Просмотр полной версии : Карта Приморского края для GPS
Бесплатная карта Приморского края для GPS. С улицами и номерами домов. С роутингом.
Выпускается в основных форматах карт: Garmin, Навител Навигатор, СитиГИД и GisRX. Ее можно установить: на ноутбуке или персональном компьютере, на автомобильном или карманном навигаторе, на смартфоне или КПК, а так же на iPhone.
http://karta.navigatorvl.ru/
В атлас ПК включены: Владивосток, Артем, Уссурийск, Находка, Большой Камень, Спасск-Дальний, Арсеньев, Лесозаводск, Дальнереченск, Камень-Рыболов, Лучегорск, Дальнегорск, Владимиро-Александровское, Славянка, Михайловка, Раздольное, Смоляниново, Шкотово, о. Рейнеке, о. Попова, о. Русский, Партизанск, Пограничный, Кавалерово, Южно-Морской, Ливадия, Средняя, Береговой, Душкино, Приисковый, Покровка, Лазо, Галенки, Липовцы, Сергеевка, Терней.
По краю отмечены основные объекты вдоль трасс (Посты ГАИ, Ж/Д переезды, АЗС, Кафе и т.д.). Обозначены географические объекты и промышленные, места отдыха и рыбалки, горнолыжные базы и пляжи. Уточнены озера, реки и береговая линия моря. Подписаны населенные пункты, остановки, а так же острова, бухты, мысы, горы и др.
Самая подробная карта Владивостока (включая Советский район) и самое большое количество объектов. Обозначены: практически все государственные учреждения (милиция, ГАИ, прокуратура, суды, больницы, поликлиники, учебные заведения, …) и большое количество коммерческих структур (гостиницы, АЗС, магазины, кафе, рестораны, аптеки, банки, ...). А так же: остановки, парки, места отдыха, достопримечательности, спортивные объекты, банкоматы, … Большинство объектов с адресами, телефонами и описанием.
Есть у меня карта Приморья для Навитела из последних.... Но вот Дальнегорск предоставлен со многими ошибками и неточностями. Хотя расположение домов и зданий точней чем было до этого... Хотелось бы исходник Дальнегорска или квадрат L-53 в формате MP достать чтоб все неточности исправить и нанести основные важные объекты нанести. На сайте http://mapdv.ru почему то не могу отослать свои поправки, хотя раньше мои сообщения проходили.Сейчас никак не выходит почему то... Может кто с исходниками по Дальнегорску поможет всеже
сайт переехал
http://shema-dv.ru
спасибо все эти карты у меня есть с удовольствием использую
вот все не пойму, чего есть такого труднодоступного то, для чего навигашка нужна в Даласе то?
NightMare
22.01.2011, 10:16
вот все не пойму, чего есть такого труднодоступного то, для чего навигашка нужна в Даласе то?
У таксеров видел, им - нужна.
А я для поездок по тайге пользуюсь OZI Explorer-ом. Если кому интересно - карты всего с привязками есть. Привязывал сам. Проверено - работает.
Вот так выглядит трек поездки на "большом брате" (на компе):)
Еще есть Навител. Но им как-то не пользовался...
Лучше бы кто нибудь JPG карту района Горбуша выложил до карьера на Рабочей, т.к. космоснимков этого района нет. А я бы дорисовал в OSM (http://osm.org/go/7VU58Zd)не достающие домики и тропинки. Если есть заинтересованные помочь в отрисовки Дальнегорска, обращайтесь ко мне в личку, объясню, что нужно для этого.
А с maps.ru спутниковую карту дальнегорска кто-нибудь качал? там пишут вроде полная, правда за деньги.
А я для поездок по тайге пользуюсь OZI Explorer-ом. Если кому интересно - карты всего с привязками есть.Если кому антересна, есть карты для Ози Приморского и Хабаровского края, 1:100000
т рассики рисуются без проблем)))теми кто знает куда идти)))
без проблем)))теми кто знает куда идти)))
Компасом то хоть пользоваться можешь, или же по компасу показывать нужно?
У таксеров видел, им - нужна.
а нафига тратиться, просто: "Дарогу пакажищь?"
просто: "Дарогу пакажищь?"
Пристижжж...
ЧаК НоРРиС
22.01.2011, 23:14
DAC, у меня навигатор автомобильный - навител, на дальняк и во Владе незаменимая штука, а вот по лесным дорогам - ахинея - только видно типа дорогу и всё - не гор, не названий, не ручьев - ваще ничего - может кинешь карту, именно лесную (горы - их название; реки, ключи), если конечно не затрудняет, если какие то причины не скидывать - не огорчусь ...
у меня навигатор автомобильный - навител, на дальняк и во Владе незаменимая штука, а вот по лесным дорогам - ахинея - только видно типа дорогу и всё - не гор, не названий, не ручьев - ваще ничего - может кинешь карту, именно лесную (горы - их название; реки, ключи), если конечно не затрудняет, если какие то причины не скидывать - не ого
рчусь ...
Гармин, с дорогми хуже, зато с ключам, реками...
DAC, у меня навигатор автомобильный - навител, на дальняк и во Владе незаменимая штука, а вот по лесным дорогам - ахинея - только видно типа дорогу и всё - не гор, не названий, не ручьев - ваще ничего - может кинешь карту, именно лесную (горы - их название; реки, ключи), если конечно не затрудняет, если какие то причины не скидывать - не огорчусь ...
Карты (на весь край) с привязками весят 700 метров.:(
Есть просто жипеги, есть уже в формате озика (ozf3), те с привязками весят 900.. Так что просто "кинуть" на форуме не получится :((
В личку пиши, договоримся...
Есть просто жипеги, есть уже в формате озика (ozf3), те с привязками весят 900..
Жека я тебе ужо давно говорил всё есть, только приходи ЗА ЭТИМ
Есть просто жипеги, есть уже в формате озика (ozf3), те с привязками весят 900.. Так что просто "кинуть" на форуме не получится :((
Я тоже хочу!
Так. По порядку. Кроме просто наличия карт, чтобы пользоваться ими, нужен OZI на навигаторе и в компе. В комп ставится без проблем. На навигаторы не на все запросто, некоторые требуют "танцев с бубном" (разлочка и т.д.)... Рекомендую почитать, что такое OZI, и определиться надо вам это, или нет.
Если надо - не вопрос, пишите в личку, договоримся, встретимся, ну и т.д. :)
ЗЫ. Забыл. Озик ставится еще и на смарты, на виндовс мобиле по-моему...
Ну так прежде чем танцевать предварительно танец учишь: как бы так!
----------------------------------------------------------------------------------------
нужен OZI на навигаторе и в компе.
кому надо?
ЧаК НоРРиС
23.01.2011, 02:25
На навигаторы не на все запросто, некоторые требуют "танцев с бубном"
я, как только купил навигатор - такие с ним танцы устроил, что потом разбирались-разбирались, да и заново систему пришлось ставить
я, как только купил навигатор - такие с ним танцы устроил, что потом разбирались-разбирались, да и заново систему пришлось ставить
Я поступил немножко не так.
Порылся в сети, еще прошлой зимой, почитал инфу, определился с системой. Понял, что мне нужен Озик. Скачал Озик, карты. Поставил Озик на комп, привязал карты. Почитал, на какие навигаторы Озик ставится без проблем. Посмотрел, что есть в ДНСе, что есть у нас.
Выбрал модель. Texet TN-505. По весне приглядел в Евросети. Пока собирался купить, их не стало. Купил в Хускварне. Принес домой, поставил Озик на навигатор. Все заработало без проблем. Все лето в поездках пользовался :).
Если нужны ссылки по Озику и навигаторам - вот кое-что, чем пользовался:
http://www.mobilenavigation.ru/page/ozi-explorer-genshtab
http://www.offroadmaster.com/index
http://ozi-piter.narod.ru/index.html
http://www.gps-profi.ru/Oziexplorer2.php
http://www.orenfishing.ru/maps/gps/texet.htm
http://4pna.com/forumdisplay.php?f=7
http://sasgis.ru/sasplaneta/
http://www.mforum.ru/phones/tests/069653.htm
Texet TN-300 пользуюсь без проблем, в кармане переношу, пеший маршрут отмечаю, главное привязку к дорогам не включать, но батарейка слабенькая на пешие маршруты, для авто самый раз, последняя карта приморья явно отечественная и не точная и не полная, борьба с террористами))))
Для меня навигатор не интересен. Где можно в Дальнегорске заблудится?
А вот GPS-трекер на авто уже интереснее.
В качестве противоугонки очень даже неплохая весчь.
Всегда можно по картам посмотреть куда твоё авто уехало.
За 110-140$ хорошая добавка к сигнализации (а может и замена ей).
ЧаК НоРРиС
23.01.2011, 23:30
у меня MIO C725 - большой экран, но ночью не видно конца левого крыла - напрягает это и от батареи работает очень мало и присоска, в зимние время - поное гомно - падает постоянно
Американецъ
22.01.2012, 12:07
Народ, кто Гармин юзает? карт кучу накачал, а само ПО Garmin Mobile XT не могу найти. Такое ощущение, что гарминовцы ПО зашивают в свои девайсы- и бери их только с навигатором. в инете много говорят про По, но выложены только карты. У кого есть?
Вот здесь посмотри http://www.ulov.ru/forum/showflat.php?Cat=0&Board=gps&Number=422321&page=0&fpart=all , я себе на 60 Csx год назад поставил - очень доволен. Ну а то, что ПО зашивается в девайсы - так это естественно, и не только у Гармина.
Американецъ
22.01.2012, 18:39
Да ниче там нет... Там весь форум Гарминами обложен, свои проблемы решают с координатами да прорисовками. Вопросы подобные моему (от тех, у кого НЕ гармин) просто игнорируются. Но всё-равно спасибо. Буду искать.
Гармин-хорошие карты, но где ж софт под них взять...
Подожди, ты сам просил про Гармин. Понятно, что там свои червяки, но .... для Гармина там есть все. Я же тебе говорю - год назад оттуда себе все поставил. Прога есть, карта есть - что тебе еще надо?
На днях переделал растровые карты Госгисцентра с привязкой к OZI в JNX-файлы для навигаторов Garmin. Квадраты L-53 и L-54, масштабы - 1:200000, 1:100000, 1:50000, 1:25000. Покрытие крупных масштабов не полное, не нашел карт, но 50к и 25к перекрывают друг друга почти по всей площади.
А мне вот наоборот, интересны именно карты для OZI-ка.
Километровки есть, а вот крупней - увы :(.
Да и выпуск километровок 80-х годов.
Можно ли как-нибудь карты для ОЗИка заполучить?
Можно ли как-нибудь карты для ОЗИка заполучить?
Можно, с привязкой (200, 100, 50, 25) , я с них делал для гармина. Соток очень мало, остальных хватает
---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:18 ----------
а само ПО Garmin Mobile XT не могу найти
Это для WinCE, для ПК - Garmin Mobile PC
Есть и то и другое. оно ж везде есть в тырнете, правда, про тему на форуме тока щас вспомнил )))
Если надо, поделюсь )) Хоть растром гарминовским, хоть файлами для ози-эксплорера
Скажите, пожалуйста, мне, не разбирающейся в этом всем: а GPS работает строго через интернет на телефоне?
Скажите, пожалуйста, мне, не разбирающейся в этом всем: а GPS работает строго через интернет на телефоне? интернет для GPS на андройде как подлив к блюду. GPS без инета прекрасно обходится. Он нужен для стабилизации слежения при плохой связи со спутниками.
У меня тоже андроид.... значит инет не нужен вся таки? это не зависит от марки телефона? и карты там по умолчанию или как то можно загрузить?
У меня тоже андроид.... значит инет не нужен вся таки? это не зависит от марки телефона? и карты там по умолчанию или как то можно загрузить?
мобильный интернет использую только в исключительных случаях. В основном дома через Wi-fI. Но это абсолютно не мешает мне пользоваться навигатором как в черте города, так и на просторах приморского и хабароского краёв. (других карт у меня нет)
Я так поняла, что карта там по умолчанию и можно спокойно без интернета проложить маршрут, да? А вот узнать где находишься без инета уже нельзя?
Я так поняла, что карта там по умолчанию и можно спокойно без интернета проложить маршрут, да? А вот узнать где находишься без инета уже нельзя?
Про стандартные программы не могу сказать, потому как с самого начала юзания мобилы пользуюсь навителом и картами для него.
что таке навител- не знаю, а вот какие то карты гугл есть, и показывают там где нахожусь и даже Номера домов, но обязательно при наличии интернета, а вот с джипс разобраться не могу, и тупит он.... я минут пять уже нахожусь на определенной улице, а он меня совсем в другом месте показывает(((
что таке навител- не знаю,
https://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0+%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D 1%82%D0%B5%D0%BB+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B4+%D0%B1%D0%B 5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE&ie=utf-8&oe=utf-8&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a&gws_rd=cr&ei=BblnUuyyH8nK4ATi3ICQDA
http://4pda.pro/topic/4-navitel-navigator-7501342-s-kliuchom-i-kartami-na-android/
сам пользуюсь навителом версии 7.5
PRImoREC
23.10.2013, 22:59
что таке навител- не знаю
Тебе надо программку скачать Навител и к нему карты, но она активируется платно. порядка 799 рубликов, но зато GPS классный. Я себе на "симбиан" скачал установил, платно активировал, работает как часы))) пока батарея не сядет, телефон NOKIA)))
Да есть у меня карты гугл, в которых даже и фирмы указаны, можно найти все что угодно, главное в поиске указать....и маршрут покажет самый короткий.... ну да ладно... буду мучать джипс, не зря же он у меня есть.
но зато GPS классный. на своём автомобиле бортовой компьютер калибровал по GPS. Спидометр грешит, GPS спидометр - рулит!
PRImoREC
23.10.2013, 23:08
Спидометр грешит, GPS спидометр - рулит!
А у меня тика в тику бьет))) резину посмотри , если резина не по стандарту. может спидометр привирать на десяточку км.
А у меня тика в тику бьет))) резину посмотри , если резина не по стандарту. может спидометр привирать на десяточку км. на десяточку? :shok:
грех на 2 - 5 км/ч. в зависимости от скорости. при 60 грешит на 1, при 100 - на 3.
резина соотвествует требованиям +/- износ.
Блин! ну скажите мне, если я со своим телефоном окажусь в дремучем лесу, где нет сотовой связи, я могу " положиться" на GPS?
Блин! ну скажите мне, если я со своим телефоном окажусь в дремучем лесу, где нет сотовой связи, я могу " положиться" на GPS?
Вот в лесу тебе кроме GPS никто не поможет. Сосед рыбак к своему навигатору с собой запасной аккумулятор берет. Научен горьким опытом. Зато в море он всегда знает куда возвращаться хоть ночью, хоть в туман и не волнует его есть мобильная связь или нет. Главное, чтобы связь со спутниками была. На берегу он запоминает координаты отплытия.
Спасибо тебе, Даниил, добрейшей души человек))
Спасибо тебе, Даниил, добрейшей души человек))
Дааа, я такой))))))))))))
Конечно сможешь! Но ненадолго)) GPS обычно аккумулятор телефона жрет как потерпевший.
А интернет для GPS нужен для более быстрого получения информации о текущем состоянии системы определения координат.
Сначала нужно узнать если у тебя GPS или нет. Посмотри в инете характеристики своего телефона. Карты, что для навитела, что для гармина беру здесь http://www.mapdv.ru/forum/
Обычно на телефоне установлены приложения для онлайн-карт (гугл, яндекс). Если вы хотите автономности, то рекомендую заранее загрузить на телефон карты необходимой местности. Яндекс это позволяет, например. Ну или сторонние навигационные программы, вроде Навитела.
конечно есть джипс. есть кнопочка которая так и называется, я там ставлю галочку и захожу в придожение. а есть еще A-GPS, не знаю что это. можно смотреть в разных картинках карту. указываются пробки и еще что то.
- - - Добавлено - - -
А есть еще отдельно приложение: карты гугл.
- - - Добавлено - - -
А когда в джипс указываю маршрут, он мне прям показывает куда идти, и картинка вертится в разные стороны, еще он даже разговаривает со мной.
конечно есть джипс. есть кнопочка которая так и называется, я там ставлю галочку и захожу в придожение. а есть еще A-GPS, не знаю что это. можно смотреть в разных картинках карту. указываются пробки и еще что то.
- - - Добавлено - - -
А есть еще отдельно приложение: карты гугл.
- - - Добавлено - - -
А когда в джипс указываю маршрут, он мне прям показывает куда идти, и картинка вертится в разные стороны, еще он даже разговаривает со мной.
A-GPS это как раз и есть через инет. Работает только при наличии сотовой связи.
Спасибо! будем эксперементировать))