Просмотр полной версии : п. Ольга - махинации в ЖКХ.
В Приморье возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в сфере ЖКХ
16 июня 2012 15:44
Прокуратурой Ольгинского района проведена проверка и установлено, что при осуществлении ремонта сетей водоснабжения и водоотведения, расположенных в п. Ольга, организацией, осуществившей указанный ремонт, существенно завышены его объемы и стоимость. Так, заявленная стоимость ремонта по отчетам о выполненных работах составила 2831294 рубля, однако на производство указанных работ, организацией фактически затрачено менее 600000 рублей.
В продолжение своих преступных действий, организация, осуществившая ремонт сетей водоснабжения, обратилась в арбитражный суд с иском о взыскании 2831294 рублей с органа местного самоуправления и в ходе судебных заседаний доказывала размеры понесенных на осуществление ремонта затрат, в том числе, путем предоставления недостоверных актов выполненных работ. На основании заведомо представленных недостоверных документов, арбитражным судом принято решение о взыскании с органа местного самоуправления денежных средств.
Материалы прокурорской проверки по данному факту направлены в следственные органы, по итогам их рассмотрения 09.06.2012 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.ст. 30 ч. 3, ст. 159 ч. 4 УК РФ (Покушение на мошенничество).
Источник: Прокуратура ПК
http://ptr-vlad.ru/news/crime/63710-v-primore-vozbuzhdeno-ugolovnoe-delo-po-faktu-moshennichestva-v-sfere-zhkh.html
А.Суховея чтоли прессуют. ООО "АЛМАЗ" вроде занимается водой.
И никого НЕ посадят. У нас государство гуманное. Это вам не консервы по палаткам тырить.
И никого НЕ посадят. У нас государство гуманное. Это вам не консервы по палаткам тырить.
Интересно кого и за что? Даже из той скудной инфы, что приведена в статье, можно сделать вывод, что шьют липу.
организацией фактически затрачено менее
Чушь какая-то. Цена определяется контрактом и никого не колышет, сколько затрат понесла организация. Работы должны быть выполнены в объеме и в сроки контракта и с должным качеством.
Если липовые акты представили - это другое дело, это мошенничество.
А вообще от прокуратуры порой такие перлы приходят...
Ну, я тоже читаю статью и потихой удивляюсь. ))
Это получается какая-то ооошка ни с того ни с сего отремонтировала, к примеру, кусок водовода и резко побежала подавать в суд на муниципалитет. И суд(!!!) ну вот так тоже резко присудил муниципалитету платить. Согласен - полная чушь. )) Журналюга ваще не имел понятия о чем пишет.
существенно завышены его объемы
Ключевая фраза. Должны были сделать одно, а сделали другое. Акты же предоставили, что все сделано как надо. Так что фактически понесенные затраты тут не при делах. Стандартный способ зарабатывать деньги. Просто не прокатило в этот раз, не поделились с кем надо.
Hell, ты немного не понимаешь. Есть муниципальный заказ, смета, возможно проект, сумма контракта. Потом конкурс, потом уже финансирование и работы. Под конец комиссия осуществляет приемку и подписывает акты.
Хех. А уж потом муниципалитет начинается морозится. По поводу оплаты. Исполнитель протирает штаны в приемных, пытаясь получить свои деньги, но все безуспешно. И наконец от безысходности подает в арбитраж. Там тоже песня не быстрая, но муниципалитет так же уведомляется и приглашается на заседания. Начинается бодалово. И вот, ну если все очень быстро, через полгода, после откладывания кучи заседаний, запросов дополнительных документов, суд наконец принимает решение - да, муниципалитет должен. Потом исполнительное производство ессно. И вот еще через несколько месяцев, пристав начинает чо-то там изымать у муниципалитета, а те ничего лучшего не смогли придумать, как наконец-то закричать: "караул, грабют". Поверь мне, это у должников обычная практика. ))
ЗЫ: Кому сильно интересно, может зайти на сайт арбитража и почитать всё про это дело.
Васильевич
16.06.2012, 23:24
Поверь мне, это у должников обычная практика. )) Не только у должников, но и у мошенников. Вот, к примеру, мы тут с МGМ вспоминали как-то собрание жителей домов, которые планировались отремонтировать за 20%. ТАМовцы были против, потому что норматив на кв.метр был о@уенно завышен. Так вот АДГО и фракция ЕР решила "мочить" ТАМовцев с помощью возмущенных жителей, которые тупо не врубались, что им надо будет платить больше "незнамо кому". Собрание было ими организовано в школе №27. На собрании я "пытал" председателя ТСЖ, по-моему, Чередниченко, почему так дорого. По моим подсчетам, по её дому получалось, что жители с краем и ДГО переплачивали более миллиона. Так вот, единороссы из Думы на собрании, говорили так, утвердим, будет проект-смета, откорректируем.. ну, и что? угадали со стоимостью работ до рубля..Теперь пошли дальше. Аппетиты у мошенников растут, миллиона мало. При нормативе - 2700 рублей за кв.метр, заложили на кровлю по Партизанской,3 в Каменке под - 6000 рублей. Кстати, смету можно посмотреть на сайте АДГО. Я про что, без мошенников, которые согласовывали акты работ, "покушение" вряд ли состоялось бы.
Hell, ты немного не понимаешь.
Вполне возможно, не спорю. Хотя могло быть так, что надо было сделать объем работ №1, но договорились с муниципалитетом, что те закажут объем работ №2 за толику малую от разницы. А потом что-то пошло не так.
Другой вариант. Надо было сделать много, а сделали мало договорившись с теми, кто будет подписывать акты, о толике малой. А потом или толика мала была. или вообще обманули, вот и понеслось.
Как говрится "все имеет место быть".
Васильевич
16.06.2012, 23:41
Всё правильно. Вариантов куча. До банального, власть могла в Ольге поменяться.
Дык я и про тоже, что в статье всё утрировано, лепняк какой-то. ))
При нормативе - 2700 рублей за кв.метр, заложили на кровлю по Партизанской,3 в Каменке под - 6000 рублей.
А может там импортная, немецкая метало-черепица?
Если про того кого я указал ( я точно не знаю пока) то он за последние 10 лет уже штук 5 ООО-шек организовал и закрыл.
В посёлке ни одной водоразборной колонки не осталось. только остовы торчат, и ремонтировать никтоне собирается.
Васильевич
17.06.2012, 00:44
А может там импортная, немецкая метало-черепица? Согласен, что немецкий, но из Китая. Пока дом накрыть шифером.
Пока дом накрыть шифером.
А что, там шифер в жвах ушатан?
Васильевич
17.06.2012, 00:51
А что, там шифер в жвах ушатан? Говорят, что сегодня была "независимая" депутатская комиссия в Каменке. Владимир Дмитриевич, сказал, что шифер хороший. Мой каменский знакомый, сказал, что Вован им понравился, мужик простой, почти как они. Местные ему много чего интересного про ремонты рассказали...