PDA

Просмотр полной версии : п. Ольга - махинации в ЖКХ.

Гарольд
16.06.2012, 20:04
В Приморье возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в сфере ЖКХ
16 июня 2012 15:44
Прокуратурой Ольгинского района проведена проверка и установлено, что при осуществлении ремонта сетей водоснабжения и водоотведения, расположенных в п. Ольга, организацией, осуществившей указанный ремонт, существенно завышены его объемы и стоимость. Так, заявленная стоимость ремонта по отчетам о выполненных работах составила 2831294 рубля, однако на производство указанных работ, организацией фактически затрачено менее 600000 рублей.

В продолжение своих преступных действий, организация, осуществившая ремонт сетей водоснабжения, обратилась в арбитражный суд с иском о взыскании 2831294 рублей с органа местного самоуправления и в ходе судебных заседаний доказывала размеры понесенных на осуществление ремонта затрат, в том числе, путем предоставления недостоверных актов выполненных работ. На основании заведомо представленных недостоверных документов, арбитражным судом принято решение о взыскании с органа местного самоуправления денежных средств.

Материалы прокурорской проверки по данному факту направлены в следственные органы, по итогам их рассмотрения 09.06.2012 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.ст. 30 ч. 3, ст. 159 ч. 4 УК РФ (Покушение на мошенничество).

Источник: Прокуратура ПК

http://ptr-vlad.ru/news/crime/63710-v-primore-vozbuzhdeno-ugolovnoe-delo-po-faktu-moshennichestva-v-sfere-zhkh.html

А.Суховея чтоли прессуют. ООО "АЛМАЗ" вроде занимается водой.

Hell
16.06.2012, 20:39
И никого НЕ посадят. У нас государство гуманное. Это вам не консервы по палаткам тырить.

mark
16.06.2012, 20:47
И никого НЕ посадят. У нас государство гуманное. Это вам не консервы по палаткам тырить.
Интересно кого и за что? Даже из той скудной инфы, что приведена в статье, можно сделать вывод, что шьют липу.

Roman
16.06.2012, 21:01
организацией фактически затрачено менее
Чушь какая-то. Цена определяется контрактом и никого не колышет, сколько затрат понесла организация. Работы должны быть выполнены в объеме и в сроки контракта и с должным качеством.
Если липовые акты представили - это другое дело, это мошенничество.
А вообще от прокуратуры порой такие перлы приходят...

mark
16.06.2012, 21:19
Ну, я тоже читаю статью и потихой удивляюсь. ))
Это получается какая-то ооошка ни с того ни с сего отремонтировала, к примеру, кусок водовода и резко побежала подавать в суд на муниципалитет. И суд(!!!) ну вот так тоже резко присудил муниципалитету платить. Согласен - полная чушь. )) Журналюга ваще не имел понятия о чем пишет.

Hell
16.06.2012, 22:13
существенно завышены его объемы
Ключевая фраза. Должны были сделать одно, а сделали другое. Акты же предоставили, что все сделано как надо. Так что фактически понесенные затраты тут не при делах. Стандартный способ зарабатывать деньги. Просто не прокатило в этот раз, не поделились с кем надо.

mark
16.06.2012, 22:44
Hell, ты немного не понимаешь. Есть муниципальный заказ, смета, возможно проект, сумма контракта. Потом конкурс, потом уже финансирование и работы. Под конец комиссия осуществляет приемку и подписывает акты.
Хех. А уж потом муниципалитет начинается морозится. По поводу оплаты. Исполнитель протирает штаны в приемных, пытаясь получить свои деньги, но все безуспешно. И наконец от безысходности подает в арбитраж. Там тоже песня не быстрая, но муниципалитет так же уведомляется и приглашается на заседания. Начинается бодалово. И вот, ну если все очень быстро, через полгода, после откладывания кучи заседаний, запросов дополнительных документов, суд наконец принимает решение - да, муниципалитет должен. Потом исполнительное производство ессно. И вот еще через несколько месяцев, пристав начинает чо-то там изымать у муниципалитета, а те ничего лучшего не смогли придумать, как наконец-то закричать: "караул, грабют". Поверь мне, это у должников обычная практика. ))
ЗЫ: Кому сильно интересно, может зайти на сайт арбитража и почитать всё про это дело.

Васильевич
16.06.2012, 23:24
Поверь мне, это у должников обычная практика. )) Не только у должников, но и у мошенников. Вот, к примеру, мы тут с МGМ вспоминали как-то собрание жителей домов, которые планировались отремонтировать за 20%. ТАМовцы были против, потому что норматив на кв.метр был о@уенно завышен. Так вот АДГО и фракция ЕР решила "мочить" ТАМовцев с помощью возмущенных жителей, которые тупо не врубались, что им надо будет платить больше "незнамо кому". Собрание было ими организовано в школе №27. На собрании я "пытал" председателя ТСЖ, по-моему, Чередниченко, почему так дорого. По моим подсчетам, по её дому получалось, что жители с краем и ДГО переплачивали более миллиона. Так вот, единороссы из Думы на собрании, говорили так, утвердим, будет проект-смета, откорректируем.. ну, и что? угадали со стоимостью работ до рубля..Теперь пошли дальше. Аппетиты у мошенников растут, миллиона мало. При нормативе - 2700 рублей за кв.метр, заложили на кровлю по Партизанской,3 в Каменке под - 6000 рублей. Кстати, смету можно посмотреть на сайте АДГО. Я про что, без мошенников, которые согласовывали акты работ, "покушение" вряд ли состоялось бы.

Hell
16.06.2012, 23:38
Hell, ты немного не понимаешь.
Вполне возможно, не спорю. Хотя могло быть так, что надо было сделать объем работ №1, но договорились с муниципалитетом, что те закажут объем работ №2 за толику малую от разницы. А потом что-то пошло не так.

Другой вариант. Надо было сделать много, а сделали мало договорившись с теми, кто будет подписывать акты, о толике малой. А потом или толика мала была. или вообще обманули, вот и понеслось.

Как говрится "все имеет место быть".

Васильевич
16.06.2012, 23:41
Всё правильно. Вариантов куча. До банального, власть могла в Ольге поменяться.

mark
17.06.2012, 00:00
Дык я и про тоже, что в статье всё утрировано, лепняк какой-то. ))

При нормативе - 2700 рублей за кв.метр, заложили на кровлю по Партизанской,3 в Каменке под - 6000 рублей.
А может там импортная, немецкая метало-черепица?

Гарольд
17.06.2012, 00:08
Если про того кого я указал ( я точно не знаю пока) то он за последние 10 лет уже штук 5 ООО-шек организовал и закрыл.

В посёлке ни одной водоразборной колонки не осталось. только остовы торчат, и ремонтировать никтоне собирается.

Васильевич
17.06.2012, 00:44
А может там импортная, немецкая метало-черепица? Согласен, что немецкий, но из Китая. Пока дом накрыть шифером.

mark
17.06.2012, 00:46
Пока дом накрыть шифером.
А что, там шифер в жвах ушатан?

Васильевич
17.06.2012, 00:51
А что, там шифер в жвах ушатан? Говорят, что сегодня была "независимая" депутатская комиссия в Каменке. Владимир Дмитриевич, сказал, что шифер хороший. Мой каменский знакомый, сказал, что Вован им понравился, мужик простой, почти как они. Местные ему много чего интересного про ремонты рассказали...