Просмотр полной версии : "монологи..." в Дальнегорске ;)
Федоркин
19.07.2009, 01:44
:153:
15 августа появлюсь в Дальнегорске.
Не раз слышал, что, мол, являюсь жителем Дальнегорска, а свои "монологи... ", веду на форуме "дром". обижаю, так сказать, своим невниманием, историческую родину...
В оправдание себе скажу - Дальнегорск был вообще-то на первом месте, ибо, изначально, планировалось провести мастер класс именно в Дальнегорске, на центральной базе Ретроводов, у О.Ш.
Жизнь внесла коррективы, поскольку дилеры системы, на которую я работаю, не проводят мероприятия в тех местах, где нет их представителя. Вот я и выплёскиваю на дроме накопившуюся энергию... Но, лично я обещал, и посему, планирую в свой отпуск, который начнётся с означенной выше даты, обещание выполнить... Привезу с собой все новинки, которые будут доступны к тому времени, и по оборудованию и по материалам.
В, общем, для плодотворного и взаимоинтересного времяпровождения, предлагаю в этой теме заранее обсудить как регламент, так и тематику.
Первое правило, думаю, не ограниченный доступ всех желающих.... Даже тех, кто хочет закидать меня тухлыми помидорами... Да и девчёнки пусть подтягиваются, за жизнь потрещим:104:....
Семинар "Диалоги с Федоркиным:)" состоится!
24 и 25 августа в 11часов. Место проведения - здание бывшего УПК (шубинский распадок).
Общая тема: "Особенности Японского подхода к кузовному ремонту, его отличие от Европейского и Американского подхода. Новые Японские материалы для кузовного ремонта шпаклевки, грунты, краски, лаки"
1 день - Основы рихтовки, подготовки под покраску(шпаклевание, грунтование), построение поверхности по шпаклевке.
2 день - Основы покраски, лакировки, полировка.
З.Ы. Разместил по просьбе Федоркина, у него временно нет доступа к форуму.
З.З.Ы. Было бы здорово если б объявление повисело на главной пару дней.
Олег Штырхунов
19.07.2009, 08:20
Олег,если не лень,то выложи и на нашем форуме монологи кузовщика.Знаний много не бывает:90:
Вот для меня лично покраска авто, такой гимор. Ни разу не оставался доволен. ))
Вот для меня лично покраска авто, такой гимор. Ни разу не оставался доволен. ))
Не ври, вспомни, как марка красили, чуть со смеху там не подохли :65: До сих пор со смехом вспоминаем))))
Олег Штырхунов
19.07.2009, 10:13
Олег,я шоу-мен никакущий,поэтому предлагай свои варианты. Известить о твоём приезде (кому это интересно) я это сделаю,подготовить площадку(убраться,полы подмести)-сделаю.Нужен авто для демонстрации материалов-выставлю.)))
Я имел ввиду, что доволен работой. )) А не самой ситуацией. Но случай реальный - при окраске четырех деталей, все получились разного цвета. ))
Нужен авто для демонстрации материалов-выставлю.)))
У меня есть авто для демонстрации!!! Покрасте мне машину в круг плисс...
Олег Штырхунов
19.07.2009, 11:37
У меня есть авто для демонстрации!!! Покрасте мне машину в круг плисс... ох уж это сладкое слово ХАЛЯВА.Да не вопрос,только учти,что наносить разные материалы.затирать ,красить будут ну наверное человек10 не меньше. После этой покраски в круг ,можно будет видео материалы подавать в телепередачу НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ:90:
Американецъ
19.07.2009, 12:14
!!!
У меня тоже всю жопу на Рауме шпаклевать и красить надо!
Предлагаю и его в качестве демонстрационного материала! Пусть хоть 20 человек по нему лазят, лишь бы получилось хорошо под чутким руководством...
Федоркин
19.07.2009, 13:49
!!!
У меня тоже всю жопу на Рауме шпаклевать и красить надо!
Предлагаю и его в качестве демонстрационного материала! Пусть хоть 20 человек по нему лазят, лишь бы получилось хорошо под чутким руководством...
Примерно такие предложения я и ожидал услышать :65:)))))))))
Это не реально... Работа с реальным автомобилем при зрителях:spotparty: и в ограниченных временных рамках:134: - большой повод опозориться для меня, и опечалиться хозяину:97:
Думаю, что форма проведения будет стандартная, в виде активного семинара с программой презентации и вопросами - ответами.
По опыту, полная программа от рихтовки до полировки с демонстрацией занимает 6-7 часов... Это очень много, и не каждый это выдержит. Поэтому, есть 2 варианта, сделать узконаправленную тематику, либо сделать серию из нескольких семинаров. Тогда всем будет не утомительно, и возможно, что то останется у слушателей в головах, а у меня в сердце :90:
2 О.Ш. монолги на дроме ещё не законченны. И главное, не оформленны (только посты на дроме). Оформление идёт паралельно с публикацией, с некоторым отставанием. Думаю, будет смысл, выложить уже готовый продукт. И спасибо за отклик с помощью. Думаю в этой теме добъём с пожеланиями и рекомендациями потенциальных участников, а затем решим с тобой, как лучше приготовиться.
Олег Штырхунов
19.07.2009, 14:06
хорошо ,ждём,когда выскажится вся общественность.
Мне бы хотелось поприсутствовать.
Олег Штырхунов
19.07.2009, 16:37
Да нет вопросов,следи за страничкой
о! Когда?! Где?! Во сколько?! Обязательно сфотаюсь с тобой, руку пожму и покажу GangstaSky с дрома! Монологи познавательны очень, спасибо!
Я наверное тоже появлюсь, заинтересован.
Федоркин
23.07.2009, 11:07
Предлагаю выбрать интервал с 21 по 23 августа, пт, сб, вс. Выходные, конечно, но в рабочие дни, думаю, трудновато будет собраться. Ну а если будут дожди, тогда вообще чётко будет.
Я наверное тоже появлюсь, заинтересован.
Я не Варвара, но любопытная:96: Меня возьмешь с собой?
Я не Варвара, но любопытная:96: Меня возьмешь с собой?
если 21,22,23 августа то нет :( я в это время на море буду, четвертак мне 22-го исполяется :) надеюсь кто-нить фотоотчет выложит.
Федоркин
23.07.2009, 13:54
Время пока на обсуждении. Хотелось бы, чтобы совместными усилиями определились в какой день удобнее большинству. Я в Долине буду с 15 по 29.
Нежинка, там тебе скучновато будет наверно, это же технический семинар... Хотя, если станет не вмоготу, там ведь свободный вход и выход будет ;)
Так что приходи... Без Ивана тоже пускать будут:90:
Или заехать за тобой?
Нежинка, там тебе скучновато будет наверно, это же технический семинар...
В хозяйстве все пригодиться.:1:
В хозяйстве все пригодиться.:1:
Может и свою отправить :) Сидишь дома, отдыхаешь, а жена в гараже с краскопультом носится :)
Предлагаю выбрать интервал с 21 по 23 августа, пт, сб, вс. Выходные, конечно, но в рабочие дни, думаю, трудновато будет собраться. Ну а если будут дожди, тогда вообще чётко будет.
ну нарма-а-а-а-альна-а-а-а...... Гадя как раза собиралась с dromom на эти числа море поехать.
Мне теперь разорваца штоли? к умным или к красивым????
Федоркин
23.07.2009, 15:17
ну вот, 2 активиста уже против первого предложения. Давайте отметём этот вариант. Как вам 18 число? В, принципе, начало недели, цейтнота по сдаче машин клиенту нет, к новой работе ещё не подступали...
Ну, и конечно, необходимо определиться с тематикой. Я предлагаю рассмотреть тему: "Японский подход к кузовному ремонту, его особенности, его отличия от евроамериканских систем". Тема интересна тем, что раскрывает основную философию японцев в этом вопросе: "максимальное качество, при минимальных затратах времени и ресурсов, и при посредственной квалификации исполнителя."
В, общем, расскажу и покажу сверхскоростные приёмы работы. Ну, а вопросы, всплывающие в процессе, в процессе и обсудим.
Федоркин, определяй дату! Я приду ума набираться, ибо задумка есть, и Гангсте расскажу, для его ская очень актуально сейчас. Пока не знаю когда, да и поеду ли, во влад и в находку...
Мне тоже интересно. Всегда завидовал белой завистью "костоправам" автомобильным. Друг батин (отец моего одноклассника) - С.Пешков авто лечит ппц. Из такого г... канфетки делает. Видел много авто "до" и "после" его работы. Супер!
Федоркин
23.07.2009, 21:27
И так, народ Дальнегорска, в лице Юстоса, дал конкретно понять, что федоркину надо ставить аудиторию перед фактом, а не мять булки в демократическом порыве :123:
Если выдвинутое мной постановление не будет аргументированно оспоренно и опровергнуто в течении 6-и дней (эх, тяжело демократия выжигается из нутра....), будем считать дату 18 августа, время начала 11:00, площадка - мастерская Олега Штырхунова - точкой начала отсчёта. Жду первого отзыва от Олега...
Девочки, Гадя, Нежинка, (Та Самая?), Вас тоже жду, для Вас работа есть, видео фото съёмка. Да и просто приятно мне будет среди суровых мужских лиц видеть вас ;) .... Ну, и защитите меня, от нападок неблагодарных слушателей, если чё...
И это правильно)))) Тут тока так и нуно))) И вообще публика должна подстраиваться под маэстро, а не наоборот)))) Кому интересно, тот как нибудь выкроит время. Тем более предупреждают заранее.
Олег Штырхунов
23.07.2009, 22:05
одобрям,18 числа в 11 часов
Олег, а ваша площадка где? Машины водятся? Хочу туристом с фотоаппаратом до вас прогуляться, мне Зеленогорском вообще башку снесло.
Олег, а ваша площадка где? Машины водятся? Хочу туристом с фотоаппаратом до вас прогуляться, мне Зеленогорском вообще башку снесло.
Бывшее здание УПК, в сторону шубинки(но не доезжая поворота) по правую сторону будет 2-х этажное здание прям возле дороги, не промахнешься.
Олег Штырхунов
24.07.2009, 21:14
да это там:90:
Ну так, эта... 18-ое завтра. Олег, мероприятие состоится?:6:
Федоркин
18.08.2009, 14:48
Дорогие коллеги! Умоляю о прощении, посыпаю голову пеплом... Не получилось во время выехать в Далас... Во первых, застрял в Амурской области (не мог билеты купить, аншлаг на ЖД), да и новые материалы, которые очень хотелось Вам показать, растоможили только вчера, а оприходовали только сегодня!
В, общем, сегодня в обед (18.08.09) стартую... Уже с новой, безусадочной шпаклей, новым суперлаком (1-слойный, сушка до полировки 2 часа при 20С), постараюсь и новый супергрунт прихватить 5в1-м.
Жду предложений по времени проведения.
Ну, ждемс. Олег, "мымру" продал что-ли? Что теперь?
з.ы. А шпакля прям совсем безусадочная? И как ее можно будет приобресть?
кстати, тоже хотел про мымру спросить и о планах...
Федоркин
18.08.2009, 18:23
Ничегосебе!!! тока сегодня продал свою девочку... А в Дальнегорске уже знают:spotparty:...... А по шпакле, проведём тест, увидите всё воочию :137:
кСта, предлагаю начало следующей недели... Ни кто ни куда не уезжает? Я какразочухаюсь ;)
кСта, предлагаю начало следующей недели... Ни кто ни куда не уезжает? Я какразочухаюсь ;)
Олег, как назначишь дату и время, так и будет. Демократичность в данном вопросе только неразбериху спровоцирует.
з.ы. Ну если что в Дальнегорске понадобится, ну там машинку помочь отбуксировать али еще чего, звони:92:.
Семинар состоится!
24 и 25 августа в 11часов. Место проведения - здание бывшего УПК (шубинский распадок).
Общая тема: "Особенности Японского подхода к кузовному ремонту, его отличие от Европейского и Американского подхода. Новые Японские материалы для кузовного ремонта шпаклевки, грунты, краски, лаки"
1 день - Основы рихтовки, подготовки под покраску(шпаклевание, грунтование), построение поверхности по шпаклевке.
2 день - Основы покраски, лакировки, полировка.
З.Ы. Разместил по просьбе Федоркина, у него временно нет доступа к форуму.
З.З.Ы. Было бы здорово если б объявление повисело на главной пару дней.
Был на первом дне. Много интересного Федоркин рассказывал, жаль что полностью поприсутствовать не удалось. Но, блин, в телевизор попасть умудрился (вот уж чего меньше всего хотелось), главное чтоб телевизионщики в репортаж политики не добавили...
Ну вот :( не удалось побывать, вчера только с моря приехал, а сейчас только на форум вышел :( жаль.
А сегодня Федоркин красил и подарки раздавал.:3:
А сегодня Федоркин красил и подарки раздавал.:3:
фотоотчетец кто-нить делал?:90:
Ну с фотоотчетом отдельная история. Дальнегорсктиви отожгло нехуже нашей-же администрации:))).
Посмотрим, может вечером вовремя коньякопития и тортопоедания удасца заснять Федоркина в неловкой позе:119:
Ну с фотоотчетом отдельная история. Дальнегорсктиви отожгло нехуже нашей-же администрации:))).
Посмотрим, может вечером вовремя коньякопития и тортопоедания удасца заснять Федоркина в неловкой позе:119:
:90::90::90: ждемс :90::90::90:
:90::90::90: ждемс :90::90::90:
Вот. Закрепление усвоенного материала...
Молодца :90: А чего наработали не покажешь? :90: Оч интересно.
Федоркин
01.09.2009, 18:22
Привет Всем!
Фотоотчёта не случилось и аншлага на семинаре не было, поэтому сократили программу до талого. Девочки, которые изьявляли желание поприсутствовать, и которым я планировал вручить фотоаппарат и камеру... почему та не пришли, так что остались мы без фотовидео материалов :(
Попробовали шпаклёвки, и старую, и новую. Как наносится, шлифуется и ведёт себя при полимеризации. Убедились, что новая не просаживается и не коробит металл :). Были заинтересованные люди от торговли, так что, возможно, и в Дальнегорске появиться в продаже.
Посмотрели новый грунт 5 в 1.
- корозионнозащитный
- наполнитель
- выравниватель
- цветной (по желанию), 3 градации серого - по умолчанию
- напыляемая (жидкая) шпаклёвка.
На второй день красили капотину от 21 волги, 199 toy. цветом. Самым "козлячим", по признанию маляров. Укрыли в 3 слоя, без яблок, полос и вздыбленного металла. Потратили 150 грамм неразбавленной краски.
залачили новым "хайэс" лаком, половину в 1,5 слоя, как положенно, 2-ю половину, в 5 слоёв подряд, без промежуточной сушки, ибо присутствующие мастера хотели посмотреть, когдаж его, милого, сорвёт в "подтёк"... На 5-м слое, всёж потёк :)
Потом провели тест на гигроскопичность, обильно поливая свежий лак водой (поскольку я обещал, что свежеоткрашенную машину можно смело оставить под дождём). Лак не побелел... Значит я не наврал :90:.
Вместо фотоотчёта - статейка в газете "ВИДАЛ".
Ну во первых поздравляю! Как говорится респект и уважуха!:153:
Девочки, которые изьявляли желание поприсутствовать, и которым я планировал вручить фотоаппарат и камеру... почему та не пришли, так что остались мы без фотовидео материалов :(
А как же леди на фото?
Добавлено через 1 минуту
Парня по серединке знаю. LeXX?
Ну во первых поздравляю! Как говорится респект и уважуха!:153:
А как же леди на фото?
Она не женщина, она репортер! (Это Равиоли, но в первую очередь это пельмени (с)):92:
Добавлено через 1 минуту
Парня по серединке знаю. LeXX?
Есть немного:96: А почему я тебя не знаю:59:?
А почему я тебя не знаю:59:?
И ты меня знаешь.:90:
И ты меня знаешь.:90:
Интригующе:92: