Просмотр полной версии : Горьковский пляж. Тихий ужос.
Кто ещё не был, посмотрите, где опять придёться отдыхать этим летом дальнегорцам.
К воде страшно подойти босиком, сплошные стёкла и ган..ны. Про сознательность некоторых граждан я промолчу, она пропадает после первого стакана. А вот заботиться об остальных- прямая обязанность мэра, ведь там купаются наши дети. Неужели в казне не найдётся тысяч 10 - 15, что-бы организовать уборку пляжа хоть раз в году?
Понятно что, то что было сделано Михалычем в 2006 он уже не вернёт, но хоть элементарную чистоту пусть наведёт, ведь не все, как он, отдыхают в Тайланде.
Городовой
22.05.2010, 19:47
Нмда.... А ведь, когда-то было чисто...
Да, когда-то ещё было и красиво.
With_a_smile
22.05.2010, 19:51
Раньше помню когда малые лет 7-8 назад были выезжали с А.М Яковлевым когда лагерем на дамбу сначала всей бандой пляж чистили от мусора и стекла, а только потом купались)
Я б и сейчас с удовольствием флешмобом почистила берег...Думаю админисрации похрен на это, ка отдыхать где-то людям надо...
Королева Мария
22.05.2010, 20:00
Грязновато! А других пляжей нет?
Я бы тоже не отказалась берег почистить, т. к. скоро лето, а людям надо же куда-нибудь купаться ездить, пока море холодное, а на нежданке клещей полно:153:
Что делать, обсуждается в теме Доброе дело (http://dalas.ru/forum/showthread.php?t=12604&page=7)
Такой уж у нашего народа менталитет, мы будем гадить сидя в дерьме. А вдруг у мэра денежка найдется и желание подтереть за нами.
Такой уж у нашего народа менталитет, мы будем гадить сидя в дерьме. А вдруг у мэра денежка найдется и желание подтереть за нами.
А мы группой в прежнем составе, поехали на прошлой неделе сначала на Нежданку. На тамошнем пляжу никто ни разу не был. В общем, мы его не нашли. Поехали на Горького. А там! Чистота! Поставили два дополнительных контейнера. Урны пустые. Контейнера полные, еще бы из вывозили регулярно. В общем нам ничего не оставалось, как нахряпаться тортика.
Вот возмущаетесь возмущаетесь,но скажите честно для себя,кто мусор не оставляет там? кто бежит за фантиком,если его ветром унесло?чисто там где не мусорят,ну урны стоят нормальные:)
Вот возмущаетесь возмущаетесь,но скажите честно для себя,кто мусор не оставляет там? кто бежит за фантиком,если его ветром унесло?чисто там где не мусорят,ну урны стоят нормальные:)
ты прям как наша администрация, в октябре про пляж вспомнил.
урны очень нормальные, а если мусор из урн всего два раза за лето убирают? вот и попробуй в куче мусора урну найти....
ты прям как наша администрация, в октябре про пляж вспомнил.
урны очень нормальные, а если мусор из урн всего два раза за лето убирают? вот и попробуй в куче мусора урну найти....
а вы попробуйте мусор с собой забирать,что толкуна нашу администрацию расчитывать???только больше разговоров,для себя же все это,если люди возьмут заправило с собой мусор складывать и увозить его на пляже и не будет.Но правдо это по-моему утопия просто,такого быть не может
на дамбе вообще нужны здоровенные контейнера,не хотят мусор вывозить так поставьте емкость больше
With_a_smile
04.10.2010, 21:53
на дамбе вообще нужны здоровенные контейнера,не хотят мусор вывозить так поставьте емкость больше
а смысл? не существует контейнера без дна...
Это предложение тому, кто не хочет мусор вывозить?
а вы попробуйте мусор с собой забирать,что толкуна нашу администрацию расчитывать???только больше разговоров,для себя же все это,если люди возьмут заправило с собой мусор складывать и увозить его на пляже и не будет.Но правдо это по-моему утопия просто,такого быть не может
В силу того, что ты новичок на форуме для ознакомления рекомендую посмотреть темку ДОБРОЕ ДЕЛО (http://dalas.ru/showthread.php?t=12604&page=14)
Просто жми на красенькие буквофки.
В силу того, что ты новичок на форуме для ознакомления рекомендую посмотреть темку ДОБРОЕ ДЕЛО (http://dalas.ru/showthread.php?t=12604&page=14)
Просто жми на красенькие буквофки.
глянула,но только как я поняла это летняя тема была,сейчас как то неактуально или я не права?
Что вы набросились то на меня! Просто не перестаю удивляться,как люди кидая мусор,бутылки где-попало тут же говорят "а что же так грязно у нас в гроде",хотя до мусорки дойти лень,или на том же море безумносложно собрать мусор в пакеты и увезти и выкинуть их в городе разве не так?! посмотрите правде в глаза!!! никто не спорит о бездеятельности администрации,но что же тепер ьсрать под себя и говрить что же за нами не убирают?!
Если всё до конца просматривала, то, наверно, обратила внимание, что такая "вылазка" не одна была и не только на этот пляж, а ты что сделала?
Не набросились, а ответили. Уверен за тех кто убирал, что они то уж точно не мусорят.
Если всё до конца просматривала, то, наверно, обратила внимание, что такая "вылазка" не одна была и не только на этот пляж, а ты что сделала?
во-первых я делаю всегда!!! банку пронесу через весьгород,в сумку положу но выкину в урну! воспитана не так что бы где- попало что-попало кидать!
во-вторых прости не знала,верно было подмечено что я тут меньше недели,видела бы поверь пришла бы.
в-третьих если ты сомневаешься что пошла бы,поверь в городе я такие хорошие дела делала,спасибо гварии,плевала на выходной который еле выпрашивала и шла и работа на город бесплатно!
Что вы набросились то на меня! Просто не перестаю удивляться,как люди кидая мусор,бутылки где-попало тут же говорят "а что же так грязно у нас в гроде",хотя до мусорки дойти лень,или на том же море безумносложно собрать мусор в пакеты и увезти и выкинуть их в городе разве не так?!
Ты здесь что ли этих людей увидела? К кому претензии?
люди кидая мусор,бутылки где-попало!!! но что же тепер ьсрать под себя и говрить что же за нами не убирают?!
это ни где-попало - это место общегородское, пляж называется. если дальше продолжить твою мысль, то я и по дороге езжу, мне что зимой самому чистить ее?
никто не спорит о бездеятельности администрации,
без комментариев...
хотя до мусорки дойти лень, что же тепер ьсрать под себя и говрить что же за нами не убирают?!
да ходил я до урны, но она была не видна под слоем мусора...
Rara Avis
05.10.2010, 03:35
но скажите честно для себя,кто мусор не оставляет там? кто бежит за фантиком,если его ветром унесло?
Я. А если мусорки нет, то в сумку и тащу домой.
А я так понимаю , наша администрация сделала умнее... Вместо наведения порядка на пляжу , они поставили знак перед дамбой и вынесли ее за территорию города!
Вместо наведения порядка на пляжу , они поставили знак перед дамбой и вынесли ее за территорию города!
Слушай главу и знай, что в Дальнегорске пляжей нет. Причём по документам никогда и не было. радуйся, что не штрафуют пока за нахождение в запретной зоне, которой водохранилище является с первого дня существования.
Я. А если мусорки нет, то в сумку и тащу домой.
Я до дома обычно не доношу, в контейнер ближайший по пути выкидываю...
Люди послушайте себя!!! Вам ведь ПРОСТО сказали,чтобы мусор не бросали где попало!!!!!и что я читаю в ответ на это!!!
Мы вот этим маем, коллективом ездили убирать территорию "Два брата", по побережью, вдоль бетонного забора. Мусора собрали полный кузов КАМАЗа 5511 и то, не весь собрали, после этого субботника, даже окурок не бросаю где попало.
NightMare
06.10.2010, 07:21
ты еще не такое услышишь ) если честно, то колличество быдла, проживающего в Дальнегорске, поражает. его в меру в Быдлогорск переименовать. Всем тем, кто убирает мусор на субботниках и не бросает в надежде на дворников, респектище.
В Ольге на позапрошлой неделе была акция "очистим берег от мусора".
Мой племянник очищал:) грамоту получил.
А вообщето.. помойка не только на берегу - но и в лесу..(посмотрите с перевала вниз)
"Чисто не там где убирают, а там где не мусорят." (с)
Хрень полная. Чисто там где убирают. Когда чисто, только законченный ублюдок будет мусорить. А что бы было чисто, нужно убирать.
Когда чисто, только законченный ублюдок будет мусорить. А что бы было чисто, нужно убирать.
Паш, вспомни уборку на пляже, уже через пару дней можно было "новый десант высаживать". Ладно бы некуда было выбрасывать, но урны ведь пустые стояли, чуть позже контейнеры привезли. Ну, а карусель снова сломать - это ж специально нужно было сделать!
ЗЫ: Сегодня один из жителей возмущался... Отремонтировали подъезд, цветочки там, чистота. Чтоб не гадили пришлые - дверь железную с кодом поставили. Убирают в подъезде два раза в неделю, так кто - то из соседей стал регулярно пакет с мусором под лестницей оставлять! К слову от подъезда до контейнера метров 30 - 35... Это же специально делается! Сознательно! Понятно, что в этом случае рано или поздно засранец попадётся, но в случае с пляжем или другими общественными местами как быть?!
но в случае с пляжем или другими общественными местами как быть?! Властям организовывать хотя бы сезонную уборку. Паша прав.
NightMare
06.10.2010, 21:54
Властям организовывать хотя бы сезонную уборку. Паша прав.
нифига не прав, над народом поработать надо, чтобы каждый убирал за собой. далеко ходить не буду, в матросовком распадке, где мы щас летаем, уже тоже место облюбовали всякие выродки, оставляют гандоны и бутылки внизу. это бля не пляж и не общественное место. один хер. пока баранам не объяснят, что мусорить - плохо, нихера никто не поймет.
Kerk, сезонная уборка вряд ли поможет! В городе нужно убирать хотя бы раз - два раза в неделю, имею ввиду места не входящие в понятие "придомовые территории", а особо посещаемые места так каждый день! Дороги за город хотя бы раз в месяц, а пляжи типа горбушенского или лидовского вобще лучше сдать в аренду на лето с условием содержания в чистоте.
Вася Петечкин
06.10.2010, 22:14
да что про пляж говорить,ходили за лето на нашу родную Рудягу и сколько раз,придя на свое место,обнаруживали там настоящую свалку из бутылок,сраных памперсов и всякой другой хламины,сначала соберешь весь этот хлам,потом уже садишься отдыхать.а потом с экранов наших телевизоров слышишь,какой мэр гад,что не убирает срачь,который свиньи оставили!а с какого перепугу он должен ходить и за свиньями убирать го...но?!
Начнем с того, что это его полномочия по закону.. принять меры, чтобы "свиней" на природе было меньше..
Простой пример. На улице стараюсь не мусорить. Но вот когда едешь по трассе на машине, выкинуть в окно пустую пачку сигарет или пластиковую бутылку запросто. Ну не задумываясь как-то, дорога, лес.... Но в последнее время частенько вижу на обочинах пластиковые пакеты с собранным мусором. А обочины действительно чистыми стали. И как-то западло мне стало мусор в окно выкидывать. Везу до ближайшего контейнера. Бычки конечно продолжаю выкидывать, не без этого. :blush: Ну не люблю когда они в машине воняют. :pardon:
Про пляж. Если бы там постоянно убирались, да и ещё штрафовали за мусор, то было бы чисто. Пляж вообще не показатель. Там слишком большой процент пьяных. А какой с них спрос? Только административная дубина.
Вася Петечкин
06.10.2010, 23:09
да все красиво рассуждать сидя здесь на форуме,а в жизни совсем не так.я может и тупой в политике,но как то, не законодательное собрание,то бишь дума наша ,законы принимать должна и писать их?а свиней сами развели и разводим дальше!кто нибудь замечание сделал,хоть раз срущим рядом свинотам,я так думаю никто и не разу,так при чем тут мэр?
Василий, нельзя требовать с неопределенного круга лиц порядка. Это как на производстве. За определенный участок работы, процесса, кто-то, конкретный несет ответственность. И это все в результате отражается на выполнение поставленных задач ( плана работ). Работа мэра ничем не отличается. В соответствии с полномочиями..он обязан наладить процесс так, чтобы там было чисто. Как он это сделает? Поручит через конкурс кому-нибудь, вместе с администрацией раз-два в неделю будет чистит территории это его проблема.
Ирисочка
07.10.2010, 00:37
вот как-то была в Хабаровске, на Набережной, после празднования 9 мая, так вот, просто опупела от количества мусора который остался после праздника. Но еще больше опупела от скорости, с которой его убрали.
Правильно Ира. Потому что в Хабаровске не задают вопроса, а почему должен мэр?
... в Хабаровске не задают вопроса, а почему должен мэр?
Очкуют! )))
Вася Петечкин
07.10.2010, 01:12
там делают сами,а не задают вопросы мэру
Ирисочка
07.10.2010, 19:36
там делают сами,а не задают вопросы мэру
точно, студентов застала за уборкой мусора, и делали они это не в добровольно-принудительном порядке, а потому что так надо для блага и престижа города.
вот как-то была в Хабаровске, на Набережной, после празднования 9 мая, так вот, просто опупела от количества мусора который остался после праздника. Но еще больше опупела от скорости, с которой его убрали.
Ну там у БОМЖей поделено на квадраты. Алюминий, стекло, пластик.....
точно, студентов застала за уборкой мусора, и делали они это не в добровольно-принудительном порядке, а потому что так надо для блага и престижа города.
И, ведь сами не станут потом швырять мусор.... Это есть хорошо.
Начнем с того, что это его полномочия по закону.. принять меры, чтобы "свиней" на природе было меньше..
Никого не защищаю, не обвиняю.... Как-то была тема: сидели на стадионе просто с сигаретами в зубах. Пришли ПэПСы, и сказали, что накажут, если бычки кидать будем. Это опять же гуд. Но, где сейчас наказания? ПэПСам наработки, наверное нет....
да все красиво рассуждать сидя здесь на форуме,а в жизни совсем не так.я может и тупой в политике,но как то, не законодательное собрание,то бишь дума наша ,законы принимать должна и писать их?а свиней сами развели и разводим дальше!кто нибудь замечание сделал,хоть раз срущим рядом свинотам,я так думаю никто и не разу,так при чем тут мэр?Стоять, бояться! Всегда упрекаю... Своих друзей приучил выкидывать за собой.... И сами они теперь своих так же.... Так что не надо тут за всех говорить. Сам такой?
точно, студентов застала за уборкой мусора, и делали они это не в добровольно-принудительном порядке, а потому что так надо для блага и престижа города. Вот сам был студентом. И поверь, в те годы, только в добровольно-принудительном порядке.
Ирисочка
07.10.2010, 22:49
Вот сам был студентом. И поверь, в те годы, только в добровольно-принудительном порядке.
охотно верю, и я вспоминаю коммунистические субботники без удовольствия, но тогда работали службы благоустройства, и такого срача, как сейчас, не было. А в Хабаровске скорее всего, были студенты-энтузиасты.
А в Хабаровске скорее всего, были студенты-энтузиасты. Так, вроде, и в Дальнегорске имеются... Забыли темы про уборку парка и пляжа?
Ирисочка
07.10.2010, 23:52
Так, вроде, и в Дальнегорске имеются... Забыли темы про уборку парка и пляжа?
И вот за это им огромное спасибо!!!
Вася Петечкин
07.10.2010, 23:57
(Стоять, бояться! Всегда упрекаю... Своих друзей приучил выкидывать за собой.... И сами они теперь своих так же.... Так что не надо тут за всех говорить. Сам такой?)
стою,боюсь!!!представь себе ты не одинок,и друзей и детей приучаю к чистоте,вот только хватит и пяти свиночеловек,чтобы загадить территорию 5 на 5 метров до состояния помойки,потом не хватает мешков мусорных принесенных с собой,чтобы это все убрать
Ирина. вы гоните, в те годы были коммунистические субботники. Райком партии, кстати. запрещал заниматься сан. очисткой территорий пром.площадок. Мы, убирали территории, по возможности работали на план, в этот день. Поверь, в этот день получали удовольствие все. А чтобы не получать, заработанные деньги шли в заработную плату всем, кроме ИТР. У меня, отец. бригадир подземных слесарей- монтажников, зарабатывал в разы больше, чем я начальник.
Ирисочка
08.10.2010, 10:40
Ирина. вы гоните, в те годы были коммунистические субботники. Райком партии, кстати. запрещал заниматься сан. очисткой территорий пром.площадок. Мы, убирали территории, по возможности работали на план, в этот день. Поверь, в этот день получали удовольствие все. А чтобы не получать, заработанные деньги шли в заработную плату всем, кроме ИТР. У меня, отец. бригадир подземных слесарей- монтажников, зарабатывал в разы больше, чем я начальник.
дык я ж тогда была еще дитем, и поэтому жуть как не любила собирать металлолом и прочую лабуду, потому и вспоминаю без удовольствия. Но вот мои родители с субботников приходили веселенькие, и иногда даже следовало продолжение банкета с соседями.
стою,боюсь!!!представь себе ты не одинок,и друзей и детей приучаю к чистоте,вот только хватит и пяти свиночеловек,чтобы загадить территорию 5 на 5 метров до состояния помойки,потом не хватает мешков мусорных принесенных с собой,чтобы это все убратьВот видишь... За всех-то говорить не надо
Ирисочка
08.10.2010, 12:55
Ирина. вы гоните,
В смысле вру? или у меня крышу снесло? (это так, захотелось прицепится)