PDA

Просмотр полной версии : Карта Приморского края для GPS

sadm
02.08.2010, 14:46
Бесплатная карта Приморского края для GPS. С улицами и номерами домов. С роутингом.
Выпускается в основных форматах карт: Garmin, Навител Навигатор, СитиГИД и GisRX. Ее можно установить: на ноутбуке или персональном компьютере, на автомобильном или карманном навигаторе, на смартфоне или КПК, а так же на iPhone.

http://karta.navigatorvl.ru/

В атлас ПК включены: Владивосток, Артем, Уссурийск, Находка, Большой Камень, Спасск-Дальний, Арсеньев, Лесозаводск, Дальнереченск, Камень-Рыболов, Лучегорск, Дальнегорск, Владимиро-Александровское, Славянка, Михайловка, Раздольное, Смоляниново, Шкотово, о. Рейнеке, о. Попова, о. Русский, Партизанск, Пограничный, Кавалерово, Южно-Морской, Ливадия, Средняя, Береговой, Душкино, Приисковый, Покровка, Лазо, Галенки, Липовцы, Сергеевка, Терней.
По краю отмечены основные объекты вдоль трасс (Посты ГАИ, Ж/Д переезды, АЗС, Кафе и т.д.). Обозначены географические объекты и промышленные, места отдыха и рыбалки, горнолыжные базы и пляжи. Уточнены озера, реки и береговая линия моря. Подписаны населенные пункты, остановки, а так же острова, бухты, мысы, горы и др.
Самая подробная карта Владивостока (включая Советский район) и самое большое количество объектов. Обозначены: практически все государственные учреждения (милиция, ГАИ, прокуратура, суды, больницы, поликлиники, учебные заведения, …) и большое количество коммерческих структур (гостиницы, АЗС, магазины, кафе, рестораны, аптеки, банки, ...). А так же: остановки, парки, места отдыха, достопримечательности, спортивные объекты, банкоматы, … Большинство объектов с адресами, телефонами и описанием.

Watt
03.08.2010, 02:19
Есть у меня карта Приморья для Навитела из последних.... Но вот Дальнегорск предоставлен со многими ошибками и неточностями. Хотя расположение домов и зданий точней чем было до этого... Хотелось бы исходник Дальнегорска или квадрат L-53 в формате MP достать чтоб все неточности исправить и нанести основные важные объекты нанести. На сайте http://mapdv.ru почему то не могу отослать свои поправки, хотя раньше мои сообщения проходили.Сейчас никак не выходит почему то... Может кто с исходниками по Дальнегорску поможет всеже

sadm
22.01.2011, 00:59
сайт переехал
http://shema-dv.ru

FiReMaN
22.01.2011, 02:05
спасибо все эти карты у меня есть с удовольствием использую

UsTos
22.01.2011, 02:56
вот все не пойму, чего есть такого труднодоступного то, для чего навигашка нужна в Даласе то?

NightMare
22.01.2011, 10:16
вот все не пойму, чего есть такого труднодоступного то, для чего навигашка нужна в Даласе то?

У таксеров видел, им - нужна.

DAC
22.01.2011, 11:44
А я для поездок по тайге пользуюсь OZI Explorer-ом. Если кому интересно - карты всего с привязками есть. Привязывал сам. Проверено - работает.
Вот так выглядит трек поездки на "большом брате" (на компе):)

Еще есть Навител. Но им как-то не пользовался...

said
22.01.2011, 11:56
Лучше бы кто нибудь JPG карту района Горбуша выложил до карьера на Рабочей, т.к. космоснимков этого района нет. А я бы дорисовал в OSM (http://osm.org/go/7VU58Zd)не достающие домики и тропинки. Если есть заинтересованные помочь в отрисовки Дальнегорска, обращайтесь ко мне в личку, объясню, что нужно для этого.

FiReMaN
22.01.2011, 12:15
А с maps.ru спутниковую карту дальнегорска кто-нибудь качал? там пишут вроде полная, правда за деньги.

Andor
22.01.2011, 13:38
А я для поездок по тайге пользуюсь OZI Explorer-ом. Если кому интересно - карты всего с привязками есть.Если кому антересна, есть карты для Ози Приморского и Хабаровского края, 1:100000

маврик
22.01.2011, 18:16
т рассики рисуются без проблем)))теми кто знает куда идти)))

FiReMaN
22.01.2011, 19:36
без проблем)))теми кто знает куда идти)))
Компасом то хоть пользоваться можешь, или же по компасу показывать нужно?

UsTos
22.01.2011, 20:53
У таксеров видел, им - нужна.
а нафига тратиться, просто: "Дарогу пакажищь?"

FiReMaN
22.01.2011, 21:05
просто: "Дарогу пакажищь?"
Пристижжж...

ЧаК НоРРиС
22.01.2011, 23:14
DAC, у меня навигатор автомобильный - навител, на дальняк и во Владе незаменимая штука, а вот по лесным дорогам - ахинея - только видно типа дорогу и всё - не гор, не названий, не ручьев - ваще ничего - может кинешь карту, именно лесную (горы - их название; реки, ключи), если конечно не затрудняет, если какие то причины не скидывать - не огорчусь ...

FiReMaN
22.01.2011, 23:19
у меня навигатор автомобильный - навител, на дальняк и во Владе незаменимая штука, а вот по лесным дорогам - ахинея - только видно типа дорогу и всё - не гор, не названий, не ручьев - ваще ничего - может кинешь карту, именно лесную (горы - их название; реки, ключи), если конечно не затрудняет, если какие то причины не скидывать - не ого
рчусь ...
Гармин, с дорогми хуже, зато с ключам, реками...

DAC
22.01.2011, 23:25
DAC, у меня навигатор автомобильный - навител, на дальняк и во Владе незаменимая штука, а вот по лесным дорогам - ахинея - только видно типа дорогу и всё - не гор, не названий, не ручьев - ваще ничего - может кинешь карту, именно лесную (горы - их название; реки, ключи), если конечно не затрудняет, если какие то причины не скидывать - не огорчусь ...

Карты (на весь край) с привязками весят 700 метров.:(
Есть просто жипеги, есть уже в формате озика (ozf3), те с привязками весят 900.. Так что просто "кинуть" на форуме не получится :((
В личку пиши, договоримся...

FiReMaN
22.01.2011, 23:31
Есть просто жипеги, есть уже в формате озика (ozf3), те с привязками весят 900..
Жека я тебе ужо давно говорил всё есть, только приходи ЗА ЭТИМ

alex968
22.01.2011, 23:32
Есть просто жипеги, есть уже в формате озика (ozf3), те с привязками весят 900.. Так что просто "кинуть" на форуме не получится :((
Я тоже хочу!

DAC
22.01.2011, 23:55
Так. По порядку. Кроме просто наличия карт, чтобы пользоваться ими, нужен OZI на навигаторе и в компе. В комп ставится без проблем. На навигаторы не на все запросто, некоторые требуют "танцев с бубном" (разлочка и т.д.)... Рекомендую почитать, что такое OZI, и определиться надо вам это, или нет.
Если надо - не вопрос, пишите в личку, договоримся, встретимся, ну и т.д. :)

ЗЫ. Забыл. Озик ставится еще и на смарты, на виндовс мобиле по-моему...

FiReMaN
23.01.2011, 01:24
Ну так прежде чем танцевать предварительно танец учишь: как бы так!

----------------------------------------------------------------------------------------

нужен OZI на навигаторе и в компе.
кому надо?

ЧаК НоРРиС
23.01.2011, 02:25
На навигаторы не на все запросто, некоторые требуют "танцев с бубном"
я, как только купил навигатор - такие с ним танцы устроил, что потом разбирались-разбирались, да и заново систему пришлось ставить

DAC
23.01.2011, 21:57
я, как только купил навигатор - такие с ним танцы устроил, что потом разбирались-разбирались, да и заново систему пришлось ставить
Я поступил немножко не так.
Порылся в сети, еще прошлой зимой, почитал инфу, определился с системой. Понял, что мне нужен Озик. Скачал Озик, карты. Поставил Озик на комп, привязал карты. Почитал, на какие навигаторы Озик ставится без проблем. Посмотрел, что есть в ДНСе, что есть у нас.
Выбрал модель. Texet TN-505. По весне приглядел в Евросети. Пока собирался купить, их не стало. Купил в Хускварне. Принес домой, поставил Озик на навигатор. Все заработало без проблем. Все лето в поездках пользовался :).
Если нужны ссылки по Озику и навигаторам - вот кое-что, чем пользовался:
http://www.mobilenavigation.ru/page/ozi-explorer-genshtab
http://www.offroadmaster.com/index
http://ozi-piter.narod.ru/index.html
http://www.gps-profi.ru/Oziexplorer2.php
http://www.orenfishing.ru/maps/gps/texet.htm
http://4pna.com/forumdisplay.php?f=7
http://sasgis.ru/sasplaneta/
http://www.mforum.ru/phones/tests/069653.htm

маврик
23.01.2011, 22:10
Texet TN-300 пользуюсь без проблем, в кармане переношу, пеший маршрут отмечаю, главное привязку к дорогам не включать, но батарейка слабенькая на пешие маршруты, для авто самый раз, последняя карта приморья явно отечественная и не точная и не полная, борьба с террористами))))

ReSeT
23.01.2011, 23:20
Для меня навигатор не интересен. Где можно в Дальнегорске заблудится?
А вот GPS-трекер на авто уже интереснее.
В качестве противоугонки очень даже неплохая весчь.
Всегда можно по картам посмотреть куда твоё авто уехало.
За 110-140$ хорошая добавка к сигнализации (а может и замена ей).

ЧаК НоРРиС
23.01.2011, 23:30
у меня MIO C725 - большой экран, но ночью не видно конца левого крыла - напрягает это и от батареи работает очень мало и присоска, в зимние время - поное гомно - падает постоянно

Американецъ
22.01.2012, 12:07
Народ, кто Гармин юзает? карт кучу накачал, а само ПО Garmin Mobile XT не могу найти. Такое ощущение, что гарминовцы ПО зашивают в свои девайсы- и бери их только с навигатором. в инете много говорят про По, но выложены только карты. У кого есть?

Mad
22.01.2012, 16:23
Вот здесь посмотри http://www.ulov.ru/forum/showflat.php?Cat=0&Board=gps&Number=422321&page=0&fpart=all , я себе на 60 Csx год назад поставил - очень доволен. Ну а то, что ПО зашивается в девайсы - так это естественно, и не только у Гармина.

Американецъ
22.01.2012, 18:39
Да ниче там нет... Там весь форум Гарминами обложен, свои проблемы решают с координатами да прорисовками. Вопросы подобные моему (от тех, у кого НЕ гармин) просто игнорируются. Но всё-равно спасибо. Буду искать.
Гармин-хорошие карты, но где ж софт под них взять...

Mad
22.01.2012, 21:58
Подожди, ты сам просил про Гармин. Понятно, что там свои червяки, но .... для Гармина там есть все. Я же тебе говорю - год назад оттуда себе все поставил. Прога есть, карта есть - что тебе еще надо?

Andor
23.10.2013, 08:51
На днях переделал растровые карты Госгисцентра с привязкой к OZI в JNX-файлы для навигаторов Garmin. Квадраты L-53 и L-54, масштабы - 1:200000, 1:100000, 1:50000, 1:25000. Покрытие крупных масштабов не полное, не нашел карт, но 50к и 25к перекрывают друг друга почти по всей площади.

DAC
23.10.2013, 20:36
А мне вот наоборот, интересны именно карты для OZI-ка.
Километровки есть, а вот крупней - увы :(.
Да и выпуск километровок 80-х годов.
Можно ли как-нибудь карты для ОЗИка заполучить?

Andor
23.10.2013, 21:22
Можно ли как-нибудь карты для ОЗИка заполучить?
Можно, с привязкой (200, 100, 50, 25) , я с них делал для гармина. Соток очень мало, остальных хватает

---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:18 ----------

а само ПО Garmin Mobile XT не могу найти
Это для WinCE, для ПК - Garmin Mobile PC

Есть и то и другое. оно ж везде есть в тырнете, правда, про тему на форуме тока щас вспомнил )))
Если надо, поделюсь )) Хоть растром гарминовским, хоть файлами для ози-эксплорера

Феечка
23.10.2013, 22:21
Скажите, пожалуйста, мне, не разбирающейся в этом всем: а GPS работает строго через интернет на телефоне?

Daniil
23.10.2013, 22:29
Скажите, пожалуйста, мне, не разбирающейся в этом всем: а GPS работает строго через интернет на телефоне? интернет для GPS на андройде как подлив к блюду. GPS без инета прекрасно обходится. Он нужен для стабилизации слежения при плохой связи со спутниками.

Феечка
23.10.2013, 22:31
У меня тоже андроид.... значит инет не нужен вся таки? это не зависит от марки телефона? и карты там по умолчанию или как то можно загрузить?

Daniil
23.10.2013, 22:36
У меня тоже андроид.... значит инет не нужен вся таки? это не зависит от марки телефона? и карты там по умолчанию или как то можно загрузить?
мобильный интернет использую только в исключительных случаях. В основном дома через Wi-fI. Но это абсолютно не мешает мне пользоваться навигатором как в черте города, так и на просторах приморского и хабароского краёв. (других карт у меня нет)

Феечка
23.10.2013, 22:42
Я так поняла, что карта там по умолчанию и можно спокойно без интернета проложить маршрут, да? А вот узнать где находишься без инета уже нельзя?

Daniil
23.10.2013, 22:46
Я так поняла, что карта там по умолчанию и можно спокойно без интернета проложить маршрут, да? А вот узнать где находишься без инета уже нельзя?
Про стандартные программы не могу сказать, потому как с самого начала юзания мобилы пользуюсь навителом и картами для него.

Феечка
23.10.2013, 22:50
что таке навител- не знаю, а вот какие то карты гугл есть, и показывают там где нахожусь и даже Номера домов, но обязательно при наличии интернета, а вот с джипс разобраться не могу, и тупит он.... я минут пять уже нахожусь на определенной улице, а он меня совсем в другом месте показывает(((

Daniil
23.10.2013, 22:56
что таке навител- не знаю,

https://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0+%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D 1%82%D0%B5%D0%BB+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B4+%D0%B1%D0%B 5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE&ie=utf-8&oe=utf-8&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a&gws_rd=cr&ei=BblnUuyyH8nK4ATi3ICQDA

http://4pda.pro/topic/4-navitel-navigator-7501342-s-kliuchom-i-kartami-na-android/

сам пользуюсь навителом версии 7.5

PRImoREC
23.10.2013, 22:59
что таке навител- не знаю
Тебе надо программку скачать Навител и к нему карты, но она активируется платно. порядка 799 рубликов, но зато GPS классный. Я себе на "симбиан" скачал установил, платно активировал, работает как часы))) пока батарея не сядет, телефон NOKIA)))

Феечка
23.10.2013, 23:01
Да есть у меня карты гугл, в которых даже и фирмы указаны, можно найти все что угодно, главное в поиске указать....и маршрут покажет самый короткий.... ну да ладно... буду мучать джипс, не зря же он у меня есть.

Daniil
23.10.2013, 23:06
но зато GPS классный. на своём автомобиле бортовой компьютер калибровал по GPS. Спидометр грешит, GPS спидометр - рулит!

PRImoREC
23.10.2013, 23:08
Спидометр грешит, GPS спидометр - рулит!
А у меня тика в тику бьет))) резину посмотри , если резина не по стандарту. может спидометр привирать на десяточку км.

Daniil
23.10.2013, 23:12
А у меня тика в тику бьет))) резину посмотри , если резина не по стандарту. может спидометр привирать на десяточку км. на десяточку? :shok:
грех на 2 - 5 км/ч. в зависимости от скорости. при 60 грешит на 1, при 100 - на 3.

резина соотвествует требованиям +/- износ.

Феечка
23.10.2013, 23:16
Блин! ну скажите мне, если я со своим телефоном окажусь в дремучем лесу, где нет сотовой связи, я могу " положиться" на GPS?

Daniil
23.10.2013, 23:19
Блин! ну скажите мне, если я со своим телефоном окажусь в дремучем лесу, где нет сотовой связи, я могу " положиться" на GPS?

Вот в лесу тебе кроме GPS никто не поможет. Сосед рыбак к своему навигатору с собой запасной аккумулятор берет. Научен горьким опытом. Зато в море он всегда знает куда возвращаться хоть ночью, хоть в туман и не волнует его есть мобильная связь или нет. Главное, чтобы связь со спутниками была. На берегу он запоминает координаты отплытия.

Феечка
23.10.2013, 23:25
Спасибо тебе, Даниил, добрейшей души человек))

Daniil
23.10.2013, 23:27
Спасибо тебе, Даниил, добрейшей души человек))

Дааа, я такой))))))))))))

Andor
24.10.2013, 09:02
Конечно сможешь! Но ненадолго)) GPS обычно аккумулятор телефона жрет как потерпевший.
А интернет для GPS нужен для более быстрого получения информации о текущем состоянии системы определения координат.

vik-buk
24.10.2013, 09:26
Сначала нужно узнать если у тебя GPS или нет. Посмотри в инете характеристики своего телефона. Карты, что для навитела, что для гармина беру здесь http://www.mapdv.ru/forum/

23 cm
24.10.2013, 11:11
Обычно на телефоне установлены приложения для онлайн-карт (гугл, яндекс). Если вы хотите автономности, то рекомендую заранее загрузить на телефон карты необходимой местности. Яндекс это позволяет, например. Ну или сторонние навигационные программы, вроде Навитела.

Феечка
24.10.2013, 11:39
конечно есть джипс. есть кнопочка которая так и называется, я там ставлю галочку и захожу в придожение. а есть еще A-GPS, не знаю что это. можно смотреть в разных картинках карту. указываются пробки и еще что то.

- - - Добавлено - - -

А есть еще отдельно приложение: карты гугл.

- - - Добавлено - - -

А когда в джипс указываю маршрут, он мне прям показывает куда идти, и картинка вертится в разные стороны, еще он даже разговаривает со мной.

vik-buk
24.10.2013, 13:48
конечно есть джипс. есть кнопочка которая так и называется, я там ставлю галочку и захожу в придожение. а есть еще A-GPS, не знаю что это. можно смотреть в разных картинках карту. указываются пробки и еще что то.

- - - Добавлено - - -

А есть еще отдельно приложение: карты гугл.

- - - Добавлено - - -

А когда в джипс указываю маршрут, он мне прям показывает куда идти, и картинка вертится в разные стороны, еще он даже разговаривает со мной.
A-GPS это как раз и есть через инет. Работает только при наличии сотовой связи.

Феечка
24.10.2013, 14:00
Спасибо! будем эксперементировать))