Просмотр полной версии : Статья: Внимание! Акция против застройки сквера возле "Белочки"
В сквере возле "Белочки" состоится акция, против строительства очередного магазина на территории зеленого сквера!
В 18-00 в воскресенье !
Васильевич
20.07.2012, 22:55
Акция санкционирована? Или не надо?
СОЛНЫШКО
20.07.2012, 23:02
кокряцкий штраф заплатит. как организатор. а к протоколу видеозапись приложат с призывом прийти и защитить свои деревья.
В сквере возле "Белочки" состоится акция, против строительства очередного магазина на территории зеленого сквера!
В 18-00 в воскресенье !
А где там сквер ? Я просто местная -и именно возле белочки ? Никак не пойму где ?
vasiliothek
20.07.2012, 23:17
Скверик там и правда чудный.. был. Эх, разогнали бы там ещё и алкашей..
Ах. да, забыла сказать : я категорически против застройки!!!
если это собрание жильцов по поводу строительства с приглашением неравнодушных, то нет. а если это акция протеста общегородского масштаба то конечно, уведомление нужно. они то люди грамотные, с высшим образованием, юридически подкованы, все варианты просчитали))
недавно случай был, возмущенные жители одного города дорогу перекрыли, а полиция им еще помогала и все потому что жители дорогу переходили, по пешеходному переходу, но очень медленно и по кругу с одной стороны дороги на другую)))
PRImoREC
20.07.2012, 23:24
В сквере возле "Белочки"
Это получается за Росинкой что ли? совсем ошалели от магазинов своих они? Нет бы облагородить лучше скверик, дорожки новые проложить, лавочек поставить...
Скверик там и правда чудный.. был. Эх, разогнали бы там ещё и алкашей..
Интересно-это где фортуна и апельсин что ли? Так там и так магазинов целая куча.(((
Интересно-это где фортуна и апельсин что ли? Так там и так магазинов целая куча.(((
Да именно там !
Может буду, если не уеду)) А вообще за несанкционированный выход могут и того...))
Кажется мне, что надо озвучить эту тему (в частности поведение мэра города, по учету мнения жителей) во всех СМИ, как печатных, так и интернет (Сайт президента, прокуратура etc). Как раотать, так главу х*й кто видит, а как бабла хапнуть, так он завсегда в первых рядах. А акцию с легкостью подгонят под закон о митингах imho :sad:
Да именно там !
Где именно в самом сквере что ли?
в частности поведение мэра города,
извините, а он у нас есть?
PRImoREC
20.07.2012, 23:43
извините, а он у нас есть?
конечно есть, только наверное формально существует, вижу как на машинке катается, головой машет...
вижу как на машинке катается, головой машет...
А это точно он, не собачка пластмассовая? Или он машинку сменил...я его давно не видел.
конечно есть, только наверное формально существует, вижу как на машинке катается, головой машет...
а он разве не отставлен? Или я путаю с тем что дума распущена?? чет у меня голова кругом от этой несуразицы в нашей гор.думе...
Или я путаю с тем что дума распущена?? чет у меня голова кругом от этой несуразицы в нашей гор.думе...
Ты это...погуляй по форуму, там есть парочка нужных тем. :wink:
Васильевич
20.07.2012, 23:56
а он разве не отставлен? Пробовали... не отставляица.
пусть строят, даёшь застройку центра, 9 квартала..........Я за застройку. пусть будет много магазинов и богатых буратин.
Вообще не понятно действие архитектуры, ведь под этим сквером проходит "ливневка", т.е. спрятан под землю ручей с распадка (не помню как называется), и данная площадка является придомовой территорией, т.е. при выходе из подъезда дома Проспект 32 жители упираются носом прямо в дорогу, по которой ездит транспорт.
31590
Жители, данного дома, ели в них есть хоть немного здравого смысла должны сделать межевание придомовой территории. В противном случае во дворе любого дома может вот так запросто вырасти очередной супер-маркет, с домино и куртизанками.
дом надо снести............
А че хоть за магазин? И не лучше ли было его построить где нить в районе центра, или в районе хлеб завода... ведь там земли хоть сколько!
Farvator
21.07.2012, 00:33
Пусть строят!Чем вам не нравиться новый магазин?!Наоборот будет красивее..Там вечно всё засрано как на помойке:sad:
---------- Post added at 00:33 ---------- Previous post was at 00:32 ----------
А че хоть за магазин? И не лучше ли было его построить где нить в районе центра, или в районе хлеб завода... ведь там земли хоть сколько!
Что то типо супермаркета промтоваров
Пусть строят!Ты походу не услышал - это придомовая территория и под ней течет речка!!!
Думаю итогом всего станет следующее: сквер зас........м останется на века, и красивого магазина не будет, хотя его строительство не затрагивает основную часть сквера.
так пусть себе течет вода, в чём проблема?
Farvator
21.07.2012, 00:50
Ты походу не услышал - это придомовая территория и под ней течет речка!!!
Да фиг с ней:smile:Сразу будут в магазин выходить из дома за верёвкой и мылом:i-m_so_happy:
и красивого магазина не будет,
1. Кто сказал. что будет КРАСИВЫЙ магазин?
2. Для кого он будет, такой красивый?
3. Зачем он там, такой красивый? Торговых площадей вокруг полно.
4. А почему именно ТАМ надо построить, хотя пустых мест полно?
5. Почему Роговая, имея магазин на том месте, никогда не порывалась сделать что-то полезное для сквера?
6. .... можно продолжать и продолжать.
Все просто, на самом деле. Место в самом центре, на скоплении людей, вот и хочется его урвать. А мэру под занавес бесславной карьеры надо денежек (мы же не думаем, что он по доброте душевной это делает).
Вообще не понятно действие архитектуры, ведь под этим сквером проходит "ливневка", т.е. спрятан под землю ручей с распадка (не помню как называется), и данная площадка является придомовой территорией, т.е. при выходе из подъезда дома Проспект 32 жители упираются носом прямо в дорогу, по которой ездит транспорт.
31590
Жители, данного дома, ели в них есть хоть немного здравого смысла должны сделать межевание придомовой территории. В противном случае во дворе любого дома может вот так запросто вырасти очередной супер-маркет, с домино и куртизанками.
Жители может и сделали БЫ межевание ЗУ, вопрос кто у них спрашивал как они хотят им распорядится (публичные слушания). Второе - нахера там магазин. Второй - кому надо тот и про межует.
Васильевич
21.07.2012, 08:32
Я вот чё подумал, мож перед акцией провести под.акцию " Поймай мера, испытай техническое состояние канала!!!" То есть ловим, запускаем в канал ( если что силой) со стороны Осипенко, если вылезет со стороны Набережной, и будет опять настаивать на строительстве, исчо раз запускаем, пока не угомонитца. Можно исчо навстречу ему Роговую пускать..
Я вот чё подумал, мож перед акцией провести под.акцию " Поймай мера, испытай техническое состояние канала!!!" То есть ловим, запускаем в канал ( если что силой) со стороны Осипенко, если вылезет со стороны Набережной, и будет опять настаивать на строительстве, исчо раз запускаем, пока не угомонитца. Можно исчо навстречу ему Роговую пускать.. не я предлагаю обратиться к специалистам. пусть обследуют и скажут:" мы там полазили , посмотрели , да ничего там страшного нет , надо -то всего тыщ 100-140 на весь ремонт. Ерунда , а не вопрос , дело плевое". Если что , обращайтесь , я знаю таких специалистов. Подскажу фамилии и адреса.
се просто, на самом деле. Место в самом центре, на скоплении людей, вот и хочется его урвать. А мэру под занавес бесславной карьеры надо денежек (мы же не думаем, что он по доброте душевной это делает).
Вообще не понимаю, зачем жителей злить.
А магаз просто в аренду сдадут под бутики, место доходное и бабки не парясь собирать можно.............
А Вовчика вчера видела по телеку. Он взял разрешение на митинг?:smile:
---------- Post added at 01:42 ---------- Previous post was at 01:40 ----------
Если что , обращайтесь , я знаю таких специалистов. Подскажу фамилии и адреса.
Вчера каких то спецов показывали. Интересно, а они покупные или незаинтересованные?
Васильевич
21.07.2012, 08:43
А Вовчика вчера видела по телеку. Он взял разрешение на митинг?Лилия, а ты уверена, что Вовчик знает про "взять разрешение на митинг"?
Если что , обращайтесь , я знаю таких специалистов. Подскажу фамилии и адреса.
Вчера каких то спецов показывали. Интересно, а они покупные или незаинтересованные?
Васильевич
21.07.2012, 08:57
" мы там полазили , посмотрели , да ничего там страшного нет , надо -то всего тыщ 100-140 на весь ремонт. Ерунда , а не вопрос , дело плевое". Если что , обращайтесь , я знаю таких специалистов. Подскажу фамилии и адреса.
Цены у тебя какие-то всегда завышенные, я тоже в лицо знаю таких "специалистов", правда, адреса не знаю. Я так понял, что ты их уже прикормил: http://dalas.ru/showthread.php?t=13313&p=405622&viewfull=1#post405622
quote="MGM;408738"]Если что , обращайтесь , я знаю таких специалистов. Подскажу фамилии и адреса.[/quote] И чтобы дали такое заключение, что если в процентном соотношении к длине "в и над" ничтожно, в -где до 2 см., то строить можно, а изнасилование не считаетца.
(http://dalas.ru/showthread.php?t=13313&p=405622&viewfull=1#post405622)
Лилия, а ты уверена, что Вовчик знает про "взять разрешение на митинг"?
Он же деп со стажем..........:sad:
Васильевич
21.07.2012, 09:15
Он же деп со стажем. Это да..но терзают меня сомнения, что он за свою жизнь, до высшего образования и после, не одной бумажки не написал, только расписывался..
Массовые мероприятия должны проводиться в соответствии с законом
Намерение администрации Дальнегорского городского округа отвести под строительство магазина часть сквера между домами № 32 и 34 по проспекту 50 лет Октября, вызвало большой резонанс среди жителей микрорайона. На городских телевизионных каналах и в сети интернет появилась информация, что 22 июля планируется собрание жителей домов, на которое приглашаются все, кто не поддерживает идею строительства магазина. В связи с тем, что собрание жителей может принять форму массовой акции, МО МВД РФ «Дальнегорский» предостерегает организаторов и возможных участников от нарушения законодательства.
Следует отметить, что вопрос законности выделения участка под застройку в настоящее время рассматривает прокуратура Дальнегорска. 20 июля в прокуратуру поступило коллективное обращение граждан, в связи с чем в администрации города, отделе архитектуры истребованы соответствующие документы. После их изучения будет дана правовая оценка действиям главы администрации ДГО и тому, насколько разрешение на использование данного земельного участка под застройку соответствует требованиям Градостроительного кодекса и иных федеральных законов.
Никто не оспаривает право граждан выражать свое мнение по тому или иному вопросу. Но насколько обоснованными ни были бы их требования, если они принимают форму массовой акции, должен быть соблюден порядок ее проведения. В первую очередь, о проведении собраний, митингов и других мероприятий с массовым участием граждан заблаговременно должны быть уведомлены органы местного самоуправления. В данном случае этого сделано не было, потому организаторам запланированной на 22 июля акции протеста вручено предупреждение об ответственности за проведение несанкционированного мероприятия. Также организаторам подробно разъяснены положения Кодекса об административных правонарушениях и Уголовного кодекса РФ, федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» и недавно вступивших изменений в федеральный закон «О собраниях, митингах, шествиях и пикетированиях».
Граждане должны знать о том, что закон накладывает ограничения и на участников публичных мероприятий. Они не вправе скрывать свое лицо масками или иными затрудняющими установление личности предметами, иметь при себе оружие или похожие на него предметы, взрывчатые и легковоспламеняющиеся вещества, распивать алкогольные напитки или находиться в состоянии алкогольного опьянения.
Штрафы за организацию массового пребывания граждан в общественных местах, повлекшее нарушение общественного порядка, составляют на физических лиц от 10 000 до 300 000 рублей, для должностных лиц - до 600 тысяч рублей, для юридических лиц - до одного миллиона рублей. Кроме того, закон вводит наказание за организацию фактически несанкционированных акций под видом массового сбора граждан, или "гуляний" - если это повлекло нарушение общественного порядка.
Полиция обращает особое внимание, что все жесткие санкции и предупреждающие меры продиктованы заботой о безопасности граждан. Чаяния и проблемы участников массовых мероприятий могут быть справедливы и по-человечески понятны, но во всех случаях правоохранительные органы будут требовать неукоснительного соблюдения законов.
А.МИШИН,
и.о.начальника МО МВД РФ «Дальнегорский»
dalnegorsk-ovd.ru
Чеширский кот
22.07.2012, 16:20
Массовые мероприятия должны проводиться в соответствии с законом
Сегодня будет жарко?)))Надо будет глянуть (=
Цены у тебя какие-то всегда завышенные, я тоже в лицо знаю таких "специалистов", правда, адреса не знаю. цены не мои , так что ответа за них не несу. Откуда взялась такая оценка затрат на ремонт кровли горняка я не знаю. Могу лишь предположить , что цифра была названа от текущей потребности экспертов. Кстати , ты , в качестве экcперта там не присутствовал?:smile:
Васильевич
22.07.2012, 17:32
Следует отметить, что вопрос законности выделения участка под застройку в настоящее время рассматривает прокуратура Дальнегорска. И какие нарушения прокуратура, особенно наша, может найти? Хотя, думаю, что косяки у АДГО есть. 1. на что надо обратить внимание, участок должен быть оформлен, поставлен на кадастровый учёт. ( у нас как правило, делают это потом за счет клиента) 2. А почему именно Роговой выделяют? Может я ошибаюсь, но должен быть проведен аукцион. 3. Советская власть была щедрой, и думаю, что в первоначальном документе при строительстве дома, сквер включён в план застройки, поэтому, не зависимо от того, оформлена земля у собственников дома, или нет, они имеют право на оформления сквера в собственность в первую очередь.
yakoff.66
22.07.2012, 17:36
2. А почему именно Роговой выделяют?
А кто кормил делегацию Шувалова? Не она ли?:scratch_one-s_head:
Васильевич
22.07.2012, 17:41
Кстати , ты , в качестве экcперта там не присутствовал? Участвовал, но со стороны реального покупателя.
---------- Post added at 17:40 ---------- Previous post was at 17:37 ----------
А кто кормил делегацию Шувалова? Не она ли? Игоря Ивановича, не тронь, святой человек.
Чаяния и проблемы участников массовых мероприятий могут быть справедливы и по-человечески понятны, но во всех случаях правоохранительные органы будут требовать неукоснительного соблюдения законов.
Ага, бутылка из под шампанского да бейсбольная бита в помощь??
Чеширский кот
22.07.2012, 22:06
Короче,как я понял,ни к чему толком и не пришли.Представитель власти мило улыбался в лица обеспокоенным жителям,как на детей нашкодивших.А наши народные массы,как всегда,после перемывания костей мэру понесло дальше....Москва там и тд.
Дядька в "адике" (как я понял представитель ТСЖ), какую то очередную бумаженцию на камеру зачитал....в опщем все ожидаемо...
Удивило количество Мужиков в синих рубашках (по другому не буду - обидются тут некоторые :smile:) на душу населения.
манежку номер 2 в исполнении толпы пенсионеров и малых (ну совсем малюсеньких) предпринимателей ждали?)))
цены не мои
я тока разместил объяву...
NightMare
23.07.2012, 08:42
они имеют право на оформления сквера в собственность в первую очередь.
оформить то конечно могут, но земельный налог с этого года в 10 раз возрос.
Васильевич
23.07.2012, 09:14
но земельный налог с этого года в 10 раз возрос. Не пугай народ.
Расчет земельного налога для жителей многоэтажных домов будет осуществляться налоговыми органами при условии, что в отношении земельного участка, на котором расположен дом, проведен государственный кадастровый учет, а также имеются документы о его государственной регистрации, а при их отсутствии - документы, подтверждающие право собственности на жилые и нежилые помещения в многоквартирном доме. В таком случае плательщиками земельного налога признаются собственники жилых и нежилых помещений этого дома.
На основании пп. 1 п. 1 ст. 394 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) ставка земельного налога в отношении земельных участков, занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса), не может превышать 0,3 процента кадастровой стоимости земельного участка.
Жилищный кодекс Российской Федерации (далее - Жилищный кодекс) различает понятия жилого помещения, нежилого помещения и общего имущества в многоквартирном доме.
В соответствии с п. 2 ст. 15 Жилищного кодекса жилым помещением признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан (отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства).
Многоквартирным домом признается совокупность двух и более квартир, имеющих самостоятельные выходы либо на земельный участок, прилегающий к жилому дому, либо в помещения общего пользования в таком доме. Многоквартирный дом содержит в себе элементы общего имущества собственников помещений в таком доме в соответствии с жилищным законодательством.
В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2004 N 189-ФЗ ''О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации'' земельный участок, занятый многоквартирным домом, который сформирован и в отношении которого проведен кадастровый учет, переходит в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме. Собственникам нежилых помещений (магазинов, офисов, гаражей, и др.), находящихся в этом доме, принадлежит доля в праве на этот земельный участок.
Таким образом, магазины, офисы, гаражи и другие объекты, расположенные в нежилых помещениях, находящихся в многоквартирном доме, не относятся к объектам жилищного фонда, и соответственно ставка земельного налога будет применяться к ним с учетом целевого назначения нежилого помещения в многоэтажном доме.
Короче,как я понял,ни к чему толком и не пришли.Представитель власти мило улыбался в лица обеспокоенным жителям,как на детей нашкодивших.А наши народные массы,как всегда,после перемывания костей мэру понесло дальше....Москва там и тд.
Дядька в "адике" (как я понял представитель ТСЖ), какую то очередную бумаженцию на камеру зачитал....в опщем все ожидаемо...
Удивило количество Мужиков в синих рубашках (по другому не буду - обидются тут некоторые :smile:) на душу населения.
манежку номер 2 в исполнении толпы пенсионеров и малых (ну совсем малюсеньких) предпринимателей ждали?)))
А кто-то ждал, что жителей за людей считать будут? Наивные... Они ж "умнее"...Да и ради денег подсуетятся, а кто будет серьезно суетиться ради скверика?...Хелл прав, шумиха нужна, по другому никак его не отстоять...Найдутся ли активисты? Или митингом, где рты всем заткнули так и закончится?
2. А почему именно Роговой выделяют?
Васильевич, какой же вы всё таки умный. ПРааааааааааааааавильно!!!
И почему магазин пром, а мож предложения интереснее есть?
Короче,как я понял,ни к чему толком и не пришли.
Вижу, ты храбрый у нас, не побоялся несанкционированного мероприятия то?
А кто-то ждал, что жителей за людей считать будут? Наивные... Они ж "умнее"...Да и ради денег подсуетятся, а кто будет серьезно суетиться ради скверика?...Хелл прав, шумиха нужна, по другому никак его не отстоять...Найдутся ли активисты? Или митингом, где рты всем заткнули так и закончится?
Нужно санкционированно сделать то.
А как Вовчик то был, красава?:unknw:
-----ставка земельного налога в отношении земельных участков, занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса), не может превышать 0,3 процента кадастровой стоимости земельного участка.
Надо у СОЛНЫШКО узнать произошли ли какие изменения с тех пор-http://dalas.ru/showthread.php?t=18899&p=277642&viewfull=1#post277642
NightMare
23.07.2012, 11:24
Не пугай народ.
я не пугаю, факт констатирую. в этом году квитанцию за налог на землю под гаражем не сравнивал с прошлогодней? 2 МКД по 50 квартир, у 1 дома в собственности 700 кв.м земли, а у второго 2000 кв.м. Угадай, кто будет платить больше.
2 МКД по 50 квартир, у 1 дома в собственности 700 кв.м земли, а у второго 2000 кв.м. Угадай, кто будет платить больше.Вторые,но и доход иметь будут больший от сдачи в аренду земли под магазин,что в итоге может оказаться меньше чем первые.
NightMare
23.07.2012, 11:30
от сдачи в аренду земли под магазин
если магазин не в собственности, не забываем про это. или ты предлагаешь оформить сквер, и лупить аренду Роговой? Думаю это вряд ли прокатит, оформят сквер и останется он у них, т.к. Роговой он уже будет не нужен.
СОЛНЫШКО
23.07.2012, 11:38
ставка земельного налога
Надо у СОЛНЫШКО узнать
Дума ГО не устанавливает ставки налога. не наша компетенция. мы можем принять решение о льготах по налогообложению определенным категориям. но.
ГО- дотационный и в случае принятия решения по льготам, край может (имеет право и сделает это 100%) урезать субсидирование на сумму выпадающих доходов и тогда ГО явно не справится с этим.
наша дума принимала лишь корректирующий (понижающий) коэффициент по кадастровой стоимости земли (установленной федерацией) по видам использования.
NightMare
23.07.2012, 11:39
оформить сквер, и лупить аренду Роговой?
это уже не возможно для кого-то к сожалению, для кого-то к счастью, т.к. оба дома стоят на кадастровом учете без сквера, только придомовая территория и игровые площадки. на сайте Росреестра есть кадастровая карта, там все видно.
Был тоже вчера.... После увиденного и услышанного испытал крайнюю степень опустошенности, разочарования если хотите.... События разворачиваются совершенно предсказуемо и наверно логично, потому как по другому они и не могут идти. Те 40 бабушек и дедушек, что пришли - это те кому действительно этот сквер нужен, остальные (4 дома по 100 кв в среднем) наверное все же хотят магазин, и наверное это правильно. Больше об этом писать не стоит... Тут часто пишут очень много умных слов, ну вот только ТАМ, к сожалению, они не звучат.
"Каждый мнит себя стратегом - видя бой со стороны".
СОЛНЫШКО
23.07.2012, 11:45
на сайте Росреестра есть кадастровая карта, там все видно.
по генплану (еще девятьсот лохматых годов) это земли общего пользования с правом застройки под торговые точки и по градостр. кодексу право главы определить что это будет: прод, пром или общепит. публичка проводилась под конкретную застройку - прод. магаз. Роговой.
именно Роговой потому, что имелась свободная земля. она подала заявку. глава провел публичку. Итого - все в соответствии с законодательством. поздно пить боржоми.
никакие конкурсы-аукционы в данном случае не предусмотрены.
вот если б глава решил: свободная земля, дайка построим там чего-нить, а заявок на нее нет. тогда объявляется конкурс и комиссия решает какой проект и условия использования земли лучше и выгодней для горожан.
другое дело, что глава мог предложить под застройку другие земли. но это чисто морально-этические нормы.
NightMare
23.07.2012, 11:46
Тут часто пишут очень много умных слов, ну вот только ТАМ, к сожалению, они не звучат.
чтобы они звучали ТАМ, надо наверно организовать все правильно, пригласить специалистов и т.д. а не создать тему за 2 дня до начала.
по генплану (еще девятьсот лохматых годов) это земли общего пользования с правом застройки под торговые точки и по градостр. кодексу право главы определить что это будет: прод, пром или общепит.
А все остальное - чистая политика, так считаю.
А люди у нас... недовольные всегда найдутся. Построй какой нить развлекательный центр м-ду горбушей и горького - и там недовольных хватит.
Любое телодвижение в этом городе без возгласов "радеющих за город" не обходится. даже спилка деревьев, где гоночная трасса на рабочей))))
СОЛНЫШКО
23.07.2012, 13:05
А все остальное - чистая политика, так считаю.
несогласна.
законодательством предусмотрено 2 варианта решения вопроса.
а вот какой из них выберет глава - уже политика.
Васильевич
23.07.2012, 13:23
именно Роговой потому, что имелась свободная земля. Солнышко. не вводи людей в заблуждение. что значит "свободная земля?" Для тех, кто хочет разобраться. Набираем в Гугле " точечная застройка как с этим бороться" и читаем..оттуда : У российских граждан появился действенный инструмент для борьбы с «точечной застройкой». Отныне те, кто не желает видеть под окнами своих домов торговые центры вместо детских площадок, смогут оспорить в суде решения властей о выделении земли под строительство без их согласия....Как пишет газета «Взгляд-Недвижимость», на днях Верховный и Высший арбитражный суды РФ опубликовали постановление, в котором разъяснили нормы законов, касающихся прав граждан на жилье и земельные участки. По мнению члена комитета Государственной думы по строительству и земельным отношениям Галины Хаванской, главная ценность документа в том, что он дает людям реальную возможность прекратить «точечную» застройку прилегающей к их дому территории.
По словам депутата, благодаря этому документу жильцы многоквартирных домов смогут помешать властям распоряжаться прилегающей к их дому землей по своему усмотрению, даже если она не сформирована как отдельный участок и не оформлена в собственность владельцев квартир. Отныне граждане получат возможность обжаловать в судах передачу земли в аренду без согласия собственников квартир в доме и передачу участка под застройку - причем даже в том случае, если строительство уже началось. Для обращения в суд жильцам необходимо провести общее собрание и выбрать или назначить специального представителя или нанять адвоката для ведения дел и соблюдения интересов владельцев.
СОЛНЫШКО
23.07.2012, 13:37
Солнышко. не вводи людей в заблуждение.
Васильевич, к сожалению, не ввожу.
есть СНиПы и нормативы. я конечно там с метром и т.д. не бегала, и проект не видела,но думаю расстояние соответствует.
и не забывай: придомовая - это придомовая. лень ковыряться искать норматив, может кто навскидку помнит - это сколько метров? тема актуальна в крупных городах, где каждый сантиметр на счету. но не у нас.
---------- Post added at 12:37 ---------- Previous post was at 12:31 ----------
что значит "свободная земля?
свободная от застройки, на которой, не нарушая СНиПов и иных норм. актов, возможно строительство объекта либо (что немаловажно и существенно) зоны отдыха, как места общего пользования.
но.
это право главы решать, что там будет - а это уже политика (повторилась))))))). все выводы сделают сами. какова политика.
Чеширский кот
23.07.2012, 13:43
Или митингом, где рты всем заткнули так и закончится?Дык
не заткнули,а поржали в лицо,вот что поразило.
Вижу, ты храбрый у нас, не побоялся несанкционированного мероприятия то?
Не не не))Я самый глупый)))И болтливый)))Потому не побоялся и пошел посмотреть,послушать))
Был тоже вчера.... После увиденного и услышанного испытал крайнюю степень опустошенности, разочарования если хотите.... События разворачиваются совершенно предсказуемо и наверно логично, потому как по другому они и не могут идти. Те 40 бабушек и дедушек, что пришли - это те кому действительно этот сквер нужен, остальные (4 дома по 100 кв в среднем) наверное все же хотят магазин, и наверное это правильно. Больше об этом писать не стоит... Тут часто пишут очень много умных слов, ну вот только ТАМ, к сожалению, они не звучат.
Аплодирую стоя просто...
Васильевич
23.07.2012, 13:53
Прежде всего, чтобы рассуждать далее, надо ответить на несколько вопросов. 1. Является ли сквер частью объекта капитального строительства? 1. Был ли он включен застройщику в план застройки многоквартирного дома, а также в землеотвод под строительство? 3. Входит ли стоимость строительства сквера в балансовую стоимость дома? Я уверен, что "да". А значит ликвидация части сквера равносильна ликвидации одного или нескольких подъездов.
СОЛНЫШКО
23.07.2012, 13:59
Васильевич, законодательство давно изменилось. оперируй действующими нормами.
здесь регулируется градостроительным, земельным, жилищным кодексом.
---------- Post added at 12:59 ---------- Previous post was at 12:57 ----------
не заткнули,а поржали в лицо,вот что поразило.
это самое стремное.
вместо того, чтобы успокоить людей, предоставить расчеты, аргументы за, объяснить свою позицию - просто ржать.:bad:
Чеширский кот
23.07.2012, 14:06
это самое стремное.
вместо того, чтобы успокоить людей, предоставить расчеты, аргументы за, объяснить свою позицию - просто ржать
Он стоит и с улыбкой спрашивает: "И что будете делать,когда придут валить деревья?". Жители ему - "Выйдем и не позволим".А он все стоит и улыбается.....сука булыжником бы по харе....
Думаю камеры врят ли его засняли,хотя очень надеюсь,что ЭТО увидит весь город....
При всем моем политическом по****зме,это уже предел всему..
СОЛНЫШКО
23.07.2012, 14:24
Он стоит и с улыбкой спрашивает: "И что будете делать,когда придут валить деревья?".
а кто это был не знаешь?
Васильевич
23.07.2012, 14:25
Васильевич, законодательство давно изменилось. оперируй действующими нормами. А ГК, что отменен. Или отменено определение объекта капитального строительства? А также изменены права собственников по ликвидации его полностью, или частично?
Чеширский кот
23.07.2012, 14:28
а кто это был не знаешь?
А йа хз,это лучше у участников поспрашивать,или журналистов там.Я всех в лицо не знаю))
NightMare
23.07.2012, 14:30
А йа хз,это лучше у участников поспрашивать,или журналистов там.Я всех в лицо не знаю))
он даже не представился?! ай-ай-ай. :acute:
а кто это был не знаешь?
Тоже интересно. Я такого не услышал.
СОЛНЫШКО
23.07.2012, 14:34
А ГК, что отменен.
а в какой части здесь нарушен ГК? кроме того, есть специальные нормы - градостроительный и земельный кодекс.
Или отменено определение объекта капитального строительства?
ты полагаешь парк отдыха объектом кап. строительства?
А также изменены права собственников по ликвидации его полностью, или частично?
ну и кто собственник парка?
ну Васильевич.
я тебе рассказываю о том, что досконально изучила года 3 тому назад. изменений в этой части не было.
ХОТЕТЬ мы можем сколько угодно. но никуда не денешься от зак-ва
Чеширский кот
23.07.2012, 14:38
Тоже интересно. Я такого не услышал.
очень странно,тем более что стоял он практически перед вами.И не я один заметил его "улыбочку".Точнее не я первый,сначала бабульки\дедульки ,которые расчитывали на серьезный разговор,а в ответ балаган получили.
Да,вам вчера досталось не по делу,признаю.Зря накатили. Но тому,кто вел беседу " с народными массами", должно быть стыдно...как минимум
---------- Post added at 13:38 ---------- Previous post was at 13:35 ----------
он даже не представился?! ай-ай-ай.
Может и представился,я не с самого начала был.
Вошпе любопытно.Все собрание продлилось ровно 13 минут.....офигенские методы решения вопроса.
Дело в том, что из администрации никого, кроме меня не было. Ей-Богу не представляю, о ком речь.
Васильевич
23.07.2012, 14:46
Мож племянника ГМК не узнал, говорят опять в АДГО возращаетца...
Чеширский кот
23.07.2012, 14:49
что из администрации никого
Значит представитель предпринимателя.Что особо картины не меняет.
Людям посмеялись в лицо, "указали место" и все....мерзость какая... :bad:
СОЛНЫШКО
23.07.2012, 14:55
Людям посмеялись в лицо, "указали место" и все....мерзость какая...
а кокряцкий-то был?
Чеширский кот
23.07.2012, 15:06
а кокряцкий-то был?
Оуу,эту фигуру я знаю :rofl::rofl:
Наверное одна из немногих причин,почему я смотрю "ДН" )))
Если я не ошибся,не было его.Зная его манеры,думаю он был бы там заметен))
а кокряцкий-то был?
Не было (10 знаков)
Васильевич
23.07.2012, 15:13
а кокряцкий-то был? Вову напугал статьей Рома. А исчо какой-то гад из соседнего села убедил его, что если депутат пробыл один созыв, он уже пожизненно - должностное лицо, если два, даже если не полностью, то юридическое. Короче, поп Гапон, как говорит мой депутат MGM.
СОЛНЫШКО
23.07.2012, 15:32
Не было (10 знаков)
А исчо какой-то гад из соседнего села убедил его
кароч два баламута:smile:
Васильевич
23.07.2012, 15:38
кароч два баламута Здесь немногА не так. Второй баламут, как более опытный политик, не знал мнение по скверу любимого ими "теперь всегда" Сергея Владимировича. А как уберечь от неправильного шага менее опытного земляка? Вот и придумал байку про должностных и юридических лиц. А вот как, ты думаешь почему "рыбачек" не высказался по строительству в сквере, а ведь жители и ему тоже писали? Не знаешь? Я знаю! В этот раз советники проанализировали ситуацию правильно, еще-бы, одна из них "породила" нам ГМК, говорят он её даже "мамой" называл. Так вот, они предвидели ответ ГМК на запрос депутата, кроме "НАХ" там ничего не просматривалось.
NightMare
23.07.2012, 15:40
Вот и придумал байку про должностных и юридических лиц.
Прям Ганс Христиан Андерсон , блин :smile:
А он все стоит и улыбается.....сука булыжником бы по харе....
Добрый такой... политический по***ст...
Мош я чо не то подумала... Однако, интересно вдруг стало - чем это горсть "останавливающих людей" будет останавливать группу "валящих деревья" людей******
Да, на форуме всее красавы. А в жизни увижу этих (ох, блин..._) звёзд - и плакать хочется. Ну простите.:pardon:
Чеширский кот
23.07.2012, 16:10
Добрый такой... политический по***ст...
Всему есть пределы.
Васильевич
23.07.2012, 18:07
Прям Ганс Христиан Андерсон , блин Спасибо.....
NightMare
24.07.2012, 08:25
Спасибо.....
не обольщайтесь, это я о придумавшем :smile:
Это Семенов про деревья спросил...
NightMare
24.07.2012, 15:06
Это Семенов про деревья спросил...
ааааааа, ну в этого можно было камнем кинуть. :smile:
СОЛНЫШКО
24.07.2012, 15:25
ааааааа, ну в этого можно было камнем кинуть
да ну. если че, Семенов вроде против застройки сквера. по тентелю видела. выступал он. да и не хамит он никогда вроде
NightMare
24.07.2012, 15:27
да ну. если че, Семенов вроде против застройки сквера
тогда непонятно ничего. кто смеялся-то?
кто смеялся-то?
ацкий сотона
Чеширский кот
02.08.2012, 00:04
про че тут******
тебя ждали)
:smile: че без меня бунтуете?
Чеширский кот
02.08.2012, 00:42
че без меня бунтуете?
Ну))не вариант вошпе))В планах организовать продажу наручников в сквере.Для самопристегивания к деревьям страждущих))
:smile: может там организуют
http://youtu.be/GB-4d-rie6A
СОЛНЫШКО
02.08.2012, 00:55
по теме.
вроде по требованию прокурора глава отменил постановление о выделении земли под строительство
Чеширский кот
02.08.2012, 01:12
вроде по требованию прокурора глава отменил постановление о выделении земли под строительство
Да здравствуют березки,и ночные пьяные посиделки)
по теме: не в восторге от строительства.Но и от самого сквера,точнее того,во что он превращается,тоже не в восторге.