Просмотр полной версии : Малая авиация или аэропорт Дальнегорска
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
На этой недели из разных источников слышал следующее.
"ВЛАДИВОСТОК, 14 ноября, PrimaMedia. Несколько муниципальных авиамаршрутов появятся в Приморье в 2012 году. Для восстановления в крае малой авиация правительство РФ намерено выделить 2,5 млрд рублей. Эту задачу поставил первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов после очередной поездки по районам Приморья, сообщает РИА PrimaMedia.В проекте федерального бюджета, который сейчас рассматривается Государственной Думой, уже предусмотрено 2,5 млрд рублей на воплощение проекта. Часть средств пойдет на восстановление необходимой инфраструктуры, часть - на приобретение по лизинговым схемам новой авиационной техники.
По его словам, правительство, рассмотрев варианты, остановилось пока на самолетах канадского производства SRG.
Восстановление малой авиации - еще один проект федерального центра в рамках развития Приморья. Федеральное правительство для подготовки Владивостока к саммиту АТЭС 2012 года, уже направило колоссальные средства. Но саммит - это начало пути к созданию российского конкурентоспособного центра развития АТР. В правительстве уверены, что развитие Дальнего Востока не должно заканчиваться со строительством объектов к форуму.
Напомним, Игорь Шувалов в конце октября посетил с рабочим визитом в Приморье (http://primamedia.ru/news/hitech/26.10.2011/176703/pravitelstvo-rf-podnimet-v-minsvyazi-vopros-o-lgotnom-internete-dlya-primorskoy.html). Вместе с губернатором края Сергеем Дарькиным и вице-губернаторами он посетил ряд районов, где провел встречи с жителями."
От себя добавлю, насчет самолета журналисты наврали, скорее всего они имели ввиду канадский De Havilland Canada DHC-8-315Q (http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:QantasLink_(Sunstate_Airlines)_De_Havilland_Canada_DHC-8-315Q_Dash_8_Bundaberg_Vabre.jpg)
23393
Так вот по мои данным, если власти не льют предвыборную воду, то скоро над нами снова загудять моторы. У нас одна из самых готовых полос на севере Примрья, и к тому же есть кому летать. При хорошем стечении, один рейс в день реально. Вот такие новости...
Нихрена себе МАЛАЯ авиация!:shok::wacko::shok::wacko:Для Дальнегорска это все равно что приземлится АН там какой то "Руслан" называецо:shok:
Чеширский кот
14.11.2011, 23:53
Любопытно,сколько со Владика будет стоить слетать....
АН-28, который сюда летал был чуть-чуть меньше. Вспомните ИЛ-14 с Универсама, он тоже сюда прелетел своим ходом. Этим новый сомолям не нужны длинные полосы, 400 метров хватает, 400 про запас итого 800, плюс 200м заберут у дачник для безопасности.
Нихрена себе МАЛАЯ авиация!:shok::wacko::shok::wacko:Для Дальнегорска это все равно что приземлится АН там какой то "Руслан" называецо:shok:
Намальна, намальна. Подёт, подёт. В самый раз!!!
вот это уже инфраструктурные проекты если это случится ,то я действительно поверю в серьезность намерений краевых и федеральных властей сделать из приморья визитную карточку россии на тихоокеанском побережье.
При хорошем стечении, один рейс в день реально.
Я бы бизнес-проект посмотрел. Расценки, через сколько лет за лизинговые самолеты фирма рассчитаться, сможет. Какая прибыль запланирована...
АН-28, который сюда летал был чуть-чуть меньше. Вспомните ИЛ-14 с Универсама, он тоже сюда прелетел своим ходом. Этим новый сомолям не нужны длинные полосы, 400 метров хватает, 400 про запас итого 800, плюс 200м заберут у дачник для безопасности.Насколько мне помнится они сюда только садиться могут, но не взлететь. По крайней мере ИЛ-14 точно. Не зря ведь Дальнегорский аэропорт новый собирались строить в Мономахово. Им кроме длины полосы мешают горы и роза ветров по моему. Так что я бы не обольщался,что все так просто. Да и полоса наша давно "померла".
Это федеральный бюджет, так в ноябре владавиа (ВА) объединилась с Аэрофлотом (АФЛ) то грядут изменения. АФЛ своим дочкам ВА и Сахалинским Трасам (SAT) собирается покупать новые борта, деньги у АФЛ на это есть, к тому же запланировано потратить примерно 2,5 миллиарда на инфраструктуру из госбюджета. Эти сомоли экономичны, скорее всего купят новые, бу не будут брать или с очень малым пробегом. Летать буду не только у нас, в Хабаровском крае очень много мест где никак без них, а АН-24 это уже пенсия. Сахалин - короче есть много мест куда летать им вместо арбузов и тушек, с полупустыми салонами. Пример, 29 сентября я возвращался из Токио в Ю-Сах, в А320 нас летело 30 человек, при салоне более 100. все сидели по 1 человеку на три места :). Ну и конечно севера наши, Пластун-Терней, Кавалерово-Дальнегорск.
---------- Post added at 17:21 ---------- Previous post was at 17:19 ----------
Насколько мне помнится они сюда только садиться могут, но не взлететь. По крайней мере ИЛ-14 точно. Не зря ведь Дальнегорский аэропорт новый собирались строить в Мономахово. Им кроме длины полосы мешают горы и роза ветров по моему. Так что я бы не обольщался,что все так просто. Да и полоса наша давно "померла".
А что с полосой? Она как раз в уд состоянии, закатают в асфаль еще раз и все. Воды там не было никогда, а остальное порошки.
Что касается взлета, Олег в мире полно полос, где взлет только в одну сторону, эти сомоли очень мощные, взлет в сторону крейса, там горы далеко,а посадка в любую сторону - в Гималаях в сто раз хуже и летают и нормально и не падают. :)
Васильевич
15.11.2011, 00:39
Говорят, что аэропорт возродят, после строительства железной дороги и газопровода до Р. Пристани, а также морского порта.
я думаю сначала аэропрт, а потом все остальное. Спецам в ломы по полдня ездить в наши дали, да и к тому же видно Дарькина тоже укачивает.
Вот пример посадки подобного даша на полосу в 800м
http://youtu.be/dllFbsD4M7I
Васильевич
15.11.2011, 00:59
я думаю сначала аэропрт Не, я думаю, что аэропорт в последнюю очередь, а уж потом ДК "Химик" достроят.
Критик СОСЕДОВ
15.11.2011, 03:10
Для восстановления в крае малой авиация правительство РФ намерено выделить 2,5 млрд рублей. Эту задачу поставил первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов после очередной поездки по районам Приморья
Вот если бы он голову на рельсы положил. А так...
Я бы бизнес-проект посмотрел. Расценки, через сколько лет за лизинговые самолеты фирма рассчитаться, сможет. Какая прибыль запланирована...
Да, глянуть бы на бизнес-план. Пример - Петрозаводск. Город республиканский, много больше Дальнегорска. "Сто лет" не летал самолет. Ввели рейс: Москва-Птз. И что? Цены на билеты дорогие, самолет на 90% загружен чиновниками. В бюджете есть средства. А простому обывателю дешевле доехать до Питера и оттуда либо на самолете, либо на поезде до Москвы за относительно небольшие деньги. Да и так поезд от Птз до Москвы идет ночь, плацкарт копейки. По времени в пути ситуация схожа с Дальнегорск-Владивосток. Вряд ли полетят самолеты в Дальнегорск. А так хотелось бы!
Вряд ли полетят самолеты в Дальнегорск. А так хотелось бы! Это более реалистично,для таких самолетов велись в советское время изыскания за тайгинским перевалом ,речка Красная кажется,а на имеющейся полосе осевая взлета выходит на телевышку,и полосу удлинять еще надо,да и сам Аэропорт исключен из реестра и не забывайте,что в Кавалерово и Пластуне действующие аэропорты и принимают в настоящее время Як-40,плюс под них взлетная полоса в Ольге. Если и будет восстановлено,то скорее всего не скоро и то скорее всего для вертолетов.
Действующий аэропорт (работающий) в Кавалерово и тот что то притих.Летом пару раз в неделю выполнял рейсы ЯК40.
Сейчас что то не видно "Птичек" в небе.
Вся инфа походит на "Нью Васюки",хотя для того чтоб рулил РосПил могут любую программу замутить.
Достаточно посмотреть как выполняются заявленные распоряжения-пожелания Шувалова по части узаконивания "Незаконных альтернативщиков"..
Сначала наобещают,а потом будут популярно объяснять причины почему обещанное нельзя исполнить.
Выборы скоро.
Зачастили чтой-то высокие гости..
Уже и Шувалов почтил нас своим визитом, и Дарькин, И Фетисов. И амнистию "альтернативщикам" обещали, и Химик достроят, и Ледовый дворец, и порт..
Теперь вот еще и Аэропорт!
Ну точно - по стопам О.Бендера...
НЕ ВЕРЮ! (с)
То ли еще будет....
А что с полосой? Она как раз в уд состоянии, закатают в асфаль еще раз и все.Насколько мне помнится она подготовлена только для легких самолетов типа АН-2. Для современных самолетов ее переделывать надо. Длина разбега для АН-24, в частности, составляет 1000 метров. Не думаю, что и для современных самолетов она намного меньше.
в Гималаях в сто раз хуже и летают и нормально и не падают.Гималаи нам не указ :acute:
плюс под них взлетная полоса в Ольге
Гыыы, ты давно там был??? Там густой лес уже по этой полосе вымахал за 15 лет :)
А по теме - летал на АН-28 - отличный самолёт, по моему его и проектировали для коротких полос.
400 метров ему за глаза, он по моему взлетает уже с 200.
Вопрос в цене, сколько будет стоить билет..Если в 10 раз дороже чем на автобусе - то нахрен нужна эта "малая" авиация..
Вопрос в цене, сколько будет стоить билет..Если в 10 раз дороже чем на автобусе - то нахрен нужна эта "малая" авиация..
Ну дык это ж не главное...
Главное - внушительность цифр для "блага народа" озвучить. А миллиарды непременно "освоят".. На покупке самолетов, восстановлении полос, инфраструктуры аэропортов и т.д. И еще и 2,5 мало окажется. А что летать не будет никто - ну так, как в анекдоте: "ну не смогла я, не смогла...:(((" Или - по Черномырдину - "хотели как лучше, а получилось как всегда..."
Автобусы большую часть времени в году полупустые ходят, только в праздники, когда студенты ездят домой, основной вал...
Людям как-то ВЫЖИТЬ надо, питаться НОРМАЛЬНО, жилье свое содержать, детей одеть, обуть, выучить - а они им малую авиацию.. И терзают меня смутные сомнения, что цена билета до Вл-ка в рубль с малым уложится...
Как там, в нашей Раше: "Не бережете Вы себя, Юрий Бенедиктович, все о народе печетесь..."
Чем выше чин, тем лапша развесистей...
Слов нет...:spiteful:
Людям как-то ВЫЖИТЬ надо, питаться НОРМАЛЬНО, жилье свое содержать, детей одеть, обуть, выучить - а они им малую авиацию.. И терзают меня смутные сомнения, что цена билета до Вл-ка в рубль с малым уложится...
Как там, в нашей Раше: "Не бережете Вы себя, Юрий Бенедиктович, все о народе печетесь..."
Чем выше чин, тем лапша развесистей...
Слов нет... Про полупустые автобусы -это Вы явно погорячились .а может это я такой невезучий... Цена автобусного билета хоть во Владивосток хоть в Хабаровск равна стоимости билета на самолете (если сравнивать расстояния и стоимость перелета в других регионах). В чем весь фокус и состоит ,что необходима замена самолетного парка ,тк як-40 очень прожорлив и маловместителен. И ещё вижу что придется говорить элементарные вещи. Одной из существенных проблем таких городов как Дальнегорск является их транспортная труднодоступность ,невозможно говорить об оживлении сферы обслуживания и мелких производств без организации сферы туризма. Но нынешний турист-это уже не тот любитель дикого отдыха в диких условиях,как было ещё вчера. Никто не поедет в отпуск туда ,куда надо добираться несколько суток,учитывая тенденцию коротких многократных отпусков в течении года. Вот здесь авиация и является тем основным ключом по привлечению потока туристов из других регионов. Поэтому говорить о том что нам сирым и убогим сейчас не до авиации -это просто отстать от ритма жизни планеты ,забиться в медвежий уголок и тихо умереть на обочине современной жизни.
если билеты будут стоить в 2 раза дороже чем на автобусе, то думаю народ не будет летать, дорого однако.... Да и это всего лишь слух, предвыборный, ИМХО
посмотрим ,но это вроде как не слух а губернаторская программа.
Про полупустые автобусы -это Вы явно погорячились .а может это я такой невезучий... Цена автобусного билета хоть во Владивосток хоть в Хабаровск равна стоимости билета на самолете (если сравнивать расстояния и стоимость перелета в других регионах).....
Про полупустые автобусы - вывод отнюдь не поверхностный. Приходится, знаете ли, иногда и самому перемещаться, и встречать, провожать, посылочки передавать - получать... А посему - уж как сложилось впечатление, так и написал.
Увы, не имею информации по стоимости перелетов в других регионах. Надеюсь, говоря про сравнение расстояний и стоимости, Вы не имели ввиду перелеты из Москвы или Питера самолетом забугорной авиакомании куда-нибудь в Европу или Египет и т.п.
Потому как проблема переориентации пассажиропотоков и авиаузлов в большие города (в России) озвучивается давно. И "малая авиация" давно приказала долго жить уже по всей Рф. Приморье в этом не одиноко.
О замене самолетов. А почему менять-то надо на забугорные, канадские вроде бы? А не потому ли, что а) своих нет, потому что скоро и авиастроение в РФ прикажет долго жить (если уже не приказало); б) проще бабло попилить, чем своим на развитие отдать, потому что - все равно разворуют;
Или Вы считаете, что цифры, озвучиваемые сегодня о коррупции в РФ, это неправда, и строительство портов, инфраструктуры, закупка самолетов будет осуществляться честно и прозрачно, и мотивированы исключительно заботой о нашем с Вами благе?! Так не с подъема ли собственной промышленности, в т.ч. и в нашем городке, в частности, и как следствие, подъема общего уровня жизни, начинать надо? Вот тогда и ПОТРЕБНОСТЬ в малой авиации возникнет, и востребованность ее появится. Я так понимаю. Но, это, собственно, уже большая политика, нам не до нее, мы говорим о частностях.
Про элементарные вещи. Туризм и оживление сферы обслуживания и мелких производств в малых городках, в нашем в частности.
"Ну не делайте мне смешно.." (с)вот только недавно где-то попалось, вроде по-одесситски. :))
А если серьезно, то я считаю, что серьезное оживление сферы обслуживания и востребованных мелких производств возможно только при условии подъема благосостояния, общего уровня жизни и культуры в обществе.
Допустим, отстроили аэропорты, купили самолеты. Появилась завтра (или послезавтра), как Вы говорите, транспортная доступность.
Доступность чего? Городка с запущенными домами, разбитыми и темными улицами и дорогами? И что здесь туристы-то увидят? Тем более, как Вы пишете, из других регионов? Такую же серость и убогость, как и дома?
Развить туристические маршруты (если уж Вы заговорили о туризме; да сколько уж, и лет, и людей о нем говорят-то....), скажете Вы, сервис и сферу обслуживания. Но развитый уровень сервиса и обслуживания предполагает достаточно высокую оплату за высокий уровень. И кто, позвольте полюбопытствовать, будет этот высокий уровень оплачивать? Туристы из Хабаровска, или Амурской обл., Камчатки? Вы всерьез верите, что они валом сюда полетят, как только появится "транспортная доступность"? Я думаю, это вряд ли....
Вернусь к вышесказанному. Серьезное оживление сферы обслуживания, повышение уровня сервиса, появление востребованных мелких производств, возможно только при условии подъема благосостояния, общего уровня жизни и культуры в обществе. И в отдельно взятом городе, в частности. Всей этой оживленной сферой обслуживания должны пользоваться, в первую очередь, жители этого города, а уж потом и гости. Спрос должен быть, обеспеченный финансово, на высокий уровень сервиса, а предложение уж появится.. Да что там говорить, лицо у города должно быть, и оно должно быть чистым и красивым. И так должно быть всегда. Чтобы приехал человек сюда не в отпуск, а по делам, или еще по каким-нибудь причинам, посмотрел, и подумал - "Ты глянь, как у них тут ХОРОШО!" Один, второй, десятый... А потом поедут и сотни, и просто в отпуск....
Про то, "... что нам сирым и убогим сейчас не до авиации..."
Как же Вы неправильно все поняли......
Ну, во-первых, говоря о том, что
...Людям как-то ВЫЖИТЬ надо, питаться НОРМАЛЬНО, жилье свое содержать, детей одеть, обуть, выучить... я вовсе не имел в виду, что обремененные подобными проблемами, люди становятся сирыми и убогими. Перед Вами, видимо подобные проблемы не стоят, или имеют не столь серьезное значение...
Во-вторых, понимание "современного ритма жизни планеты", как и использование благ, привнесенных в нашу жизнь этим "ритмом жизни", у каждого, и для каждого свое...
И, в-третьих, медвежьи уголки тоже некоторым очень нравятся. Ведь живут же люди нормально и в деревнях, и уезжать не хотят. И в тайге живут месяцами. И вовсе не считают, что они
.... на обочине современной жизни
А может быть, я что-то неправильно понимаю?
если билеты будут стоить в 2 раза дороже чем на автобусе, то думаю народ не будет летать, дорого однако.... Да и это всего лишь слух, предвыборный, ИМХО
Раньше по моему было 1.5 раза.
Во Владик : цены и время точно не помню, округлил.
Автобус 10 руб (время в пути по моему было более 12 часов)
Самолёт 15 руб. 45 мин на Як40 с Кавалерово+ немного более часа на автобусе до Кавалерово.
А помните раньше? Сидишь во Владике в аэропорту и только и слышишь "Прибыл самолёт из Кавалерово".."Вылетел самолёт в Кавалерово"..."Прибыл самолёт из Кавалерово"..
Да что там говорить, лицо у города должно быть, и оно должно быть чистым и красивым. И так должно быть всегда. Чтобы приехал человек сюда не в отпуск, а по делам, или еще по каким-нибудь причинам, посмотрел, и подумал - "Ты глянь, как у них тут ХОРОШО!" Один, второй, десятый... А потом поедут и сотни, и просто в отпуск.... Так оно и было в начале 70-х годов,приехал посмотрел,подумал ...... и переехал и перевез семью сюда в Дальнегорск.,потому что поселок был очень красив,столько цветов,аккуратно подстриженные деревья,улицы чистенькие и очень доброжелательные люди.....
Все как-то вот так резко переквалифицировались из бравых проектировшиков мостов в бесстрашных аэропортостроителей? :popcorm:
Действующий аэропорт (работающий) в Кавалерово и тот что то притих.Летом пару раз в неделю выполнял рейсы ЯК40.
Сейчас что то не видно "Птичек" в небе.
Вся инфа походит на "Нью Васюки",хотя для того чтоб рулил РосПил могут любую программу замутить.
Достаточно посмотреть как выполняются заявленные распоряжения-пожелания Шувалова по части узаконивания "Незаконных альтернативщиков"..
Сначала наобещают,а потом будут популярно объяснять причины почему обещанное нельзя исполнить.летает там самолет по вторникам.И билет до владивостока стоит на копейки дороже(руб.50).Свекровь частенько летала,пока во Владе жила...
Про элементарные вещи. Туризм и оживление сферы обслуживания и мелких производств в малых городках, в нашем в частности.
"Ну не делайте мне смешно.." (с)вот только недавно где-то попалось, вроде по-одесситски. :))
А если серьезно, то я считаю, что серьезное оживление сферы обслуживания и востребованных мелких производств возможно только при условии подъема благосостояния, общего уровня жизни и культуры в обществе.
Допустим, отстроили аэропорты, купили самолеты. Появилась завтра (или послезавтра), как Вы говорите, транспортная доступность.
Доступность чего? Городка с запущенными домами, разбитыми и темными улицами и дорогами? И что здесь туристы-то увидят? Тем более, как Вы пишете, из других регионов? Такую же серость и убогость, как и дома?
Развить туристические маршруты (если уж Вы заговорили о туризме; да сколько уж, и лет, и людей о нем говорят-то....), скажете Вы, сервис и сферу обслуживания. Но развитый уровень сервиса и обслуживания предполагает достаточно высокую оплату за высокий уровень. И кто, позвольте полюбопытствовать, будет этот высокий уровень оплачивать? Туристы из Хабаровска, или Амурской обл., Камчатки? Вы всерьез верите, что они валом сюда полетят, как только появится "транспортная доступность"? Я думаю, это вряд ли.... Вы противоречите сами себе. Хочу чтобы было хорощо ,но все должно произойти само по себе и желательно по мановению пальцев одной руки. Читая Ваш ответ складывается впечатление ,что Вы где то явно заблудились.
Все как-то вот так резко переквалифицировались из бравых проектировшиков мостов в бесстрашных аэропортостроителей?
Вовсе нет! :smile:
Все об одном и том же....:smile:
Вы противоречите сами себе. Хочу чтобы было хорощо ,но все должно произойти само по себе и желательно по мановению пальцев одной руки. Читая Ваш ответ складывается впечатление ,что Вы где то явно заблудились.
Отнюдь. Никаких противоречий.
Поверьте, я уже большой мальчик, и знаю, что чудес, увы, не бывает, и
...само по себе и желательно по мановению пальцев одной руки....
ничего не происходит.
А Вы, видимо, так и не поняли, о чем я....
Все как-то вот так резко переквалифицировались ...... в бесстрашных аэропортостроителей? :popcorm:
Не, ну почему сразу, не сразу, вот например сейчас идет строительство Нового международного аэропорта "Кневичи". То что идет строительство международного аэропорта можете быть уверены на 100%, строят русские, узбеки, турки и немного китайцев, есть ещё немцы правда, но те к курирующим относятся. В принципе стройка международная, но строят как всегда по русски ))))
Про рейс из Дальнегорска тоже слышал, на какой всё это стадии не знаю, но вроде как не байка.
А почему никто не озвучивает про здание бывшего аэропорта, которое уже давно в частной собственности. :spiteful:
Или можно предположить, что для полетов достаточно только аэродрома - взлетно-посадочной полосы. :scratch_one-s_head:
здание бывшего аэропорта, которое уже давно в частной собственности.
А что там сейчас? Озвучьте пожалуйста)
Про рейс из Дальнегорска тоже слышал, на какой всё это стадии не знаю, но вроде как не байка.
Ликбез что ли провести?:scratch_one-s_head:
А Вы, видимо, так и не поняли, о чем я.... :smile: (10 раз) ещё 10 раз:smile:
Билет на самолет Кавалерово-Владивосток этим летом стоил 950 р. разве это дорого за экономию времени в 7часов????
Билет на самолет Кавалерово-Владивосток этим летом стоил 950 р. разве это дорого за экономию времени в 7часов???? Все дело в том,что этот рейс всего раз в неделю и Даль-Авиа получает дотацию из краевого бюджета,а если запустить рейсы как было до 92 года.то из-за их убыточности и отсутствия дотации стоимость резко возрастет,да и пассажира потока такого уже не будет....население покинуло наши районы
Говорят, что аэропорт возродят, после строительства железной дороги и газопровода до Р. Пристани, а также морского порта.Бурные продолжительные аплодисменты, плавно переходящие в овации... Пять баллов!
---------- Post added at 19:21 ---------- Previous post was at 19:18 ----------
А почему никто не озвучивает про здание бывшего аэропорта, которое уже давно в частной собственности.А...:scratch_one-s_head:экспроприируем:smile:
Насколько мне помнится она подготовлена только для легких самолетов типа АН-2. Для современных самолетов ее переделывать надо. Длина разбега для АН-24, в частности, составляет 1000 метров. Не думаю, что и для современных самолетов она намного меньше.
Гималаи нам не указ :acute:
Я не писал про Ан 24, я имел ввиду ан-28, он спокойно здесь садился, именно для него и удлинили полосу, чтобы он пыль не хватал двумя моторами.
---------- Post added at 13:21 ---------- Previous post was at 13:17 ----------
Все дело в том,что этот рейс всего раз в неделю и Даль-Авиа получает дотацию из краевого бюджета,а если запустить рейсы как было до 92 года.то из-за их убыточности и отсутствия дотации стоимость резко возрастет,да и пассажира потока такого уже не будет....население покинуло наши районы
Население покинуло не только наш район, все перелеты по льготным ценам датируются из бюджета, и с этого года Путин предложил сделать это на постоянной основе.
Тогда уж лучше Л-410 запустить, еще веселее будет.
Не, ваще, вы прикольно тут пишете. Давайте дальше.:popcorm:
Не, ваще, вы прикольно тут пишете. Давайте дальше.:popcorm:
А вот и тролль системный
Мое мнение за 1500р летать будут,
Студенты не будут... Рабочие-трудно сказат, пожилые-возможно, больные-будут, у кого есть деньги-будут... тут вообще трудно говорить, но лично я , лучше в ночь сел и докатился потихоньку до влада... всеравно ночью спишь)
Студенты не будут... Рабочие-трудно сказат, пожилые-возможно, больные-будут, у кого есть деньги-будут...
Будут студенты, еще как будут. Цена билета из Пластуна во Владивосток разница с автобусом на 30 рублей, но в дороге сколько проешь, сколько намучаешься. На самолет не так просто билет купить (Як-40, кстати, летит через Ковырялово). Единственное неудобство если готовишься к поездке заранее и нужны точные даты приезда - погода.
Чота как-то вот не хотелось даже отвечать тут...
Ну-да ладно.
Кто вам вот сказал что аеропорт это кусок бетонки? Аэропорт очень сложное сооружение и привязывается проект в первую очередь к посадочной глиссаде. Эта такая кривая по которой самолет скользит на посадку. Такой пологий график с всякими отметочками, сносочками, поправочками. И по современным требованиям она должна быть еще полностью автоматизирована.
Кто-нибудь летал на аннушках в Дальнегорск? И если вы во время посадки не травили в пакетик, то должны были помнить, что самолет два а порой и три раза заходил на посадку.
Для того чтобы плюхнутся на полосу на восьмом, надо было с кенсухинского перевала рухнуть вниз (одна аннушка там нашла свою погибель) в районе нежданки встать на левое крыло и потом оставшиеся пару километров гасить крен, сбрасывать скорость, терять высоту. И это даже на тихоходной аннушке был довольно сложный маневр.
Угадай с трех раз у СуперДжета каково будут время принятия решения в данной ситуации. Боюсь что величина будет со знаком минус.
Кстати желающие могут покорчить из себя навигатора Пиркса - "Эта, опа, а давайте типа с Крэза на посадку заходить."
Слышал байку, что когда решался вопрос о том где всё-таки строить аэропорт в Дальнегорске или Кавалерове, бесшабашные головы плюхнули таки ЯК-40 на восьмом. Далее вопрос о том где строить аэропорт отпал сам собой.))
Чеширский кот
15.11.2011, 21:47
Студенты не будут...
Хреново ты студентов знаешь.Не видел видать,какие тачилы стоят около ВУЗ-ов в учебные дни...
А полтора рубля большинство моих знакомых студентов отдало бы за полет.Лишь бы по 10 часов в автобусе с мутным водилой не трястись
---------- Post added at 20:47 ---------- Previous post was at 20:44 ----------
Кто вам вот сказал что аеропорт это кусок бетонки? Аэропорт очень сложное сооружение и привязывается проект в первую очередь к посадочной глиссаде. Эта такая кривая по которой самолет скользит на посадку. Такой пологий график с всякими отметочками, сносочками, поправочками. И по современным требованиям она должна быть полностью автоматизирована.
БРАВО! :hi: я думал Сашка отпишет или Артем.Они более сведущие в этом вопросе)))
Кто-нибудь летал на аннушках в Дальнегорск? И если вы во время посадки не травили в пакетик, то должны были помнить, что самолет два а порой и три раза заходил на посадку.
летал,помню.не знаю,говорят что с 92-го не летают.Но я точно полмню,что летал))с пакетиком))
А вот и тролль системный
Лучше троллем быть, чем неграмотной школотой. )) Без обид.:popcorm:
Кто-нибудь летал на аннушках в Дальнегорск?
Ну я летал... И не раз, даже не два и не три.
В пакетик не травил, эт..т точно. Но то, что мутный вываливался, эт факт. Особливо последний полет запомнился (mark (http://dalas.ru/member.php?u=3), Электроники вез на 8-й :wink:). Угораздило же меня во Владике, в порту, перед самым отлетом мороженое съесть. Думал, до дома не доживу. А пакетиком пользоваться как-то в лом было... А после посадки уже и не до того...
Эх..х, где мои семнадцать лет?!....
И проработку вариантов под аэропорт помню. Кроме уже озвученного варианта в долине р.Красной вроде бы еще падь Широкая фигурировала. Надо у Бражника Ю.Н. поинтересоваться, он-то точно помнит....
"Боже, как давно это было, помнит только мутной реки вода..." (с) :smile:
Кто-нибудь летал на аннушках в Дальнегорск? И если вы во время посадки не травили в пакетик, то должны были помнить, что самолет два а порой и три раза заходил на посадку.Летал. Садились с первого раза в феврале 1984. Кстати и ветер хороший был.
В советское время было несколько рейсов в день,во Владивосток, Терней Арсеньев и Уссурийск, Мельничное. Летали активно,никаких проблем особых не было ни с глисадой, ни с взлетом в сторону Крейса Инфраструктуры сложной не было, заправочный комплекс, метеостанция и небольшая тех часть с радиостанцией. Аэродром работал только в нормальную погоду и все посадки были визуальные, как на большинстве малых аэродромов. Никаких курсо-клисадных локаторов не было, как в том же Кавалерово (Тесла). и не будет. Канадский DASH не супер-джэт, он турбовинтовой у него скорость посадочная не очень высокая, ему не нужны длинные полосы.
Про ассов, которые резали сопку над Нежданкой тоже знаем, но нормальные пайлоты никогда особо на крыло не ложили сомоль, плавно без суеты выравнивали и по прямой садили, там место просто достаточно. Сам летал раз 20, просто ломало 4 часа до Арсенева трястись, 25 рублей, два часа и я у тетки. За лето 89 года я раза 4 так слетал.Захотят открыть полеты - откроют. Особых проблем, кроме денег не вижу. И еще, при чем тут суперджэт? Игорь ты о чем. Он сюда НИКОГДА летать не будет.
---------- Post added at 16:19 ---------- Previous post was at 16:17 ----------
Лучше троллем быть, чем неграмотной школотой. )) Без обид.:popcorm:
Что там про неграмотную школоту? :) Ты не пугай детей, рвотными пакетами и посадками с третьего раза. Видать ассы просто на грудь приняли или арАпорт проспали. На дальнегорской полосе анушка могла два раза спокойно примостится. Для нее это просто ДОМОДЕДОВО.
Вот специально для тебя состряпал за 5 минут. Без обид :)
http://youtu.be/TVmFx29KnAo
В пакетик не травил, эт..т точно. Но то, что мутный вываливался, эт факт. Особливо последний полет
Не блювал, не мутило, перед полетом ел. Без понтов. Катали нас (школьников тогда еще), над Даласом.
Извините, оффтоп...
....для того чтобы плюхнутся на полосу на восьмом, надо было с кенсухинского перевала рухнуть вниз (одна аннушка там нашла свою погибель) в районе нежданки встать на левое крыло и потом оставшиеся пару километров гасить крен, сбрасывать скорость, терять высоту. И это на тихоходной аннушке был довольно сложный маневр.....
Чот вспомнил, как в Максимовке, уезжая из стройотряда, борт ждали. А там аэропорт (домик и посадочная полоса среди поля:smile:) был выше деревни, по долине, от моря подальше, километрах в двух от деревни...
С утра погода хорошая была, к обеду туман с моря потянуло, непогодь. Все на измене. Но вроде обнадежили, сказали, что из Тернея борт вышел, идет на Соболевку, там вроде еще погода пока. А в Максимовке сядет или нет - вопрос... Сидим, ждем. То ли туман, то ли тучи уже чуть ли не прям над сопками....:sad: Вот вроде уже и мотор слышно.
И тут он натурально вываливается из-за сопки (перпендикулярно долине реки и полосе), заваливается на правое крыло и по дуге вниз! Выровнялся, и сел! Зрелище было - мы, натурально, раскрыв рты смотрели... Мотор не глуша - быстро, быстро! - народ выпрыгнул, почту скинули, мы на посадку, и на взлет. Уже ни о какой Соболевке и речи не было... До последнего, пока уже ближе к Тернею погода не прояснилась, не верилось что улетели....
Извините, не по теме, но на всю жизнь запомнилось..... :smile:
Канадский DASH не супер-джэт, он турбовинтовой у него скорость посадочная не очень высокая, ему не нужны длинные полосы.
Меньше чем у аннушки, да. )) И сопки вокруг спилим. Ну не будет на восьмом аэропорта.
Никаких курсо-клисадных локаторов не было, как в том же Кавалерово (Тесла). и не будет.
Не будет? Ну значить и аэропорта без современных требований не будет. Жизнями людей никто не позволит рисковать.
В советское время было несколько рейсов в день,во Владивосток, Терней Арсеньев и Уссурийск, Мельничное.
Улететь было большой удачей есличо. ))
Что там про неграмотную школоту? :)
Легко. Вот это особенно порадовало. Это канешна плюс пять. ))
чтобы он пыль не хватал двумя моторами.
ЧаК НоРРиС
15.11.2011, 23:42
Не блювал, не мутило, перед полетом ел. Без понтов. Катали нас (школьников тогда еще), над Даласом.
такая же фигня - первый раз полетел в жизни, именно на этом самолете, и без пакетика, а в Экарусах красных:bad::bad::bad: тошнило сразу после посадки на вокзале, и в Арсюхе надо было ждать еще целый час пересадки, кароче я ЗА малую авиацию, пусть будет.
Кстати на Кондере и на Мар-Кюэле (ВПП на АяноМайском районе) никаких электронных штук - летают турбовинтовые АН 24 РБ - и летчики иногда на перегаре )))
Летал 3 раза до кавала, 2 раза до даласа. На Ан-2.
mark - а шо за аннушка погибла на перевале? мне вроде говорили что там ЯК какойто старый винтовой сел на Якут-гору - или это не то?
В общем, продолжаю, году так в 1985 прилетаю на зимние каникулы, с Новосибирска.. Во Владе полно народу - циклон. Ни один местный аэропорт не принимает. У меня билет до Ольги.. Глухо...
На 2-й день слышу объявление - желающим вылететь в Дальнегорск просьба подойти к кассе №... (Оказалось что после циклона Дальнегорский аэропорт первым отгрёбся от снега)
Бегом туда..мне говорят -идите с билетом на посадку..
Бегу.. Без досмотра!!! Рядом женщина с маленьким (грудным) ребенком и кучей сумок, помогаю ей - хватаю чемодан.. На перрон..пешком до самолёта ( по моему они слева стояли от перрона, на отдельной полянке)
Загрузились, полетели... Через полчаса у меня ноги стали яблочко выплясывать сами - дубак жуткий..
Женщина с ребенком напротив непрерывно подносит пакет ко рту ..Если бы было тепло - я б тожнаверное достал бы пакет..но дубак был зверский... Очень хотелось сходить по маленькому...Вероятно одно желание периодически пересиливало другое.. :) но в итоге ни одно не победило :)
Подлетаем - видим перевал - стоит машин Камазов километра на 2, перевал еще закрыт..
Садимся, поле отчищено, кругом брустверы выше человеческого роста..
Женщину ведут трое мужиков, двое под локотки,третий несет ребеночка, я тащу чемодан её..
Она еще в судорогоах рвотных.. Слышу фразу - "Лучше лишний раз на аборт сходить чем лететь на этом чудовище" - запомнил на всю жизнь!!!!
Ну далее уже не интересно.. Дороги от аэропорта почти небыло, трактор немного прогрёб, пришлось топать до трассы и ждатьавтобус Краснореченский...
Был один АН-2 в северном исполнении,теплый с креслами....
Ты наверное Игорь (Марк) точно не в курсе, что происходило с нашим аэропортом в последние годы его существования? Так вот если помнишь, то для АН-2 полоса была короче в два раза, точнее она была на половину грунтом, а на половину асфальт. После того как сюда стали 28 летать ее всю сделали асфальтом, чтобы все кашэрно было.
23520
И летали они очень хорошо в Дальнегорск - одно удовольствие, быстрее, выше и главное комфортнее (без рвотных пакетиков). А теперь самое главное знаешь сколько ему надо было для влета и посадки. При наших 800 метрах ?
Длина разбега при взлете самолета с максимальной взлетной массой составляет 260 м, длина пробега при посадке - 170 м.
Но Союз гавкнул и новые сомоли куда угнали в другое место....
mark - а шо за аннушка погибла на перевале? мне вроде говорили что там ЯК какойто старый винтовой сел на Якут-гору - или это не то?
Не, вроде именно аннушка, там долго лет еще бренные остатки лежали, наверно металлисты распилили уже. Ну по крайней мере я так слышал. Где-то на форуме даже рассказ про это есть, всем запомнилось как бабулька какая-то правака клюкой саданула. ))
mark - а шо за аннушка погибла на перевале? мне вроде говорили что там ЯК какойто старый винтовой сел на Якут-гору - или это не то?АН-2. Стопудов. Помню эти обломки с перевала видно было
Ту анушку женщина пилотировала, никто глобально не пострадал. Говорят у кого то просто перелом был. в сторону перевала вышли, а сам сомоль еще в 85-86 был виден.
Ты наверное Дима (Палермо) точно не в курсе
На поддерживать с тобой какую бы то не было беседу, после той твоей нравоучительной отповеди про то что японские конструктора специально не устанавливают лампочку D в приборную панель что бы она дескать не раздражала ночью нет никакого желания. ))
Я ж сказал тебе тогда просто, что она перегорела, замени и все дела и пять минут выслушивал твой нравоучительный бред. ))
Ну вот хоть щас поимей пацанячье мужество и признайся что она перегорела. ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
ЗЫ: ну так что про утверждение про пыль для моторов. Ну так вот это такой же бред. ))
А я, вот прикол, сколько раз взлетал ни разу не садился:smile:, на лету всегда выходил
mark лана не буду утверждать. Слышал даже сто там чуть ли не такси упал... :) ну типа на 6 пассажиров...
На Ан-28 в Далас не летал, летал в Новосибе.. Ну что вам скажу - шикарно..
На взлетку выруливает..Ставит тормоз. Врубает газ..сразу чувствуешь крен вперед.. Отпускают тормоз -ВАУ!!!
Так отбрасывает назад резко, вжимает в кресло, секунд 15- 20 - и взлёт, причём так круто - ты как будто в кресле у (не гинеколога, не был там) у стоматолога, почти лежишь на спине..
Посадка.. Почти не ощутил касание, только когда реверс включил и потянуло из кресла- тогда понял что сели..метров 300 была посадка наверное.
Садились на травяное поле, (на севере Томской области) - я вам скажу - это гораздо лучше асфальта и бетона!!!Невесомо просто!
mark лана не буду утверждать. Слышал даже сто там чуть ли не такси упал... :) ну типа на 6 пассажиров...
На Ан-28 в Далас не летал, летал в Новосибе.. Ну что вам скажу - шикарно..
!
Я в 92 с армии домой на нем летел с города - кайф
Игорь ты о чем? Или я развеял твои сказки про ассов а ты обиделся....
Какие сказки про ассов? Ты о чем? Просто когда у тебя кончаются цитаты из вики или фотки с забугорных сайтов, про аргументы ваще молчу, ты начинаешь переходить на личности. Выдвигать оппонетам обвинения в курении гашишного масла и прочие. Это как бы очень некрасиво. Вот так. Показываешь что лично со мной знаком. Называть по именам... Речь шла про малую авиацию, а не про мою личность. Ты первый начал. Ну и я как бы поддержал. Непорядок конечно. Но тролль я или нет в конце концов?
Спринтер сотый. Или про чайника моего говорил, чота за давностью лет сильно уже и не помню деталей.
Так что там про пыль которую сосут самолетные двигатели при посадке? Наверно в вики про это ни слова. ((
ЗЫ: Чем всех аэропорт в Кавалерово не устраивает?
На поддерживать с тобой какую бы то не было беседу, после той твоей нравоучительной отповеди про то что японские конструктора специально не устанавливают лампочку D в приборную панель что бы она дескать не раздражала ночью нет никакого желания. ))
Я ж сказал тебе тогда просто, что она перегорела, замени и все дела и пять минут выслушивал твой нравоучительный бред. ))
Ну вот хоть щас поимей пацанячье мужество и признайся что она перегорела. ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
ЗЫ: ну так что про утверждение про пыль для моторов. Ну так вот это такой же бред. ))
Про лампочку не помню, но если такой факт был - признаю. А про моторы это я тебе образно привел .... а вот то что ты обиделся и стал старое поминать - вот это точно бред. Да еще и в моем ТРЭДЕ.
---------- Post added at 17:22 ---------- Previous post was at 17:19 ----------
Мы тут есличе про самолеты говорим а не отношения выясняем - в личку пиши
а вот то что ты обиделся и стал старое поминать - вот это точно бред.
Я, обиделся?! На этом форуме? ыыыыы Да меня тут ваще затроллить невозможно. Вот опять пытаешься напоследок представить меня таким обидчивым и капризным. ))))) ыыыыыы
За флуд и оффтоп извиняюсь.
Читаем тут, крео зачотный - ТЫЦ (http://dalas.ru/showthread.php?t=3694&page=1)
Ну так будут летать или нет ?:)
Васильевич
16.11.2011, 00:56
Ну так будут летать или нет ?:) Конечно будем, но сначала железная дорога с трубой и с морским портом.
Как вариант, узнать в чей собственности находится ВПП на восьмом, найти единомышленников, организовать аэроклуб, огородить всё, поставить сарайчики. Приличная цессна 150 стоит лимона три. Есть более дешевые летательный аппараты для малой авиации, даже конструкторы для самостоятельной сборки. ))
http://www.vladivostokavia.ru/ru/partners/schedule_table/russia/kavalerovo/ собственно расписание рейсов ЯК-40 из Кавалерово. Из Владивостока, тоже в понедельник, в 9:40. На мой взгляд понедельник крайне не удобный день, но тут я думаю дело не в удобстве, и не о заботе о пассажирах, и не конечно о прибыли, вроде как под связь заточен рейс. цена 800 рублей +-. Летел из Кавалерово по весне, самолет практически пустой был. Был бы этот рейс в выходные, я думаю недостатка в пассажирах не было. Еще из недостатков, билеты продаются только в аэропортах и в трех авиа кассах ВладАвиа во Владивостоке. Интересовался на сайте Влад Авиа, можно ли купить билет дистанционно, оплатить картой, был получен ответ : По данному направлению билеты приобретаются только в кассах. Так что планировать заранее маршрут с пересадками не реально. Бездумная политика компании на лицо.
Тут бы с Кавалерово они бы разобрались.... При таком походе рейсы в Дальнегорск - это из мира фантастики. Но будем надеяться и верить :angel:
Раньше постоянно летал с Дальнегорска в Терней. Автобус шёл 6 часов. По одному водители ездить отказывались, а по нормам чтобы на маршрут выходило два водителя рейс должен быть более 6 часов. (по времени могу ошибаться, но где то в этих пределах) Вот и делали стоянку в Пластуне час, в Каменке пол часа. Да и по трассе особо не спешили. На АН-2 если с городским экипажем, то 45 мин. Они шли вдоль береговой линии. С нашими или тернейцами 30 мин. Те меж сопок летели. На автобус билет стоил 3 руб., на самолёт 3,50. Ну и нафиг пол дня терять?
На Владивосток АН-2 с Тернея летел 3,5 часа. Стоимость уже не помню. Як-40 с Пластуна до города летел в районе 45-60 мин. точно не помню. С Кавалерово вроде как 40 мин.
Если вдруг сделают авиа сообщение и цена будет раза 1,5-2 дороже автобуса, то думаю желающих будет достаточно. Экономия времени и здоровья ахринительная. Тот кто раз слетает, потом на автобус не заманишь. При условии что самолёты будут нормальные, а не АН-2.
На автобус билет стоил 3 руб.:shok: За 6 часов на автобусе 3 тысячи?! Что то дорого.
Venteil, перевёл по курсу чтоли :smile:.. тогда переводи и зарплату.. примерно 300 000 будет.
Билет стоил не за время в пути, а за километраж.
До Ольги тож 3 руб. на автобусе было.
Venteil, перевёл по курсу чтоли .. тогда переводи и зарплату.. примерно 300 000 будет.
Билет стоил не за время в пути, а за километраж.
До Ольги тож 3 руб. на автобусе было.
Ааааааааааа.... так вы про ТЕ рубли?)))))))))))) я то подумала))) ну понятно тогда все)))
...Если вдруг сделают авиа сообщение и цена будет раза 1,5-2 дороже автобуса, то думаю желающих будет достаточно. Экономия времени и здоровья ахринительная. Тот кто раз слетает, потом на автобус не заманишь. При условии что самолёты будут нормальные, а не АН-2.
Да, если б летали типа АН-28, то на автобусах пассажиров поубавилось бы... Да еще и с учетом новых дорог и планируемой экспресс-электрички до аэропорта во Вл-ке, да билет бы рублей до полутора - было б вообще здорово.
Я на АН-28 один раз летел, попал на него в Кавалерово, до Вл-ка. Транзитный какой-то был, что ли.
Самолетик понравился. Маленький, но комфортный и быстрый...
Ну так будут летать или нет ?:)
ИМХО. Очень сильно сомневаюсь.
"Не.еет, сынок, это фантастика.."(с)реклама
А может и не фантастика, "... но только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе..."(с)Н.А.Некрасов
Хотя был бы очень рад ошибаться...
На Владивосток АН-2 с Тернея летел 3,5 часа. Стоимость уже не помню. Як-40 с Пластуна до города летел в районе 45-60 мин. точно не помню. С Кавалерово вроде как 40 мин.Вроде как до Кавалерово с Владика летел АН-2 порядка 2-х часов, а от Кавалерово до Дальнегорска минут 20-30. ЯК-40 летел 40 минут до Владика и 1 час20 минут до Хабаровска. Что по мне, так лучше час на самолете, чем 10 на автобусе.
Так что там про пыль которую сосут самолетные двигатели при посадке?Вот тут он, кстати, прав. Только не при посадке, а при взлете. На современных самолетах турбины расположены очень низко, что предъявляет особые качества как к качеству полосы, так и к ее чистоте. В частности именно из-за этого не пускают самолеты типа А-320 в аэропорт Краснодара и летают туда старые добрые ТУ-154. Чем перевозчик пользуется накручивая цену на билеты.
Никаких курсо-клисадных локаторов не было, как в том же Кавалерово (Тесла)Стоит там на сопочке локатор.
Цитата Сообщение от Котофей Посмотреть сообщение
здание бывшего аэропорта, которое уже давно в частной собственности.
А что там сейчас? Озвучьте пожалуйста)
Само здание (бывшего аэровокзала, если так можно сказать) и прилегающая территория давно приобретены в собственность одним из Дальнегорских предпринимателей. Там сейчас жилой дом и все хорошенько огорожено.
А ведь раньше в этом же здании (как помню) находилась и диспетчерская.
Так что в Дальнегорске проблема не только с самолетами, но и самим аэропортом (ведь это не только ВПП - взлетно-посадочная полоса, но и аэровокзал, диспетчерская и т.д и т.п.).:scratch_one-s_head:
В Ольге всё разграблено-растащено уж давно...
Фоток нет, не ездил туда, вот с гугля картинка..Видно что ВПП абсолютно непригодна, нужно растительность корчевать/планировать.
Там тополя и осины уж метров по 10 высотой вымахали.. "Аэровокзал" он же "диспетчерская" - разрушен...
Если кто помнит начала 70-х годов - раньше оно находилось у дороги, потом был пожар, сгорело всё, перенесли под сопку.. А у дороги долго валялись развалины..
Так вот нынче под сопкой такие же развалины. И без пожара можно развалить..
Стоит там на сопочке локатор.
Я про Дальнегорск писал, в Кавалерово все было по другому. На сопке у них привод наверное стоит (скорее всего дальний), а в конце полосы за лесом еще стояла "качалка" курсо-глисадная (могу ошибаться) Она начинала работать когда борт подходил, по ней можно было определять что самолет скоро сядет. После того как все развалилось, ее куда-то увезли или разобрали. Она кстати сильно помогала при плохой погоде, в октябре 96 года видел как сороковой в снег садился. Выпал из низкой облачности и на полосу, я глазам не верил.
Димон, я в 91-м ( по моему 17 июля было) с женой и сыном летели в Кавал ( как раз тайфун Цикория был, неплохой). Тайфун только начал рассыпаться - дали вылет. Ольгинский рейс направили в Кавалерово ( по моему 525 был по тамошней нумерации)
Кругов 5 снижения над Кавалеровом, выныриваем из облачности - МАТЬ МОЯ ВОТ ОНА СОПКА(которая напротив автовокзала)!!!!! Ощущение было что колёсами по деревьям продрал!!!
Как говорится - "Слава пилотам! Аэрофлоту - УРА!" (с) Итальянцы в России.
Кстати, на грунтовку в Ольге ЯК40 садился "легче" чем на асфальт во Владе и Кавалерово. И взлетал также, без тряски практически.
Кстати, на грунтовку в Ольге ЯК40 садился "легче" чем на асфальт во Владе и Кавалерово. И взлетал также, без тряски практически.
В Пластуне и по сей день грунтовая полоса, в прошлом году два раза в неделю были рейсы, в этом - раз. Желающих улететь много
Andor у вас там хоть не заброшено... Помнится в те времена - на лето, в сезон отдыха - в Ольгу в пятницу и воскресенье было даже по два рейса
"Аэрофлот" создаст дочерние авиакомпании во всех федеральных округахВ течение пяти лет "Аэрофлот" собирается создать дочерние авиакомпании в каждом из федеральных округов. Сейчас у перевозчика уже есть "дочки" на Северо-Западе, в Южном и Дальневосточном округах. Однако, как отмечают в авиакомпании, для реализации этого плана в каждом из округов должна быть создана соответствующая инфраструктура.
Как отмечает источник РБК daily, близкий к "Аэрофлоту", стратегия авиакомпании к 2015-2017 годам предусматривает создание региональных перевозчиков во всех федеральных округах России. Этот процесс уже запущен: в Центральном федеральном округе функции базового перевозчика будет выполнять сам "Аэрофлот", а на Северо-Западе им будет ГТК "Россия". На территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов будет работать авиакомпания, которая объединит активы "Донавиа", "Кавминводыавиа" и "Саратовских авиалиний". Дальневосточной "дочкой" компании станет объединение из двух авиакомпаний - "Владивосток Авиа" и "Сахалинские авиатрассы".
До сих пор не решено, кем будет представлен "Аэрофлот" на территории Сибири, Урала и Поволжья. По словам официального представителя "Аэрофлота", создание региональных "дочек" будет зависеть от инфраструктурной развитости регионов. Речь идет не только о главном аэропорте региона, но и о готовности других региональных аэродромов к приему лайнеров иностранного производства. Помимо региональных компаний "Аэрофлот" подумывает и о создании общефедерального бюджетного перевозчика.
Какие функции будут отводиться региональной дочерней компании, можно оценить на примере Дальневосточного региона. На днях совет директоров "Владивосток Авиа" как раз рассматривал стратегию развития компании. Согласно ей, руководство "Владивосток Авиа" будет принимать решения только по операционной деятельности и техническому обслуживанию и ремонту авиационной техники, а часть функций коммерческого блока будет передана головной авиакомпании. Авиакомпания перестанет конкурировать с самим "Аэрофлотом" и будет заниматься перевозками внутри региона. При этом планируется поэтапное обновление парка дальневосточной компании: самолеты Як-40, Ту-204, А330 планируется вывести из парка к концу 2012 года, их заменят 12 самолетов семейства А320.
Эксперты называют создание региональных авиакомпаний "очень интересной инициативой". "С одной стороны, очевидно, что интенсивное развитие авиаперевозок возможно только при наличии фидерных перевозок, которые будут обеспечивать доставку пассажиров к магистральным рейсам. С этой точки зрения материнская компания может собирать пассажиров из столиц федеральных округов (либо из региональных хабов в этих округах) и через Москву доставлять их по своей обширной маршрутной сети", - отмечает глава аналитического агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев. "Если государство будет дотировать региональные перевозки, то деньги оно даст только крупным игрокам. "Аэрофлот", безусловно, сможет претендовать на эти средства и сделать обоснование для того, чтобы их получить", - отмечает г-н Пантелеев.
http://www.aviaport.ru/digest/2011/11/15/224905.html
видимо рейс Владивосток-Пластун скоро просто умрет
ЧаК НоРРиС
16.11.2011, 15:39
Ну Дэнни то верить можно, он с авиа связан тесно, поэтому закрывайте тему, не будет у нас малой авиации
После того как все развалилось, ее куда-то увезли или разобрали.В мае месяце этого года она там стояла и при этом работала. На ней профилактические работы проводили.
---------- Post added at 04:52 ---------- Previous post was at 04:51 ----------
их заменят 12 самолетов семейства А320.Представляю этот А-320 на нашей полосе :))))))) Он когда стартанет на обратной стороне полосы все дачи сдует :)))))
Ну Дэнни то верить можно, он с авиа связан тесно, поэтому закрывайте тему, не будет у нас малой авиации
Если только при китайцах...
Hell - а ты видел со стороны как ЯК40 стартует в Кавалерово? я как то наблюдал.. Там же тож частный сектор..Бельишко висит..
Так вот этот ЯК ( не знаю что за режим двигателя - слышно какой то визг кратковременно, и потом такой звук ПУУУУУУУУУуууууууууу....) КАААААААК ВЫХЛОПНУЛ кучу сажи в это бельё !!!!!!
Бедная тетка, опять перестирывать..
КАААААААК ВЫХЛОПНУЛ кучу сажи в это бельё !!!!!!Видать чего-то с топливоподачей было, обычно все со свистом...
NightMare
16.11.2011, 17:36
Для того чтобы плюхнутся на полосу на восьмом, надо было с кенсухинского перевала рухнуть вниз (одна аннушка там нашла свою погибель) в районе нежданки встать на левое крыло и потом оставшиеся пару километров гасить крен, сбрасывать скорость, терять высоту. И это даже на тихоходной аннушке был довольно сложный маневр.
в 2007 на день города парашютистов бросали в аэропорту, я не авиатор, но по-моему особых проблем они с посадкой не испытывали. Если интересно, могу поспрашивать, как строили заход.
---------- Post added at 17:36 ---------- Previous post was at 17:28 ----------
Насколько мне помнится она подготовлена только для легких самолетов типа АН-2. Для современных самолетов ее переделывать надо. Длина разбега для АН-24, в частности, составляет 1000 метров. Не думаю, что и для современных самолетов она намного меньше.
если замелькали государевы деньги, сделают все как надо, надо будет и полосу удлинят, и инфраструктуру заново отстроят. Только не завидую, я тому предпринемателю, чей дом рядом со взлеткой :smile:
Садились помню оба раза со стороны Тайги, первый левый разворот/снижение - над Нежданкой (между сопок) а второй на 180 - уж где то возле Тайги/Краснореченска вроде.
NightMare
16.11.2011, 17:53
Садились помню оба раза со стороны Тайги, первый левый разворот/снижение - над Нежданкой (между сопок) а второй на 180 - уж где то возле Тайги/Краснореченска вроде.
в тот день они заходов 5-7 сделали.
NightMare, в какой день? я два раза летал и оба раза именно так садились в один заход.
ПыСы - ты про парашютистов чтоли? НЕ, я в 80-х так "долетал" до Даласа.
Один раз пришлось лететь с Кавалерово - перевал был закрыт. Всех пассажиров автобусных самолётами отправляли. По автобусному билету :) вот год точно не помню, но снегу много было. Деревья аж ломались от него.
Уже работал, значит конец 80-х начало 90-х.
NightMare
16.11.2011, 17:59
NightMare, в какой день? я два раза летал и оба раза именно так садились.
вот в этот
в 2007 на день города парашютистов бросали в аэропорту
---------- Post added at 17:59 ---------- Previous post was at 17:58 ----------
ПыСы - ты про парашютистов чтоли? НЕ, я в 80-х так "долетал" до Даласа
да, я про них. про то, что ты так летал, я понял.
а вообще, если государство захочет, то будет и аэропорт, и летать будут, при этом никакие ни ан24,28 и т.д. и т.п., а или ан-140, или что то иностранное, так как ан24 и ан28 не отвечают требованиям безопасности и переоборудование одного такого самолета стоит примерно в 10 раз больше стоимости самого самолета.
безусловно полосу полностью надо переделывать, инфраструктуру восстанавливать.
очень хотелось бы что бы авиасообщение в дальнегорске восстановилось, рейсы владивосток-дальнегорск и хабаровск-дальнегорск думаю были бы востребованы, но при условии что были бы дотационными из бюджета, т.к. себестоимость совсем не тысяча рублей с одного человека.
PS кстати, если аэропорт восстановят, то домик то возле полосы совсем не в удачном месте, мало того что шумно, так еще и запашок горелого керосина
NightMare
16.11.2011, 19:47
кстати, если аэропорт восстановят, то домик то возле полосы совсем не в удачном месте, мало того что шумно, так еще и запашок горелого керосина
думаю хозяин домика, будет всеми путями припятствывать восстановлению аэропорта.
так как ан24 и ан28 не отвечают требованиям безопасности и переоборудование одного такого самолета стоит примерно в 10 раз больше стоимости самого самолета. А никто их переоборудовать и не будет,т.к. они сняты с производства,АН-28 выпущено всего -191 образец а с 2008 года Новосибирск начал собирать АН-38,с удлиненным фюзеляжем,увеличенной вместимостью пассажиров(до 27) и двумя двигателями и электроникой соотвествующими современным требованиям,изготовленные образцы проходят заводские и летные испытания,даже уже есть сертификация. Для приема таких бортов в Дальнегорске Аэропорт нужно оснастить современными средствами навигации,длина взлетной полосы позволит совершать взлет и посадку.
В мае месяце этого года она там стояла и при этом работала. На ней профилактические работы проводили.
Олег ты говоришь о радиостанции, которая стоит возле стоянки самолетов, что ближе к поселку, а имел ввиду локатор, который стоял в конце полосы, он был подвижный, сейчас на этом месте какой-то смешной автодром.
Народ, какие аэробусы, какие суперджеты ? Для местных линий, не путать с региональными, Аэрофлот для своих дочек (владавия и сахалинские трассы) планирует купить СRJ
Несколько муниципальных авиамаршрутов появятся в Приморье в 2012 году. Для восстановления в крае малой авиация правительство РФ намерено выделить 2,5 млрд рублей. Эту задачу поставил первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов после очередной поездки по районам Приморья, сообщает РИА PrimaMedia.
В проекте федерального бюджета, который сейчас рассматривается Государственной Думой, уже предусмотрено 2,5 млрд рублей на воплощение проекта. Часть средств пойдет на восстановление необходимой инфраструктуры, часть - на приобретение по лизинговым схемам новой авиационной техники.
По его словам, правительство, рассмотрев варианты, остановилось пока на самолетах канадского производства SRG.
Восстановление малой авиации - еще один проект федерального центра в рамках развития Приморья. Федеральное правительство для подготовки Владивостока к саммиту АТЭС 2012 года, уже направило колоссальные средства. Но саммит - это начало пути к созданию российского конкурентоспособного центра развития АТР. В правительстве уверены, что развитие Дальнего Востока не должно заканчиваться со строительством объектов к форуму.
Напомним, Игорь Шувалов в конце октября посетил с рабочим визитом в Приморье. Вместе с губернатором края Сергеем Дарькиным и вице-губернаторами он посетил ряд районов, где провел встречи с жителями.
Только журналисты вместо СRJ по ошибке пишут SRG. Канадский региональный джет. Он маленький - как раз для нас.
Простите за оффтоп, кому интересно могу поделится неплохой ссылкой как собирают суперджэты в Комсомольске http://sergeydolya.livejournal.com/394885.html#cutid1
Wenik а на АН-28 сколько двигателей то? там тоже 2, вот насчёт мест не помню. Помоему тоже под 30 было.
Он маленький - как раз для нас.
Да не такой уж он и маленький... Bombardier CRJ-100/200 (http://www.airlines-inform.ru/commercial-aircraft/Bombardier-CRJ-200.html) На 50 чел. Как ЯК-42. ЯК-40 вроде на 30 рассчитан..
вот насчёт мест не помню. Помоему тоже под 30 было. мест было 17
думаю хозяин домика, будет всеми путями припятствывать восстановлению аэропорта.
Хозяин домика мля опять в плюсе он свой домик сдаст в аренду под новый так сказать аэропорт а себе забабахает домик получше и в более тихом месте уж в этом сомневаться не приходится.И будем мы платить деньги не ток за билет на самолет но еще и за аренду помещения все просто:acute::acute:
Да не такой уж он и маленький... Bombardier CRJ-100/200 Да и выпуск прекращен....
мест было 17
до 36 было в зависимости от компоновки
до 36 было в зависимости от компоновки максимум 18....
В Приморском крае будет развиваться малая авиация. Об этом заявил губернатор Приморского края Сергей Дарькин 16 ноября в ходе пресс-конференции.
«Мы разработали предложение по развитию и поддержке малой авиации в Приморском крае. Планируется, что производство самолетов вместимостью до 50 мест будет расположено в городе Арсеньеве на базе завода «Прогресс». Это лучший завод в стране и у меня нет сомнений в том, что предприятие справится с этой задачей», - подчеркнул губернатор. Данный проект в настоящий момент находится на рассмотрении в Правительстве РФ.Также Сергей Дарькин рассказал, что завод «Прогресс» обеспечен заказами до 2020 года.Напомним, что сегодня АКК «Прогресс» является лидером вертолетостроительного производства. Продукция предприятия широко известна в России и за ее пределами. Вертолеты Ка-50 «Черная Акула» и Ка-52 «Аллигатор», противокорабельные ракетные комплексы «Москит-Е» по ряду показателей не имеют мировых аналогов. Также завод имеет богатый опыт строительства самолетов и вертолетов авиации общего назначения (АН-14, Як-50, Як-52, Ми-34С, Ка-60,62).
http://www.zrpress.ru/web/2011/255/48944/
Аэрофлот для своих дочек (владавия и сахалинские трассы) планирует купить СRJ
Димон, ваще то у аэрофлота твердый заказ на 25 штук ан-140, хотя хз, может что и поменяли
Димон, ваще то у аэрофлота твердый заказ на 25 штук ан-140, хотя хз, может что и поменяли Возможно нет,так как они должны заменить парк Ту-134,но это на региональных маршрутах между областями,краями.
максимум 18....
Я может не понял чего, но имел ввиду як-40.
Олег ты говоришь о радиостанции, которая стоит возле стоянки самолетов, что ближе к поселку, а имел ввиду локатор, который стоял в конце полосы, он был подвижный, сейчас на этом месте какой-то смешной автодром.Я говорю о локаторе, который стоит на сопке, если мысленно продолжить ВПП. И питается он от дизеля.
Возможно нет,так как они должны заменить парк Ту-134,но это на региональных маршрутах между областями,краями.
нет у них давно уже 134 тушканов
NightMare
17.11.2011, 16:36
Хозяин домика мля опять в плюсе он свой домик сдаст в аренду под новый так сказать аэропорт а себе забабахает домик получше и в более тихом месте уж в этом сомневаться не приходится.И будем мы платить деньги не ток за билет на самолет но еще и за аренду помещения все просто
это вряд ли, там где замешаны государевы денги, там аренды не бывает, выкупают все и сразу. Домик купят в том случае, если не будет более грандиозного проекта на здание аэропорта :smile:
Не угадал я немного с размерами самолета для наших компактных аэродромов, но тем не менее проясняется что сюда и может прилететь. Вместо DHC-8 скорее всего это будет DHC-6.
Теперь новость
"22 ноября 2011 г., Aviation Explorer (http://www.aex.ru/) – Первый заместитель главы правительства РФ Игорь Шувалов поддержал инициативу администрации Приморья организовать на базе завода "Прогресс" в Арсеньеве "отверточную" сборку пассажирского самолета DHC-6 Twin Otter для развития малой авиации края, сообщает агентство «Интерфакс (http://www.interfax-russia.ru/)».
Игорь Шувалов во вторник в ходе рабочей поездки в Приморье посетил ОАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" имени Сазыкина", где ему показали площадку, на которой планируется развернуть строительство завода по производству воздушных судов малой авиации.
Во время предыдущих поездок в край первый вице-премьер неоднократно подчеркивал необходимость развития в крае малой авиации как за счет возможностей бывших военных объектов, так и создавая новую инфраструктуру. На селекторе, посвященному развитию Приморского края, в начале ноября он еще раз обратился к министру транспорта РФ Игорю Левитину внести предложения по количеству самолетов, которые будут необходимы краю, и аэродромному обеспечению."
Теперь собственно сам сомоль
23726 23727 23728
Более подробнее про него здесь (http://www.airlines-inform.ru/commercial-aircraft/Twin-Otter.html), обсуждаем.
Лично меня поражает размер форточек, как в автобусе.
23729
Васильевич
23.11.2011, 12:23
А количество мест не поражает? Вот приставь. построят нам морской порт, железную дорогу, газопровод, население увеличится в разы, а тут какая-та маршрутка с крыльями.
А количество мест не поражает? Вот приставь. построят нам морской порт, железную дорогу, газопровод, население увеличится в разы, а тут какая-та маршрутка с крыльями.
так их много будет, каждый таксист себе позволит купить такую маршрутку
Васильевич
23.11.2011, 12:46
Надо срочно подсказать, чтобы к зданию аэропорта полосу прикупили, стоянка будет.
Радио-разговор диспетчера аэропорта Франкфурта и пилота рейса Аэрофлот 4554, Москва-Франкфурт.
Диспетчер:
- Борт 4554. Занять корридор 8 и спуститься на 1000 метров!
Борт 4554:
- Вас понял! Снижаюсь!
Диспетчер:
- Борт 4554! Полоса свободна! Можете садиться!
Борт 4554:
- Понял вас! Сажусь!
....промахивается мимо полосы и снова набирает высоту.
Диспетчер:
- Борт 4554! Вы что, никогда раньше не были во Франкфурте
Борт 4554:
- Был, б$я! В 1944-ом, но тогда я не садился....!!!!
так их много будет, каждый таксист себе позволит купить такую маршрутку
И права на управление "летательными маршрутками"
А про дирижабли ничего не намечается. Блин, хочу!
А про дирижабли ничего не намечается. Блин, хочу!
Стоппер, букв мало.Вы ли это?
Даааа. Дирижабли, над морем..... Романтика!!!!
Даааа. Дирижабли, над морем..... Романтика!!!!
И деньги за туризм.
Панда-Мишка
28.11.2011, 15:52
так када вертокрылы летать будут?
Критик СОСЕДОВ
28.11.2011, 16:32
так када вертокрылы летать будут?
Видимо когда рак на горе свистнет.
Панда-Мишка
28.11.2011, 16:36
значитсо никада... эх.. а я то уж подумала.... все... завязываю думать
Да какой аэропорт? Вспомните про ж\д дорогу по побережью))))))
Панда-Мишка
28.11.2011, 16:44
Да какой аэропорт? Вспомните про ж\д дорогу по побережью)))))) я первый раз о ней слышу))))
я первый раз о ней слышу))))Были мечты у губера нашего ж\д до пристани проложить по берегу моря Японского
Вспомните про ж\д дорогу по побережью))))))
:shok: и это обещали?
Были мечты у губера нашего ж\д до пристани проложить по берегу моря Японского
От Владивостока до Р. пристани ??????
Про Нью-Дальнегорск уже шутили?
Были мечты у губера нашего ж\д до пристани проложить по берегу моря Японского Такие планы были у ЦК КПСС еще в конце 70 начале 80х годов
Такие планы были у ЦК КПСС еще в конце 70 начале 80х годов
Прикидывали, сколько туннелей пробить придется?
Пока до Японии ж/д не построят, за Приморье не возьмутся. А когда построят ж/д до Японии, до Дальнегорска она нафиг никому не нужна будет.
Проект строительства мостового перехода с материка на остров Сахалин оценивается в 400 млрд рублей (http://www.itar-tass.com/c11/280806.html)
http://www.itar-tass.com/data/Newses/MainPhoto/280806.JPEG
ЮЖНО-САХАЛИНСК, 24 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Проект строительства мостового перехода с материка на остров Сахалин оценивается в 400 млрд рублей, рассматриваются три варианта: тоннель, мост или дамба с обводным каналом. Проект внесен в ряд федеральных программ, его реализация разбита на четыре этапа, сообщило сегодня региональное правительство Сахалинской области.
По словам губернатора Александра Хорошавина, компания РЖД уже разработала предпроектное технико-экономическое обоснование строительства перехода с материка на Сахалин. В реализации этой программы предусматривается прокладка новой железной дороги в Хабаровском крае, которая должна подойти с материковой стороны к проливу Невельского, отделяющего остров Сахалин от российского материкового побережья. Также планируется перешивка узкой сахалинской железнодорожной колеи на стандартную ширину российских стальных магистралей и строительство ветки Углегорск - Ильинский на западном побережье Сахалина для соединения угольных месторождений острова с его южными портами. Возможно, на строительство перехода будут привлечены те же силы, которые в 2012 году завершат возведение объектов во Владивостоке для саммита АТЭС. Также, по словам губернатора, рассматривается возможность строительства моста с Сахалина на японский остров Хоккайдо, в этом случае будет создан трансконтинентальный переход Восток - Запад. Планируется, что он сократит сроки перевозки грузов в регионе с 1,5 месяцев до 14 дней. Ширина пролива Невельского в самой узкой части 6 км, наименьшая ширина пролив Лаперуза между Сахалином и Хоккайдо составляет около 40 км.
Васильевич
28.11.2011, 19:48
Такие планы были у ЦК КПСС еще в конце 70 начале 80х годов Да. где-то так, когда СМД был членом Политбюро. Железная дорога пойдёт на восток
Новыми железными дорогами в ближайшее время обзаведётся Приморье. Речь идёт о сооружении новой ветки в восточную сторону от Новочугуевки через Кавалерово до Дальнегорска.
Об этом официально заявил губернатор края Сергей ДАРЬКИН на прошедшем во Владивостоке экономическом кон-грессе. Губернатор считает, что в итоге стальная магистраль дойдёт до посёлков Рудная Пристань и Ольга. Напомним, что сейчас Дальнегорск и Рудную Пристань соединяет ведомственная узкоколейная железная дорога.
Совсем недавно руководитель Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги ОАО «РЖД» Евгений АНДРИЯНОВ сообщил, что в нынешнем году на развитие транспортной сети и инфраструктуры в Приморье планируется потратить 8,5 миллиарда рублей. Видимо, часть средств будет направлена и на строительство нового полотна.
Автор:Николай Кутенких Николаевич http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0% 20%D0%BF%D0%BE%D0%B9%D0%B4%D1%91%D1%82%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0% BA&source=web&cd=2&ved=0CCUQFjAB&url=http%3A%2F%2Fvladnews.ru%2F2378%2FHronika%2FZheleznaja_doroga_pojdt_na_vostok&ei=OEvTTouMCqr64QTc_qV4&usg=AFQjCNGeZ-JOhfFnnZngfIILObTUTPcOdA&cad=rjt
И всего-то надо, электорату на выборах правильно проголосовать. Будет все. И ЖД тоже.
сейчас Дальнегорск и Рудную Пристань соединяет ведомственная узкоколейная железная дорога.
Нетю такого... Уже.
Нетю такого... Уже.
Демонтаж узкоколейки - первый этап строительства нормальной ЖД до Р. Пристани.)
ВОВАН 01
28.11.2011, 21:50
Об этом официально заявил губернатор края Сергей ДАРЬКИН на прошедшем во Владивостоке экономическом кон-грессе.Кон-гениально !
Ветка вообще то про крылатых, причем тут жд!?
ВОВАН 01
28.11.2011, 22:26
Ветка вообще то про крылатых, причем тут жд!? Видимо лёгкое лирическое отступление.
добрый_котэ
28.11.2011, 22:48
Ветка вообще то про крылатых, причем тут жд!? Ну так ведь наши поезда, самые поездатые поезда в мире, они и летать умеют (правда только вниз и то не долго)
Васильевич
29.11.2011, 00:20
Ветка вообще то про крылатых, причем тут жд!? Че та мы в самом деле. А кто первый сказал про паровоз? Вычислить, и забарабанить до первого рейса.
Че та мы в самом деле. А кто первый сказал про паровоз? Вычислить, и забарабанить до первого рейса. Круто......
Нашел в Одноклассниках ( группа Ольгинский район) - Ольгинский аэропорт..Фото разместил Эдуард Будаев.
http://dg26.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=313515753777&photoType=0
http://dg26.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=313947426097&photoType=0
Сегодня подловил - регулярный рейс, аж раз в неделю во Владик, через Пластун.
26330
26331
Из аэропорта выселили все магазины и кафэшки, поставили новые батареи, делают ремонт. "К выборам" - подумал, Штирлиц.
Сегодня подловил - регулярный рейс, аж раз в неделю во Владик, через Пластун.Это где вообще?
Это где вообще?
В Кавалерово.
У меня дочь на нем периодически летает.
А сколько стоит билет??
800 р у б л е й
800 р у б л е й А мне в авиакасах Владика называли другую цену - 1500, причём только до Пластуна (мол в Кавалерово никто не выходит, только допзаправка).
А мне в авиакасах Владика называли другую цену - 1500, причём только до Пластуна (мол в Кавалерово никто не выходит, только допзаправка).
Врут безбожно.
860 последний раз было из Владивостока.
И билеты за 2 недели проданы.
Причем летели из Вл-ка в Пластун а потом в Кавалерово
ребята почитайте внимательно тему ЯК-40 - авария, там я подробно изложил как ради эксперимента я промчался на этом самолёте из владивостока в кавалерово, там и билет сфотан на котором цена указанна!!!!!!!!!!
---------- Post added at 00:04 ---------- Previous post was at 00:03 ----------
P.S Дело было три недели назад ровно
Врут безбожно.
860 последний раз было из Владивостока.
И билеты за 2 недели проданы.
Причем летели из Вл-ка в Пластун а потом в КавалеровоПоследний раз это када? Я за что купил - за то продал. Билет можно купить дней за 10.
Kolyn, всё верно - 792 рэ это до Кавалерово, а мне посчитали до Пластуна, по расстоянию и прикинь, так оно и есть, а до Даласа стоило бы 1000-1100...
Мать Тереза
28.02.2012, 13:44
по сравнению с тряской в автобусе по 10 часов - то можно было бы 1000 и выложить
по сравнению с тряской в автобусе по 10 часов - то можно было бы 1000 и выложитьВ летнее время, да и ещё ПАТовскими - доходит до 12-ти часов (до Влада), а про поездку в Находку - :wacko:это отдельная тема.
NightMare
28.02.2012, 14:06
эххх, порулить бы этим яком :smile:
эххх, порулить бы этим яком :smile: Да вернули бы АН-28, самолёт-то надёжный..я им на Сахалине летал и в Заполярье
Дальний горец
28.02.2012, 15:38
Kolyn, всё верно - 792 рэ это до Кавалерово, а мне посчитали до Пластуна, по расстоянию и прикинь, так оно и есть, а до Даласа стоило бы 1000-1100...
С Хабаровска до Охотска на Як-40 лететь 3 ч 40 мин. Билет стоит 10 000 - 11 000 руб. Правда автобусов, больше никак не доедешь.
С Хабаровска до Охотска на Як-40 лететь 3 ч 40 мин. Билет стоит 10 000 - 11 000 руб. Правда автобусов, больше никак не доедешь. Охотск всегда был удалённым уголком,только самолётом или упряжкой.
Билет стоит 10 000 - 11 000 руб.
:shok: Прям как до москвы.
Дальний горец
28.02.2012, 16:01
Это ещё не предел. С Черского (северо-восток Якутии) до Якутска билет действительно дороже, чем с Якутска до Москвы. Так что мы и без аэропорта хорошо живём тут. Хотя я двумя руками за "Приморские Авиалинии" :smile:
---------- Post added at 08:01 ---------- Previous post was at 07:57 ----------
Знакомый рассказывал, как они в цивилизацию ездят. Зимой собираются несколько чел. на нескольких машинах и едут по льду Колымы до Магаданской области, там выезжают на дорогу и дальше в Магадан, Якутск, кому куда надо. А летом - привет... Отрезаны от мира.
Дальний горец
29.02.2012, 09:23
Кстати, позавчера, 27-го февраля была годовщина со дня смерти Кондрикова Виктора Сергеевича, авиамеханика, старейшего работника Дальнегорского аэропорта. Он проработал в аэропорту до самого его закрытия, и даже после, сторожем. Можно сказать старожил аэропорта, сейчас бы многое мог рассказать по теме, если б был жив. Но увы, 5 лет его уже нет в живых. Земля ему пухом.
31602
Кавалерово
31603
Пластун
Ну добавлю - нашёл на "Одноклассниках".
Ольга (Серафимовка)
Дальний горец
17.08.2012, 23:14
Ну а вот фотки по свежее:
32313
32314
Это я фотал утром в понедельник, с пляжа бухты Джигит.
Дальний горец
17.08.2012, 23:16
Заход на посадку. Красиво. Проносится прям над берегом с палатками, садится за соседним лесочком. Аэропорт в Пластуне находится недалеко от моря.
Российскую региональную авиацию будут возрождать на старых моделях самолетов
Ан-2 станет «сельским такси», а Ил-114 – межрегиональным
Вице-премьер российского правительства по вопросам ВПК Дмитрий Рогозин не считает нужным разрабатывать новые проекты в области региональной авиации, имея в наличии успешные старые образцы. Об этом он заявил сегодня на выставке Оборона и защита-2012, отвечая на вопрос корреспондента «Нового Региона». «Почему мы не разрабатываем новые проекты? Потому что у нас есть прекрасные уже разработанные образцы. Ил-86, Ан-2 – очень удобные машины. Так нужно ли придумывать новую «птичку». Нужно делать как американцы. Сколько они летают на своих «Геркулесах»? Лет 40. И будут еще 40 лет летать. И нам нужно делать также», – отметил он.
Рогозин заявил, что необходимо лишь внести определенные изменения в уже существующие опытные образцы. «Нужно менять авионику – приборную доску и систему управления и нужно сменить двигатель, поставить более экономичный и более мощный. Тот же Ан-2 в ближайшее время может быть переоборудован и может стать таким «сельским такси». Нам ведь позарез нужен такой самолет в условиях сельской местности», – заявил он.
Если брать маломагистральные самолеты, то в серийное производство, по словам Рогозина, могут пойти самые разные модели. «Я считаю, что перспективы есть у самолета Ил-114. Это турбовинтовой самолет, нельзя недооценивать такой тип авиации. Она не очень быстрая, но прекрасна в использовании», – отметил вице-премьер.
Он также подчеркнул, что на сегодняшний день главная задача в области отечественной авиации – это вытеснение импортной авиатехники с российского рынка. Рогозин считает эту задачу вполне выполнимой, достаточно лишь провести организованную работу между властями и промышленниками, наметить четкие планы и составит для предприятия конкретные технические задания. «Тогда все будут закупать технику у нас, а не то старье, что все сейчас покупают», – заявил он.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/ekb/400834.html
Он сам то пробовал на АН-2 летать?
1,5 часа да еще зимой?
Да он просто укурился! Как он собирается строить самолеты, если в стране нет ни своего станкостроения, ни отечественной электроники, ни нормально производства композитных материалов - популизм чистой воды. Раньше уважал Рагозина, а теперь не перевариваю. Еще один из Кремля - ничего нового: " Вам Жигули, а мы на Мерсах".
Кстати сегодня вечером местные авиастроители будут чего-то запускать. В обед у мужа подробней узнаю. Так что, Дим, можешь пофотать.
Как он собирается строить самолеты, если в стране нет ни своего станкостроения, ни отечественной электроники, ни нормально производства композитных материалов - популизм чистой воды.
А китайцы оказались мудрее: лет 10 тому назад они скопировали Ан-24, поставили на него новые двигатели и авионику, и сейчас у них эти самолеты покупает весь мир. Почему мы не модернизировали наши Ан-24, ведь весь мир живет на модернизации самолетов? Потому что в течение 20 лет мы вели целенаправленную политику на угробление отечественного авиапрома, что и было сделано. И теперь на этом фоне чиновники объявляют, что собираются что-то сделать для возрождения местных авиаперевозок. Мы поверим в проект возрождения малой авиации только тогда, когда будет принято конкретное решение включить эти расходы в бюджет. До тех пор, это все пустые разговоры.
Проект «реанимации» воздушных судов был предложен ФГУП «Сибирский научно-исследовательский институт авиации им. С. А. Чаплыгина».
Его директор Владимир Барсук рассказал (http://vz.ru/economy/2012/8/1/591358.html), что сегодня около 1400 самолетов Ан-2 находятся в реестре Гражданской авиации, примерно 200 – в Военно-воздушных силах в Министерстве обороны, еще 400–500 – в системе ДОСААФ. Таким образом, общий парк Ан-2 – порядка 2100 самолетов. «Для того чтобы хотя бы частично решить проблему перевозки по местным воздушным линиям, требуется хотя бы 500–600 самолетов. Из 2100 наверняка эти 600 самолетов мы найдем» - сказал Барсук. На ремонт одного Ан-2 требуется месяц, Як-40 – два месяца. Ремонт и модернизация Ан-2 планируется начать с февраля 2013 года, скорее всего, на Минском ремонтном заводе в Белоруссии.
«СП»: - Почему мы планируем покупать американские двигатели? У нас нет своих? Мы не можем обратиться на Украину?
– Я сам недавно ездил в США именно за теми двигателями, которые собираются устанавливать на Ан-2. Это двигатель Honeywell, он очень неприхотлив, и таких у нас действительно нет. Для самолетов массой до 5 тонн сегодня ни в России, ни в Украине в принципе нет двигателей. Есть только обещания, которые я слышу уже лет 12-15. Польша благополучно прекратила производство тех двигателей, которые предназначались Ан-2. К тому же они потребляли дорогостоящий бензин, а сейчас вся авиация летает на керосине. А создавать новый двигатель в два раза дольше, чем сам самолет, поэтому остановились на этом американском образце. Его ресурс 7 тысяч часов, у нашего аналога был максимум 3 тысячи. А самолету до первого ремонта дается порядка 15 тысяч, то есть на один самолет нужно два американских двигателя, либо 5 наших, которых все равно не существует.
http://svpressa.ru/society/article/57799/
Возрождение малой авиации в Новосибирске при помощи легендарных «кукурузников»
В авиационном институте начали проводить испытания новой версии АН-2.
http://www.info-altai.ru/news/vozrozhdenie-maloi-aviatsii-v-novosibirske-pri-pom
Назад к "кукурузникам"
Власти предложили возродить малую авиацию
Главные преимущества Ан-2 - его дешевизна и обилие к нему деталей. В России этот самолет производился только до 1992 года, но все равно в стране их еще больше тысячи. Следовательно, часть из них можно легко модернизировать за счет покупки новых (американских) двигателей и вновь запускать на линии. По оценкам специалистов СибНИА, которые приводила (http://www.rbcdaily.ru/2012/07/27/industry/562949984408490) газета "РБК daily", стоимость ремоторизации Ан-2 составляет всего 800 тысяч долларов.
http://lenta.ru/articles/2012/08/24/small/
Узнала. Запускают самосборный аэрошут и будут испытывать новое парапланерное крыло. Подготовка уже началась, в 5-6 часов милости просим на аэродром)))
в течение 20 лет мы вели целенаправленную политику на угробление отечественного авиапрома,Само угробилось, ничего целенаправленного
сегодня ... самолетов Ан-2 ... примерно 200 – в Военно-воздушных силах в Министерстве обороны,Дореформировались, если правда
32504
32505
32506
32507
----------------
А у кого нибудь есть фотка самолета, который стоял на "универсаме"?
А у кого нибудь есть фотка самолета, который стоял на "универсаме"? на Дальнегорск.ру кажется - точно были..видел..в галереях старого города
palermo, спасибо за фото! Всем очень понравилось!
Фотка напомнила почемуто "Вразгончик, вразгончик!!!" (Берегись автомобиля) а также мульт про крылья и хвосты :)
Простите, не удержалась.)
И название темы и фоты порадовали.)
32513
Меня удивляет одно !!!
Вот услышали все слухи, о том что якобы будет задействован наш прекрасный аэропорт с новыми самолетами !!! И сразу же мы "народ", начинаем рассусоливать тему о том что реально он будет или нет, делаем процентные ставки и так далее....
Ребята давайте жить в реальности, в реальном мире, а не в сказках.....
Пускай они, вышестоящие, докажут это делом а не словами !!!!!
Если и вправду такое задуманно, думаю уже начинались бы какие то работы по демонтированию той же взлетки и так далее........
всему своё время, прижмёт и новый аэропорт в нормальном месте построим.........
всему своё время, прижмёт и новый аэропорт в нормальном месте построим........
Реально смешно !.... нет слов.
вроде взрослые люди а такие глупости говорите......
Мы наш, мы новый мир построим....
главное набраться терпения, чтоб не возбуждать революционный дух......
всему своё время, прижмёт и новый аэропорт в нормальном месте построим......... Когда я был маленький.. Слышал что полосу хотели строить где то в районе Сержантово, но периодически разливающаюся Рудяха-Тетюхе отказала..
главное набраться терпения, чтоб не возбуждать революционный дух......
набирайтесь... забавно смотреть это со стороны!!!!!!!
в отличии я верю в реальные действия а не в планы, которые совершаться как минимум через лет 50
Если и вправду такое задуманно, думаю уже начинались бы какие то работы по демонтированию той же взлетки и так далее........
32586
А на кой черт нормальную полосу то демонтировать? Грязь смыть с нее и все....
Я так не думаю....грязь смыть, этого мало !!!! думаю реконструкция полосы тоже ребуется!!! есть неровности !!
Дальний горец
31.08.2012, 00:42
Слышал что полосу хотели строить где то в районе Сержантово
В середине 80-х разрабатывался генплан развития Дальнегорска до 2000 года. Каким-то ленинградским институтом проектным. У меня отец работал в ОКСе (Отдел капитального строительства Дальполиметалла), встречался с теми проектировщиками. Планировалось отстраивать город в направлении Тайги. Собирались строить новый аэропорт под ЯК-40. Был вариант строить в низовьях Рудной, напротив Мономахово. Но там довольно часто туманы с моря. Решили строить в верховьях Жёлтого ключа, как на Иман ехать. А дорогу к аэропорту собирались проложить по Резаному - так короче. Но пришёл Горби и затеял "катастройку"...
AlexanderPurin
09.09.2012, 12:21
Ya1gwMFJuc8 (http://www.youtube.com/watch?v=Ya1gwMFJuc8)
-QBwWyJporM (http://www.youtube.com/watch?v=-QBwWyJporM)
AlexanderPurin
09.09.2012, 12:24
Ya1gwMFJuc8 (http://www.youtube.com/watch?v=Ya1gwMFJuc8)
-QBwWyJporM (http://www.youtube.com/watch?v=-QBwWyJporM)
AlexanderPurin
09.09.2012, 12:46
Снято прошлой осенью
Ya1gwMFJuc8
-QBwWyJporM
Простите, не удержалась.)
И название темы и фоты порадовали.)
32513
Демотиватор можно было и побогаче, типа
Проверьте сохранность багажа и ручной клади!!! Кто даст больше - долетим до Тернея с заходом в Ольгу!!
- - - Добавлено - - -
Полосу надо каждый год ремонтировать. Ща там только снимать всё и заново укладывать. Столько времени прошло..Вода, ветер, мороз, солнце..
Кусок асфальта/бетона под колесом вывалится - и пиндец.
Дальний горец
15.09.2012, 23:26
На деле ремонтируют намного реже. Мотаюсь на работу в Охотск, так там железяки уже повело все. Шасси на взлёте и посадке бахают... В том году перестилали, так просто на грунт рядом садились. Тож не сахар...
Ессли сравнить взлёт-посадку с грунта (Ольга) и асфальт/бетон ( Кавалерово -Владивосток) то скажу .. что грунт выигрывает..посадка - взлёт гораздо мягче. ИМХО.
Дальний горец
15.09.2012, 23:50
Да вообще, было бы желание, можно и наш аэродром восстановить. Не так уж там много работы по-моему... Во всяком случае, под что-нибудь лёгкое, типа Сессны или "Пчёлки".
Когда путин обещал новый аэропорт в дальнегорске?) Хите он?))
AlexanderPurin
17.10.2012, 22:26
Снято в этот понедельник
http://www.youtube.com/watch?v=h-_auiAsACI
AlexanderPurin
19.10.2012, 14:49
15 октября 2012
http://www.youtube.com/watch?v=fA2YjkwFZuY
Дальний горец
03.12.2012, 09:48
Нормальный видеоотчёт. На пути в Пластун было хорошо видно Горбушу с Химией, а вот на обратном пути тема Дальнегорска не раскрыта. Наверное, облака помешали.
За Дальнегорск обидно-Пластун, Ковалерово есть аэропорт, а Соплегорск-стыдно.:sad::sad:
Ирисочка
03.12.2012, 12:59
За Дальнегорск обидно-Пластун, Ковалерово есть аэропорт, а Соплегорск-стыдно.:sad::sad:
ну покуда будут называть Дальнегорск Соплегорском, Муходрищенском и т.п., ничего хорошего не будет.
Скока сразу всего!И "Химик",и аэропорт,и крыши детсадиков,и выплата долгов по зарплате,и модернизация предприятий!Выборы-с,господа!"Аномальный" город переваривает свежую порцию властных обещаний.Все по Геббельсу - чем грандиознее ложь,тем легче в неё верят.
Я с сыном летал ( в год и потом в три ) - он ваще молчком все полёты просидел.. А детям малым надо соску давать.. Чтоб они "сглатывали" слюнку - тогда ушки "отпускает"..
Блин.. Пока смотрел видео - аж у самого уши заложило :)
- - - Добавлено - - -
AlexanderPurin, Шикарно, просто шикарно!!! Осень, тайга просто блещет нарядом, какие контрасты!!!!
Вспомнилось
" А под крылом самолёта о чем то поёт..."
(нахрена города то рассматривать? они вам не надоели?)
Вот еще видео.
Приколльно. Як 40 куда то в кусты садится..
Виды красивенные!!!
http://www.youtube.com/watch?v=-QBwWyJporM
Есть информация, что имеющиеся у аэрофлота 2 ЯК-40, будут списаны после нового года по причине выработке своего ресурса. И всё!!! на этом полёты по маршруту Владивосток - Кавалерово - Пластун прекратятся. Так что те кто еще не летал осталась последняя возможность!!!
Мне это слышать было Очень обидно.
AlexanderPurin
03.12.2012, 20:21
Kolyn,
Есть информация, что имеющиеся у аэрофлота 2 ЯК-40, будут списаны после нового года по причине выработке своего ресурса.
Перед прошлым новым годом тоже такие слухи ходили, хотя, рано или поздно, это должно случиться. Не нужны мы никому в ближайшие 5 лет. А информация откуда, если не секрет?
Дальний горец
03.12.2012, 21:48
В ноябре в Анадырь с Канады (г. Виктория на о. Ванкувер) перегнали два Твин Оттера. Будут летать на местных линиях, по местам "боевой славы" Ан-2 - Марково, Усть-Белая и т.д. Ми-8 стало невыгодно на этих направлениях эксплуатировать (а может ресурс заканчивается). Если всё пойдёт по плану, хотят ещё три борта закупить.
А кто то обещал аэропорт в дальнедырске, ага... дождетесь, лет через 150... я вам говорил что не будет никакого аэропорта, и не только я, а все в розовых очках епть...
- - - Добавлено - - -
А кто то обещал аэропорт в дальнедырске, ага... дождетесь, лет через 150... я вам говорил что не будет никакого аэропорта, и не только я, а все в розовых очках епть...
- - - Добавлено - - -
ну покуда будут называть Дальнегорск Соплегорском, Муходрищенском и т.п., ничего хорошего не будет.
Ой, теперь будет только солнечногрском, и будут у нас цвясти тюльпаны на газоне, и вместо коров будут бабочки летать, и ГАДИТЬ ГАДИТЬ ГГАДИТЬ)))
Когда путин обещал новый аэропорт в дальнегорске?) Хите он?))
Прихворнул Наше Всё. Заболевши.:sad:
Kolyn,
Перед прошлым новым годом тоже такие слухи ходили, хотя, рано или поздно, это должно случиться. Не нужны мы никому в ближайшие 5 лет. А информация откуда, если не секрет?
У меня жена брата жены, работает стюардессой в Аэрофлоте, или не знаю как она называется сейчас эта компания, на пиджаке у нее написано Sky Team. Вот она и сказала, что у них большие сокращения в компании около 80 стюардесс только кикнули, её оставили только потому что она знает 4 языка. Так вот крайний рейс, она летала на виповском ЯК 40 в Южно Сахалинск (этот борт переоборудован в нем всего 11 посадочных мест), поэтому наш с ней разговор завязался на этой малой авиации. Вот она и огорчила меня такой плохой новостью:spiteful:
Вот она и сказала, что у них большие сокращения в компании около 80 стюардесс только кикнули
Владивосток Авиа, сокращение всего по компании около 500 человек, в основном затронет наземные службы.
Дальний горец
04.12.2012, 16:51
Як-40 можно было бы заменить новым Ан-148. Правда, в Кавалерово его уже бы не смогло принять - там ВПП длинной 1,3 км, а ему надо 1,56. Зато в Пластуне 1,7 км. Ан-148 может приземляться и на грунтовые полосы. Вместимость у него 80 чел. Правда, чтоб он был обеспечен пассажирами на этом направлении, придётся строить скоростное шоссе из Далласа через Синанчу, там намного короче. А самое главное - дотации. Куда ж без них? Иначе стоимость билета будет астрономической.
Ан-148
ну не обязательно, на местных линиях можно использовать или АН-140, или канадские дэшки............ хотя наша авиационная промышленность не может обеспечить потребности авиакомпаний в воздушных судах такого класса. Не зря же отменяют пошлины на ВС вместимостью до 72 кресел http://www.aviaport.ru/digest/2012/12/03/244872.html
хотя наша авиационная промышленность не может обеспечить потребности авиакомпаний в воздушных судах такого класса
Наша авиационная промышленность, смогла бы обеспечить всех и вся. Только вот упыри, которые сидят у власти просрали всё давным давно.
Kukushka
05.12.2012, 18:56
Не зря же отменяют пошлины на ВС вместимостью до 72 кресел
Пошлины отменяют потому что руководителям всяких Боингов и прочих Эйрбасов заходят в кабинеты нашего минтранса с волшебными чемоданчиками, а выходят с подписанными контрактами. А что возьмешь с "Антонова"...
Еще полетает- модернизация АН-2
http://vz.ru/economy/2012/12/16/612151.html
http://img.rl0.ru/pgc/432x288/50dbe7a8-5a40-e20d-5a40-e202ecfd3e4a.photo.0.jpg
Самолет М-101Т «Гжель».
Минпромторг и Минтранс определились с типами самолетов для региональной авиации, которые получат финансирование. Об этом в номере от 27 декабря пишет газета «Ведомости» со ссылкой на замминистра промышленности и торговли Юрия Слюсарь. Чиновники сделали выбор с пользу 19-ти и девятиместного самолетов.
Это неполный текст новости. Читать дальше на сайте Lenta.ru
(http://lenta.ru/news/2012/12/27/planes/)
http://youtu.be/ZuUgAad26So
(http://lenta.ru/news/2012/12/27/planes/)
Помница времена когда билеты на ЯК-40 на местные авиалинии с боем брались...
Притом что летали не по понедельникам а несколько раз в день.
Автобус даже был - Дальнегорск - Кавалерово(Аэропорт)
Дальний горец
03.01.2013, 17:02
А что, правда, что 25-го декабря завершилась эксплуатация Як-40 и по маршруту Вл-к - Кавалерово - Пластун будет летать Ми-8? Очень сильно сомневаюсь, что вообще будет что-то летать. Если пустят вертолёт, почему тогда не делать посадку в 40-тысячном Дальнегорске?
Зря они так с ЯК-40. Класнючий аппарат.
Интересно, а в МИ-8 такой салон будет?
А что, правда, что 25-го декабря завершилась эксплуатация Як-40 и по маршруту Вл-к - Кавалерово - Пластун будет летать Ми-8? Очень сильно сомневаюсь, что вообще будет что-то летать.
В магазинах Пластуна в расписании рейса "Пластун - Владивосток" вместо ЯК-40 уже Ми-8
А сколько стоимость перелета?
Зря они так с ЯК-40. Класнючий аппарат.
Борт RA-87273 «Владивосток Авиа» продает за 2 млн. Есть желающие? :) http://www.aviaport.ru/trade/2284/
Борт RA-87273 «Владивосток Авиа» продает за 2 млн. Есть желающие? :) http://www.aviaport.ru/trade/2284/
Его давно уже продают, вот только кому нужен этот старичок?
вместо ЯК-40 уже Ми-8И в чем проблема, интересно, сажать его и в Дальнегорске? Мешает хозяину дома около взлетки?
И в чем проблема, интересно, сажать его и в Дальнегорске? Мешает хозяину дома около взлетки?
Если "хозяину" взлетки мешает, пусть на стадионе "Химик" садится, я не против.
Дальний горец
04.01.2013, 20:09
На aviaforum.ru интересовался по поводу промежуточных посадок для лёгкой авиации. Там много каких согласований надо, то сё... Опять же человека, чтоб дежурил в месте посадки, сообщал фактическую погоду, требования ко времени прибытия пожарного расчёта на случай катастрофы, короче много чего. Кавалерово хоть и меньше в три раза Дальнегорска, там хоть какой-то минимум инфраструктуры в аэропорту сохранился. Вот и пустили через Кавалерово по-моему. Хотя намного логичней делать посадку и в Даласе. Я думаю, даже если ценник до Города будет 1500-2000 р, на такой редкий рейс (раз в неделю) желающих наберётся. Тем более, что пассажировместимость почти в два раза меньше, чем у Яка, всего 27 чел.
AlexanderPurin
05.01.2013, 13:57
Ну что ж, малая авиация получила свое развитие, как и было обещано в позапрошлом году. Зачем нам новые Ан-140/148 или даже старый як-40, если есть теплый ламповый Ан-2? Малая авиация и должна быть малой.
Последний полет як-40 24 декабря и теперешний Ми-8:
UhiOrIykgA8
36902
36903
3 мая 1992 года
- - - Добавлено - - -
36904
А это тот самый борт, который продают.... Я его крайний раз снимал летом. (Дата выпуска 30 марта 1973 г) - отличная судьба, сколько народу перевез... Его на постамент нужно!
Я думаю, даже если ценник до Города будет 1500-2000 р, на такой редкий рейс (раз в неделю) желающих наберётся
Билет из Пластуна во Владивосток (Кневичи) стоит 1201 рубль. (Автобус - 1100)
При этом, его хрен купишь. Но рейс дотационный, так что чаще раза в неделю точно не будет летать.
Обидно капец, я что то привык к ЯКу, за последние пол года я 4 раза слетал из Владивостока в Кавалерово
37158
Его ввод стал символом начала новой эпохи
Окончание 2012 года для авиакомпании «Владивосток Авиа» ознаменовано еще одним важным историческим фактом — завершением эксплуатации самолёта Як-40. Более 40 лет в небе Приморья — это солидный стаж для первого отечественного реактивного минилайнера. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ОАО "Владивосток Авиа".
Ровно сорок два года назад, 12 января 1971 года, во Владивостокское авиапредприятие прибыл первый реактивный мини-лайнер Як-40 с бортовым номером 87710, ныне заслуженный ветеран приморских воздушных трасс. Через неделю к первому самолету присоединился второй — с бортовым номером 87698. В конце января 1971 г. Як-40 начал регулярные полеты с пассажирами по маршруту Владивосток — Хабаровск — Комсомольск.
Ввод в строй новых реактивных мини-лайнеров Як-40 стало символом начала новой эпохи в истории авиапредприятия. Самолет успешно заменил старые поршневые самолеты Ли-2, Ил-12, Ил-14. В то время о Як-40 говорили так: «Комфорт международных трасс на местных линиях».
Рабочие места в экипаже первого Як-40 были доверены опытным специалистам. Командирское кресло занял первый в Приморье пилот первого класса С.В. Дьяков, безаварийно налетавший к тому времени на самолетах По-2, Ш-2, Ан-2, Ли-2 более 10000 часов. Вторым пилотом стал командир Ли-2 А.И. Колесников, с 14-летним стажем в приморском небе. А место бортмеханика доверили С.Ф. Хоренко, в свое время одному из первых освоившему наземное обслуживание Ан-2 и Ту-104, а затем девять лет пролетавшему бортмехаником на Ли-2.
Самолет пришелся по душе абсолютно всем — и пилотам, и пассажирам. Три реактивных двигателя и вспомогательная силовая установка в хвостовой части фюзеляжа, крылья с малой стреловидностью и непривычно большой площадью, шасси с мощной амортизацией и колесами большого диаметра дали возможность эксплуатировать самолет с грунтовых взлетно-посадочных полос длиной не более 1000 метров и выполнять крутые виражи в горных ущельях. Уютный герметичный пассажирский салон с мягкими креслами, кондиционированием, вентиляцией, туалетом, гардеробом и встроенным трапом стали хорошим подарком пассажирам местных линий.
Увеличению безопасности и регулярности полетов способствовал и пилотажно-навигационный комплекс, дающий возможность совершать взлеты и посадки на оборудованных аэродромах при метеоминимуме 2-й категории IСАО. Уже с первых рейсов 24-местный салон (позднее число мест увеличили до 30-32) не испытывал недостатка в пассажирах. 70-е годы прошлого столетия стали для Владивостокского авиапредприятия временем массового внедрения Як-40 на местных и региональных авиалиниях.
Многие годы Як-40 выполнял полеты по местным воздушным линиям на аэродромы с грунтовым и искусственным покрытием: Лучегорск, Арсеньев, Сергеевка, Спасск Дальний, Пластун, Единка, Чугуевка, Кавалерово. Кроме полетов в пределах Приморского края Як-40 успешно использовался на региональных авиалиниях, связывающих Владивосток с Хабаровском, Благовещенском, Чегдомыном, Чульманом, Якутском, Комсомольском-на-Амуре, Николаевском, Охотском, Советской Гаванью, Южно-Сахалинском. С середины 70-х годов Як-40 как базовый самолет уверенно занял первое место по количеству отработанных летных часов (около 2000 часов в год на одно воздушное судно), оставив позади Ан-2 и вертолеты. Владивостокский объединенный авиаотряд по количеству собственных Як-40 (19 штук) входил в десятку крупнейших в СССР владельцев авиапарков Як-40.
Самолет с успехом использовался в народном хозяйстве, выполняя охрану двухсотмильной экономической зоны, в программе чартерных рейсов по России и за рубеж. Осенью 1992 года на Як-40 был выполнен чартерный рейс на африканский континент, в Джибути. Это был первый международный рейс в истории развития авиапредприятия. Затем география международных маршрутов Як-40 расширилась городами стран АТР: Ниигата, Тояма, Харбин, Сеул, Пусан.
Понимая важность сохранения исторической памяти образцов отечественной авиатехники, в канун празднования 75-летия гражданской авиации Приморья в 2007 году, один из таких самолетов был установлен на вечную стоянку рядом с привокзальной площадью аэропорта Владивосток. С этого дня мемориал неизменно вызывает большой интерес у гостей аэропорта и свадебных кортежей — люди с удовольствием фотографируются на фоне белоснежного самолета с фирменной раскраской «Владивосток Авиа». А в 2010 году руководством авиакомпании было принято решение о передачи второго самолета Як-40 в качестве экспоната в Дальневосточный музей авиации в городе Арсеньеве.
В минувшем году, после прохождения очередного аудита IOSA, наше авиапредприятие было вынуждено прекратить выполнение полетов самолетов Як-40. 25 декабря 2012 года стал заключительным днем успешной многолетней эксплуатации воздушных судов этого типа в нашей авиакомпании.
Сегодня на смену Яку приходят новые современные типы самолетов, и на их фоне он уже выглядит очень
Сегодня на смену Яку приходят новые современные типы самолетов.
Китайского производства?
Дальний горец
16.01.2013, 20:03
Самолет Ан-140 вместимостью 52 пасс. предназначен для пассажирских и грузовых перевозок на расстояние до 3700 км. Стоимость ВС оценивается в 20–25 млн долл. Сейчас такой самолет может выпускать ХГАПП, российский "Авиакор" и иранская HESA (по лицензии "Антонова"). Всего с 1997 г. было выпущено 16 машин (включая два прототипа). В России в настоящее время Ан-140 эксплуатирует авиакомпания "Якутия".
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Максимальная взлётная масса
21 000 кг (Ан-140), 21 500 кг (Ан-140-100),
Максимальная посадочная масса
21 000 кг
Максимальная коммерческая нагрузка
6 000 кг
Максимальная пассажировместимость
52 человека
Максимальный вес заправленного топлива (r=775 кг/м³)
при открытой заправке
4440 кг
при централизованной заправке
4 330 кг
Крейсерская скорость
460 − 540 км/ч
Практический потолок
7 200 м
Необходимая длина ВПП (СА, Н=0)
880 м
Удельный расход топлива
24.4 г/пасс.-км(Ан-140-100)
Часовой расход топлива
560 кг/ч
Перегоночная дальность
3 700 км
Практическая дальность
с макс. коммерч. нагрузкой — 1 300 км
с 52 пассажирами — 2 320 км
с макс. запасом топлива — 3 050 км (43 пасс.)
Экипаж
2 человека
Проектный ресурс
50000 летных часов, 50000 посадок, 25 лет
Так что можете даже прикинуть, через сколько окупится, если пустить его по маршруту Владивосток - Кавалерово - Пластун. Блин, длина ВПП в Дальнегорске пол сотни метров не дотягивает!
Блин, длина ВПП в Дальнегорске пол сотни метров не дотягивает!
А по данным карты вроде 30 метров не хватает..
Карта аэродромов России (http://maps.aopa.ru/#lon/135.32742230302/lat/44.902484798967/z/7/bl/gm/p/218/type/1/mode/r)
Дальний горец
16.01.2013, 20:33
Да на максимальную дальность из Далласа куда летать-то? Заправлять его на половину максимум, с Хабары и Владика хватит сюда летать без дозаправки. Так что длины ВПП для полупустого должно хватить. Единственно что хреново - сложный заход на посадку у нас. Чуть что - надо по метеоусловиям закрывать.
Дальний горец
17.01.2013, 11:55
Сделал прикидки по Ан-140. Кто в авиации лучше разбирается, поправьте если что.
Допустим, скорость 450 км/ч.
Вылет из Вл-ка в 9.00. С учетом предпосадочных манёвров, время в пути до Дальнегорска 50 мин. Стоянка ну пусть минут 40.
Вылет из Дальнегорска 10.30
Прибытие во Вл-к 11.20. Затем заправка, то сё, после обеда снова в рейс.
Вылет из Вл-ка 13.30
Промежуточная посадка в Дальнегорске 14.20 - 15.00
Посадка в Хабаровске 16.10. Затем там же заправка и обратно:
Вылет из Хабаровска 17.10
Промежуточная посадка в Дальнегорске 18.20 - 19.00
Посадка во Владивостоке 19.50
Раз в неделю вместо утреннего рейса на Дальнегорск, осуществляется рейс на Кавалерово - Пластун.
Рейсы ежедневные. С учётом ремонтов, простоев, плохой погоды, пусть в месяц будет 24 рейса в среднем. Получается в день примерно 6 взлётов-посадок и 6 часов налёта. В месяц соответственно по 144, в год 1728. Ресурс 50000, то есть самолёта хватит при такой эксплуатации примерно на 29 лет.
Теперь прикинем стоимость.
Сам борт - 750 млн. руб.
Понятия не имею, во сколько обойдутся ремонты и тех.обслуживание, ну пусть по 8 млн. в год. Всего за время эксплуатации натекает 250 млн. Это уже 1 млрд.
Далее, зарплаты пилотов и обслуживающего персонала. Опять же не имею понятия, сколькими людьми можно обойтись. Пусть будет ежедневно крутиться возле самолёта 20 чел. Зарплата тридцатка, наверное. Короче, ещё 250 млн. руб. за 30 лет.
Теперь топливо. 25 г на чел/км, за час полёта набежит примерно 600 руб.
Теперь всё вместе: 1,25 млрд на 50 тыс. часов - 25000 в час. Средняя загрузка не 52, а пусть 42 чел. С каждого выходит 600 р. С учётом топлива - 1200 р/ч.
Тогда стоимость билета до Владивостока составит 1000 руб., до Хабаровска 1400 руб. Получается, что дотации нужны лишь для прокорма различных нахлебников, а эксплуатацию самолёта пассажиры в состоянии оплатить сами. Итак, что требуется от Шувалова-Миклушевского - 25 млн. баксов на один борт плюс 5 млн. на модернизацию аэродрома Дальнегорска. 30 млн. это в 100 раз меньше затрат на Саммит. А живет здесь не одна сотая населения Приморья, а три. Раз в 30 лет можно и раскошелиться...
Зарплата тридцатка, наверное.
у КВСа как минимум 250-300
- - - Добавлено - - -
6 часов налёта
авиакомпаниями давно посчитано, самолет такого типа должен находиться в воздухе минимум 8 часов ежедневно что бы начать приносить прибыль компании, а широкофезюляжный минимум 14 часов в день
Дальний горец
17.01.2013, 14:39
Накинул ещё 400 млн. на зарплату КВС и второго пилота. Получился не 1200 р чел/час, а 1381 р чел/ч. Чтоб добрать до 8-10 часов ежедневного налёта, придётся иногда осуществлять рейсы куда-нибудь в Благовещенск, Комсомольск-на Амуре, Оху или Курильск.
Получается, что дотации нужны лишь для прокорма различных нахлебников, а эксплуатацию самолёта пассажиры в состоянии оплатить сами.
гладко было на бумаге
а теперь лишь небольшая часть дополнительных затрат:
сборы за взлет/посадку
доставка экипажа на борт ВС
медицинский осмотр экипажа
доставка пассажиров от/к ВС
пользование аэровокзалом пассажиров до 12 лет
пользование аэровокзалом пассажиров старше 12 лет
обеспечение авиа безопасности
буксировка ВС
стоянка ВС
обеспечение наземным источником электропитания
заправка систем ВС питьевой водой
обработка санузлов ВС
подогрев салонов самолета, двигателей и ВСУ
удаление наземного обледенения и профилактическая обработка поверхностей ВС
внутренняя уборка ВС и комплектование бортимуществом
и это поверь мне очень малая часть услуг оказываемых аэропортоми которые лягут в стоимость авиабилета
Угу, пассажир всегда считает что если он оплатил бензин и добавил 10 рублей - он оплатил все расходы :)
хотя на самом деле было бы здорово если бы в Дальнегорске появился аэропорт с регуляркой в Хабаровск и Владивосток