выше на полметра, качок, тяжеловес. И он сделал что-то, что твоему бывшему не понравилось. Интересно, его бы он тоже избил. Вряд ли. Вот поэтому бывший твой - урод.

(спросила- за что избил?, А зачем спрашиваешь, если уже ушла? Уходила, тебя ничего не интересовало и ты не пыталась найти причины (читай: найти ему оправдания). Зачем тебе сейчас знать, что у него было и есть в его бестолковке? Зачем сама его провоцируешь на контакт? Ушла и забыла. Если, конечно, не кроется что-то, за что тебе стыдно и ты чувствуешь вину. Но все тобою уже сделано. В данном случае надо работать над собой и искоренять чувство вины, чтобы жить дальше.

а он до сих пор поливает меня грязью. Ну и что? Значит все уже привыкли к его реакции на тебя и многие думают: задолбал этим базаром. Что тебя в этой ситуации тревожит? Ты выглядишь в лице других непристойно? так это не новость, как я понимаю. И уверяю тебя, если ты не можешь освободить себя от мысли:"все думают обо мне плохо", успокойся. Никому нет никакого дела ни до тебя, ни до твоего бывшего. Ради того, чтобы выглядеть перед бывшим пристойно, ваши общие знакомые покивают ему головой и поддакнут. Но им совершенно на вас и ваши отношения наплевать. У них есть своя жизнь. Может куда занимательнее, чем твоя.

Я познакомилась с мужчиной, бывший встретился и с ним облил снова грязью с ног до головы, начались ссоры...в общем не смогла я так жить, ушла и от этого. Тут тебе уже многие сказали от чего тебе попадаются такие. Добавлю прописные истины. Какая шла, такой и подошел... Как правило, сколько бы у нас не было партнеров, они будут походить друг на друга своим внутренним миром, взглядами на жизнь и поступками. Мы сами таких ищем. Хочешь новых отношений, поменяйся сама.

Кого не встречу из знакомых многие смотрят с презрением, типа сама во всём виновата Т.е. ты оправдываешься при встрече и даешь понять, что жалеешь о случившемся? Тогда виновата. А кто еще? Спрвоцировала, ослушалась.. ушла. Ну а если ты уверена, что поступила правильно, то в чем тебя могут винить? Сама не сей почву для разговоров и обвинений. И все будет замечательно. Запрети себе говорить об этом. даже сама с собой не общайся на эту тему. И все у тебя будет в шоколаде. :give_rose: Благодари его за то, что было. И люби его за прошлое. Думаю, у вас были незабываемые замечательные дни. Его есть за что вспоминать добрыми мыслями. Злость, месть, непонимание - это не для тебя, успешной и счастливой! Желаю успехов!

Venteil
23.08.2012, 13:24
И уверяю тебя, если ты не можешь освободить себя от мысли:"все думают обо мне плохо", успокойся. Никому нет никакого дела ни до тебя, ни до твоего бывшего. Ради того, чтобы выглядеть перед бывшим пристойно, ваши общие знакомые покивают ему головой и поддакнут. Но им совершенно на вас и ваши отношения наплевать. У них есть своя жизнь. Может куда занимательнее, чем твоя.
Не думай о том, что подумают о тебе другие. Они заняты тем, что думают, что о них подумаешь ты.

Мать Тереза
23.08.2012, 15:04
может быть в том, что при каждой встречи с бывшим, мне хочется наговорить ему....эмммммм...много чего. и не могу, язык почему-то не поворачивается всё сказать (что накипело)
Такое ощущение, что уйти то ты ушла, а вот освободиться от него - не освободилась.
У меня когда то была в чем то схожая ситуация, но после расставания у меня появилось чувство именно освобождения. И я была так рада, что свободна (не от бывшего супруга, а от той ситуации, в которой мы оказались), что у меня к нему уже и претензий никаких не было, только своего рода благодарность, что это все закончилось. Хотя первое время тоже порой злость кипела, когда названивал, доставал по-тихому. Но успокаивала себя тем, что УРАААА! - можно просто отключить телефон - что и делала.

Ничья
23.08.2012, 18:08

Хочу спросить один вопрос. Сколько длились отношения и сколько времени прошло после разрыва?

*Фея*
23.08.2012, 19:02
Как быть, как быть,... сама думай. Тебе все равно тут никто реального, подходящего совета для тебя не скажет.

Daniil
23.08.2012, 20:06
Как быть, как быть,... сама думай. Тебе все равно тут никто реального, подходящего совета для тебя не скажет. потому что ответы у неё в голове, и проблемы оттуда же произрастают. А если не желают признать причины, то и курс лечения не признают.
http://dalas.ru/showthread.php?t=21556&page=3&highlight=%FD%F2%E0%EB%EE%ED%ED%EE%E5+%F1%EE%F1%F2%EE%FF%ED%E8%FF тут рассматривали про материальность мыслей, а наша жизнь есть отражение наших мыслей. Но всегда хотят обвинить зеркало когда видят грязную физиономию, но не признать себя как причину своих проблем.

Методы для выяснения степени "загрязнения зеркала" есть, которые подскажут что делать и как поступить. подсказка тут http://dalas.ru/showthread.php?t=17014&page=2&highlight=%FD%F2%E0%EB%EE%ED%ED%EE%E5+%F1%EE%F1%F2%EE%FF%ED%E8%FF

butterfly
23.08.2012, 20:11
наша жизнь есть отражение наших мыслей. Только мысли сложно поменять...

Daniil
23.08.2012, 20:13
Только мысли сложно поменять... Сильно заблуждаешься. Проще простого, нужно только знать КАК.

ридиска Кэт!
23.08.2012, 20:18
Сильно заблуждаешься. Проще простого, нужно только знать КАК.А ты знаешь как? Подскажи-ка..

butterfly
23.08.2012, 20:19
Сильно заблуждаешься. Проще простого, нужно только знать КАК. Значит я не знаю, КАК...

zulus
23.08.2012, 20:30
Маска, Спой ему: "не видэш, я нэ люблю тэбя. Одна раз целавай давай, до свиданья!"

Arcta
23.08.2012, 20:33
Значит я не знаю, КАК...

Вспомнился значок дистрибьюторов Гербалайф'а со слоганом "Хочешь похудеть? Спроси меня как!". :smile:

Лиля
23.08.2012, 21:25
Не вмешивалась в советы, здесь много умных.
Но уезжать точно не нужно. Если из за каждого бывшего место жительства менять, не стоит. Время лечит.
А те друзья, которые не понимают, нафиг не нужны.
Друзья нужны не только в радости, чтобы праздники отмечать, а тогда, когда плохо.

~Diosa~
23.08.2012, 21:39
вот, по мне, если я на эту вторую "половинку" кое-чего по клала, то и его сплетни и слухи, которые он распускает, абсолютно было бы ровно и плевала я на него и на его телодвижения с высокой колокольни

Остап
23.08.2012, 22:25
Маска, на тему (хотя если ты смогла стать маской, ты не новичёк) с другой стороны:
http://dalas.ru/showthread.php?t=12794

Max-
23.08.2012, 23:21
Маска, на тему (хотя если ты смогла стать маской, ты не новичёк) с другой стороны:
http://dalas.ru/showthread.php?t=12794

Прочитал тему целиком. Вам вопрос, как автору: как теперь мне это забыть?

Daniil
24.08.2012, 01:14
А ты знаешь как? Подскажи-ка..

Значит я не знаю, КАК...

Не вдаваясь в глобальные тонкости процитирую часть текста

Так вот, задайте себе вопрос: приятные для нас, положительные события в нашей жизни — это какие события? Правильно: это события, желательные для нас. События, которых мы ждем и желаем…
Стоп. Давайте вдумаемся в то, что мы только что поняли. Положительное, приятное событие — это событие желаемое. А мы с вами не ошиблись?
Что же это получается? Получается, нам не годится любое хорошее событие — мы его хорошим не посчитаем, если мы его не желали, не предожидали?
Да, получается именно так. Мы не замечаем хорошего, если мы его не ждем. Чтобы мы чувствовали, что жизнь благосклонна к нам, нам нужно только одно — чтобы жизнь выполняла наши желания, соответствовала нашим ожиданиям.
Да-да, в качестве счастья мы воспринимаем лишь те события, которых мы на сознательном или подсознательном уровне желаем, которых мы ожидаем. И мы легко и без сожалений проходим мимо положительных, но не ожидаемых событий, как дикарь прошел бы мимо тысячедолларовой купюры, не обратив на нее внимания, просто потому, что он не знает, что это такое.
Итак, счастье для большинства людей — это ожидаемые, желаемые события. Но как получается, что ожидаемые и желаемые события действительно происходят в нашей жизни? Неужели мы ждем пассивно, когда желание осуществится? Конечно, нет! Получается это очень просто: если человек чего-то желает, то он осознанно или неосознанно предпринимает некие действия по достижению желаемого. Даже чаще эти действия предпринимаются неосознанно!
Например, когда ребенок становится подростком, то есть когда организм созревает для влюбленности, объект страсти начинает подыскиваться подсознанием в автоматическом режиме. Человек может даже не предполагать, что он что-то делает для поисков этого объекта — а сам шаг за шагом продвигается в нужную сторону, в сторону реализации своего желания!
Точно так же и во всех других случаях, связанных с реализацией желаемого. Взгляд голодного человека непроизвольно тянется к съестным припасам в витринах магазинов. Алкоголик помимо своей воли подсознательно тянется туда, где можно выпить, — на банкеты, дни рождения, поминки и т. д. Известно, что такие бедняги повод выпить всегда найдут. Но дело в том, что алкоголик не ищет повод выпить сознательно. То, что другим кажется лишь поводом, для него — не повод, а стечение обстоятельств, если угодно, судьба! Сознательно он очень может хотеть «завязать», но вот подсознательное желание выпить все время толкает его к обстоятельствам, где осуществляется именно оно.
Вот так, казалось бы, все просто. Приятно и положительно для нас то, чего мы желаем. А то, чего мы желаем, мы и получаем — потому что сознательно или подсознательно сами тянемся туда, где наше желание будет осуществлено.
Да, скажете вы, но почему же тогда многие люди никак не могут получить то, чего желают, если так это просто? Да разве большинство людей желают чего-то необыкновенного, невозможного, сверхъестественного, чего и на свете-то нет? Да нет, как раз наоборот. Желания большинства людей обычны и предсказуемы: счастливая семья, здоровые дети, стабильность и достаток… Разве все это недостижимые чудеса из чудес? Да нет, вполне простые, реальные и достижимые вещи.
Но почему же тогда для многих реальные и простые вещи оказываются недостижимыми? В чем тут хитрость?
Мы с вами не раз говорили о взаимодействии сознания и подсознания. И в этой главке уже неоднократно замечали, что к исполнению желания мы тянемся сознательно или подсознательно. Вот в том-то и состоит хитрость: чтобы желание оказалось осуществимым, оно должно быть не только сознательным, но и подсознательным. Желание, отраженное нашим сознанием, должно соответствовать тому желанию, которое «записано» в нашем подсознании!
Любое осознанное желание не приводит к ожидаемой цели, если оно не подкреплено глубинными, подсознательными ожиданиями.
Пример? Пожалуйста.
Вы — женщина, которая хочет создать семью. Это ваше сознательное желание. Ваше сознание нарисовало образ будущего супруга: рост метр восемьдесят, вес семьдесят пять, жгучий брюнет с телосложением и лицом Алена Делона и его же обаянием, непьющий-некурящий, неутомимый в постели, верный, богатый, щедрый, мужественный, умный, чадолюбивый… Вот это было бы счастье так счастье!
Допустим, у вас есть пять тысяч долларов, оставшихся в наследство от бабушки. Согласитесь вы отдать эту сумму брачному или детективному агентству, чтобы оно из кожи вон вылезло, но отыскало вам именно такой, точь-в-точь в соответствии с вашим описанием, холостой экземпляр?
Готовы поспорить: ни за что вы этого не сделаете. Почему? Да потому что никакое детективное агентство ни за какие деньги не сможет выполнить главное ваше условие. Условие, которое звучит так: «Чтобы я смогла его полюбить!» (Эх, формулировочка! Великий русский язык не способен лгать! «Смогу ли я его полюбить…» Браки, оно, конечно, заключаются на небесах, но все же частенько по расчету. С тем самым, с Ним, с Ним, с единственным. Потерянной половинкой.) Детективное агентство свято будет следовать в своих поисках перечисленным вами критериям — искать экземпляр нужного роста, веса и т. д., но никак не сумеет найти того, кто соответствует такому загадочному критерию, как «полюбляемость», причем полюбляемость именно вами. Не сумеет по той простой причине, что тот, кого вы сможете полюбить, должен отвечать не только сознательным, но и глубинным, подсознательным ожиданиям всего вашего существа. А отвечает ли ваш «Ален Делон» этим подсознательным ожиданиям — вы не узнаете, пока не познакомитесь лично. И не исключено, что когда за ваши пять тысяч долларов пред ваши ясны очи представят описанного вами красавца и идеального героя, вы от него просто нос воротить начнете в ту же минуту. И в конечном итоге сказочному идеальному «Алену Делону» предпочтете неказистого мужичка ростом метр с кепкой, к тому же лентяя и смолящего как паровоз. Но — любимого! Как тут не вспомнить: «Любовь зла…». Да-да, «метр с кепкой» вполне может гораздо больше соответствовать критерию полюбляемости, чем «Ален Делон»!
Так-так, и что же это у нас выходит? А выходит вот что: желание исполняется лишь тогда, когда оно соответствует требованиям всего объема нашей психики и энергетики — требованиям как сознания, так и подсознания. Все очень просто! Если какое-то ваше желание не выполняется — значит, какая-то часть вас, скорее подсознательная, на самом деле этого не хочет! И наоборот: если выполняется желание, к которому стремится одна ваша часть (сознательная) и не стремится другая (подсознательная), то очень скоро возникает ощущение беспокойства, протеста, а затем несчастья!

http://www.deir7.org/tik/05000000.gif
Рис. 5. События, радующие нас, — мы сначала желаем их, а только потом находим, сознательно и подсознательно двигаясь к ним

И вот здесь мы уже напрямую подходим к механизму возникновения в нашей жизни нежелательных событий.

Когда же мы получаем не то, что хотим?

Прежде всего тогда, когда между нашим сознанием и подсознанием нет нужного взаимопонимания. Ведь понять, чего, собственно, хочется подсознанию, и перевести желания подсознания на сознательный уровень далеко не всегда бывает просто. Например, подсознание говорит: «Хочется чего-то большого и светлого». Сознание начинает гадать: что бы это могло быть? Люстра? Самолет? Любовь? А, понятно, белый медведь! И вот судьба вам преподносит белого медведя, но вы этот дар с гневом отвергаете: «Да нет, мне нужно совсем не это!» Вот и пойми вас после этого.

Непонимание между сознанием и подсознанием вещь легко устранимая. Координацию между этими двумя частями своего существа наладить легко — если только проблема именно в непонимании. Хуже, когда проблема в другом — а именно, когда желания сознания и подсознания радикально различаются между собой. То есть когда сознание хочет одного, а подсознание — совсем другого, и примириться они никак не хотят. А так бывает достаточно часто.
Вот оно: повторяющиеся однотипные неприятные события! Женитьба на ангеле — ангел становится курицей — скандал — развод. Второй, третий раз — то же самое. И так до бесконечности. Так вы можете прожить до глубокой старости и умереть, имея за плечами десяток несчастливых браков и ни одного счастливого.
Это — ловушка. Это петля, затягивающаяся на вашей шее только потому, что вы не можете вспомнить подспудную причину повторяющихся несчастных событий — вы не в состоянии вспомнить эту причину и одолеть ее.
Вы не можете вырваться из этой петли потому, что в глубине души хотите двух несовместимых, противоположных вещей одновременно. И вы пытаетесь их достигнуть одновременно, не понимая, что одновременно они недостижимы.
Люди делают это сплошь и рядом — и в отношении семьи, и в отношении работы, и в отношении собственного здоровья, собственных детей, собственной жизни вообще — гонятся за двумя зайцами одновременно, не понимая, что относятся к собственным желаниям неоднозначно, двойственно.

http://www.deir7.org/tik/06000000.gif
Рис. 6. Кармический путь: когда сознание и подсознание тащат человека каждое в свою сторону, он обречен не достигнуть цели«Я хочу замуж», — говорит сознание. «Замужем быть плохо, это такая несвобода», — говорит подсознание. В итоге женщина вместо мужа получает приходящего женатого кавалера, который новую семью создавать не собирается даже в отдаленной перспективе; либо выходит замуж и страдает, как птица, запертая в клетке. «Я хочу быть здоровым», — говорит сознание. «Здоровым быть плохо, лучше быть слабым и больным, тогда за тобой все будут ухаживать», — говорит подсознание. В итоге здоровье так и не приходит — или приходит, но в сопровождении тоскливого чувства одиночества, заброшенности и никомуненужности. «Я хочу, чтобы мой ребенок был самостоятельным», — говорит сознание. «Самостоятельность для него — это плохо, пусть он лучше мне во всем подчиняется», — говорит подсознание. В итоге ребенок вырастает беспомощным мямлей или вырастает самостоятельным, но бежит от мамочки куда глаза глядят. И так далее. Примеры можно продолжать до бесконечности.
Вот так мы своими руками готовим ту или иную разновидность «куриного супа из ангела». И конечно, такой суп, даже приготовленный собственноручно, нам не нравится — у него вкус усопших надежд и тоскливой безысходности.
А причина одна — подсознательное двойственное отношение к цели. Двойственная окраска желаний.

PS/ Такой я вижу ситуацию Маски.

Только мысли сложно поменять... когда знаешь откуда ждать подвоха, то мысли сами меняются.:smile:

ридиска Кэт!
24.08.2012, 02:01
Daniil, да гуглом и я пользоваться умею:spiteful:

Diana
24.08.2012, 07:19
Вам вопрос, как автору: как теперь мне это забыть?
завести любовницу

http://www.youtube.com/watch?v=mU76m7fOdZ0

Остап
24.08.2012, 08:52
Вам вопрос, как автору: как теперь мне это забыть?

А ты помни и не повторяй ошибок.

Душечка
24.08.2012, 09:20
А ты помни и не повторяй ошибок.
А ошибка в чем заключалась?

Diana
24.08.2012, 09:24
А ошибка в чем заключалась?
ну ёлы-палы, сейчас пойдут цитаты со ссылками:wacko:

Остап
24.08.2012, 09:30
Дело в том, что розовые очки у меня вмонтированы в сетчатку глаза, наивный и доверчивый, поэтому жизнь и бьёт по башке время от времени. Советовать в этом вопросе не могу.

- - - Добавлено - - -

Diana, пусщай пофлудят, а то скучно как то.

Душечка
24.08.2012, 10:01
пусщай пофлудят, а то скучно как то.Мне седня тоже скучно. Нифига работы нет. Всю переделала.
ну ёлы-палы, сейчас пойдут цитаты со ссылкамиОтоно чо! Не. Ну я то не знала, в чем подвох :))

- - - Добавлено - - -

пусщай пофлудят,Чойто, пофлудят? Тема: как быть... ну вот и думаем, как быть и что делать..