PDA

Просмотр полной версии : Можно ли вывозить с моря песок?

Pink Blondie
12.09.2010, 17:02
Приезжаем с милым на море в пятницу (в Лидовку) и наблюдаем такую картину: водитель камаза на глазах у отдыхающих загружается песком и отвозит, снова загружается по полной и отвозит.

Можно ли вывозить подобным образом?

Joker
12.09.2010, 17:59
Мне думается , что нельзя, только если есть специальное разрешение. Песок брали скорее частники для строительства, номерок Камаза и в милицию.

Гарольд
13.09.2010, 12:06
Нельзя, ни на море, ни на речке (водоохранная зона) - только в спец. карьерах!!! Номера перепешите и чтоб по полной вломить козлам!!!!

Это кто ж там так глобально строится????

Хотя.. В НашейРаше и по БотСаду можно дороги прокладывать...

zmey
13.09.2010, 13:23
Ни хрена себе?!!?? За такие дела можно и по седлу получить не слабо! Хотя чему удивляться покажет бумажку подписанную мэром нашим и все....

Pink Blondie
13.09.2010, 14:15
там такую яму вырыли(((( я в шоке была.....а отвозили в сторону Каменки.....

Панда-Мишка
13.09.2010, 15:05
хоть бы отдыхающих постеснялись

vik-buk
13.09.2010, 15:49
Почему то не принято у Дальнегорцев звонить 02.

ЧаК НоРРиС
13.09.2010, 17:29
какую гадость сделали, а ....

UsTos
13.09.2010, 19:37
на камазе нельзя, а вот на хино можно

zmey
14.09.2010, 00:36
Все видели машину....все видели погрузчик.....все видели яму и отдыхающих....А КТО НИТЬ ВИДЕЛ ГОСНОМЕР МАШИНЫ ИЛИ ПОГРУЗЧИКА????????? НИКТО НИЧЕГО НЕ ВИДЕЛ.......О чем дальше вести разговор это токо сотрясание воздуха или форума...!!!

Гарольд
14.09.2010, 09:32
zmey,а что , в Дальнегорске много таких погрузчиков? Вычислить никак нельзя?

Например - по факту образования котлована в водоохранной зоне завести дело..

А то получается - принесите нам все улики.. тогда закопошимся..

UsTos
14.09.2010, 12:15
zmey,а что , в Дальнегорске много таких погрузчиков? Вычислить никак нельзя?
Никак. Каждый второй на таком гоняет. И главное все неоформленые. Чудеса.

Clapton
14.09.2010, 13:02
там такую яму вырыли(((( я в шоке была.....а отвозили в сторону Каменки.....
Если в сторону Каменки, давайте подумаем, кому понадобился песочек?

Joker
14.09.2010, 13:08
Если в сторону Каменки, давайте подумаем, кому понадобился песочек?

Столько песка не спрячешь, значит где то он еще лежит.

Clapton
14.09.2010, 13:10
Столько песка не спрячешь, значит где то он еще лежит.
Вот и я про то же. Можно для начала на 3 Лангоу поискать

zmey
14.09.2010, 13:35
Каждый второй на таком гоняет. И главное все неоформленые. Чудеса.
Как обстоят дела с оформлением тракторной техники я если чесс не знаю! А вот одни сегодня же поинтересуюсь базируется недалеко от моего дома! Мне не трудно поинтересоваться где трактор вместе с хозяином!

Clapton
14.09.2010, 13:46
Как обстоят дела с оформлением тракторной техники я если чесс не знаю! А вот одни сегодня же поинтересуюсь базируется недалеко от моего дома! Мне не трудно поинтересоваться где трактор вместе с хозяином!

Правилагосударственной регистрации тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним органами государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации (гостехнадзора)
(утв. Минсельхозпродом РФ от 16 января 1995 г.)

Можно в этих правилах посмотреть

O'trava
14.09.2010, 13:55
Тож показалось, что ихний погрузчик или очень похожий. Знаю точно, что они работали на выезде.

Arcta
14.09.2010, 14:22
Говорят, в Каменке губернаторскую жилищную программу наёмники, как потерпевшие, исполняют. Думаю, "ветер" оттуда "дует".

Clapton
14.09.2010, 14:28
Созвониться надо с Каменкой (инкогнито) и узнать что-там происходит

Александра
07.01.2011, 14:25
В Клоково стройка идёт

aaxxis
07.01.2011, 18:35
ага, а песок возили в Клоково через Каменку...:smile:

Александра
07.01.2011, 18:48
Говорят что в сторону Каменки... а по дороге в Каменку есть и пляж Клоково, где интенсивно идёт стройка. Так что это не обязательно Каменка!

Прах
22.06.2014, 15:27
тоже мучал етот вопрос, ведь с моря как то жалко, а песок где то ж берут. В конце концов договорился со сторожем автодора, пару тонн надо было ))))))))

ShАrК
22.06.2014, 15:52
тоже мучал етот вопрос, ведь с моря как то жалко, а песок где то ж берут. В конце концов договорился со сторожем автодора, пару тонн надо было ))))))))
на Р-Пристани есть песчаный карьер, бери не хочу:smile:

Дальний горец
22.06.2014, 16:23
водитель камаза на глазах у отдыхающих загружается песком и отвозит, снова загружается по полной и отвозит.

Песок относится к полезным ископаемым, разработка которых регламентирована законодательством. Имеются горные отводы, в пределах которых ведётся горнодобывающая деятельность. Если лидовский пляж относится к месторождению стройматериалов, песка в частности, тогда должна быть оплаченная лицензия, недропользователь. А не просто так - подъехал кто хочет на фронтальном погрузчике и закидывай в КАМАЗы сколько душе угодно. Если же лидовка не тянет на месторождение и им не является, тогда формально вроде как можно. Но опять же, в России вдоль морских побережий идёт 500 метровая водоохранная зона. Поэтому должно быть экспертное заключение о допустимости ведения строительных, горно-добывающих и каких-либо других работ в береговой зоне. Думаю, любой эксперт согласится с недопустимостью горнодобывающей техники на одном из немногих песчаных пляжей, использующегося в рекреационных целях, тем более когда недалеко имеется песчаный карьер в промзоне Рудной Пристани. Т.е. плати в бюджет и набирай песок в специально отведённом месте, не нанося ущерб природе и туристическому потенциалу района.

zulus
22.06.2014, 20:04
Уважаемые депутаты, у нас во дворе гуляет много детей. Помогите песочницу наполнить песком...

Hell
22.06.2014, 21:21
Каждый при поездке на море тырит ведро песка. И разработка не промышленная получится и песок в песочнице будет :)

butterfly
22.06.2014, 21:28
Ага, с даласовской тусы стырить по ведерку - зулусу на площадку:)))

zulus
22.06.2014, 21:28
Каждый при поездке на море тырит ведро песка. И разработка не промышленная получится и песок в песочнице будет :)
это не серьезно

Hell
22.06.2014, 23:27
это не серьезно
Зато действенно!

ВеЯна
23.06.2014, 10:53
Шутки шутками, а если серьезно песок для песочницы можно вывозить с пляжа? У меня бывает, что по пути с моря набираю для песочницы, так как в песочнице песок быстро заканчивается - ребенок везде разносит, тортиками и пирожными из песка угощает и даже в дом несет..
А если нельзя вывозить, то где же мне каждый месяц по пол мешка песка брать или покупать?

Flamingo
23.06.2014, 11:35
на камазе нельзя, а вот на хино можно

а вот так можно? ээх, сколько песочниц наполнят)))))
49650

ShАrК
23.06.2014, 13:34
Шутки шутками, а если серьезно песок для песочницы можно вывозить с пляжа? У меня бывает, что по пути с моря набираю для песочницы, так как в песочнице песок быстро заканчивается - ребенок везде разносит, тортиками и пирожными из песка угощает и даже в дом несет..
А если нельзя вывозить, то где же мне каждый месяц по пол мешка песка брать или покупать?
нельзя! если каждый по пол мешочка, так и песка не останется...
на пристани есть специальный карьер, заезжаете и набираете, никто за пол мешочка и даже за мешочек с Вас денег не возьмет...
даже не знаю кто там плату-то берет, ни разу не видела.

Alex61
23.06.2014, 13:47
на пристани есть специальный карьер,
Для песочниц ,особенно в д\с песок брали в Лидовке а дёрн под Синанчёй.
Пристанской песок для песочниц после многолетней работы плавзавода
и перевалки ДПМовского концентрата как то не очень СЭСкой тогда при СССР приветствовался...
Но сейчас то может и да...-Всё лучшее детям...

ShАrК
23.06.2014, 15:35
и перевалки ДПМовского концентрата как то не очень СЭСкой тогда при СССР приветствовался...
Ну когда поймают за пол мешочка, штраф выпишут на камаз песочка... а в Лидовке еще и речка нерестовая...
Может при СССР и был свинцовый песок, сейчас уже из этого песка весь город стоит и ничего и сады в том числе... да песок тот кончился давно.

butterfly
23.06.2014, 15:45
Помню в 2007 году проводились исследования как раз касающиеся содержания свинца в песке. Несколько садов попали в черный список.

Дальний горец
23.06.2014, 17:30
тоже мучал етот вопрос, ведь с моря как то жалко, а песок где то ж берут.
Я у себя на огороде нашёл песок. И ехать никуда не надо. Рыл яму для слива со стиральной машинки, и под слоем почвы и галечника наткнулся на 0,5 метровую линзу прекрасного мелкого речного песочка. Так что кто живёт в Горелом в долине Рудной (Речная, Черняховского, Южная, Геологическая и выше по долине), просто копните в огороде поглубже. Косяк только в том, что если вам надо очень много песка, придётся забутить яму грунтом, прежде чем засыпать почвой обратно. В-принципе, если лень копать, и если немного надо, можно и по речным косам насобирать.

MONGOL
23.06.2014, 19:52
Спорный вопрос. Машины с концентратом всегда с тентами по городу ездят? Погрузку на корабль в ветреную погоду видели? В Лидовке действительно песочек лучше стал, течение не дотягивает свинец, он раньше оседает.

ВеЯна
23.06.2014, 21:03
Я у себя на огороде нашёл песок. И ехать никуда не надо.
В интернте умничать сидя на пятой точке легко, а как дела коснется... Муж на вахту постоянно ездит, а когда с вахты приезжает говорит ему отдыхать надо.. А ты женушка копай, в огороде песка много, заодно и огород вскопаешь! Вот кто-то приедет и будет две тонны песка и щебня копать до следующей работы! чтобы потом запас был

MONGOL
23.06.2014, 22:17
В интернте умничать сидя на пятой точке легко, а как дела коснется... Муж на вахту постоянно ездит, а когда с вахты приезжает говорит ему отдыхать надо.. А ты женушка копай, в огороде песка много, заодно и огород вскопаешь! Вот кто-то приедет и будет две тонны песка и щебня копать до следующей работы! чтобы потом запас был

Набираешь номер телефона и всё тебе привозят, денюшков заработанных муХом маленько отвалишь, и нет проблем. Сервис называицо. Это вам не в одноклассниках сидеть пока мух на заработках.

МаруСя
23.06.2014, 22:53
Зато действенно!

тот редкий случай, когда соглашусь с г-ном всезнайкой. В нашей суровой действительности, когда хочешь что-то получить, надо просто сделать это самому.

Кстати, во дворе недавно инициативные родители сколотили песочницу из каких-то досок, детки это сооружение раскрасили (как смогли, креативненько так). Придумали способ по закрыванию и вот теперь почти весь дом помогает - многие хоть ведерко песочка, но привезут с Лидовки, даже наши буйные малолетки на своей гонке несколько мешков при мне в песочницу загружали. Тут было бы желание....

Виталич40
23.06.2014, 23:59
Существует водоохранная зона и любая техническая деятельность в этой зоне запрещена - только отдых. С Пристани или с Лидовского пляжа надо звонить 02 с указанием фамилии звонящего о противоправном действии в этой зоне. Звонок фиксируется в журнале и записывающим автоматом. Есть решение администрации, где определена зона песчаного карьера в Лидовке. Покупается билет на забор песка из этой зоны. Милиция обязана проверять наличие такого документа у перевозящего песок.Сигнал на 02 обяжет пристанских ментов встретить машину и проверить. Есть и водоохранная прокуратура, есть у них и телефоны! Но они больше по стройкам возле берегов шарят. недавно пришлось этой проблемы касаться - много чего наискал... Так что с пляжу песочек возить НИЗЯ!

zulus
24.06.2014, 10:17
Сигнал на 02 обяжет пристанских ментовМОВД России "Руднопристанской" чоле?

Мать Тереза
24.06.2014, 13:08
многие хоть ведерко песочка

Если по ведерочку, то после прошлогоднего наводнения на берегу Рудной появилось много речного песка - чистенький такой. Я ремонт делала - ведерочка брала - после просеивания даже отходов почти не осталось.

Дальний горец
24.06.2014, 14:57
Набираешь номер телефона и всё тебе привозят, денюшков заработанных муХом маленько отвалишь, и нет проблем. Сервис называицо. Это вам не в одноклассниках сидеть пока мух на заработках.
В Центре, за автовокзалом, есть магазин-склад стройматериалов. Кубометр песка там стоил 900 р года два назад. Так что решайте, что дешевле - самому сопатить с лопатой, или зарабатывать "на песок" по основному месту работы.
Что касается пляжей, согласен с Мать Тереза. После первого же паводка, реками наносит песка больше, чем во всех песочницах ДГО. КАМАЗы песка на стройку - это другое дело.

ВеЯна
24.06.2014, 23:22
Набираешь номер телефона и всё тебе привозят, денюшков заработанных муХом маленько отвалишь
Ну если муХу не жалко заработанных денежек на песок спускать, чтобы ребенок разнёс его по всей даче, то ради бога!!! Но обычно как разговор заходит на подобные траты, сразу говориться, да я и сам смогу!!! В итоге самое лучшее - муж начал пытаться делать сам и бросил эту затею, а порой остаются только слова!

Это вам не в одноклассниках сидеть пока мух на заработках.
К сожалению в отличии от мужа нет у меня такой возможности долго сидеть за компом - в день 20-30 минут, максимум 1 час и не каждый день! А вот муж пол дня здесь проводит каждый день в лучшем случае пару часиков!
Я Вам про свою занятость и занятость мужа могу целую тему расписать! А то что женщина меньше получает в отличие от мужа, так государством и природой заведено (жена не может бросить ребенка и уехать на заработки). Я не говорю, что муж не должен отдыхать после вахты, я считаю 2-3 дня или максимум неделю, а потом включаться в домашние дела с головой! У меня почему-то ни одного дня нет выходного, вернее выходные я провожу в огороде, или домашние дела (уборка, варка) а ещё машину надо помыть, с ребенком заниматься и т.д. Так что песок в огороде копать уже времени и сил не хватает!!!

- - - Добавлено - - -

В Центре, за автовокзалом, есть магазин-склад стройматериалов. Кубометр песка там стоил 900 р года два назад.
Сосед сказал, что машина песка по дешману 5-6 тыс.руб. А просто 1 куб песка никто не привезет! Не многовато ли песка ребенку целую машину? до 18 лет наверное хватит играть в песочнице..

- - - Добавлено - - -

Я думаю тема бесполезная.. мне кажется каждый здесь хоть раз, но брал песок на халяву на море или речке, даже те кто пишет, что нельзя так делать..
Кстати, вспомнила как в детстве, когда не было подсыпки для туалетов кошкам, все ходили за песочком в песочницу, в лучшем случае на речку... Ничего, весь песок же не растащили... Просто надо разумно пользоваться природными ресурсами, а не камазами вывозить. Например как в рыбалке - на удочку ловить можно, а вот на сетку разрешение нужно. так и здесь - 1-2 ведекрка набрать можно, а на машину разрешение бы сделали!

EINSTEIN
25.06.2014, 00:28
Я думаю тема бесполезная.. мне кажется каждый здесь хоть раз, но брал песок на халяву на море или речке, даже те кто пишет,Совершенно верно,себе на ремонт квартиры лично я на жигуле несколько мешков себе привёз с Васьковского...Правда,давно это было....Но не думаю,что за пару тройку мешков оштрафуют...Да и поймать сначало надо....

zulus
25.06.2014, 07:04
мне кажется каждый здесь хоть раз, но брал песок на халяву на море или речке, даже те кто пишет, что нельзя так делать..Я ни разу не брал.

ShАrК
25.06.2014, 11:00
Я думаю тема бесполезная.. мне кажется каждый здесь хоть раз, но брал песок на халяву на море или речке, даже те кто пишет, что нельзя так делать..
вот так же думаю люди, которые мусор мимо урны бросают, "все бросают и от моей маленькой бумажки ничего не станет", станет, срачь везде будет!
я вот песок на пляжах ни разу не брала! на халяву его можно набрать в карьере.
а спорить об это действительно бесполезно, кто набирал песок на пляжах тот и будет набирать... я если увижу таких, буду звонить в полицию:smile:

Flamingo
25.06.2014, 11:32
Я ни разу не брал.
а я брала, песочницу наполняла у дома деткам и своим и чужим.